752

В точку!

Друг вчера побывал на политических дебатах в своем универе на тему Украины. Как всегда нужно было 2 стороны, и поэтому со стороны Украины был приглашен политолог украинец из Киева, вроде один из крутейших. Так вот. Он очень яро отстаивал интересы действующей власти, на все вопросы относительно обстрелов мирных жителей всё скидывал на ополченцев (ну естественно). Причем постоянно в своем разговоре называл их террористами. Террористы то, террористы сё. И один парень спрашивает:
- А почему вы ополчение называете террористами?
Ответ:
- А как называть людей, которые стреляют по мирным гражданам? По больницам, школам и садам? Расстреливают людей? Врываются в чужие дома, отбирают еду, при сопротивлении убивают? Как по-вашему их называть?
Парень ему:
- Не знаю, но вы их называете Нацгвардией...

Занавес

Дубликаты не найдены

+87
Ну это конечно все круто, но где пруфы билли, я таких хуевин могу десять штук высрать за час. И не докопаться.
раскрыть ветку 10
+17
Поддерживаю. Ни названия универа, ни фамилии политолога, ни города.
ещё комментарии
+3
+18
После слова "Занавес" стало все понятно. Балконы аплодировали стоя, а все маршрутки лежали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6
Слово занавес многие оценили
+5
Любой пост с занавесом уже пора минусовать.
+17
Осадил like a boss)
+9
Весь университет лежал?
раскрыть ветку 2
+7
маршрутка рядом проезжала - вот там все легли)
-16
не совсем. Не та была обстановка.
ещё комментарий
+8
господи, ну какое убогое гавно лайкают. Сам только что выдумал?
+6
И ни одного видео с этого мероприятия не сохранилось?
+2
Что за универ то?
+1
И того парня звали Альберт Эйнштейн
0
ну, украинскую ситуацию нельзя однозначно оценить, это не спагетти вестерн- тут хорошие парни, а там плохие, и хорошие все равно победят плохих. Это реальная жизнь с полутонами и оттенками. Правда есть и в словах того политолога, правда есть и в словах его оппонента. Мирные люди погибают как от рук повстанцев, так и и от рук украинской армии. Ну а правдивой информации нельзя ждать ни от Киева, ни тем более от МОсквы- все ведут разнузданную и в целом примитивную( хотя , как я вижу по каментам тут, достаточно действенную) пропаганду,а ведь давно известно, что первая жертва войны-правда.
раскрыть ветку 6
+1
Жизнь вполне таки имеет грани, если вы способны их распознать иначе купите очки. Пропаганда это одно, но вы живете в мире высоких технологий, настолько высоких, что можете сидя на диване видеть в режиме реального времени, как сжигали одесситов, найдите мне в этом "серый цвет", может найдете мне "серый цвет" в луганском ОГА? В Станице Луганская? А представляете, сколько подобных событий было во вторую мировую? И там тоже надо было искать полутоны и оттенки? Не надо демагогий о цветовой дифференциации событий.
раскрыть ветку 2
+2
я имею в виду, что невозможно оценить в черно-белом ключе действия повстанцев и правительственной армии- обе стороны наверняка уничтожают мирное население- по крайней мере, непреднамеренно, а , возможно, и сознательно в каких-то случаях. Во время войны в Чечне обе стороны совершали зверства , однако в том случае русские поддерживали не повстанцев, а правительственную армию, ну и по этой причине СМИ вещали о зверствах чеченцев и замалчивали подобные действия, совершавшиеся русской армией.
Насчет второй мировой- там тоже как немцы, так и русские уничтожали мирное население, но тут вы спросите- почему же о зверствах нацистов( их фашистами тогда еще называли) я так много с детства читал, а о зверствах русских ничего не слыхал? Ну, ответ очевиден- если вы читали о событиях второй мировой по-русски, то читали о зверствах немцев, если по-немецки- то о зверствах русских- вот такая лингвистическая цензура.
Та же самая ситуация сейчас- по-украински наверняка идет антирусская пропаганда, по-русски- антиукраинская. Если вы живете в России, вы поддаетесь воздействию своей пропаганды, но искренее веруете в то, что это ваше личное мнение, и оно абсолютно верно. То же самое делает и украинец.
раскрыть ветку 1
0
Ну погибают - да. Но он же использует именно этот аргумент, к-ый в свою очередь говорит и об обратном. Значит плохой аргумент, и политолог тоже.
раскрыть ветку 2
-3
ну, может быть и так, когда человек как бы не от своего имени говорит, а вынужден поддерживать официальную линию, и по этой причине не может быть объективен. Это относиться может как к украинской стороне, так и к российской. А по сути- объективной инфы не дают ни Москва, ни Киев- чистая пропаганда с обеих сторон.
раскрыть ветку 1
-2
Двойные стандарты, куда без них
-2
Участвовали в дебатах на конференции, тоже были дебаты на эту тему, я представляла Украину. Выиграла, назвали меня Тимошенко (я блондинка), - это все к тому, что перекрутить можно все, и если думать, как украинцы, все выглядит логичным
-3
спорить с политиками из Украины глупо, им деньги платят за то что бы они везде кричали - "Россия, на нас напала!!!". А ещё чем сильней кричишь, тем меньше шансов в мусорном баке покататься по городу, быть избитыми на глазах милиции, а самое главное, не быть отправленным на АТО, защищать единство страны (Европа же).
-3
ну как бы нац гвардия не сидит в домах, в них сидят всякие жулики которые стреляют по нац гвардии и спокойно ставят гранатометы около школ больниц и магазинов.. з.ы. живу в хохляндии, был против майдана знал к чему приведет и оно таки привело, но то что есть сейчас далеко от той правды которое мусолит все ру-язычное комьюнити..
раскрыть ветку 1
0
Ага, и ставят ГРАДы на крышах детских садиков.

А украинские комьюнити правдивые?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: