В тему яжматерей.
В Николаеве многодетная мать-одиночка поселилась в приемной у мэра
В среду, 22 августа, жительница Николаева Виктория Дворецкая пришла с семью детьми в горисполком, поднялась в приемную мэра и заявила, что никуда теперь отсюда не уйдет, пока не решится их вопрос с жильем.
Мэр Николаева Александр Сенкевич в этот момент как раз находился в приемной. Он объяснял, что на сегодняшний день свободного жилья в Николаеве нет, и уверял, что вопросом этой семьи и так уже занимаются все службы.
На заявление многодетной матери, что теперь она останется в приемной жить, мэр лишь развел руками – мол, располагайтесь, живите сколько хотите. И попросил секретаря пригласить начальника службы по делам детей, а сам удалился в свой кабинет.
Женщина говорит, что в 2010 году ее семье предоставили жилье в доме по ул. Севастопольской. Квартира состоит из трех комнат, находится в подвале и состояние ее таково, что жить там невозможно – помещение сырое, на стенах грибок. Дети постоянно болеют и в прошлом году из-за состояния здоровья практически не посещали школу.
Квартира, по словам Виктории Дворецкой, не в ее собственности, приватизировать и даже прописаться в ней она не может. На все ее обращения в органы власти приходит стандартный ответ: средств нет. Когда она попросила ответить ей более обстоятельно, ей объяснили, что она включена в очередь на получение жилья, однако и жилья на сегодняшний день нет.
Первый муж Виктории Дворецкой умер еще в 2008 году. Второй живет в другом городе, детей он любит и периодически с ними видится. Но поселить эту семью у себя он не может, поскольку сам инвалид – страдает сахарным диабетом.
Сегодняшний свой приход с детьми Виктория называет «переселением», говорит, что уходить из горисполкома не намерена и готова оставаться здесь до последнего – «пока не будет результата».
источник: https://novosti-n.org/news/read/149952.html
Еще и вышиванку нацепила.
А это во избежание видимо, и фиг ее теперь в госизмене обвинишь.
Лучше бы сразу кастрюлю на голову одела, а то не понятно насколько она ебанутая )
Кокошник же!
Дело на Украине происходит
Ой блять, сразу минусить, пошутить нельзя уже.
Наверно хотела этим сказать, что семья бедная, вещи сами шьем. А насчет муниципального жилья, администрация в общем как может в этих вопросах затягивает. Работал там, знаю. Но к этому отношения не имел никогда)
Кто говорит, что она их покупала? алллоо
А почему затягивают?
Пиздец. Сначала плодятся, как тараканы, а потом думают где деньги брать, и какие всё вокруг плохие, что им плохое жилье дали.
В тельняшках, прорвутся. (Грустный сарказм, когда-то Николаев был действительно оплотом судостроения)
Вышиванка +100 к бронелобости.
ОНА ЖЕ В ВЫШИВАНКЕ, вы что, не видите??? Дайте ей срочно три квартиры, ОНА ЖЕ В ВЫШИВАНКЕ!
А мэр ТОЖЕ В ВЫШИВАНКЕ, у него БЛОК!
Главное в вышиванке, а это уже 50% успеха
Джинсы и вышиванка, капиталистическая ирония. Осталось дождаться кока-колу со вкусом кваса или березового сока.
Я в весеннем лесу пил березовый Спрайт...
А при чем тут "ЯЖМАТЬ"? Есть определённые гарантии государства для многодетных семей. Эти гарантии обеспечивает руководство города/области/региона и т.д.
В том числе программы о предоставлении жилья.
Тут скорее "ЯЖМЭР"
Автор глупый, хотел на популярной теме " яжемать" плюсов нахватать
То есть мода на традиционную одежду для вас "ебанутизм"? Ты Сказочный...
Если вышиванка смотриться хорошо, почему бы не носить её?
Или одежда не для этого??
На фото нормальная одежда, лучше пускай вишиванки носят чем ширпотреб некрасивый
Пусть-пусть, раньше по тряпке на рукаве определяли кого на столбах вешать, теперь будут по фоткам с вышимайкой.
Откудова столько агрессии? На бутылке давно не сидели? И Чечня-круто не кричали?
С детства ненавижу наци и либералов. У вас в чести и то, и другое. Меня перевоспитывать уже поздно, а вот вас время перевоспитает. Время, Генерал "зима" и тетушка "голод".
И поделом!
Традиционную одежду люди надевают на тематические ярмарки и некоторые праздники. Поэтому те же какошники на чм выглядят адекватно, но если вы будете носить их постоянно и в обычное время, то на вас посмотрят либо как на актера, либо как на очень странную личность.
Аааа какие же вы забитые
Какие кокошники???)))
Вышиванки - традиционный наряд украинцев, который был ещё несколько веков назад, и является частью нашей культуры. Если вы стесняйтесь носить традиционную одежду вашего народа, то это проблемы у вас в головах.
Тем более современный пошив позволяет носить вышиванку и под классические брюки и под джинсы....
Вы глупости пишите, в 2018 доебаться к тому что народ носит традиционную одежду в своей стране. Капец вы пещерные люди....
Это элемент культуры, ничего плохого в этом нет, когда люди хотя бы таким образом поддерживают культурные ценности своего народа. Это наоборот хорошо. Тем более они выглядят вполне красиво на фоне современной моды.
Одежда не может быть атавизмом, мода штука капризная, может через 100 лет будет мода на одежду эпохи возрождения, к примеру, и что в этом плохого?
Почему у русских так горит от всего что связано с Украиной? Мы в своей стране вольны носить что захотим, петь песни которые нам нравятся, дружить со странами которые нам нравятся.
Вы бы для начала в своем свинарнике порядок навели, а потом уже и к другим можно рыло своё сунуть.
А причем тут другие страны?? Какое ваше дело до того что носят в других странах? Пускай хоть голые ходят... Может езжайте тогда в Африку и местным полуголыми племенам расскажите о джинсах и миниюбках? Зачем чушь говорить?
Это же круто что украинцы смогли адаптировать свои традиционные наряды к современной моде. Вы или завидуете или просто дикари.
У вас может только экспонаты видят в национальной одежде, у нас люди ценят и ходят в традиционных нарядах, это красиво, удобно, патриотично, модно.
Какие к ... традиционные наряды? Традиционным нарядом украинца в 1900-х было "рубище". Вышимайки с поясами и красными черивичками в качестве повседневки были доступны половине процента населения, остальные по праздникам или на свадьбу одевали. Территория нынешней украины столько раз переходила из руки в руки, что говорить о формировании там средней и богатой прослойки населения в сколько-нибудь значимых масштабах -- глупость.
Идейный вдохновитель наци движения по кличке "баба/сопля" выглядел, как обычный голодранец на старте своей карьеры, кем в принципе и являлся.
Это вам в кино рассказали, что у каждой селянки по паре черивичек, а по факту хрен с маслом жевали. Вся культура была нарисована большевиками в виде наскальной живописи в метро и прочих доступных плебсу местах. Что бы думали, что народ, отдельный, самостийный, с историей и культурой. А по факту пшик на пустом месте. Ни в одном документе добольшевистского времени нет упоминания о такой стране, только территории (причем во множественном числе). Вас слепили, грубо говоря из говна и палок, а вы памятники этим скульпторам валите.
Это вам на россия24 рассказали?
Уже не первый раз слышу такую чушь от ватоголовых)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина_(топоним)
Ну так, Украина упоминалась ещё в 12 веке, есть карты европейских государств разного времени, в которых часть современной Украины подписано как "Vkraina", "Ucraina" и т.д.
А касательно традиций и нарядов, читай литературу украинских писателей
Каких украинских писателей добольшевсистских ты знаешь?
Еще раз украина упоминается как место, не как государство. Читай статью, там на русском, но тяга к знаниям должна победить местечковый национализм.
Я украинскую Вики читаю, и тебе советую
Так что там с писателями?
Сковорода, Прокопович, Гулак-Артемовський, Куліш, Шевченко и ещё много других, это так кого первого вспомнил. А сколько народных произведений, и в прозе и в стихах...
Невероятно, да? Или это тоже выдумки злых укров?
Ты становишься скучным. Что бы не гуглить тебе всё подряд я взял двух крайних: Вот о сковороде: Сковорода, Григорій сынъ Саввы Сковорода[А 1], лат. Gregorius Sabbae filius Skovoroda, укр. Григорій Савич Сковорода; 22 ноября (3 декабря) 1722, местечко Чернухи, Киевская губерния[А 2], Российская империя — 29 октября (9 ноября) 1794, имение Ивановка, Харьковское наместничество, Российская империя) — русский[1] и украинский[2][А 3] странствующий философ, поэт, баснописец и педагог, внёсший значительный вклад в восточнославянскую культуру[3]. Снискал славу первого самобытного философа Российской империи[4][5]. Григорий Сковорода считается завершителем эпохи казацкого барокко и родоначальником русской религиозной философии[6][7][8].
Найди у Шевченко строки о том, кем он себя считал, тебе будет больно, но ты читай.
Еще для раздумий: кто у Екатерины просил принять в подданство? Князь украинский, царь ... кто? Казаки. О чем это говорит? О том, что не было государства. Были разрозненные владения, а централизованной власти не было. И казаки точно понимали, что с таким укладом их раскатают.
Да-да ... все врут. Ты главное верь. Придут большевики №2, расскажут, что вашему государству тысяча лет, что носили вы вышимайки круглосуточно а под крыло Империи вас сепаратисты затащили.
украинская вики? Это для верующих, которые море выкопали и горы насыпали.
Это же придумали Росс СМИ, так само и о распятых мальчиках, изнасилованных бабушках в припадке эпилепсии и т.д.....
Капец вы упоротые, самый придумали эту дичь и сами смеетесь....
У вас в головах кисель какой-то
Я тебя русским языком спрашиваю: как звали царя украины в 1900-м году? А до того? Батый брал Киев в 1240-м, если помню правильно, вы теперь часто пеняете, что русские были под татарами. Так вы или крест снимите, или трусы наденьте, т.к. по логике, или под татарми были украинцы, или Киев - мать городов русских, а вы -- суть окраинцы, голыдьба, крестьянство и казаки.
Ну вот, скачешь с одной темы на вторую. Тема пиздежа России не раскрыта.
Был недавно в Африке, вам до них еще долго развиваться, а, если еще пару раз поскачете на майданах, так и вовсе можете не загоняться...
Ну, а по поводу вышимайки и сугса -- вам, конечно, виднее. Я бы сам вокруг вас забор построил, метров в 10 высотой и с конвоем, жаль, что российская внешняя политика так не работает.
Да я только за, чтоб забором нас отгородили от недогосударства под названием Россия.
Если нам виднее, то к чему этот срач по поводу вышиванок?
Чеж ты на российском ресурсе отвисаешь? Чемодан-вокзал-АТО-деревянное пальто! Шахтеры ждут тебя на своей земле.
АВот какой интеллектуальный уровень должен быть у человека чтоб задавать такие вопросы?
Отвечу таким же абсурдным вопросом : почему ты пользуешься интернетом либералов-пиндоссов? Почему пользуетесь их компьютерами, телефонами и т.д.?!
Потому что могу и хочу пользоваться этим и многими другими ресурсами, это свобода выбора. Хотя вам не понять.
У амеров есть либо демократы, либо республиканцы. Где ты там либералов-то нашел? Пользуюсь потому, что могу себе позволить. Я же не наци и в крайности с вышимайками меня не кидает. Интернет у меня беларуский, а телефон российский.
А в вышиванках все наци, или а чем крайность носить вышиванку? Меньше шария смотрите, жить станет легче, станете добрее
Шария не смотрю с момента личной беседы, когда он поделился любовью к Резуну и "Ледоколу". А вот любовь наци к вышимайке приметил давно, да и теория говорит о том, что только так и никак иначе. Надел вышимайку в наци стране -- наци. Это такая замена черно-красной тряпке, чтоб не так палиться, не так радикальничать. Но это ничего ... как я и говорил, история
всё расставит по местамразвесит по столбам.Ты даже не различаешь национализм и нацизм, о чем ещё можно говорить с таким недалёким человеком?
Как раз нацист тут только ты, уже второй раз пишешь о том что украинцев надо вешать.
Забавно когда нацик обвиняет других в нацизме...
1. Когда я сокращал национализм до наци, я делал это сознательно и не нужно переводить стрелки на мою грамотность и осведомленность в понятиях.
2. "Вешать нужно только отъявленных ублюдков, но отъявленных ублюдков нужно вешать!"
3. Прошу не обобщать. Я нигде не говорил, что вешать нужно всех украинцев или только украинцев. Я говорил о том, что наци нужно вешать и это обязательно произойдет.
Какой же срач? Тебе говорят о том, что вышимайка -- показатель лояльности нынешней наци власти, а ты про моду. Нет, дружок, это не мода. Это белая повязка на рукаве. И что с теми, кто её носил делали ты можешь почерпнуть из уроков истории, например города Одессы.
Ну ты же в Европу уехал, не в Россию приперся?
Как бы двоякая ситуация .с одной стороны о чем думала когда без жилья детей заводила, а с другой стороны правительство и прочие вроде как представляют льготы, и т д
Ну есть ещё один вариант правительство никому ничего не должно ,так как капитализм
должны. но возьмем сейчас Россию (с имуществениками работаю, в том числе в части соц. найма) - в любом мало-мальско крупном городе муниципального жилья осталось хрен да маленько, чтобы его сдавать в соц. найм - потому что его попродавали, чтобы в 90-ые начале 00-ых хоть как-то выжить. И все то, что осталось - уже под соц. найм сдано. а льготники появляются все новые и новые - куда селить? строить новое? ну так начинали - например у нас во Владивостоке планировалось начать стройку соц. жилья в июле-августе 2014-го - а тут известные события, кризис и добровольно-принудительное урезание бюдежтов на 10% и строить те дома не начали до сих пор. а в любом муниципалитете урезать в наше время можно в принципе только 2 вещи - строительство или образование. урезать образование - дебилов особо не замечено.
И остается только выкупать подвалы или какие-то убитые халупы. а халупы ремонтировать надо - а денег нет. И получается замкнутый круг - предоставить должны, предоставить могут только убитое жилье часто за гранью возможности проживания.
у нас вон намедни в городе потолок упал в одном из домов - так жилья нет настолько, что варианта было ровно 2 - переселить либо в цокольную типа "квартиру" (переделанный подвал), либо в барак без сан. узла.
и как из всего этого выползать - называется хрен его знает.
> да, в Украине жопа, но возьмем сейчас Россию...
Вы прям начало любых украинских новостей сейчас процитировали. "Рухнул мост, а тем временем в России плохо". "Эпидемия кори, а в России сейчас ужасно плохо". "Украина должна 70 лярдов баксов, срочно посмотрим, как там в России дела, ой, там же плохо, возрадуемся" :)
наоборот. речь шла об обратном - если у нас с куда более стабильной экономикой такое происходит, то что говорить о том же Николаеве, где уже даже верфь на продажу выставили.
ТС, поясните свое определение "яжематерь" для данной многодетной матери.
Чем она думала когда ноги раздвигала? Чем кормить, где жить? не - эти вопросы ей в голову не приходили?
з.ы. про второго мужа прям совсем ахуенно, какая связь между диабетом и невозможностью поселить детей - я прям ваще хз
Она думала "Дал Бог зайку, даст и полянку".
Ну тогда ей в церковь, бог там.
Видимо, по принципу:
Я родила кучу детей - дайте мне халявное жилье.
ЯжМНОГОДЕТНАЯмать, мне должны все, ведь я произвела потомство, а вы должны меня обеспечить квартирой.
По закону Российской Федерации ей не должны ей ОБЯЗАННЫ предоставить жилое помещение по социальному найму, так что она на вполне законных основаниях требует жилье. А мэр нагло врет, потому как государство выделяет в города огромные средства для приобритения жилых помещений, для категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий
Тут Николаев, тема яжматери удачно сочетается с хохлосрачем, заявка на топ.
Пруф про врет (причем развернутый, со списками на очередь, количество построенного, и сданного жилья) или сам пиздабол?
не врет) для примера - Приморский край. на год на покупку квартир выдается 45-49 млн рублей. средняя стоимость 1 квартиры (берем небольшую однушку) - от 2 до 4 млн. в очереди сейчас стоит только сирот более 500 человек. посчитать через сколько все получат квартиры - достаточно легко)
Ну и я примерно про то же - квартиры кому то уже обещаны.
А если квартиру все же дать, поднимется вой, ибо обидели сиротинушку/инвалида/другую мамку (нужное подчеркнуть)
Да щас прям, буду я тут перед тобой расшаркаваться, интернет есть? Гугли!
Там часто такие советы дают ? )
Так и запишем. Пиздаболка.
Ааа, тогда я хз
Пруфов про помещение сырое, на стенах грибок - конечно же она не предоставила, так же видимо нету судебного иска, значит вывод то что она яжмать - правильный.
с каких пор хохлам "по законам Российской Федерации"?
ну должны, а он что значит врёт? она встала по очереди а квартир нету. И нужно смотреть двигается ли эта очередь а не стоит ли на месте. Получают ли те кто первые по списку на бесплотное жильё.
Что-то подобное и в Украине есть
А что неправильно делает женщина? Она жила с мужем и скорее всего государство не трогала. Теперь, когда муж умер, у неё не хватает средств чтобы прокормить детей в одиночку. И она обращается за помощью. Все логично.
Второй муж в силу болезни не может всех принять и возможно не имеет нормальной работы. Тоже все ок.
Автор пытается выехать на популярной теме.
Какое жуткое ОК в твоем понимании
Мне ее жаль. Здоровья много нужно на семерых, даже просто родить, не говоря уж о 'прокормить', причем на отцов надежды нет.
Прежде чем осуждать, просто вспомните что пару поколений назад и по 15 детей в семьях бывало.
Почему государство может тратить деньги, бешеные, на войну, политику, зарплаты и отдых чиновникам, но не находит пару-тройку миллионов здоровой женщине с 7 детьми на достойное жилье?
Я русская, если что, и сын у меня один, и жилье сами заработали. Но просто по-человечески жаль, что она с детьми нахер этим чинушам не нужна.
И попробуйте меня убедить что мэр сам в подвале ютится и даже дачки у него нет. Просто ему срать на нее, ну а своим добром конечно не поделится.
А почему вы считаете, что кто то должен обеспечивать ее детей?
Потому что обеспечить нормальных здоровых детей квартирой при нормальной здоровой матери, это гораздо правильнее, чем оплачивать отпуск Порошенко на Мальдивах. Или бешеные распилы бабла чинушам. Или их безумные зарплаты. Или дебильный развлекательные шоу. Или очередной фонтан/памятник/смена тротуарной плитки возле администрации/ очередной Хаммер в гараже.
Потому что тетка просит лишь то что по закону положено. Не было бы такого закона, она может быть парой детей ограничилась.
Бывало. Только выживало меньше. Хорошо если треть. И дети работали с малых лет.
Схуяли оно должно платить за то что ты заебись провела время и потрахалась?
Для нормального воспроизводства населения в стране, каждая семья должна иметь минимум двух детей. Так что считай она родила а себя и за пару бездетных.
Причем, заметь, государству не жаль квартир для инвалидов, для сирот ( из которых большая часть сопьется и сколется), для той части населения, которая здорового потомства не даст.
Так она заебись семь раз прошла через роды и с тех пор заебись проводит время кормя их и воспитывая.
Не будешь поддерживать семьи, у тебя уже через поколение сократится население, меньше налогоплательщиков, хуже экономика, как следствие ещё меньше рожают. Вымрешь.
Да ещё и Украина, откуда народ массово сваливает с безвизом-то.
Мэр Николаева Александр Сенкевич врёт как сивый мерин.
Я смотрю, как у всех прям пуканы забурлили, да как она посмела, тварь нарожать детей и просить жилье! Чтоб ваши пуканы еще больше бомбанули, скажу вам следующее, я никогда не рожала, физически и умственно здорова, в скором времени получу новую квартиру от государства, так как состою на учете по улучшению жилищных условий, на очередь я встала этим летом.
Это очень хорошо. Но "в скором времени получу" это не "уже получила". Очередь она такая, можно годами ждать.
А ещё "Я" нашла мешок денег у себя под одеялом.... А если серьезно, если Вы то что говорите является правдой... АППЛОДИРУЮ ВАМ!;)
Спасибо, но все вполне реально)
Простите, а можно у вас уточнить порядок действий?
Идешь в администрацию, своего города, пишешь заявление, что тебе нужно жилье, ждешь ответа, если тебе говорят, что да ты можешь подать пакет документов и заявление на постановку на учет улучшения жилищных условий, но лучше обратиться в местный мфц
на Колыме?
Большинство бомблящих тут это дети до 16 лет, по крайней мере сложилось такое впечатление