35

В тему про жизнь по понятиям

Учился в школе с 94 по 04 года в небольшом 17 тысячном городке. Прочувствовал всю гниль гопоты всей душой.

В школах, помимо подгона всяких ништяков ебаным (или не ебаным?) зэкам, была такая фишка - чоткие посоны не питались в школьных столовых, тк наряду с "вафлями" (или бошками - т.е. берущих в рот) нормальный и правильный чел не должен хавать. Те, кто игнорировал правила был "менёхой" и сним чоткие не здоровались и не общались. В итоге, 80% школьной еды (напомню, время было голодное, середина и конец 90-х) было не востребовано учениками. Я, как вы догадались, был минехой и питался школьной стряпней.

В начале 2000х, когда блатная аура частично развеялась, в столовку начали ходить все. При этом таже самая гопота даже не вспоминала недавние правила про соседство с "нечистыми".

А теперь вопрос, знатоки. Какого хрена творилось в головах подростков? Кому и зачем это нужно было? Почему все взрослые всё знали, но спускали на тормозах?

Дубликаты не найдены

+7
Идеальный расклад для директора. Получаем бабки на нормальную хавку, знаем что на 80% ее никто не ест, готовим в полсилы.
Пока директор копила своему дитятку на квартиру, местные готовились не в ВУЗ поступать, а жить в тюрьме... Золотое для неё время было.
+3
Все просто. В большинстве своём, люди - тупые.
+1
У нас в школе были "блатные тёрки" но не на столько серьёзно чтобы не жрать в одной столовой. Был типа "смотрящий" школы потому что у него батя был бандитом, потом батюшка убили и у него появился отчим, тоже вроде бандит. Мы с этого цирка ржали. Некоторые прямо говорили что за их спинами стоит сама "мафия", это вызывало ещё больший смех.
Вся эта гопота сама перед собой и выёбывалась, кошмарили они только совсем слабых и зашуганых.
Сейчас те из них, кто вовремя одумался, живут более-менее нормальной жизнью. А некоторые из тех, кто и дальше продолжил углубляться в блатные темы до сегодняшнего дня не дожил. Кто-то уже отсидел и не раз, кто-то спился.
0
Что творится в головах подростков, не знают наверное и сами подростки. И так собственно было всегда и будет думаю, в силу целого ряда причин, изменить которые увы никак нельзя. Пиздец в головах подростков усиливается или слабеет в зависимости от веяния времени на которое прошлась подростковость . Да и вообще от куда смотреть, вот в 1812 тинейджеры что творили...
0
Знаете, откуда в армию пришла дедовщина?.. В конце 70-х начали призывать бывших зеков, а они стали внедрять свои устои.
раскрыть ветку 6
+1
гораздо раньше она пришла, при чем тут 70-е
раскрыть ветку 3
+1
Раньше она другая была, без "понятий".
раскрыть ветку 2
0

в любом замкнутом обществе, состоящих преимущественно из мужиков, набранных абы откуда будет нечто подобное, тут не в зеках дело.

раскрыть ветку 1
0
Вы не правы. Это в безконтрольном обществе. Дедовщина в том виде, в котором она существовала, вполне осмысленно поддерживалась офицерским составом. Она была выгодна.
0
Видимо в вашем городке половина сидит, а другая сохраняет.
-2

А всего то надо было организовать пару экскурсий для малолетней гопоты за колючку. Понюхали бы парашу, попробовали баланду, и многих бы "отпустило"..

раскрыть ветку 5
0
А чего им нюхать. У многих отцы рассказывали, или старшие товарищи...кстати, у нас в городе тюрем не было и нет
раскрыть ветку 4
+1
Один вопрос который не дает мне покоя. Исходя из твоего поста, можно сделать вывод, что у вас в школе были парни которых изнасиловли?
раскрыть ветку 1
-4

Тюрем? Ты вообще в теме про то что пишешь? Срок тянут на зоне. Крытки, только в более менее крупных городах, зовутся в миру СИЗо, и чалятся там в ожидании суда..

раскрыть ветку 1
-9

"А теперь вопрос, знатоки. Какого хрена творилось в головах подростков? Кому и зачем это нужно было? Почему все взрослые всё знали, но спускали на тормозах?"

в армии не служил, да ?

раскрыть ветку 11
+4
Не путай армию и детей. Все говно бурлило в обществе 10-14 летних подростков.
ещё комментарии
0

Видимо нет

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: