В тему про курицу из ритейлов

Хочу рассказать срок жизни курочки в одном из ритейлов под названием лента в Томске. Тоже работал там ИО ЗНП, ну помощник запроизводством. Так вот, сначала курочка приходит в пакете как охлажденка, со сроком годности 5 суток, если её не покупают, с нее снимают упаковку и продают на витрине, как охлажденку +2 суток, затем она начинает пахнуть, ее маринуют и продают как сырую маринованную, тоже можно +2 суток, затем ее пожарят на гриле, продать ее тоже можно перестикеровать и 2 суток продавать, затем если не продали ее мясо попадет в салат, который тоже можно продавать 2 суток, ну а если и так этот салат не продан, то он спокойно может уйти во внутреннюю столовую для питания персонала ленты, плюс ещё 1 сутки. Нередко курочка после смерти приезжает завтрашним числом, это плюс ещё 1 сутки. Итого получаем срок жизни курочки в ленте 15 суток, 15 суток это пол месяца)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно! Курицу покупать нужно замороженную.

раскрыть ветку (18)
20
Автор поста оценил этот комментарий
После такого рассказа курицу нужно только выращивать самому
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну есть в фабричной упаковке, опечатанная. Там так просто не вскроешь для замены пакетика или даты.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А что, хорошая идея, только геморройно.

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Геморрой тоже можно выращивать самому.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так, своего геморроя на чужой жопе не вырастить
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

можно пересадить, самому

Автор поста оценил этот комментарий
Холить, лилеять и нежно почесывать
7
Автор поста оценил этот комментарий
Замороженная курица - низшая ступень продаваемой курицы.
Запросто можно купить курицу с синегнойкой, т.к. на заморозке на санитарные нормы ВСЕМ ПОХУЙ, ЗАМОРОЗКА ЖЕ.

Без особого риска можно покупать охлаждёнку крупных заводов вашего региона, т.к. у неё самый короткий путь: живая курица => убивка => ощипка => потрошение => упаковка => холодос => отгрузка.
Под охлаждёнкой крупных заводов понимается тушка в упаковке завода, а не ноунейм-тушка в фасовочном пакете.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это самый лучший вариант после выращивания своих птиц. А ещё лучше на охоту гнаться за кабаниной... Вообще, ляпота.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Выращивание своих птиц вовсе не гарантирует, что они не будут чем-то заражены.
Не зря же работникам птицефабрик и ППК запрещено иметь ЛЮБЫХ птиц.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сомневаюсь, что работники птицефабрик нуждаются в собственных курах, если на работе по оптовой цене закупают.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько раз она до этого размораживалась?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ХЗ, но вряд ли она стояла размороженной две недели.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Достаточно день без холодильника)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Тухлую поймёшь сразу.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Незамороженную сразу. А в заморозке, под коркой льда-нет
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, разморозишь и увидишь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз так повезло
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку