414

В тему поездов. Или о том, как то, за что борешься, может обернуться против тебя.

Произошла эта история около 10 лет назад. Я, будучи шестнадцатилетний девушкой, в предверии начала учебного года возвращалась из небольшого украинского поселка, где проводила традиционно лето, к родителям на север.

Билетов тогда было не достать-сезон, особенно на нижние полки. На верхних мне было ездить опасно, так как во сне я сильно ворочалась и риск моего падения с высоты был достаточно большим.

И вот захожу я в поезд, а проводник мне заявляет прямым текстом и совершенно безапеляционно: девочка, место у тебя сменились и ты едешь на другом.

В тему поездов. Или о том, как то, за что борешься, может обернуться против тебя. Поезд, Цыгане, Права

Странно, думаю, ну ладно... Захожу в купе, а там верхняя полка, какой-то мусор и три пьяных мужика. Мне такой расклад не очень понравился

Иду разбираться и вопрошаю: нехороший человек, как могло такое быть, что я ни с того ни с сего с женского купе с нижней полкой перебралась в мужское с верхней. Но проводник был непреклонен и уверенно поставленным голосом слал меня в всем известном направлении.

Видимо, наивный, полагал, что юную девушку можно задавить морально. Ну-ну.

Я попросила его написать мне официальное пояснение на каком основании у меня сменились билеты, заверенное подписью начальника поезда. Он нервно посмеялся, но в просьбе мне отказал.

Параллельно выяснилось, что места мои просто заняты, а купе не открыть, так как там заперлись люди и никого не пускают. Что мне на практике и продемонстрировал. Люди действительно на стук не реагировали. И в этой ситуации он как бы бессилен.

От такого поворота я малость обалдела и предложила проследовать к начальнику поезда для решения ситуации. Через секунду у проводника внезапно нашелся ключ.

И тут...я оторопела. Захожу в свое купе, а там цыгане: отец и мать на верхних полках,  младенец и еще двое детей спят на нижних. Все купе завалено баулами, мой багаж ставить негде.

В тему поездов. Или о том, как то, за что борешься, может обернуться против тебя. Поезд, Цыгане, Права

Но я принципиальная. Поэтому я заставила свое место таки освободить.

Эту ночь я не спала. Во первых, из-за страха за вещи, во-вторых, из-за того, что родители за своих отпрысков боялись и всю ночь не спали тоже, следили чтобы дети с верхних не свалились, да и с новорожденным особенно не поспишь.

В общем, на утро, они меня попросили местами с ними поменяться уже лично. Выделили мне шоколада, помогли перенести матрас и прочее, остаток пути после бесонной ночи я дрыхла как убитая, как и мужики с бодуна, мы пребывали с ними в идиллии.

Вот так я место отвоевала, но сама же с него и капитулировала)

Найдены дубликаты

+30
Три пьяных и какой то мусор... Так все места заняты получается?!
+8
Неплохая попытка, сестрёнка. Считай это репетицией перед большой и несправедливой жизнью.
+14

Блин, что-то вспомнилось. правда не совсем по этой теме, ехал я с Питера в Москву, езды часов 9, выезжал утром около 10, плацкарт, со мной попались 2 быдловатого вида тётки с мелкой дочкой лет четырёх и какой-то военный кадет, скорее всего, но он всю дорогу спал или делел вид. Началось всё как обычно - ребёнок вечно орёт, скачет играть ей хочется, раз сделал замечание, вроде среагировали, минут на 30 девочки хватило потом опять, снова: меня заёбывает девочка, я заёбываю её мамашу и её то ли сестру, то ли подругу. В общем до скандала доходит, начинают меня своей компашкой пытаться прессовать, заткнись и всё такое, не видишь ребёнок едет, что ты доебался. А я очень скандальный тип, в силу своего характера, за словом не полез, все трое, включая дочурку были очень громко посланы на хуй, хотя согласен, при ребёнке некрасиво получилось, ну на этом они перестали быковать и заткнулись, но ребёнок после получаса опять орать и требовать то морожку, то конфеты, то чипсы, вот прям истерически так требовать. Даже этот курсант проснулся. Что я делаю, сажусь на своей верхней полке и спускаю свои не очень свежие ноги прямо над столиком внизу и так сижу. Вы бы слышали что там творилось ))) Это были жуткие вопли и попытки убрать мои ноги силой, даже проводника вызвали, на что он сказал что это моё право, я так могу сидеть, в итоге они всей дружной толпой сначала свалили куда-то в тамбур, а я уснул, когда проснулся были тише воды и ниже травы. Так что вот такой лайфхак, как бороться с охуевшими нижнеполочниками, кстати этот вариант ещё работает, когда вас с верхней полки вниз не пускают, поесть там или чайку попить.

+9

Неужели три пьяных русских мужика хуже чем цыгане?

раскрыть ветку 7
+20

Конечно, лучше.

Я же не знала кто мое место занял)

раскрыть ветку 5
+3

Ты молодец. Я б растерялась.

0
Но когда узнали - все равно остались с цыганами, если я правильно понял
раскрыть ветку 3
0
Да, согласен...сомнительный выбор
+4
"В общем, на утро, они меня попросили местами с ними поменяться уже лично"
Кто?
чет я нихера не понял.
раскрыть ветку 1
+5

Цыгане)

У них было куплено три места в одном купе и одно вернее в середине вагона.

Им нужно было мое нижнее место.

+2

Можно по рассуждать, что проводник о вас заботился, пытался уберечь от цыган, но тут появляется её величество Логика, беспощадная сука, которая утверждает, что поселение к 3м пьяным мужикам это не благородный мотив, а БЕЗБИЛЕТНЫЕ ЦЫГАНЕ и желание срубить бабла по быстрому)))

+1

А все почему? Потому что ебаные цыгане, ненавиду, блять, цыган!

+1
А как в женском купе ехал отец семейства ?
раскрыть ветку 1
0

Его место было в мужском, куда сплавили меня)

+1
Три пьяных мужика... Представляю какое амбрэ в купе стояло.
раскрыть ветку 1
+11

вы еще цыган не нюхали...

+1

Вспомнила, как сутки ехала в купе с вахтовиками. Мне тогда было 19.


Мне предлагали и куру, и водку, потом эта же кура валялась в скомканом коврике между койками. Пару раз заходили «коллеги» из соседнего купе, и пару раз тормозили поезд, потому что одному из алкот становилось плохо, но в больничку его так никто и не отправил. Брр.


Жив, цел, доехал.

0

А ты хороша! Запугать цыган так, что те ночью глаз сомкнуть боялись.

-1

Негра выделили?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: