В тему очереди за забором, которая внезапно кончилась

Выскажусь в тему связи, а в частности в тему провайдеров. Есть такая должность, называется инсталлятор, в народе просто монтажник. Это тот человек, который в квартиру заводит линию и настраивает интернет. У одного из самых больших провайдеров, в Москве и московской области, есть отделения, где этих самых монтажников, не осталось вовсе. Например Реутов. Там было двое, один уволился, теперь нагрузка легла на одного. На долго его не хватит в таком темпе. Есть где не осталось никого. Как работают я не в курсе. Возможно выручают монтеры (это те кто занимаются текущей эксплуатацией), но это не панацея. Есть всего один город в МО где сохранился костяк и более менее стабильный состав. Что за город говорить не буду, на всякий случай, чтоб не сглазить и не обратить внимание руководства московского, которое тут же озаботиться тем чтоб сделать лучше, но по итогу развалит и это. Так вот ситуация на грани так сказать... Менеджеры назоводят пустых заявок, где ничего ни с кем не согласованно, человек трубку не берет, но ты скатайся и в двери постучи. А у меня машина своя (за нее не доплачивают), инструмент свой (нормальный инструмент перестали выдавать еще несколько лет назад). Если дома никого, то ты скатался просто так. То есть мне дешевле не ехать если трубку не берут. Эти затраты лягут на меня, а оно мне надо? У каждого индивидуальный план на нахождение новых абонентов. Если не нашел то минус к зар плате. Люди пока выкручиваются по всякому, однако вот-вот на грани и побегут. Я специалист по технической части и при должной оплате, могу изобразить сетку в любом виде с любыми характеристиками и запросами. Могу настроить любой предмет напоминающий хотя бы отдаленно роутер. Но продавать я не подписывался. Единственное на что готов, это если во время работ, в подъезде, кто то из жилцов попросит сделать инет. Разумеется не бесплатно со стороны конторы. Так как мы работаем по ГПХ. Встал с дивана - оплатите. Зар плата тоже на грани допустимого. Но при этом начальники говорят что вот мы вам зар плату подняли. А до этого 10 лет не поднимали))). Они не понимают что они свой косяк исправили но не медаль заработали. Так же они же недавно: они (то есть мы, монтажники), должны 5 заявок подключить, 60 квартир обходом обойти, в каждой типа подключите наш инет, после я должен засрать подъезд 200 листовками (я даже за деньги листовки не стану раскладывать) и пойти в ТЦ и раздать 10 визиток ИПшникам))). И они это, обсуждали на серьезных щах))). Короче все на грани развала, но чувство что они это не понимают, что сами скоро пойдут подключать и у абонентов будет возможность все высказать напрямую начальникам.

Ах да.. у нас иностранных специалистов не наймешь))). Во первых голова должна быть и реально работать, знания по любому! Ну и допуск на стратегические объекты, типа участков полиции и судов. Ибо я лично менял модули рутокены в судах на серверах, делал инет в военных прокуратурах, полициях, военных городках и прочее. Как это сделают незаменимые иностранные специалисты я не знаю)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

чувак, ты в Москве, тут работы жопой жуй, у тебя технические навыки, таких с руками все отдирают, ты готов на своей машине без компенсации кататься, ты не врач и не учитель - что тебя держит? не понимаю

раскрыть ветку (1)
2

Честно? ЛЕНЬ! Мне почему то не лень думать и работать головой и руками, но лень бегать искать новое место работы, новый коллектив, возможно новые правила. Я 10 лет этому провайдеру отдал. Но похоже пора серьезно задуматься...

1

Передумал.Понравилось.Ещё подумал.

раскрыть ветку (1)
1

Вот стоп! Больше не думай))). Так и ходи теперь.

А хули ты это здесь пишешь, а не своему руководству?

раскрыть ветку (1)
2

А хули ты доебался? Хочу - пишу. А то руководство к которому я могу написать (сказать) уже в курсе и при чем давно. Ток они выше не доложат, ибо сыкотно.

показать ответы
1
Когда то в 2008 году я переключался дома с адсл на местного провайдера, который обещал всем новым клиентам бесплано настроить интернет на компе. Ну я по приколу взял старый комп с 95-й виндой поставил, а новый с хр задвинул подальше. Приходят пару мальчиков, провод протянули обжали, на чердаке сбегали там подключили. Говорят ну давайте включайте комп. Ну включаю, и они резко тухнут. Я на полном серьёзе, ну что такое господа? Давайте интернет мне делайте. Они помялись и говорят, что у них никого нет кто такое может настроить. Было мол два спеца, но они уже в Киев свалили на хорошую зарплату.
поржал, говорю, а вы чтож не учитесь. А мы говорят в новых компах всё можем. Достаю новый комп, беру у них портянку с настойками, за минуту всё ввожу куда надо и вуаля. Говорю - пацаны, так тут уметь ничего не надо, тут всё уже для идиотов. Даже не обиделись.
Такие же у меня техники по сигнализации. Нихрена не знают и знать не хотят, вот могут они прибор перезапустить, АКБ поменять, ключи ТМ приписать, а больше им и на не на. И даже то что им будут потом больше платить их не интересует.
А конкурирующая фирма вообще, не имея нормальный персонал, когда старое укро оборудование перестало работать с новыми российскими сим картами, вообще не парилось, просто взяли оборудование которое работает без ПЦН, чисто смс на телефон, и всё. Ну нет у них спецов, а денежку получать охота, а никто пока особо не проверяет, или может заплатили кому, чтобы прокатило. Уже больше года так работают. Это просто деградация. А те кто в Росгвардию охрану ставят, там только чудные приборы Юпитер и то только говорят что две модели из всего списка. Видимо остальное им религия не позволяет изучить.
короче ппока что идёт деградация.
И да моё начальство тоже ничего толком не знает, так вершков нахватались, клиентам мозги промывать. А если надо, то я еду смотрю и даю полный расклад по оборудованию или переоборудованию объекта. И я в принципе и делаю всё пуско-наладки. Больше никто не умеет.
раскрыть ветку (1)

А знаешь что самое смешное? Завтра они же тебе и скажут, что они там посовещались и решили тебе зар плату понизить, если ты еще и новых клиентосов искать не будешь. А не нравится, ну тогда и конторе с тобой не по пути. И ты то понимаешь, что ты из одних ворот в другие зайдешь и вполне себе даже в выигрыше будешь, а вот они то в этот момент отсосут по полной. А вот эту херню они тебе сказали, чтоб показать какой ты не очень то и нужный, чтоб платить меньше. Они то и не ожидали что ты их нахер пошлешь. А когда ты их послал, то силы воли у них не хватило, признать что хуйню сморозили. Им то авторитет держать типа надо))). Кстати работает у нас мужичок. Леней кличут. Он почти со мной в контору пришел. Он с ДНР свалил, когда кипишь начался. А так как паспорт на тот момент был украинский, то пришлось мне с ним в половину работать. Ну его на спец объекты не отправляли, чисто по физикам бегал, а я и там и там. Ну Леня не будь дурак, на VDSL натаскался нормально так. Целый район сидел на ней. И до сих пор в некоторых старых домах такое есть. И уже 10 лет прошло, Леня давно уже гражданин России, хату взял, машину какую никакую, катает себе. Но тут пришла пора договора снова продлевать и наше СБ возбудилось. Типа он же гражданином Украины был, а у нас спец объекты (Леха их давно излазил и вдоль и поперек), короче договор не продлим! У меня аж челюсть упала. Вы совсем ебанутые да? У вас кто vdsl будет делать? Таких больше нет. Даже я могу по полтора два часа с ней трахаться. А то и вообще прокатить. А он ее родимую и все межшкафные наизусть знает! 10 лет специалиста обучали и теперь вы говорите не подпишем!? Не ну никуда они не делись, подписали как миленькие, но как говориться осадочек то остался. Воистину, ебанутым нет законов и преград)))

показать ответы
1
Работаю инженером ПЦН в Чопе, в ЛНР. У нас такая же херня, людей просто нет. А спецов нет вообще. Это последствия долговременной оплаты по минимуму техникам и прочим. Ну и после майданный развал и отток кадров. Хотя качество этих кадров и до майдана было чуть выше нуля, но сейчас просто ужас. Местная Росгвардия вообще не имеет своих техников, они по договору с ЧП работают, по всей ЛНР.
У местных провайдеров интернета такая же хрень, людей нормальных нет и взять их негде. И самое смешное, что теперь даже поднятие зарплаты не особо решает проблему, платить шестизначные суммы никто не будет, а даже на 50 т. у нас никого не найти, только шлак.
Дальше будет только хуже, если ничего не измениться в головах руководителей.
И надежда на то что после сво появятся спецы, которые будут за еду работать, это фантастика.
Если интересно, могу описать что делает наш техник на свою ставку. Вы обзавидуетесь. И его никто особо не трахает, потому что бояться увольнять. У техника не работа а курорт, по сравнению с тем что вы описали.
раскрыть ветку (1)

Да тут прикол в том, что вот даже эти люди, с нехваткой базовых знаний, уже на вес золота становятся. Шутка ли, прописать статику проблема уже. При чем готовую. Просто прописать. Иные в винде 11 не могут найти настройку нового подключения. И работают. В роутерах только через авто настройку и не дай Бог что-то пойдет не по сценарию. и ведь я то не просил чтоб меня в жопу целовали, но давайте просто хотя бы не наглеть для начала и понимать, что по большому то счету я наемник, а значит и платить придется за каждый чих. А то как отпускные и больничный - у нас лапки. А как чесать в тьмутаракань делать то, что сами начальники не понимают - это давай быстрей и не задерживайся. Реально доходило до того, что говорили что типа мы не знаем что там надо не понимаем. Сгоняй на месте разберешься. Не знаю на что они рассчитывают. А те пацаны, которые с СВО вернуться, то я не удивлюсь что они и далее по военке пойдут двигаться. Ну и плюс инвалиды и прочее. Там прибавка то не большая будет.

показать ответы
1
Дедули сейчас никому не нужны. Дедуля ценен исключительно тем, что разбирается в километрах проводов в своей конторе, которые лично он не удосужился привести в порядок за годы своей работы.
раскрыть ветку (1)

Километры своих проводов))). А уже есть такая технология, которая лучше чем эти километры проводов? Вы что то лучшее чем FTTB и FTTX изобрели? Посвятите дедулю пожалуйста.

показать ответы
То, о чем вы говорите - это эникейщик базового уровня. Чтобы уверенно освоить это за год, достаточно не быть долбоёбом.
раскрыть ветку (1)

Ок, тогда что у нас высший пилотаж у монтажника? И еще КЛЮЧЕВОЕ ЗА ГОД! Этого года нет ни у кого. Люди не то чтоб на год, на две недели не идут. Просто заманить человека который "мимокрокодил" не получается.

показать ответы

как монтажника который роутер настраивает с руками отрывают

раскрыть ветку (1)

https://nag.ru/material/43145 тут например. Ну и там не только надо уметь роутер настроить. Еще бы хорошо по плинтам уметь работать, знать где кабель протянуть а где не стоит (допуски знать), как протянуть. Розетки там уметь собрать разных фирм и конструкций, чуточку топологию сети знать, по оптике шарить малость, оборудование знать где и какое и в чем разница, с радиочастотами малость дружить, хорошо бы серверное оборудование знать, уметь пользоваться специальными инструментами, ну и с этом бардаке хоть что то понимать))). И если ты думаешь что простой чел с улицы в этом разберется, то у меня для тебя плохие новости.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

примеры чего? работы в Москве?

раскрыть ветку (1)

Тсссс! Не пали контору!)))

1

в подъезде, кто то из жилцов попросит сделать инет и им.

Как-то,звучит странно и пошло.

раскрыть ветку (1)

спасибо , поправил