6

В тему о корешках

Я работаю сварщиком, пашу целый день как лошадь, тонны металла и пр.

В тему о корешках Расчетный листок, Зарплата, Работа

С нового года в городе новая тема, всех устраивают официально, иначе правительство обещало устроить "сладкую" жизнь.

Вот такой не справедливый расчет вы можете видеть в моем корешке. Труд очень тяжелый, вредный, опасный, сдельный. Спасает лишь то, что реальная зарплата у меня в разы больше, нежели в корешке. Протестовать и просить узаконить всю зарплату - равносильно увольнению, по этому мы не дергаемся. Да и смысл платить налоги с полной?

Дубликаты не найдены

+4

"иначе правительство обещало устроить "сладкую" жизнь." Правительство хоть бы раз чем-то помогло, а то все крутят и крутят гайки.

раскрыть ветку 4
0

не рекомендую ожидать чего либо от этих козяенов

раскрыть ветку 3
+2

Ничего хорошего уже никто не ожидает:). Надеемся только на то что не придумали бы ещё что похуже

раскрыть ветку 2
+4
Ну если есть ещё и черная, то и нормально, а у меня белая меньше была и никаких тебе денег в конверте
+3
- Если нет чувства юмора у сварщика, то он не настоящий. Мы готовы принять на работу только специалиста у которого это качество хорошо развито, так как заработная плата у нас смешная.

- Я очень веселый человек и согласен на ваши условия. Но работать я буду так, что ухохочешься!
раскрыть ветку 1
+2

Этот, как его, мостовик-сварщик-затейник

+3
Смысл ты поймёшь когда уйдешь на пенсию.
раскрыть ветку 19
+9

С текущим правительством смысла думать о пенсии нет... В плане пенсии от государства..

+8

Он до пенсии не доживет, так что смысл ему понимать и не надо. 😀

раскрыть ветку 17
+5
Как бы смешно мне не было,но понимаю что слова эти грустные...
0

с его работой, на пенсию можно и по инвалидности уйти. Так что не нужно тут овального цитировать.

раскрыть ветку 15
+1

Чет часов маловато.

раскрыть ветку 1
0

то январь-пьяница

+1

Сварщик в наше время плачет. Да у меня сварщики шабашками зарабатывают - дай Бог каждому.

раскрыть ветку 7
+1

Не плачет, пост в тему о том, что люди выкладывают свои корешки, и если врачей я понимаю, им больше нечего скрывать, поскольку черную зарплату им не платят, то инженеры и прочия работники выкладывая только корешки, мягко говоря лукавят

раскрыть ветку 6
+2

У врачей тоже левака много. Одни только липовые справки нормальную прибавку дают. А гастарбайтеры так вообще золотое дно

+1

Абсолютно верно. Кстати, врачи частных клиник на жизнь тоже не жалуются особо.

раскрыть ветку 4
+1

У реально хорошего сварщика ещё и халтур на пару месяцев вперед расписано)

раскрыть ветку 1
+3

я бы калымил, но меня хватает дойти до дома. Хотя на хорошую халтурку можно и за свой счет взять

-1

ни для кого не секрет, что хороший сварной или токарь, хороший фрезеровщик ни когда не бывают голодными...

Похожие посты
35

Честный директор

По следам -  "А мне работодатель до сих пор зп платит."

Было это примерно в 2010.
Работали парни на стройке, на лесах. Один на 8-м этаже, второй снизу на верёвке ему подавал всякое. Ну и первый зацепил ногой молоток, а второй головой его поймал. Хоть и в каске был, но всё равно - дырка в голове. В больнице месяц или два лежал. Проверки были, конечно. Ну так вот, с момента происшествия и в течении года директор выплачивал ему 20 000 в месяц, потом он сам на работу захотел. Зарплата, кстати, в среднем 20-25 была.
Вообще, хороший был директор, в 2008, например, машину свою продал, чтоб зарплату отдать . Впоследствии, правда, другую купил, ещё лучше.

Особенно доверенным работникам денег в рассрочку давал.

При этом честно заявлял - все работают неофициально, могу не платить зарплату - и ничего мне за это не будет.

4174

Пили пост

"А мне работодатель до сих пор зп платит. Хоть я ушел от него еще в 2002м году.

Пили пост!"


Написал я этот комент и меня просто завалили просьбами написать пост.


Работал я значит завскладом в одной частной конторе. Обнаружилось недостача. Естественно виноват я, а кто же еще. На меня написали заявление, у следователя не возникло вопросов и меня как особо опасного преступника посадили в СИЗО. Я там просидел пол года и в итоге все же нашли настоящего вора. Им оказался сын хозяина. У него был полный доступ к складу и он с дружками по тихой воровал материалы. Меня выпустили. И мой бывший работодатель считает теперь своим долгом платить мне зарплату.

#comment_169861292

966

Закат солнца вручную

В начале недели всем сотрудникам нашей фирмы на карту упала зарплата за апрель. Ну как зарплата... В основном МРОТ плюс районный коэффициент. Упало это богатство всем, кроме меня.


Что жить в эпоху пандемии будем очень херово, мы поняли еще в марте: до всех печальных событий мы планировали очень бодро отработать в мае, имея несколько заказов в честь юбилея Победы, но заказы уже в конце марта отвалились практически полностью (за исключением открыток, которые уже напечатаны, и кое-чего еще), и максимум, что мы смогли, — выставить заказчикам счета на фактически выполненные работы. С апреля, когда наше предприятие не вошло в перечень имеющих право карабкаться, все сотрудники, помыв в кои-то веки офисные чашки, отправились на самоизоляцию, предупрежденные, что полученную в апреле за март зарплату желательно беречь, как родную маму, ибо когда будет новая в полном объеме — пес его знает.


На самоизоляции большинство из нас все равно пытались работать, делать какие-то заказы, но мы же в основном рекламный бизнес. Что рекламировать, когда всю жизнь будто бы прикрыли рольставнями, как отделы в торговых центрах? Так что наши потуги в целом были похожи на... Кто-нибудь пытался открыть консервную банку, не имея не только консервного, но и обычного ножа, а также рук и банки? Вот на это и было похоже. Кое-какие деньги за выстраданные в апреле заказы на счет фирмы упали плюс пришла оплата за до сих пор не закрытые прошлые контракты — и на этом все. Гражданам самоизолировавшимся была начислена зарплата в размере МРОТ, у кого ставка МРОТ, у кого ставка больше — в размере ставки. И вот когда всем деньги пришли, и я вечером прочитала в общем чате отзывы на этот счет (кто-то радовался, что хоть это есть, кто-то стонал, что гипс снимают и клиент уезжает, кто-то предлагал встретиться в офисе и обсудить, что можно предпринять при таком положении дел), до меня дошло, что мне-то вообще ничего не поступило!


Звоню директору фирмы:

- Алла, мне зарплата почему-то не пришла.

А она в ответ что-то мнется. Начинает как-то издалека:

- У тебя же есть еще левые заказы?

- Немного есть, но какое это имеет отношение...

- Ну ты же все равно от нас скоро уйдешь! - выпаливает она.

- Шта?


Оказывается, до нее дошли слухи, что директор моей предыдущей конторы позвал меня обратно. Он, действительно, звонил и приглашал обсудить этот вопрос, но я пока не готова это обсуждать. С одной стороны, у этого зла нехилые печеньки — контора с бюджетным финансированием, непотопляемая и несгораемая, там люди, с которыми мы стали очень хорошими друзьями, но, с другой стороны, я не люблю повторение пройденного. Как говорится, умерла так умерла. Словом, я для себя не приняла еще решения, хочу ли я даже обсуждать перемену места, не говоря о том, чтобы его сменить, а начальница уже все додумала и даже меня слегка наказала за «измену».


Объясняю это Алле. Я ее понимаю: положение у сотрудников бедственное, и если кому-то в такой момент предложат хорошее место, не нужно ходить к гадалке, чтобы узнать, что сотрудники решат. Но у меня немного другая ситуация. Мне свое возвращение видится чем-то совершенно неприличным. Хотя ближайшая перспектива печальна, и, возможно, это вопрос времени.


- Да? - говорит она удивленно. - Ну ладно, хорошо, тогда жди.

Жду. Нет ничего. На другой день пишу смс: «Деньги не пришли». Алла перезванивает и говорит:

- Мы тут с бухгалтером посоветовались... Ты можешь нам гарантийное письмо написать, что не уволишься?

- Вы там пьяные, что ли? Я вам могу любое письмо написать мелким почерком, только оно не будет иметь никакого значения, если я вдруг захочу уйти.

- Так ты все-таки хочешь уйти?!

- Да не хочу я!

- А письмо правда можешь написать?

- Алла, ну ты же понимаешь, что это будет филькина грамота?

- Жди, - говорит. - Придет зарплата.

Еще сутки — ничего. Вторые — ничего. Опять звоню:

- Доколе?

- Sally, ой, извини, я сейчас не могу говорить, я на даче, связь плохая!

Первый раз в моей жизни такая фигня с работой. Уверена: если найду что-то другое (про прежнюю контору пока думать не могу), Алла скажет: «А я всегда знала, что ты хочешь от нас уйти!»

Показать полностью
40

Разоритель

Началась эта история почти 2 года назад. Ко мне обратился один мой знакомый с просьбой помочь ему взыскать не выплаченную зарплату. Так как я являюсь юристом и дела такие люблю, я согласился помочь ему из спортивного интереса.

Ситуация была довольно простая, в июле 2018 года мой знакомый устроился работать экономистом в одну полугосударственную фирму которая занималась изготовлением и продажей оборудования для обувного производства. Ему пообещали нормальную зарплату, почти среднюю на то время по белорусским меркам, причем официальную, не в конверте.  Но ситуация омрачалась тем, что зарплату не платили, от слова совсем. Как оказалось задержки по пол года в выплате зарплаты там было нормальное дело. А иногда,  зарплату рабочим пытались выдавать обувью. Причем происходило все это не в лихие 90-е, а в "сильной и процветающей" Беларуси наших дней. Как потом оказалось, у этой фирмы были регулярные задолженности по налогам и в ФСЗН.

В общем проработал там мой знакомый 2 месяца, так ни разу и не увидев зарплаты, и уволился. При увольнении он тоже ни копейки не получил.

По моей просьбе он мне предоставил копию контракта, трудовой книжки и выписки из банка о поступлениях денежных средств на зарплатную карточку (вернее об отсутствии таких поступлений). Имея на руках все данные я направил жалобу в трудовую инспекцию, которая провела проверку и установила факт невыплаты з/п и нарушения трудового законодательства, пообещав привлечь виновных лиц (т.е. бывшего директора) к административной ответственности. В принципе, этот шаг бы не обязательным, доказательств для направления дела в суд хватало и так, но с другой стороны доказательства лишними не бывают, и просто хотелось наказать директора еще и штрафом.

Следующим шагом стало направление искового заявления в суд по взысканию  з/п (кстати по трудовым спорам граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины). Всего был заявлен иск на сумму примерно 4 500 белорусских рублей (около 2 100 долларов по курсу того времени), из них около 1 500 рублей собственно сам не выплаченная з/п, и около 3 000 рублей средний заработок за задержку выплаты з/п при увольнении.

На первое судебное заседание бывший директор не явился. Но зато отличился на втором. Со слов моего знакомого, в коридоре суда он с ним общаться не хотел и смотрел как на предателя, а в самом судебном заседании заявил что по вине знакомого у них на работе полетели базы (что не соответствовало действительности) и что он специально внедрился к ним на работу, зная что у них плохое финансовое положение, чтобы потом ходить по судам! Т.е. директор в этом случае не мудак, который довел свое предприятие до финансовой ямы и нанимает на работу людей зная что платить им не сможет, а невинная жертва обстоятельств, честь которой поругал неверный работник, который коварно хочет получить свою зарплату.

Подливала масла в огонь и судья, которая заявила, что заявленная сумма исковых требований слишком несуразная и неподъемная для дышащего на ладан предприятия. Хотя вся сумма была рассчитана по закону.

В итоге мой знакомый дрогнул и заключил мировое соглашение на сумму 2 000 рублей из которых 1 500 з/п и 500 рублей за задержку выплаты. В мировом соглашении бывший директор пообещал все выплатить за 20 дней. Но конечно же не выплатил. Впоследствии пришлось обращаться к судебным исполнителям, арестовывать и распродавать имущество фирмы. Причем мой знакомый был далеко не единственным взыскателем по зарплате.


Разочаровала в этом деле трудовая инспекция которая не смогла (или не захотела) привлечь бывшего директора к административной ответственности потому что он не явился к ним, а милиция не смогла обеспечить явку.

В декабре 2019 года ООО "СОЛИНСТАЛЬ" - бывшее место работы моего знакомого начало процесс ликвидации.


Мораль сей басни такова, прежде чем устроиться на работу проверяйте сведения о задолженности по налоговым платежам, это можно сделать на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (аналогичные сайты должны быть и в других странах), читайте отзывы о работодателе на сайтах по типу "Черный список работодателей", либо пообщайтесь перед трудоустройством с действующими и бывшими сотрудниками вашего предполагаемого места работы. Ну и не заключайте мировое соглашение, когда вы имеете все шансы выиграть дело в суде.

Разоритель Работа, Зарплата, Обман, Юридические истории, Республика Беларусь, Длиннопост
Показать полностью 1
5540

Человеческое отношение и малый бизнес

У меня 5 подчиненных, я малый бизнес. Во время карантина хоть 3 из 5 человек не работало, я выплачивал зп всем. Да, мне это было тяжело, как и им. Теперь же, когда нас вернули в тц, работники отказываются от половины зп до лучших времен, не берут ставку, а только проценты с продаж. Я их уговаривал, скидывал на карту, на телефон, пихал в сумки, ни в какую, тупо когда прихожу в магазин с товаром, пока разбираюсь мне все в сумку назад впихивают. Если не появляюсь, скидывают на карту. Говорят "не делай людям добра - зло получишь", но это не всегда так, я рад что у меня такие работники.

Будьте добрее к другим.

З.Ы. чукча не писатель

4557

Пирог делят по-новому

Многие жалуются, что не получили доплат из-за работы с Covid пациентами.  А наши коллеги что-то получили, но в результате этого  многих к июлю переведут на 0.75 и 0.5 ставки. Про всякого рода стимулирующие и премии можно не говорить, их просто нет(а это до 50 % от итак невысокой зп рядовых медработников). Призрачные надежды на увеличение оплаты хотя бы до средней по региону (не Москва и не МО) улетучились. Смысла нет никакого работать на продукты. Еще  скидочными купонами платить бы начали. Мой коллега так и говорит пациентам:-" я Вам больничный открою, а закрывать кто будет понятия не имею". Развал ускоряется..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: