15

В тему о добрых начальниках

Прочитала пост и вспомнила похожую ситуацию на работе.

В нашем отделе работало несколько человек, в их числе мальчик, пусть будет Ваня. Каждый из нас обычно участвовал в проектировании минимум 2-х объектов, но Ване в это время достался свой собственный небольшой объект в виде помещения на одном заводе, где нужно было заменить силовые распред. шкафы (сложность была в тяжелых условиях работы для этого оборудования). Он делал этот проект в течение двух месяцев, и контролировал его только руководитель группы - добрый дядечка за 60 лет и ГИП. Контроль заключался в вопросе: "Как идут дела? Все ли получается?". Ответ всегда был утвердительным. Начальник отдела именно в это время почти жил в командировке в другом городе.

В общем, в один прекрасный момент Ваня увольняется. Узнали мы об этом буквально за день до его ухода. Почему руководитель группы не потребовал от него готовых материалов, я не знаю, но на следующий день после увольнения приходит ГИП и сообщает, что сегодня срок сдачи проекта, и его нужно прям вот сейчас распечатать, быстренько все подписи поставить и отвезти заказчику на согласование. Ок. Включаем Ванин комп, а он абсолютно чистый, никаких документов вообще. И никаких, блять, распечатанных документов Ваня тоже не оставил. Чистый рабочий стол. Зато Ваня не почистил историю браузера, которая показала его любовь к одному из форумов, где по времени его сообщений можно было сделать вывод, что весь день он работал на этом форуме, аки пчела.

В тему о добрых начальниках Работа, Начальник, Подстава, Длиннопост

Руководитель группы разводит руками, как так получилось не понимает, ГИП тоже не верит, что Ваня нас кинул, ведь он такой хороший мальчик, всегда работал, просто не вылезал из-за компа, не то что мы, лентяи, не пропускали ни одного перерыва. Звоню Ване. Не берет трубку. Звоню долго, несколько раз, потом подключается весь отдел. Сначала трубку никто не берет, потом сбрасывает звонок, а потом вообще телефон отключен. ГИП уезжает к заказчику один, предварительно рассказав о предстоящих нам анальных карах. ГИПу удается выпросить еще неделю на проект, и это счастье свалилось на меня. Ко всему прочему выяснилось, что и техзадание найти не смогли.

В общем, тяжко мне далась эта неделька. Наверное, я еще никого так сильно не хотела убить, как Ванечку. Кстати, ГИП и спустя год после этой истории не верила, что Ваня мог нас кинуть, и считала, что это мы специально его подставили, хотя где здесь логика, и зачем нам это было нужно, ответить не могла.

Найдены дубликаты

+3

Вот объясните мне почему в большинстве случаев работа идет там, где начальник дрочит подчиненных?

раскрыть ветку 1
+1

Это один кадр у нас только был. Остальные все нормально работали, один, вот, затесался

-2
Два месяца и ни разу не видел результаты работы?, что за дикий бред? Где Саблезубый с маяком???
раскрыть ветку 4
0

Да не бред, так и было. В течение этих двух месяцев он несколько раз выезжал на объект для согласования каких-то вопросов, поэтому, видимо, ни у кого из руководства не возникло мысли, что где-то может быть подвох. И когда на завод приехала я, т.к. не было по проекту никаких материалов вообще, со мной даже поначалу не хотели разговаривать, объясняя тем, что Ване было выдано все необходимое, и были решены с ним все вопросы, и на кой черт сейчас в 100-й раз обсуждать это со мной.

раскрыть ветку 3
0

Я сам проектировщик (электрика-слаботочка) и могу поверить только, если Ваня до сих пор себя зарекомендовал, как очень толковый и ответственный работник. Но такие так просто не пропадают, можно и с милицией поискать, может беда с человеком...И в этом случаем, прежде чем постить что-то на Пикабу, надо разговаривать с Ваней. ... Может комп чужой....

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: