988

В тему к посту о бабке, дедушке и кило героина.

В начале 90-тых жители нашего эксклава стали массово пересаживаться с отечественного автопрома на забугорную технику. Иномарки тащили все кому не лень, растаможки не было совсем, позже стали брать баксов 100 (сейчас звучит как сказка) Тащили в основном всякий хлам, который довольно быстро становился недвижимостью. Рынка запчастей еще практически не было, поэтому стали возникать "разборки", площадки, куда можно было сдать уставшего "коня" для переработки на колбасу запчасти. Одну такую разборку держал мой хороший знакомый, он и рассказал один случай. Притащил морячок старенького "Кадета", а там что то с номером двигателя было, не читаемые цифры короче. Менты в регистрации отказали, ну и сдал он автомобиль на разборку, что б хоть какие бабки вернуть.  Стали машинку разбирать, снимают кнопку сигнала с руля и выпадает оттуда пакетик, белый порошок, грамм десять, не меньше. Провели дегустацию, кокаин оказался, такой вот подарочек от европейского нарика.  Это преамбула, а теперь что было лично со мной.  В те веселые времена я менял машины как перчатки, покупаю, катаюсь месяцев 5-8, продаю, беру другую. Естественно ковырять и обыскивать авто в голову не приходило. За кордон мотался постоянно, 20-30 раз за год. Еду как то в Польшу, прошел наших, заезжаю к полякам и запускают они мне в "мерса" собачку типа терьер. И вот эта шавка, побегав по салону, начинает тявкать и тыкаться носом под панель в районе бардачка.  Погранец мне -Что там у вас?  я -Не знаю, ничего не прятал.  Пришел таможенник с отверткой, начал пластик ковырять. А я, вспомнив рассказ знакомого, начинаю кирпичи откладывать. Вокруг уже толпа служивых собралась, ну как же, дилера поймали. Вдруг этот капрал как сиганет от машины, упал на спину, вскочил, и давай ругаться , свою любимую "куррву" поминать. Под панелью сидела МЫШЬ, живая мышка-полевка, как залезла туда х.з.  Все ржали так что бедный терьер под машину забился, а капрал еще больше ругаясь, убежал чистится.  Посмеялись хорошо конечно, но вот что я думаю, а вдруг там действительно бы оказался "подарочек" от заграничных товарищей, ведь никому ничего не сможешь доказать, факт на лицо, граница, наркота, нычка. Легко мог бы пойти по этапу не за хрен собачий.  Писал с абзацами, почему все в кучу сбилось, незнаю.

Дубликаты не найдены

+29
Кинул за панель кокс, посадил туда полевку. Че париться то.
раскрыть ветку 2
+4
кокс в полевку...
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+8
на днях тут пост был про чувака из Голландии, что в Россию собирался и боялся, что в каком-нибудь кармане забыл выложить травку. а ему друг предложил организовать службу проверки с собакой для таких случаев. получается, что и гонщики машин, тоже могли бы быть клиентами такой службы.
п.с. нашел: http://pikabu.ru/story/biznes_ideya_4534536
+5

У меня знакомая девочка-планокур в косметичке с помадами как-то пол грамма гашиша забыла.Четыре раза туда-сюда с этой косметичкой заграницу слетала и только потом нашла. Не знаю что было бы за это,но до нее когда дошло она испугалась. Теперь скуривает всё до конца))

раскрыть ветку 1
+2
Happy end, motherfucker
+5
Друг так с польши пригнал тачку, в двери чтото громыхало, оказался тт. Пригодился ему потом 90е...
+4

А в мышке героин. Мне кажется, у меня появился план

+6
Писал с пробелами, почему стало слитно, незнаю )
раскрыть ветку 2
-1

Ты о чем?

раскрыть ветку 1
0

о "незнаю"

+2
ТС наверное с Калининграда или с Беларуси!. Как-то близко все. Мой Батя в авто свежепригнанном нашел перстень старый 18-какого-то года, с клеймом мастера. Камень, так и не поняли ювелиры какой. предлагали за перстень 700 баксов (больше чем авто стоит). не продали, до сих пор у нас!

пы.сы года 2000 - ные

+2
Тоже писал с абзацами, красными строками. В конце почему то тутошний редактор всё скучивает.
раскрыть ветку 3
+2
Не тутошний, а ихний.
раскрыть ветку 2
+3
Евоный.
раскрыть ветку 1
0

Работаю в ЕС на авторазборке уже лет 10. И когда был ещё зелен, всегда первым делом шмонал машину, на предмет всяких нишятков (в машине можно найти до 5-10€). Так вот один раз залезаю в машину, её уже просмотрели другие работники, но я решил запустить руку между шторкой люка и стекла (в потолке) вот там я и нашёл пакетик граммов на 10 с травой).


П.С. Самое ценное что находил это были часы, ценной где-то 100-150€, так же всегда можно найти блёсна и всякую рыбацкую утварь, инструменты, очки (их вообще до хрена)

0

Слышал историю,родом тоже то ли из конца 90-х,то ли начала 2000-х что у нас в городе один парень приобрёл старенькую американку со штрафстоянки. (была такая практика. Конфискованные машины легализовали и продавали через комиссионку). Ездил долгое время, горя не знал. И однажды перегорело у него пару лампочек на панели. Решил лампочки поменять, а для этого раскидал торпеду... И нашёл там пакет с белым порошком в кило весом. Сам вызвал милицию. Отделался лёгким испугом. Белым порошком оказался кило кокса. Правда или нет-не знаю. За что купил, за то продал.

-4
В те года кокос подешевле стоил, у поляков 50 зеленых за грамм, у нас чуть дороже.
раскрыть ветку 1
+3

Свою первую машину с бело-синем кругом 1991 года приобрел в хорошем состоянии технически, но с засранным светлым салоном. Решил сначала сам её почистить полностью. Начал со съёма сидений, чтобы напольное покрытие оттереть спокойно, да и сами сидушки так проще чистить. Под подушкой заднего сиденья я нашёл гору конфет, печений, сотни две рублей мелочью и пару монет достоинством в одну марку. А вот сняв водительское я нашел причину, почему не работал микро-лифт сиденья. Это была застрявшая в механизме, изрядно потрёпанная, но целая стодолларовая купюра. Этих денег мне как раз хватило на полную химчистку салона на автомойке, так как сам я его так и не оттёр.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: