82

В тему

Первый раз крысу с близкого расстояния я увидел в подвале. У нас там стоял новус и мы в детстве рубились там до потери пульса. И вот как-то мы просто грелись в подвале зимой. Там же трубы проходили и мы висели руками на этих трубах. И развлечение какое-никакое и тепло рукам после хоккея. В этот момент крыса шла куда-то по своим делам. За продуктами, предположительно. Шла она по трубе за которую держался мой кореш. Так, может если бы она спокойно прошла по его пальцам ничего бы и не было, но я её заметил. А я так ору, что окружающие начинают орать не от того что что-то случилось, а от того как я ору. Она уже была в метре от рук моего друга и я как дал сирену. Боже, как он кричал. Потом уже, когда его отпустило, я сказал ему что крыса приближалась к его рукам и он тихонько орнул остаточным.


Вторая встреча могла закончится трагически сразу для нескольких людей и в первую очередь для меня. Я в принципе люблю зоомагазины. Там кролики постоянно жуют, хомяки бегают по этим колёсам как сумасшедшие, попугаи с ноги на ногу перетаптываются, кругом мешки с кормом и сеном - красота, одним словом. И тут продавщица душевная попалась. Тоже могла погибнуть, кстати. Ну, она со мной все эти ути-пути, тити-мити, рассказывала мне про всю эту живность и явно пыталась впарить мне если не кролика то на худой конец хомячка. А я совсем недавно тяжело пережил трагическую гибель Петровича (так звали моего джунгарика) и отказывался напрочь приобретать новую трагедию. И как-то так в проброс сказал, что "А крыс я вообще боюсь". То ли она в тот месяц вообще никого не продала, то ли её обещали уволить если она сегодня кого-нибудь не вдует, в общем в какой-то момент она, вдруг, затихла, сложила ручки на груди и стала на меня смотреть с каким-то неподдельным умилением. А я себя знаю - на меня так смотреть не за что. И тут щекотно стало где-то в районе шеи. Ну усами по шее щекотно же. Я инстинктивно обернулся.


Не знаю, жива ли крыса, но то что до конца своих дней она ничего не слышала - это однозначно. А я нервный - капец. Я высказал продавщице всё, что я о ней думаю в изысканных выражениях два раза, чтобы хорошо уяснила. "Повторение - мать учения" - всё как мама учила. Она с перепугу давай извиняться, а мне нельзя напоминать о психологических травмах. Я снял глухую крысу и повторил продавщице все пароли, адреса и явки ещё раз чётким, поставленным голосом. Крыса ещё, помню, пока я орал, хвостом обвив мою шею держалась. Одна из самых страшных страниц в моей жизни.


Ну и годы спустя уже, потеряв страх окончательно, я приехал к единственному, неповторимому и любимому, ко всему ещё, племяннику. Мы давно не виделись и собирались сделать в тот вечер максимум возможного, чтобы эта встреча нам запомнилась. И у него было и я привёз. Я разделся и пока он там гоношился со стаканами я бессмысленно слонялся по комнате. Вдруг, в поле моего безупречного зрения попало что-то серое и оно какими-то прыжками приближалось ко мне из другой комнаты. Я резко обернулся. Крыса-аа - зычно заорал я и вместо того чтобы спасать себя побежал спасать племянника. Я запрыгнул к нему на руки, чем полностью его обезопасил. Сказать, что он был удивлён - ничего не сказать. Смотря мне в лицо с максимально близкого расстояния он сказал: "Так это же Тайсон". А это очень успокаивающая информация. В общем, не пили в тот вечер. Он и без этого получился запоминающимся. Я смирился с крысами в моей жизни и Тайсон сидел у меня на руках весь вечер.


Сейчас меня беспокоит другая крайность. Главное сейчас не подбежать на улице к крысе и не сказать ей: "Тайсон это ты?! - здорова. Пойдём я тебя домой отнесу".


P.S. С наступающим всех, ага.

В тему Истории, События, Память, Животные

Дубликаты не найдены

+3

С Новым Годом,Дмитрий! Мне сейчас пить нельзя, так что Ваш рассказ самое смешное новогоднее событие! Вам радости и веселья в здоровой и богатой жизни!

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. С Новым 2020. Ур-ра.))
+3

С первой крысой мы познакомились, когда эта огромная тварь передушила крольчат на даче.

А второй - когда младший братец на ДР принес мне из магазина настоящую белую живую крысищу :) это была любовь с первого взгляда :))

раскрыть ветку 2
+2

Ну, за любовь.))

раскрыть ветку 1
+1

Это да, это важно :))))))

+2
Спасибо автор, подняли настроение.))
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. С новым годом.)

+2

Бляяяяя,, терпеть их не могу Блояяяяяяя

+2
Проорала с рассказа 😂 Крысы - лапочки ☺️
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Вот ради "проорала" всё это.))

+2
Адовый кричало
+2

Пикабу познавательный! Теперь я знаю, что такое новус

раскрыть ветку 2
+2

Вот и я узнал, забавная хня)

+1

Ну, это такая чисто латвийская тема. Кстати, весьма увлекательная.)

+1

Видимо рано ты отмечать начал.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты