21

В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет

Ресторан в Бангкоке готовит свой знаменитый суп с говядиной и лапшой вот уже 45 лет. Его изюминка заключается в том, что свежее мясо, такое как нарезанная говядина, рубец и другие органы, добавляются в котел ежедневно, но оставшийся бульон сохраняется в конце каждого дня и используется в супе на следующий день. Это древний метод приготовления, придающий супу уникальный вкус и аромат.

В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост
В тайском ресторане суп готовят из остатков вчерашнего на протяжении 45 лет Таиланд, Суп, Ресторан, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+18
Выглядит крайне неаппетитно.
+9

у нас в институтской столовой если сегодня например рис с котлетами, значит завтра будут пирожки с рисом и мясом

раскрыть ветку 2
0

У нас кафешка была, если на бизнес-ланч есть картофель отварной, то завтра будет картофель жарен(н?)ый из отварного :-)

раскрыть ветку 1
0

все для клиентов-бизнесменов

+5

Суп Фибоначчи

Иллюстрация к комментарию
+4
Как никогда актуальна фраза "да этот суп ещё мой дед ел, и ничего ему не было, не очкуй!"
раскрыть ветку 1
0

Когда мне говорят, что "это вино еще мой дед сделал", я почему-то не расстраиваюсь)

+3

Эммм.. головы предыдущих поваров, готовивших этот суп раньше?

Иллюстрация к комментарию
+3
Так вот он - прототип нашелся ! Тараканьи лапки, секель старой бабки.....
+4
Фуууу. Ладно бы бульон, ег ч думаю там и остатки прошлого тоже все
+2

Больше похоже на помои

+3

Брюс Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10 000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10 000 раз".


Тоже самое и про ресторанную кухню - лучше делать одно блюдо но лучше всех, чем иметь в меню 100 блюд, но говна. Лучше 3 сорта пива, но вкусного, чем 20 кранов крафтового говна.

раскрыть ветку 4
0

И товарищи возвели это в абсолют. Реально готовят одно блюдо 45 лет

раскрыть ветку 3
+1

Не трогай, если работает! А то у нас как - а давайте успешному кафе сменим кухню или добавим несколько новых позиций и сделаем ремонт. В итоге старые блюда стали говном, новые не нашли своего покупателя, а из за ремонта гости ушли кушать в другое место. Кафе закрывается, года 2 ищется новый арендатор, который за несколько миллионов делает ремонт, и все запускается по кругу.


А люди просто варят суп 45 лет)

раскрыть ветку 2
+3

Да ладно, у меня Батя так же суп дома делает

раскрыть ветку 2
0

жарит?

раскрыть ветку 1
+3
И потом приговаривает: "Ух, бля!"
+3

Вот что творя без санэпиднадзора! Дикари!

+3

По виду, плиту не моют столько же лет.

+1

Фу

+1
А если сожрут однажды всю эту лоханку за день?
+1

Получается что эту кастрюлю не мыли 45 лет?

раскрыть ветку 3
0

Если каждый день доводить до кипения то ничено страшного .

раскрыть ветку 1
0

именно) я так понимаю что она кипит постояно, а значит биктерии там не размножаются. так что вообще пофигу сколько лет они варят этот суп

0

И у них нет холодильника

+1

В такие моменты понимаю что Онищенко был не только злом, но и благом.

+1

Смотрю на всё это и понимаю, что я просто не гурман.

раскрыть ветку 1
0

Просто у вас супа нормального не было

0
Иллюстрация к комментарию
0

ну так если клапан не прорывает и других негативных последствия от употребления нет, то чего такого?

0

#ачётакова #мывсегдатакварим

Иллюстрация к комментарию
0

"Все, что нас не убивает, нас делает сильней"(с)

От этого супца кто-то умер? Нет? Значит, его можно жрать. Я не знаю, из каких частей тела насекомых, животных, рыб и моллюсков эти кусочки, но, видимо, в них нет никаких ядов, никаких микроорганизмов, чтобы это было вредным.

Эстетически не близко? А вы видели кабачки в сметане? Представляете чувства тайца от вида вареной картошки с сопливыми маринованными грибами?

Можно смело сказать, что вокруг нас море съедобных продуктов, просто не все готовы их есть. И какой нибудь папуас на твои слова "У меня такая аппетитная соседка" может удивленно спросить "А почему ты ее еще не съел???"

раскрыть ветку 1
+1

Знаю несколько тайцев. Они обожают грибы. Собирают и у себя на родине и в подмосковных лесах, хорошо в них разбираются, умеют их готовить разными способами. Вареной картошкой их тоже не удивишь.

0

На вид очень отвратительно!

0

Вот нельзя доверять этим тайцам. То бабы у них с писюнами, то теперь вот суп...

0
Иллюстрация к комментарию
0

Вчерашние Щи будете?

- буду

- приходите завтра

0

А ещё там модно собирать еду в большие бочки, отвозить на отжим и получать легендарное "канализационное масло"

раскрыть ветку 1
+1

Канализационное масло всё-таки немного не так получают ;)

0

Ребята, расходимся... Это - помои!

0
Утверждение, что этот блюдо уже кто-то ел является достоверным.
0

Вокруг этой чаши кольцо из 35-ти летнего жира

0
Это гомеопатический суп. Такие разведения!
0
Так то фубля, а исчо 45 летняя фубля.. на любителя, так скажем.
0

Смотрю я на этот, кхм, исторический деликатес и думаю - зажрались мы тут у себя на севере, граждане!

0
Иллюстрация к комментарию
0
Очень напоминает хаш своим видом, хаш это вроде армянское блюдо, но я его ела приготовленным родственником, жившим в Азербайджане, так что возможны отклонения в рецепте.
0
Константина Ивлева на них нет.
раскрыть ветку 1
0

Этого шоумена? Оч. смишно...

Иллюстрация к комментарию
0
Потянуло блевать
0

Пфе, у нас по такому принципу чебуреки жарят на побережье))

0
Это как вчерашний борщ, который всегда вкуснее
0

Повара без шапок и в повседневной одежде еще. Короче полный пиздец.

раскрыть ветку 2
0

У них там ещё и на улице еду продают, прямо с обочины ))

Иллюстрация к комментарию
0

А у нас в шапках и в фартуках + 150% к стоимости тарелки супа)

-2

Почти как солянка.

Похожие посты
255

Юго-Восточная Азия через призму...супа

Пост не серьезный, но вкусный. Так получилось, что этой зимой мы проехали через три страны ЮВ Азии и собираемся посетить четвертую. Увы, поездки с отдыхом не связаны, тем не менее изучить что-то новое для себя всегда интересно. Итак, почему суп? Оказалось, что именно это блюдо есть в каждой стране Азии и везде оно максимально не похоже на другие. Отличаются продукты, философия и, конечно, вкус.


Таиланд. Суп Том Ям Кунг.

Юго-Восточная Азия через призму...супа Суп, Том ям, Фо Бо, Таиланд, Индонезия, Еда, Длиннопост

Если описать этот суп в двух словах - то это кисло-острый суп с креветками и имбирем. А если говорить о нем с позиции вкуса - то можно написать роман, в трех томах, с продолжением. Том Ям Кунг нужно пробовать только в Таиланде. Тут он настоящий, ароматный, острый с ярким вкусом креветок, галанга и имбиря. И обязательно "спайси". Пробовать его нужно, так как он задумывался тайцами, с перцем. Да он будет выжигать вас изнутри, вы будете потеть как в сауне, но я рекомендую брать к нему бутылочку местного пива, ну и рис конечно. Есть вариации этого супа с курицей и свининой, но именно с креветосами этот суп нереально крут. Кстати "Кунг" это и есть креветка. Есть в этом супе нужно бульон, грибочки и креветки, не пытайтесь грызть толстые палки и листья, которые найдете в чашке, они тут только для вкуса.



Суп Равон. Индонезия.

Юго-Восточная Азия через призму...супа Суп, Том ям, Фо Бо, Таиланд, Индонезия, Еда, Длиннопост

Знающие люди скажут, что "лицо" Индонезии - это жёлтый куриный суп Сото Аям. Возможно, но только для тех, кто не пробовал чёрный суп Равон с Явы. В двух словах, это суп с говядиной. Но по сути - это не передает и десятой доли всей уникальности этого супа. Начнем с того, что черный цвет этому супу придает орех Келувак. И суп Равон входит в десятку самых опасных блюд. Почему? Потому что орех келувак в своем натуральном виде ядовит. В нем столько синильной кислоты, что убьет целую толпу. Но местные придумали как превратить этот ядовитый орех в пряность. Для этого орех зарывают на два месяца в землю, где его белая мякоть гниёт и чернеет, превращаясь в изысканный ароматизатор и пряность. Черная мякоть безопасна при правильной подготовке. К супу Равон подают проросшие семена бобов, самбал - острый аналог кетчупа и половинки соленого яйца. Все это вы сами добавляете в суп по вкусу. А вкус невероятный. Этот суп на втором месте для меня после Том Ям Кунга.

Суп Фо Бо. Вьетнам

Юго-Восточная Азия через призму...супа Суп, Том ям, Фо Бо, Таиланд, Индонезия, Еда, Длиннопост

В отличие от первых двух супов, вьетнамский суп Фо с говядиной не выглядит какой-то экзотикой. Суп с рисовой лапшой и говядиной, много лука, очень много лука, зелень, не особо острый. Ну и что? Но все вопросы отпадают, когда ты его попробуешь. Вкус и аромат не имеет аналогов в любой знакомой мне кухне. Суп Фо Бо замечателен в своей простоте.

Показать полностью 2
116

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты:

Свекла 500гр

Яйцо 6шт

Огурец 1шт

Кефир 500мл

Вода 500мл

Лук зеленый 1пуч

Укроп 1пуч

Сахар 1ст.л

Лимонная кислота 3гр

Сметана 20гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и свеклу

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Трем свеклу на терке

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Сечем яйца

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Нарезаем огурец

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Измельчаем зелень

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Соединяем ингредиенты

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем кефир и воду

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Кладем соль, сахар, кислоту

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Перемешиваем

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем сметану

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=KkaxUL0Em-c&t=1s

Показать полностью 10
2729

Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке

Еще один ресторан в Бангкоке отмечен звездой Мишлена. Это небольшая домашняя столовая Wattana Panit или по-тайски วัฒนาพานช เนอตน.

Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке Мишленовские звезды, Ресторан, Бангкок, Таиланд, Длиннопост

Здесь подают тушеную говядину с лапшой, сукияки, жареную говядину в устричном соусе, а также свинину с чесноком с рисом.

Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке Мишленовские звезды, Ресторан, Бангкок, Таиланд, Длиннопост

Этот ресторан прославился тем, что говядина здесь варится уже более 60 лет, со дня основания. Хозяева только периодически добавляют воду и мясо.

Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке Мишленовские звезды, Ресторан, Бангкок, Таиланд, Длиннопост
Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке Мишленовские звезды, Ресторан, Бангкок, Таиланд, Длиннопост

Снаружи ресторан ничем особенным не приметен. Это обычная тайская забегаловка, каких пруд пруди.

Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке Мишленовские звезды, Ресторан, Бангкок, Таиланд, Длиннопост

Внутри так же интерьер без особых изысков. Но, тем не менее, от посетителей здесь отбоя нет.

Мишленовский уличный ресторан в Бангкоке Мишленовские звезды, Ресторан, Бангкок, Таиланд, Длиннопост

Информацию о ресторане можно увидеть на 145 странице путеводителя Michelin Bangkok 2018 или на официальном сайте Michelin.

Показать полностью 4
157

Ресторан на крыше с видом на Бангкок

Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост

Расположенный на 61-ом этаже отеля, ресторан «Вертиго и Луна» предлагает провести ужин на крыше со сказочным видом на панораму вечернего, сияющего в огнях Бангкока.

Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост

На крыше нет ни единого объекта, превосходящего ваш рост. Абсолютная вольготность: никаких громоздких стен, решеток, оград или потолков — дизайнеры успешно устранили все, что могло бы препятствовать вашему взору, и впечатление недурственно усиливается из-за тонких материалов, из которых построено здание.

Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост

Авангардный дизайн, романтическая атмосфера, неумолимое чувство свободы, музыка в стиле фанк, изысканная авторская кухня — немудрено, что ресторан получил награду лучшего нового заведения сразу же после своего открытия в 2002-ом году.

Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Ресторан на крыше с видом на Бангкок Таиланд, Бангкок, Фотография, Лучшее, Необычное, Ресторан, Длиннопост
Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: