37

В таверне старины Кхе'Оола

Под подошвой хрустела стеклянная крошка. Вовремя я, попасть под такой дождь, наверняка, не особо приятно. В чужом небе лениво плыли Япет и Калипсо, ласковый ветер трепал арматуру. Нужно поторопиться, пока совсем не похолодало.
Я узнаю это место из тысячи. Когда-то давно меня очень сильно драконуло и я попала сюда, на Сатурн, в таверну старого Кхе'Оола. Увидев мои дымящиеся штаны и пылающие праведным гневом глаза старина Кхе молча протянул мне внушительных размеров пинту. Я сделала глоток, напряжение потихоньку отпускало.
- Вы уж извините, что я вот так, свалилась на вашу голову, - начала я, удобнее устраиваясь около барной стойки. В пинте оказалось весьма недурное пиво. Кхе'Оол усмехнулся в щупальца.
- Что-то зачастили терране, - пророкотал он. - Бывало, что ваши залетали. Но редко. Ты пей, пей, для терран сегодня скидки. Нравитесь вы мне, душевные.
С тех пор я регулярно посещаю его таверну. Старина Кхе немногословен, но умеет очень хорошо слушать. Выговоришься ему и на душе становится легче. Да и атмосфера в его таверне приятная, незатейливая: деревянные столы, приглушенный свет, тихо урчит радио "Голос Сатурна", негромкие разговоры завсегдатаев. Ну и вкусное пиво, конечно же.
- О, Натаныч, сколько лет. Опять драконуло? - улыбается средним ртом старина Кхе'Оол, похлопывая меня по плечу.
- Нет, сегодня спонсор моих космических путешествий @Cheshiretta. Мне как обычно! И еще твоих особенных соленых крендельков из кышфыня, уж очень они под пивко хорошо идут! - улыбаюсь в ответ, усаживаясь поудобнее.
Дружище Кхе ставит передо мной запотевшую пинту с пенной шапкой и заводит неспешный разговор.
- У меня тут двое ваших уже неделю гостят, - рокочет он, натирая до блеска бокал. - Одного драконуло, второй очередную сагу @NedaG прочёл. Ожоги подлечат и обратно. Ты сама-то как? Мазь нужна? Или охладитель на сидении включить?
- Обойдемся охладителем, - благодавно киваю я. - У меня все более менее. Только в последнее время тоска непонятная накатывает. Да чего уж там... Чего мы все обо мне. Как у тебя дела идут?
Кхе'Оол оставляет натертый до блеска бокал и протягивает мне пепельницу.
- Внуков скоро привезут. Дочь моя, из трехсотой икринки которая, скоро на нерест. Вот с мальками буду водиться.
Все пять глаз хозяина трактира лучатся счастьем и добром, как у всякого доброго и заботливого деда. Был бы у меня такой дед, может и детство моё было бы счастливым.
Если бы да кабы. Приветственно киваю братьям пикабушникам, продолжая свой тихий вечер в уютной таверне старины Кхе'Оола. По крыше застучали стеклянные капли, даря покой и умиротворение уставшей душе терранского космического путешественника.

З.Ы. За время чтения МЛЯ и ВОИ у меня сложилась шутеечка, что меня на жопной тяге унесло на Сатурн. Так и придумался старина Кхе'Оол и его таверна с вкусным пивом. Лежу температурю, читаю МЛЯ и придумался вот такой рассказик)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ниплоха-ниплоха :)

Выздоравливайте!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку