3116

В Татарстане создан довольно страшный судебный прецедент. Или какое разное применение законов

Заранее прошу прощения за ошибки - эмоции зашкаливают. Вот тут очень долгое время и во многих постах обсуждалось, уйдет ли от наказания Ефремов. А в Татарстане ублюдок ушел от наказания.https://www.znak.com/2020-06-27/v_tatarstane_opravdali_otca_kotoryy_iznasiloval_polutoragodovaluyu_doch. Он видите ли не хотел сексуального удовлетворения, а просто "психанул". А то, что при этом очень маленькому и беззащитному человечку были нанесены физические и моральные травмы - это не считается. Теперь любой педофил или насильник, опираясь на этот прецедент, может заявить: "Я не хотел насиловать. Она на меня косо посмотрела и я психанул. Не виноват!". Что же это творится в нашем государстве?. В Перми учителю за простой шлепок по попе дали 9,5 лет. А выродку, изувечевшему РОДНУЮ дочь - НИЧЕГО! Где же все эти органы опеки, почему не поддержали обвинение? Или они могут только к нормальным семьям цепляться? И где защита детства, о которой так трезвонят в связи с поправками в Конституцию? Страшно и противно! А еще больно за маленького, никому не нужного и жестоко поруганного человечка.

UPD. Приговор опротестовали #comment_173316670

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+206
Суд посчитал, что желания удовлетворить сексуальные потребности у подсудимого не было, а значит, состава преступления в его действиях нет. Мужчина был полностью оправдан и освобожден.

Если не пиздёжь, то пиздец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 78
+102

Пиздёж, не пиздёж не важно. Действия сексуального характера совершены? Совершены. Умысел был, был. Статья должна работать.  А почему возник умысел - пофиг.

А то ограбил банк, и деньги сжёг. Значит не виновен получается? Цели обогащения же не было...

раскрыть ветку 44
+19
Смысл как раз в том, что довод "умысел был" парировали доводом "психанул", и внезапно прокатило.
раскрыть ветку 1
+23
Из статьи не понятно что случилось и были действия.. или нет..
травмировать можно по-разному просто неаккуратным действиями
Людей кидает из крайности в крайность.. здесь есть намек на невиновность... Аааа проклятая система человека не за что посадили..
здесь нет намека на невиновность ...аааа блять посадить повесить... Ааа

Не надо так, по таким делам даже половину инфы не дают что бы о чем то судить
раскрыть ветку 14
+1

Вот как раз суд не увидел умысла! Вы к насильнику в голову заглядывали? Нет! Если нет умысла, но совершено преступление, тогда надо ставить вопрос о вменяемости человека и психиатрической экспертизе! Прокуратура уже подала на обжалование этого приговора.
Батхерт можно начинать когда Верх.Суд Татарстана оставит без изменений! Но обычно верховный суды республик понимают резонансность дел и судят более честно.

0
Ограбил и погасил кредит соседей, злого умысла нет. Надо наградить
0

После проверки не было этих действий, по факту оказалось просто смена не аккуратно памперса, повреждения, а дальшеиуже менты дело шили, в результате после второй проверки арестован следователь

0
Иллюстрация к комментарию
0
Ну справедливости ради в примере с банком при сжигании будет другая статья.
раскрыть ветку 2
-27

Не получается. С чего вы взяли, что действия сексуального характера были совершены. Если я нанесу удар палкой в область паха - это будет действием сексуального характера? Нет. Если я введу эту палку ректально или вагинально - это будет действием сексуального характера? Да. Если же я причиню вред вводя ректально клизму - это будет преступлением носящим сексуальный характер? Оценочных критерии определяют статус действия, но как вы определили сексуальный характер, если в указанной жёлтой прессе даже не сказано, что конкретно лицо сделало?

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
0
Очевидно там судья тоже такой же ебаный педофил
раскрыть ветку 1
-6

Действия сексуального характера совершены?

Нет. Действия сексуального характера подразумевают умысел. Если мать целует своего сына, это же не действие сексуального характера обычно? Или за это тоже сажать?

Да, есть действия, которые не могут другого умысла подразумевать, но тут явно не тот случай.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+35

Меньше верьте, хз кто это разгоняет, но это тупой вброс. Оправдание в связи с тем, что предъявлено прокуратурой обвинение не по той статье. ТС желает, чтобы у нас в стране предъявлялось обвинение наобум? Обвиняемый прищнал факт причинения вреда здоровью ребёнка, но не признал, что преступление совершалось на сексуально почве, поэтому и оправдали. Правоохранители теперь должны будут возбудить дело по телеснякам и доводить дело до суда вновь, ибо переквалифиуация судом в силу разъяснений ВС РФ в данном случае уже была невозможна.


Откуда взялось то, что отец над ребёнком надругался - вообще хер знает. И па м сказано лишь, что он причинил вред здоровью, а именно, половым органам ребёнка. Что это было именно сексуально насилии и в чем выражено - хз.

раскрыть ветку 21
+8
Подробнее: Первое время мужчина утверждал, что при смене подгузника случайно причинил дочке травмы. Позднее он сознался в насилии.
"При расследовании была проведена судебно-медицинская экспертиза, в суде допрошен эксперт, который подтвердил возможность травмирования органов девочки тем способом, о котором заявил сам же подсудимый. Такие травмы случайным способом нанести просто нельзя", — заявил заместитель бугульминского городского прокурора Николай Вдовин.
раскрыть ветку 2
+10
Ты мешаешь устраивать педоистерию!
раскрыть ветку 3
+5

Думаю ближе к правде.

0

В смысле, откуда взялось? Ребенка привезли в больницу с кровотечением, было установлено, что он пальцами туда лез и все ей разорвал. Есть медэкспкртиза. Медики же и в полицию заявили.

раскрыть ветку 12
0
Почему то в голове зазвучала речевка фанатов:
-Судья - пидорас!
-5

А в чем пиздец? Вы дело читали? Чувак поцарапал что-то ребенку, когда менял памперс. Труханул и вызвал скорую. А раздувают как будто там прям половой акт был.

раскрыть ветку 8
+9

Ей богу, даже если так, как лять можно так разодрать ребёнку половые органы, меняя памперс? Если труханул из-за кровищи, то какая ж там царапина?

ещё комментарии
ещё комментарии
+231

1. В России нет прецедентного права.

2. Есть вышестоящие суды, безмозглых жадных судей-дебилов из Бугульмы показательно избонифачат в кровь.

раскрыть ветку 46
+84

Именно, опоздал с комментом. ЕЩЕ РАЗ ВНИМАТЕЛЬНО, У НАС В РОССИИ НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК ПРЕЦЕДЕНТ!!! В Чернигове вы трахнете губернатора - вас посадят, вышли, отдышались и трахнули губернатора в Ярославле - ВАМ МЕДАЛЬ ДАДУТ. логику тут искать бесполезно!!!

раскрыть ветку 16
+44
Можно список губернаторов за которых медаль дадут? А то у меня скоро отпуск и я люблю автопутешествия...
раскрыть ветку 6
+19

Чернигов украинский город.

раскрыть ветку 6
+1
Прецендентного права нет, есть судебная практика которая с успехом его заменяет.
0

А можно я черниговского пропущу?

+97

Да ничего судьям не будет, максимум скажут "постарайтесь больше так не делать". Судьи не несут ответственности, если приговор явно несправедливый.

раскрыть ветку 7
+35
Вышестоящий суд может в отношении них частное определение вынести. Пара таких частников за карьеру и больше не быть судьей, даже в мировом суде.
раскрыть ветку 3
+1

Да да, ведь высшая квалиф. Суд коллегия так, для вида существует. И судей там не списывают в утиль по самым разным показателям и поводам.

Да хренли вам говорить, вы же всеравно все деревянные, даже не вникаете в структуру судебного производства.

раскрыть ветку 2
+11

Ну вот типа суд установил отсутствие сексуального подтекста. Но ведь садистский подтекст-то был точно. А как в плане наказания садистский подтекст отличается от сексуального? Хотя это тоже вопрос, старик Фрейд бы рассказал экспертам, что садистский - он же и сексуальный.

раскрыть ветку 1
0

Пальцем залез и там ей все разорвали, что в больницус кровотечением отвезли. Заплатили судье, что ли.

+2

чего чего показательно?
я что-то вообще ни разу не слышал, чтобы нашим судьям чего-то такого эдакого сделали. Да хоть бы просто уволили. такое вообще случается? они со своих мест хоть куда-нибудь кроме как в гроб или на пенсию уходят?

раскрыть ветку 6
0

Пачками увольняют, просто перед вами не отчитываются, ибо незачем

раскрыть ветку 5
0

Ну по логике, можно трахнуть того самого судью, а потом сказать, что психанул, и избежать наказания.

0

А что означает формулировка "сложившаяся правоприменительная практика"?

-7

Если быть точным в России есть прецедентное право. В Конституционном суде оно закреплено законодательно. В остальных оно официально называется единообразием судебной практики.

раскрыть ветку 9
+8
Извините, а можно статью? А то Конституция слишком большая, вдруг сам не найду...
раскрыть ветку 5
+2
Вот только оно имеет подтверждающий характер. Случай из практики обязательно должен войти в обзор практики и быть утвержден Президиумом Верховного Суда.
Иначе бы я мог любое дело в райнном суде со схожими обстоятельствами выигрывать, ссылаясь на решение какого-нибудь районного суда, не обжалованного в апелляции. Прецедент же в англосаксонском праве это вообще источник права, как закон, его так и называют - common law. У нас эта система изначально не может сложиться из-за многих факторов, таких как фактическое наличие давления на судей, их способ избрания на должность и континентального права из которого основным источником права является законодатель.
+1

Ооо, появились обладатели статуса адвоката)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+131

Блядь ну опротестовали приговор же


https://rg-ru.turbopages.org/s/rg.ru/2020/06/27/reg-pfo/v-ta...


Почему об этом не пишете?

раскрыть ветку 66
+46

"При этом ребёнку в любом случае был причинен легкий вред здоровью, однако оценка этому обстоятельству судом не дана."


О-О чиво блять?!

В 1,5 года изнасилована взрослым мужчиной до кровотечения это легкий вред здоровью????

+424
Потому, что сам факт оправдательного приговора по такому делу, уже блядство. Ведь судья взрослый человек и прекрасно отдавал себе отчёт о том, что делает. Значит так делается и наверное не раз уже делалось (((((((
ещё комментарии
+29
И что? Как он вообще стал возможным?
+12
Я бы добавил что с учитилем в Перми тоже не все так однозначно.
+7

Да и параллели с Ефремовым не к месту. Тут уместнее дело профессора Соколова.

раскрыть ветку 3
+2
Ефремова уже вообще вспоминают при любом удобном случае, есть параллель - нет параллели...заебали с ним, если честно
0

Так Соколова вроде посадили же?

раскрыть ветку 1
+3
@moderator, добавьте информацию в пост, пожалуйста.
+2
ну, исходя из новости, что там написано. Умысел типо не доказан, следовательно состава преступления нет, как итог преступления(изнасилования) не было.

Причем обжалование привело только в переквалификацию преступления. А именно в лёгкий вред здоровью, а это административка. Как итог, просто эта семья заплатит из общего семейного бюджета штраф государству.

никого не оправдываю, пояснил что получилось исходя из новости.

разве можно считать это "Опротестованием"?

херня в итоге получилась короче, имхо.
+6
Негодование вызовет больше больше интереса. На нескольких ресурсах уже сталкивался с подобными постами, но НИКТО не написАл про обжалование.
раскрыть ветку 3
+49

Пока не напишут, что этого судью за яйца прилюдно подвесили, вообще похуй на какое то обжалование

раскрыть ветку 1
-8
Написал можно по-другому прочитать как-то?
ещё комментарий
+1

И какое вынесли решение?

-21
Мне больше непонятны вот эти все «страшно», «больно» и «противно». Как из дешёвой книжки по психологии для девочек.
Да и пост об этом в горячем был уже. И резонанс есть. Нахуя вот так?
раскрыть ветку 8
+18

Потому что, блять, разговор идет о насилии над ребенком. Ребенком, блять. И об оправдательном приговоре насилия над ребенком. О таком нельзя не говорить до тех пор, пока такое в принципе происходит.

раскрыть ветку 2
+4

Страшно, больно и противно, потому что я мать и бабушка. И я представляю себе, как больно было этому ребенку. И физически и психологически.

раскрыть ветку 2
-1
Без истерики много плюсиков на хомяках не соберёшь
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+24
У нас не прецедентное право.
раскрыть ветку 5
+2
Но практику читают
раскрыть ветку 2
+15

даим насрать на практику. Они могут взять её во внимание, но один и тот же судья по аналогичному делу сегодня может вынести одно решение, а завтра другое. Потому что там заявителя Зовут Вася, а во втором деле - Петя. А у судьи прошлого мужа звали Петей и он был алкаш.

+4

на усмотрение  суда

-2

Да как вы заебали. Это у нас по бумагам не прецедентное право, а на практике ещё какое прецедентное. Только обычно прецеденты все подбираются против подсудимого, вот и вся разница.

раскрыть ветку 1
-1

бубубу

мисье я смотрю разбирается в юриспруденции

+9

"Или они могут только к нормальным семьям цепляться?"


А, думаешь, почему они цыганских детей не изымают никогда?

раскрыть ветку 1
+3

потому  что как потом эту чернь социализировать обратно? пусть лучше под подолами у своих матрон растут как сорняки дальше, нормальных сапиенсов из них всёравно не вырастишь

+11

При этом ребенку в любом случае был причинен легкий вред здоровью.

Почему нельзя бензопилу засунуть ему в задницу и завести. Потом зашить всё и снова, и так по кругу весь срок. А потом написать: был причинен лёгкий вред здоровью, всё ок, мы просто психанули, сорян.

раскрыть ветку 1
0

это будет короткий срок,  у меня богатая фантазия и она мне подсказывает что после первого заведения ничего достойного уже человек не сможет сделать, ни написать картину ни трахнуть собственного ребенка

+5

C делами на сексуальной почве всегда всё неясно и мало инфы. На днях ещё новость была, что учителю дали 9 лет за то, что он шлёпнул школьницу по жопе. Или фитнес-тренер, который уехал на зону, потому что якобы просто или не просто посидел на диване рядом с девочкой.


Так что тут можно только гадать что да как и почему такой странный приговор, а подробности на публику не раскрывают.

раскрыть ветку 1
+2

Кстати ту запись про тренера никто и не видел

+4

Кшмр...его оправдали в суде высшей инстанции без права на аппеляцию? Караул, все пропало. Ознакомлены с обстоятельствами дела? Смею предположить, что дело поспешно передали в суд, возможно нет совсем верно квалифицировали.... будет аппеляция в вышестоящем суде, и вот там чудовище и покарают в соответствие с нормами закона. Вы бы, будучи главным конструктором, допустили бы к испытаниям самолёт, с ошибкой в проектировке?

+20

Основная проблема в том, что в России не существует прецедентного права.
В других странах если есть прецедент то судья не может вынести иное решение, а если он не согласен и рассматривает его по своему, то это влияет на все дела которые использовали данный прецедент до него. И там не всё так просто, там могут и головы полететь так, что будет биг бадабум.
Поэтому прецедентное право и работает. Не получится просто так слить дело. И судьи следят за делами.
А у нас на это насрать, каждый суд может делать всё что захочет и ему за это ничего не будет пока не будет огласки. Да и то не факт, что что-то будет.
Доходит до того, что один судья выносит разные решения по одинаковым делам.

Судья по этому делу пидар, даже если он не мужчина. Я видел информацию в новостях и сам ошалел от прочитанного.
Это уже пробитие пробития дна.

раскрыть ветку 3
+18

Очевидно при великом прецедентном праве такого не может произойти. Да ещё и стать опорой для последующих дел.


https://www.rbc.ru/society/06/07/2011/5703e94b9a79477633d350...

https://www.spb.kp.ru/daily/26472.4/3342077/

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

лол кек, "97 раз упала мне на хуй, ваша честь, оч скользкий день выдался.."

Иллюстрация к комментарию
+11

Умник, ты наверное крутой юрист, так просто написал не используя ни одной ссылки, пруфа или примера. Особенно радует "в других странах", таких как..... Погуглишь - напиши, может там и узнаешь, в чем суть прецедкнтного права и почему такие страны как Германия - не особо желают на него переходить.


Лично читал материалы дела? Думаю нет. Знаешь разницу между преступлениями указанными в главе 16 и 18 УК РФ, в каких случаях у суда имеется полномочия на переквалификацию предъявленного обвинения, а в каких суд обязан вынести оправдательный приговор ввиду неверной квалификации?

+7

Там если что падчерица, а не дочь

раскрыть ветку 9
+6
То есть падчерицу ебать можно ?
раскрыть ветку 5