97

В Татарстане мать покусала сотрудницу детсада из-за абонплаты

Случилось в Набережных Челнах. Если кто не в курсе, то в Татарстане есть абонплата за детсад. То есть если ребенок не ходит в садик, "плотить" все равно нужно. Потому что....гладиолус, видимо. Жаловались много раз во всякие прокуратуры, без толку.

Так вот, Агине Алтынбаевой из Набережных Челнов выставили счет в 10К за полгода, пока ее ребенок не ходил в детсад по болезни. В ответ Агина покусала бухгалтера заведения. В итоге забрала документы, не заплатила, ни у кого ни к кому претензий нет. Короче, создан прецедент. Можно теперь не платить, кусать бухгалтера и отчисляться. Только так.

Пруфы тут: http://www.evening-kazan.ru/articles/hvatit-obdirat-narod-v-...

Дубликаты не найдены

+8

Если ребенок болел пол года то должны быть документы, которых скорее всего нет. То есть мало того что она не платила, так еще просто так занимала место в садике.

раскрыть ветку 3
+6
Без разницы. Я сам с Набережных Челнов. Болеет ребенок, не болеет. Если место занимаете, все равно платить. Минус питание, которое оценено около 560р в месяц. Сами не водили месяц. Оплатили вместо 3400, 2900р.
раскрыть ветку 2
0

Дочь 2 месяца не ходила. Нихера ничего не пересчитывают. Казань.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

Цены на детские товары и услуги кусаются. Это давно известно.

+5
Главное не допустить, что бы бухгалтер покусал тебя, а то после двенадцати начнёшь криво сводить баланс и выписывать лилипутские премии
раскрыть ветку 1
-1

А потом с этими цифрами, написанными на туалетной бумаге, прыгать в окно и бежать в налоговую, пугать сторожа впотьмах развевающейся на ветру лентой бумаги.

+9

Я никого не защищаю, но: из "родительской платы" содержатся в ДОУ: хозблок, пищеблок, часть материальных затрат и самое главное - заработная плата младшего персонала (нянечки (младшие воспитатели), вспомогательного и обслуживающего персонала (повара, хозяйственники и некоторые др), также из этих же денег идет оплата на питание детей (отдельная статья расходов) и часть затрат на коммунальные услуги. Рассмотрим ситуацию когда ребенок на больничном: затраты на питание не осуществляются и по данной статье происходит перерасчет, тут вопросов я думаю возникнуть не должно. А теперь рассмотрим зарплату младшего персонала и вспомогательного и обслуживающего персонала, этот персонал выполняет свои обязанности независимо от того сколько детей в группе, даже если 1 ребенок в группе нянечка накроет на стол, поможет ребенку переодеться, уложит спать, в игровой группе будут гореть лампочки, хозяйственник подметет территорию, а повар приготовит поесть. А теперь ответьте, если часть детей на больничном, так что урезать и без того малые заработные платы персонала, или персонал должен частично начать выполнять свои должностные инструкции, накрыть стол наполовину, не доварить обед, уложить ребенка спать на половину и тд. Поэтому абонентская плата это достаточно логичное социальное явление, поэтому она и складывается из нескольких компонентов, и некоторые из компонентов пересчитываются при отсутствии ребенка. И да, я имею детей и живу в Татарстане.

раскрыть ветку 2
+3
Последнее предложение стоило бы немного по другому сформулировать )
раскрыть ветку 1
0

Мммм да, согласен, что то я как то двусмысленно написал. Хотяяя, как говорится - каждый в меру...

+2
У нас такая же политика детсада, Но! Если ты просто пропускаешь сад, то плати. А вот по болезни принеси справку и плата за эти дни считаться не будет. А ещё есть заявления на имя заведующей, где ты указываешь период в который ребёнок посещать детсад не будет. И за эти дни тоже не начисляют плату.
+1
Эта девка не в адеквате. Пиариться на всем что двигается, в основном на своем ребенке.
+1

блин, а если в обратку. Принёс больничный, а бухгалтер тебе в филейную часть кааак вцепится

0
Опять про родной город, и опять херня какая то.
-1

Хороший тамада..и конкурсы интересные.

-1
Вообще непонятно кто виноват. Власть или зубы?
Похожие посты