100

В Татарстане мать покусала сотрудницу детсада из-за абонплаты

Случилось в Набережных Челнах. Если кто не в курсе, то в Татарстане есть абонплата за детсад. То есть если ребенок не ходит в садик, "плотить" все равно нужно. Потому что....гладиолус, видимо. Жаловались много раз во всякие прокуратуры, без толку.

Так вот, Агине Алтынбаевой из Набережных Челнов выставили счет в 10К за полгода, пока ее ребенок не ходил в детсад по болезни. В ответ Агина покусала бухгалтера заведения. В итоге забрала документы, не заплатила, ни у кого ни к кому претензий нет. Короче, создан прецедент. Можно теперь не платить, кусать бухгалтера и отчисляться. Только так.

Пруфы тут: http://www.evening-kazan.ru/articles/hvatit-obdirat-narod-v-...

Дубликаты не найдены

+8

Если ребенок болел пол года то должны быть документы, которых скорее всего нет. То есть мало того что она не платила, так еще просто так занимала место в садике.

раскрыть ветку 3
+6
Без разницы. Я сам с Набережных Челнов. Болеет ребенок, не болеет. Если место занимаете, все равно платить. Минус питание, которое оценено около 560р в месяц. Сами не водили месяц. Оплатили вместо 3400, 2900р.
раскрыть ветку 2
0

Дочь 2 месяца не ходила. Нихера ничего не пересчитывают. Казань.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

Я никого не защищаю, но: из "родительской платы" содержатся в ДОУ: хозблок, пищеблок, часть материальных затрат и самое главное - заработная плата младшего персонала (нянечки (младшие воспитатели), вспомогательного и обслуживающего персонала (повара, хозяйственники и некоторые др), также из этих же денег идет оплата на питание детей (отдельная статья расходов) и часть затрат на коммунальные услуги. Рассмотрим ситуацию когда ребенок на больничном: затраты на питание не осуществляются и по данной статье происходит перерасчет, тут вопросов я думаю возникнуть не должно. А теперь рассмотрим зарплату младшего персонала и вспомогательного и обслуживающего персонала, этот персонал выполняет свои обязанности независимо от того сколько детей в группе, даже если 1 ребенок в группе нянечка накроет на стол, поможет ребенку переодеться, уложит спать, в игровой группе будут гореть лампочки, хозяйственник подметет территорию, а повар приготовит поесть. А теперь ответьте, если часть детей на больничном, так что урезать и без того малые заработные платы персонала, или персонал должен частично начать выполнять свои должностные инструкции, накрыть стол наполовину, не доварить обед, уложить ребенка спать на половину и тд. Поэтому абонентская плата это достаточно логичное социальное явление, поэтому она и складывается из нескольких компонентов, и некоторые из компонентов пересчитываются при отсутствии ребенка. И да, я имею детей и живу в Татарстане.

раскрыть ветку 2
+3
Последнее предложение стоило бы немного по другому сформулировать )
раскрыть ветку 1
0

Мммм да, согласен, что то я как то двусмысленно написал. Хотяяя, как говорится - каждый в меру...

+5

Цены на детские товары и услуги кусаются. Это давно известно.

+5
Главное не допустить, что бы бухгалтер покусал тебя, а то после двенадцати начнёшь криво сводить баланс и выписывать лилипутские премии
раскрыть ветку 1
-1

А потом с этими цифрами, написанными на туалетной бумаге, прыгать в окно и бежать в налоговую, пугать сторожа впотьмах развевающейся на ветру лентой бумаги.

+2
У нас такая же политика детсада, Но! Если ты просто пропускаешь сад, то плати. А вот по болезни принеси справку и плата за эти дни считаться не будет. А ещё есть заявления на имя заведующей, где ты указываешь период в который ребёнок посещать детсад не будет. И за эти дни тоже не начисляют плату.
раскрыть ветку 1
0

А в Татарстане не так , 2900 за место ты должен заплатить , не важно болел твой ребенок или ушел в летний отпуск по заявлению ,пересчет только за питание (питание за месяц около 600 р )

+1
Эта девка не в адеквате. Пиариться на всем что двигается, в основном на своем ребенке.
+1

блин, а если в обратку. Принёс больничный, а бухгалтер тебе в филейную часть кааак вцепится

0
Опять про родной город, и опять херня какая то.
-1

Хороший тамада..и конкурсы интересные.

-1
Вообще непонятно кто виноват. Власть или зубы?
Похожие посты
190

ИСПОЛКОМ КАЗАНИ ОТПРАВИЛ ПРОТЕСТУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ НА МУСОРОПЕРЕРАБОТКУ

Свыше пяти тысяч подписей собрали родители Татарстана с просьбой отменить родительскую плату за неоказанные услуги, за те дни, когда ребенок пропустил детский сад по болезни или другой уважительной причине.


‪20 сентября в сквере им. Тинчурина планировался митинг с требованием отмены несправедливой "абонентской платы" в детсадах и в поддержку законопроекта депутата Госсовета РТ Артема Прокофьева, который направлен на достижение этой цели. Но исполком г.Казани отказал в его проведении, потому что ему не понравились такие цели публичного мероприятия.



Вчера Вахитовский районный суд г.Казани признал отказ исполкома согласовать митинг незаконным и обязал казанских чиновников вновь и немедленно рассмотреть поданное КПРФ уведомление о проведении митинга.



Получив решение Вахитовского суда, руководитель аппарата исполкома Казани - Евгений Варакин - отправил всех, недовольных родительской платой за неоказанные услуги, туда, куда привык отправлять мусор - по адресу ул. Васильченко д. 6.


Помимо колючей проволоки и стойкой вони, по этому адресу нас встречает мусороперерабатывающий завод, где происходит, как указано «утилизация отходов и прием вторсырья».


Кто недовольные горожане для Евгения Варакина – отходы или все-таки вторсырье, в письме исполкома не расшифровано.



А ведь ходили слухи, что к горожанам в мэрии Казани отдельные персонажи относятся как к мусору. Похоже теперь мы получили этому наглядное подтверждение.

ИСПОЛКОМ КАЗАНИ ОТПРАВИЛ ПРОТЕСТУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ НА МУСОРОПЕРЕРАБОТКУ Дети, Детский сад, Митинг, Казань, Татарстан, Депутаты, Госсовет, Абонентская плата, Длиннопост
ИСПОЛКОМ КАЗАНИ ОТПРАВИЛ ПРОТЕСТУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ НА МУСОРОПЕРЕРАБОТКУ Дети, Детский сад, Митинг, Казань, Татарстан, Депутаты, Госсовет, Абонентская плата, Длиннопост
ИСПОЛКОМ КАЗАНИ ОТПРАВИЛ ПРОТЕСТУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ НА МУСОРОПЕРЕРАБОТКУ Дети, Детский сад, Митинг, Казань, Татарстан, Депутаты, Госсовет, Абонентская плата, Длиннопост
ИСПОЛКОМ КАЗАНИ ОТПРАВИЛ ПРОТЕСТУЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ НА МУСОРОПЕРЕРАБОТКУ Дети, Детский сад, Митинг, Казань, Татарстан, Депутаты, Госсовет, Абонентская плата, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: