-3

В Ташкенте магазинам и ресторанам разрешат работать после 11 вечера за отдельную плату

В Ташкенте магазинам и ресторанам разрешат работать после 11 вечера за отдельную плату Узбекистан, Ташкент, Комендантский час, Странности, Магазин, Ресторан, Ресторанный бизнес, Туризм, Длиннопост

Spot.uz, 20 августа. – Магазины и рестораны Ташкента смогут работать после 23:00 с отдельным разрешением, следует из указа президента «О правовом эксперименте по внедрению особого порядка управления в городе Ташкенте».


Документ утверждает «Дорожную карту» по коренному реформированию системы управления городом из 32 пунктов.


Один из пунктов, помимо прочего, предусматривает введение порядка выдачи разрешения на право работы пунктам общественного питания и торговли после 23:00.


Выдавать разрешения будут за отдельную ежемесячную плату. Документ, который утвердит введение нового порядка (когда и как получить, сумма и так далее), примут до 15 октября.


В начале года стало известно, что заведения общественного питания смогут работать круглосуточно — для этого надо будет пройти добровольную сертификацию tourist-friendly и соответствовать предъявляемым нормам.


Среди требований — владение персоналом иностранными языками, наличие резервной системы электроснабжения, систем видеонаблюдения и многое другое. Тогда представители индустрии позитивно отреагировали на эту новость.


Бабур Гулямов, специалист по международному праву, тогда отмечал, что по сути, в правовом поле Узбекистана нет такого нормативно-правового акта, который бы запрещал работать круглосуточно или в ночное время суток юридическим лицам, а в данном случае — предприятиям общественного питания.


«Более того, постановлением Кабинета Министров от 13 февраля 2003 года за номером 75 утверждены Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания в Республике Узбекистан. Согласно пункту 9 данного документа, режим работы предприятий общественного питания, независимо от форм собственности, устанавливается самостоятельно. Таким образом, предприятия общественного питания могут работать в любое время суток и даже круглосуточно», — напоминал эксперт.


Что касается трудовых отношений, которые возникают при этом, то они регулируются Трудовым кодексом РУз. Например, продолжительность работы в ночное время отражена в статье 122.


«Единственное, что запрещает работать заведениям общественного питания и прочим предприятиям розничной торговли круглосуточно или в ночное время, это решения хокимов областей или города Ташкента», — говорил в начале года Гулямов.


В начале августа, еще до публикации указа президента, стало известно, что разрабатывается правительственное решение о запрете продажи алкоголя по времени суток.


Поручение ввести ограничение по времени на продажу спиртных напитков в магазинах, кафе и ресторанах на селекторном совещании вечером 11 августа дал премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.


Планируется, что продажа алкогольной продукции в розничной торговле будет запрещена после 21:00, в местах общественного питания и проведения торжественных мероприятий — с 23:00.


Как пересекаются между собой эти три разных решения, направленных на одно и то же, пока неизвестно.

Найдены возможные дубликаты

+1

Всё работает и так - http://uznews.uz/ru/article/11450

0
Дикари
0

Это все херня по сравнению с бредом звучавшем в эфире про клубы и наркотики