В Ташкенте +28, распустился осенний Асфальт!

В Ташкенте +28, распустился осенний Асфальт! Моё, Плов, Осень, Длиннопост
В Ташкенте +28, распустился осенний Асфальт! Моё, Плов, Осень, Длиннопост

Всем плова!

В Ташкенте +28, распустился осенний Асфальт! Моё, Плов, Осень, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это нормально, что столько жира на дне казана?

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это не только жир(готовят кстати на смеси подсолничного или хлопкового масла и бараньего жира(Думба она же курдюк, растет на фелейной части узбекских баранов)), но еще сок двух видов маркови(красной и желтой) и лука, они его сливают и используют повторно.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а чем нейтрализуется такое обилие жира в пище?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тебе в плов жир паловником лить не будут если не попросишь, а нейтрализуют чаем зеленым, сузьмой(что-то типа йогурта-сыра местного) и салатиками(ачичук, соленый, весенний).
Да и вообще ляганчик плова очень мягонько ложится как правило))

1
Автор поста оценил этот комментарий

там обычно еще приправы, зира, куркума наверное и барбарис, и перец. все это помогает переварить жирную пищу. если печень начинает болеть можно делать смесь - куркума и имбирь сухой, с водой глотаешь, гадость страшная, но боль снимает очень быстро.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку