В Ташкенте +28, распустился осенний Асфальт!
Всем плова!
Всем плова!
Да, это не только жир(готовят кстати на смеси подсолничного или хлопкового масла и бараньего жира(Думба она же курдюк, растет на фелейной части узбекских баранов)), но еще сок двух видов маркови(красной и желтой) и лука, они его сливают и используют повторно.
Ну тебе в плов жир паловником лить не будут если не попросишь, а нейтрализуют чаем зеленым, сузьмой(что-то типа йогурта-сыра местного) и салатиками(ачичук, соленый, весенний).
Да и вообще ляганчик плова очень мягонько ложится как правило))
там обычно еще приправы, зира, куркума наверное и барбарис, и перец. все это помогает переварить жирную пищу. если печень начинает болеть можно делать смесь - куркума и имбирь сухой, с водой глотаешь, гадость страшная, но боль снимает очень быстро.
не знал что у баранов национальность есть.
ТС, не позорь узбеков.
Кстати, ты с какого квартала?
Салима знаешь?
Узбекский баран породы Кардашьян(шутко Гиссарская парода).
Я с двадцатьпятого, Ташматджона(местный мем, см troll.uz) знаю, это который на велосипеде.