31

В такси с двумя детьми - как?

Пост-попытка найти решение для задачи с кучей неизвестных.

Дано:

1.Мама с двумя детьми, пытающаяся добраться из пункта А в пункт В.

2. Закон об обязательном проезде детей в удерживающих устройствах.

3. Службы такси, машины в которых оснащены только одним подходящим креслом.

Мне довольно часто приходится передвигаться по городу на такси. И да, у меня двое детей - 5 и 2 лет. Старшей нужно посещать определенные секции, да и вообще есть куча мест, куда общественным транспортом неудобно/долго/невозможно доехать. Каждый вызов такси для меня - целая история. До появления детского тарифа  просто указывала, что еду с детьми. И начинались свистопляски - отмена заказа буквально на пороге дома, так как водитель только увидел комментарий, либо водитель подъехавшей машины мог заявить "а я вас не возьму, у меня второе кресло для большого ребенка" (это даже исключительный случай, обычно имелось только одно кресло в принципе). Сейчас есть детский тариф, но вот красота - там можно выбрать автокресло только для одного ребенка. То есть, по умолчанию, родитель с двумя детьми пользоваться услугами такси не может.

Очень часто мне приходится ехать под брюзжание водителя "Но на будущее имейте в виду  - провоз без автокресла для меня большой риск, я не имею права этого делать".

Я в этой ситуации к водителям никаких претензий не имею. Да, отдавать штраф в 30 тысяч не слишком веселая перспектива, а возить кресла разной масти - очень сомнительный вариант. Но и решения для этой задачи я до сих пор не нашла. Таскать с собой 2 кресла? На минуточку, это даже еще не бустеры, а полноценные такие 2 трона. Водить самой? У меня есть права, в семье есть машина и я даже брала частные уроки, чтобы вот вообще уже самой водить. Но нет. Часто я бываю настолько вымотана, что не могу качественно следить за дорогой и обеспечить безопасность своим детям и остальным участникам движения.

Мониторила детские такси в своем городе (Ростов-на-Дону). Есть несколько служб, но они работают по предварительному заказу, то есть , если ты не успеваешь добраться на общественном транспорте и нужно ехать вот сейчас, воспользоваться их услугами ты уже не сможешь. Насчет сразу двух кресел в одной машине у них не интересовалась.

В общем, к чему это я? Выгнали нас сегодня из такси)))) Водитель был очень недоволен тем - что двое детей, пока усаживались, мелькнула фраза, что от штрафа в случае чего его ничего не спасет. Потом стал возмущаться, что муж рюкзак на колени положил и царапает этим самым рюкзаком ему бардачок (ей-Богу, там такой дешманский рюкзак, с резиновыми язычками, тупо нечему царапаться). На предложение обклеить бардачок скотчем, почему-то разобиделся и заявил, что вообще не может нас отвезти, "вызывайте машину с двумя креслами".

А однажды меня отказались брать со словами "Пусть какой-нибудь лох вас отвозит". Так и ездим с "лохами" (спасибо им за это, кстати).

Дубликаты не найдены

+9
Я всегда указываю,что еду с ребенком, за всё время(дочери два с небольшим) к нам с креслом приехали ровно 1 раз.
С двумя детьми я сейчас даже не рискую, второй пока совсем младенец,его в рюкзак, дочь сама топает. Либо с мужем на разных такси.
Мне вот тоже интересно,чего делать-то дальше, если нет варианта машину купить, а периодически надо в больницу или типа того.
раскрыть ветку 2
+1
Купите автолюльку для малыша и указывайте это в комментариях к заказу.
раскрыть ветку 1
0
У меня двое малышей, с двумя креслами и двумя детьми ходить в поликлинику тяжело
+3

в некоторых такси есть отдельная услуга "детское такси". стоит на 100-200 дороже. заказывается минивэн, и указывается количество автокресел. с доплатой разумеется (если жалко - носи с собой свои кресла). места предостаточно что бы самокаты и велики и прочую фигню загрузить. ни разу не было проблем, а у меня погодки и всегда все нужно в двое больше в результате.

раскрыть ветку 6
+1
В каком городе живёте?
раскрыть ветку 4
+1

в столице самой прекрасной страны на вашей планете. перевезти ебучий предварительно разобранный диван за 100км на дачу с погрузкой и разгрузкой так и стоит:-) но это дешевле чем туда купить новый, при условии что старый может эксплуатироваться по своим функциональным характеристикам.

раскрыть ветку 3
0
В нашем городе такой услуги нет, с одним креслом приехать не могут,а вы про такой сервис
+3

У компании Trunki есть такая штука Boostapack. Это рюкзак, который превращается в детское автомобильное кресло. Конечно, не полноценное с боковой защитой, но вполне. Многих моих многодетных знакомых очень выручает.

раскрыть ветку 1
0

Надеюсь вы не об этом «рюкзаке»? Как рюкзак - место мало. Да, проходит в Испании как сидушка, но, блин! Посмотрите на конструкцию.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+5

Двое детей одновременно? Это нормально для мам и пап, но нонсенс для такси. Слишком редкая ситуация.

Выход? Заказываете такси на одного ребёнка + таскаете с собой кресло на второго.

Да, тяжело, НО - ни один таксист не возит с собой 2 детских кресла!.. ну может один из миллиона.

+7

Возите с собой одно кресло сами например. И заказывайте тариф детский 🤷♂️

раскрыть ветку 9
+2
Как вы это себе представляете? Это же даже не автолюльки!
раскрыть ветку 8
+3
У меня жена, если машина недоступна, едет в такси со своим креслом, оставляет его в секции/садике, а потом я приезжаю и на этом кресле везу ребенка домой.
раскрыть ветку 1
0
Кто ищет - тот найдет: https://avtodeti.ru/forum/index.php?topic=4203.0
раскрыть ветку 5
+6

На предложение обклеить бардачок скотчем, почему-то разобиделся

я бы тоже разобиделся, если бы мне указывали, что в моей машине обклеивать

раскрыть ветку 1
0

Так муж не со зла. Шутить любит) Но когда человек настроен агрессивно изначально, обидеть может любой пустяк.

+3

У меня их трое.Поэтому переехав в новую квартиру(нет общест.транс. практически ,да и не удобно табором таким)),поскакала в автошколу и проблем не знаю теперь

раскрыть ветку 1
+2
Молодец..понимаете что в этом мире вам никто ничего не должен!!! Только сам)))
+2

Только сегллгя ехал на такси и водила рассказывал про троих детей с мамой. У него есть с собой бустер и кресло, а ещё одно взял и коллеги.

+1
ТС, приобретите адаптер (фэст), соответствующий росту и весу ребенка. Стоит копейки, маленький, лёгкий, на заднем сиденье разрешен.
+1

Купить старшей бустер и ездить.

0
Есть на али, да и на авито детские кресла рюкзаки. В москве езжу нормально. 3 и 5 лет. Приезжает кресло и бустер, да, бустер рановато,но ехать надо. Ездим по району- поликлиника, сад, еще что то. Чем меньше город, тем более геморойные таксисты с "ласточками" пенсионного возраста и отсутствием бустера в багажнике.
первая попавшаяся ссылка на рюкзак, на али они в 2 раза дешевле, https://egegei.ru/catalog/detskie_tovary/detskie_igrushki_i_...
0

А представьте каково с тремя детьми уехать на такси.

0
Заказывайте две машины, и обе с креслами.
0
Потерпите ещё немного. С 7 лет можно без кресла на заднем сидении
0

Вот я иногда пользуюсь 2 агрегаторами, где можно выбрать все:

У меня двое детей, работаю на заводе и всегда вожу, когда надо. На машине езжу каждый день на работу из одного конца города в другой. Я не понимаю вашего нытья.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2
Ну вот вызвали однажды с мужем такси через приложение, указали, что едет ребенок до 4 лет (дочери 1,5 года было). И что? Приехал, я говорю, а где кресло? --Водитель-какое кресло?
-- Мы указали, что едет маленький ребенок.
--Ну у меня указано, что ребёнок, но кресла нет. И бустера нет. Ничего нет.

В итоге сам он и отменил заказ. Странные вообще.
раскрыть ветку 2
0

Это частный случай.

раскрыть ветку 1
-3

@moderator, адекватное решение найдено, дальше развивается только срач. Можно пост удалить, или скрыть?

раскрыть ветку 1
+2

Здравствуйте.

Посты удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или нарушают законодательство РФ.


https://pikabu.ru/information/rules#10

10.4 Удаление постов и комментариев. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, когда они нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти, в случаях, когда контент нарушает авторские права третьих лиц, а также если содержащиеся в нем сведения могут нанести вред его автору. Пожалуйста, помните, что Вы сами принимаете решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со ст. 1269 ГК РФ отказаться от решения об обнародовании контента автор может до момента его фактической публикации на сайте.
-4

Есть решение для таких случаев: если ребёнка пристегнуть на среднем месте штатным (двухточечным, по животу) ремнём, это не будет нарушением , так как: ребёнок пристёгнут, на шею не давит, придраться не к чему. Я так ребёнка возил в своей газели(грузовой), там детское сиденье не воткнуть, на заднее не посадишь (из-за его отсутствия). Может, конечно, инспектора меня поправят, но я и посты проезжал, и просто так останавливали... всегда всё нормально.

-7

Знаете, что?! На хер вас! Таких родителей.

Вы, хитрожопые, ставите перед фактом в момент подачи, что вас трое взрослых, и "всего" двое детей. Идите минивен заказывайте с доп. Дет. Креслами.

Вы, же , заказываете мин. Тариф и хотите люксового отношения и все приведении.

Если так переживаешь за безопасность, то не поедешь с аликбеком или додоем за сотку, но без кресла, а просто пойдешь и купишь для своей дочки в любом гиере бустер за Пятихатки,который в пакет помещается, и будешь при необходимости, ездить с ним. Вы от своих сратых ста рублей чего ожидаете? Наверное того же, чего таксисты от вас, когда вы на кассе, учтивого отношения и упаковки продуктов в пакет. И вежливой улыбки, и пожелания всего хорошего ...

Шпалуйте. Водитель такси.

раскрыть ветку 3
+8

Уважаемый, во-первых, я ВСЕГДА указываю количество детей и то, что они маленького возраста. Во-вторых, я готова платить за детский тариф, и если второе автокресло предусматривает дополнительную доплату - ПОЖАЛУЙСТА. Я понимаю, что у вас какие-то личные обиды, но не стоит проецировать их на всех подряд. Еще раз повторюсь - я водителей понимаю. И когда заводится речь о штрафах, я готова заплатить штраф как частное лицо, перевозящее ребенка не по закону. Потому что по закону я просто пойду пешком. И да, бустер моей пятилетке еще по весу не подходит и по высоте - ей ремень горло передавливает. А Фэст опять вне закона.

ещё комментарии
-8

а нужно ли это количество секция вашей дочке? и 2хлетнего сына нельзя же попросить когонить посидеть и не таскать его с собой постоянно.

раскрыть ветку 6
+11
Я, конечно, не в тему, у меня пока один ребенок, и с такси проблем не возникало, но вот насчёт посидеть с ребенком, простите, накипело, но НЕКОМУ от слова совсем. Бабки-дедки все верещали, давайте нам внуков, а теперь вдруг все занятые стали(
раскрыть ветку 4
+3
Да вот тут очень умный народ, особенно мужчины, что не знают, что такое маленькие детки для мамы, которой надо все успеть, и когда родственников нет! Никаких. Все далеко.
А знакомых своими детьми нагружать как то очень плохой тон!
раскрыть ветку 3
+2

На самом деле, секция одна, а вот ездить в нее нужно регулярно. Когда есть возможность, младшая, конечно, остается дома.

-8

Ага, хороший закон. А главное умный и логичный.

раскрыть ветку 2
+3

Закон действительно умный и логичный. Культура воспитания - не очень

ещё комментарии
-11

Какая разница логичен ли он? Нас один ъуъ не спрашивали...

Другое: все мамки про него знают. Так, хули, если ты с двумя детьми заказываешь "лоховозку" по мин.тарифу, не указываешь, что у тебя 2 дитя? На "какого" водиле переться на заказ, который, если он не олень, выполнить не сможет?

Нахуй слушать причитания куриц: да я его на ручках... Да мы так всегда ездим...

Да вы хоть говно всегда жрите.

Я, как водитель причем? Меня оштрафуют за твою "авось".

Водитель такси. Двое детей. Двое кресел.

З.ы. а бустер вообще Пятихатки стоит.

раскрыть ветку 2
+2
До появления детского тарифа просто указывала, что еду с детьми.

Ты в глаза долбишься? "С детьми" - это множественное число, больше одного.

раскрыть ветку 1
-1

Это тебя кто-долбит.

Ты читать умеешь?

-11
Водить сами мы не можем, свою машину мы иметь не можем, решить вопрос с таксистами мы не можем.. А что мы можем? Гавкать на пикабу?
раскрыть ветку 24
+9

Водить можем, но руководствуемся здравым смыслом "уставший водитель=убийца". Машину свою имеем. С таксистами вопрос решаем каждый раз, элементарно нарушая ПДД. Гав.

раскрыть ветку 14
+3
Ваша машина, ваши кресла и услуга 'водитель' , которые довозят подбуханных до дома, в данном случае вас отвезут на адрес. А так да, видел с двойняшками. Одно кресло с собой.
-24
Какая нахер усталость? Ты че там мешки с цементом таскаешь или клей нюхаешь? Может быть секция на другом краю географии? Из химок в люберцы возишь? Устала она. Про пдд вообще щелкни хлеборезкой, я за рулем каждый день, года 2 уже не останавливали, всем насрать же) не пристегиваюсь, не останавливают, скоро бухать начну за рулем.. О чем ты, мать? Сдай сходи кровь, мочу, мозг на анализ, если ты в свои около 30 так устаешь, что за руль не можешь, это не нормально, ты больна)
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
-13

Типичная позиция туповатых родителей. Не удивлен.

раскрыть ветку 8
+5

Я то как раз решила у умноватых родителей и водителей спросить - как эта ситуация решается? Чтобы и по закону, и не с собственным креслом на горбу (на котором уже дети сидят), и доехать куда надо.

раскрыть ветку 4
+3

А вы случайно не таксист? Манера общения похожая.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: