1458

В Таиланде звон колокола вызвал международный скандал

В Таиланде звон колокола вызвал международный скандал Таиланд, Колокол турист, Сон, Нарушение сна, Скандал, Гифка, Длиннопост

Каждый день в 4 часа утра в храме Ват Сай в Бангкоке звонит колокол. Его звук сообщает о начале дня. Колокол звонит около 20 минут, и для многих религиозных тайцев в этом районе это часть священного ритуала. В буддизме звон колокола несёт духовный смысл.


Рядом с 300-летним храмом недавно построили многоквартирный комплекс Star View. И этот ритуал пришёлся новым жителям района не по душе. Поэтому на прошлой неделе аббат Ват Сай Фреча Пуннасило получил письмо от районных чиновников. Власти просили его "свести звон к минимуму", так как жители Star View подали жалобу на шум.

"Мы не можем просто взять и перестать звонить в колокол. Это наша традиция, и она служит своеобразным напоминанием о молитве для монахов",- сказал аббат.
В Таиланде звон колокола вызвал международный скандал Таиланд, Колокол турист, Сон, Нарушение сна, Скандал, Гифка, Длиннопост

После того, как полиция официально предупредила монахов, у них не было выбора, кроме как звонить в колокол потише. Однако местные СМИ, которые рассказали местным жителям о конфликте светского сна с религией, спровоцировали скандал.


Хотя некоторые тайцы поддерживают жителей района, в котором находится храм Ват Сай, другие критикуют власти за вмешательство в буддийскую веру. Буддийский Совет Таиланда считает, что "важно найти золотую середину для решения этого вопроса", и монахи, и жители квартир должны решить этот вопрос мирным путём.


Но тут дело приняло странный оборот. Тайский актёр Пэтч Каронпон утверждал, что только у одного арендатора апартаментов Star View была проблема с колоколами. Этим арендатором оказался иностранец. Для многих в Бангкоке это стало принципиальным вопросом о "незнании иностранцами" тайских традиций.


Мэр Бангкока Кванмуан посетил храм Ват Сай и извинился перед монахами от имени окружной канцелярии. Через несколько дней полиция провела обыск в комплексе Star View и проверила разрешения на проживание. Теперь спор насчёт колокольного звона может плохо закончиться для заявителя. Его действия могут быть истолкованы как нарушение права на отправление культа. Такое в Таиланде наказывается тюремным заключением на срок до 7 лет.

Найдены возможные дубликаты

+89

Фига прикольно, монахи начали потише в колокол бить, уважуха

раскрыть ветку 4
+14
Зато в бубен бить стали больше. Заявителю. Фигурально выражаясь.
+1
Язык войлоком обшили
0
Буддизм самая адекватная религия, так-то. Лама заявлял, что их религия будет поддаваться изменению согласно новых научных доказанных открытий, и ничего постыдного в этом он не видит.
раскрыть ветку 1
+1

Буддисты нихуевыми воинами были так-то

+317
Сам поселился у храма и требует чтобы все под его дудку плясали. Я не фанат всяких там религии, но его бы на хуй послал.
раскрыть ветку 69
+73

Я так понял, тут ключевое то, что полиция запретила монахам шуметь, когда получила жалобы, но как только узнали, что жалоба от иностранца, сразу начали доёбываться до него самого

раскрыть ветку 9
+26
Одно дело когда свой по делу говорит, но другое когда иностранец лезет не в свои дела
раскрыть ветку 7
+8
Да не любят они фарангов, и обидеть тайца это как забрать у обезьяны банан- последствия могут быть непредсказуемыми
+131

Вот вам контрпример: в России возле Храма построили многоэтажку и жители стали требовать, чтобы звонили потише в колокола. Я готов руку на отсечение дать, что в данном случае комментарии типа "Ебучие церковники совсем охуели, гнать их надо" были бы самыми мягкими.

раскрыть ветку 52
+237

Думаю, тут принципиально важно, ктО построил первый. Если ты живёшь себе спокойно в доме,  ВНЕЗАПНО напротив из-под земли вылазит церковь, и начинает звенеть по утрам - ты не прав только в одном: что допустил этой церкви вылезти.

Но если, блеать, на пустыре УЖЕ стоит церковь, а ТЫ купил квартиру в доме напротив, ЗНАЯ, что она звонит по утрам -  ты ССЗБ. ИМХО.

раскрыть ветку 33
+15
Если бы просто звон, к нему можно привыкнуть, но на церкви рядом с домом повесили КОЛОНКИ и каждый ебучий маломальский праздник сопровождается музыкой, чтениями молитв, тысячекратно увеличенными голосами детей в бесконечных постановках и т.п. С последних этажей многоэтажки это все слышно прекрасно даже через пластиковые окна. И закон для них прописан четко: с любой громкостью в любое время - "да!" песнопениям, так что я вою и использую беруши и с 8 утра и по выходным
раскрыть ветку 5
+2

а если-бы потом оказалось, что жаловались только нелегалы из стран ближнего востока?-)

+2

Нашу "Церковь" в целом а не конкретное здание нужно вообще упразднить и переделать в что-то более полезное для людей.

раскрыть ветку 2
+1

Вот именно так. Большинство людей мыслит двойными стандартами. Если мне хуево - виноваты они, а если кому то хуево и он жалуется - виноват он, видите ли, жалуется сидит, тряпка.

0
У нас церкви на каждом шагу, так что это еще и вопрос наличия альтернативы. Благо, у нас традиция звонить в колокол почти сошла на нет.
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-2

А теперь наоборот, возле многоэтажки построили церковь, а по за она РФ ты идёшь нахуй, так как шумы во время религиозных обрядов разрешены от 0 до 2000000 децибел

-7

А теперь сравни буддистов и людей с ПГМ.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+19

Несколько дней назад был пост на схожую тему.

https://pikabu.ru/story/yeto_norman_tibbatt_6195428


Для ЛЛ:


Норман только что снял жильё расположенное рядом с пабом.

Норман чётко знал, что в пабе на протяжении последних 20-ти лет играет живая музыка.

Сейчас Норман пишет жалобу относительно музыки в пабе.

Можем ли мы назвать Нормана "членоголовым"?

КОНЕЧНО ДА!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9

Вот действительно насколько членоголовыми надо быть в этой ситуации. Храму 300 лет и значит колокол каждый день там звонит уже довольно давно. И тут власти такие "а давайте построим там жилой дом", а жители такие "а давайте купим там квартиру", а потом такие "офигеть нам мешает колокол". Я с этой ситуации проржался весьма так нехило

раскрыть ветку 2
+1
Отдыхал в Турции. Отель был рядом с мечетью. Отель дешевый, поэтому решил что потерплю. Намаз рано утром мешал спать, у них он ведется очень громко.

понимал, что я в чужой стране с чужой религией
0

в Москве наоборот, храмы понастроили в наших микрорайонах

+53

Ээээ что блять? Я правильно понял, что ему грозит 7 лет за то, что жаловался? Не за действия, ни даже за публичное выступление. А за обращение к властям с жалобой. Они там совсем ебанулись?

раскрыть ветку 12
+13

ну кстати интересный вопрос, монахов то предупреждали уже полицаи, которых послали какие-то местные чиновники.


Почему не их к ответу, как  нарушителей права на отправление культа.

+3

Больше похоже на спланированную контр акцию. Мол - "ээээй, жаловался то только один, и тот не наш! А всем кто жаловался мы пиздюлей дадим!"...и вот уже все не жаловались, всем норм, а виноваты иностранцы, которые скорее всего вообще не причём...тайланд со сменой короля какой то хуйнёй в отношении иностранцев страдать начал

+12

Я тебе больше скажу. Тут в тексте пару слов сказали, а на деле там прошлись по всем квартирам и заключили под стражу кучу иностранцев, у которых адрес проживания не совпадал с поданными документами.

Из-за одного мудака, который блять купил квартиру рядом с храмом. Который «какая неожиданность» каждое утро звонит в колокол.

К тому же там подала в отставку местная тетка какая-то (не знаю должности на русском, типа депутата по району), потому что она после Одной жалобы пошла разбираться (точнее поставила подпись на разрешающем документе, чтоб дело пошло в процесс). Соответсвенно, кучу народу там сейчас перепроверяют...

раскрыть ветку 6
+27
Из-за одного мудака,
Не, по мудацки там власть себя ведет. Чел нажаловался - выдай отказное, если нажаловался неправомерно, а не сначала исполни, а потом дело возбуждай за то, что исполнил.
+3

Кстати говоря, в Таиланде все храмы имеют привычку звонить в колокола в 4 утра, или этот какой-то особенный?

раскрыть ветку 1
-10

Только почему мне кажется, что иностранец, решивший сменить религиозные устои, в этой истории самый адекватный.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Чувак мирно в рамках закона попросил чиновников разобраться. Чиновники, положив болт на законы, обязали монахов не шуметь. Известный актер обратил внимание на незаконность этого действа. Вывод - виноват чувак, чиновники и полиция - пусечки!

раскрыть ветку 1
0

История в посте не полная, там уже уволили чиновницу которая дала ход делу о "шуме", полицейским устроили нагоняй и проверки. Всех иностранцев проверяют на предмет поддельных документов в этом элитном посёлке, коих к слову оказалось дохуя.

0

в тайланде можно прилично попасть с этим делом. у них есть "особенные" законы на счёт религии и монарха

+28

В Таиланде колоколов не слышал, может поблизости все храмы были мелкие, негромкие, но как-то жил в гостинице в Аргентине, недалеко от церкви. Каждые 15 минут колокол звонил.((( Сейчас дома, в Алматы, недалеко мечеть, 5 раз в день намаз. Так вот и задумаешься о пользе атеизма...

раскрыть ветку 12
+17

Лучше об шумоизоляции и кондее

раскрыть ветку 2
+5

Лучше и то, и другое

0

Тогда уж о жилье в безлюдной местности.

+12
Так вот и задумаешься о пользе атеизма...

У атеистов есть перфоратор и квадратные чугунные шары...

раскрыть ветку 4
+4

Эти штуки не зависят от конфессии. Разве что амиши, которые электричеством не пользуются.

раскрыть ветку 2
-2

Да, у таких вообще ничего святого.

0
5 раз в день намаз

Всё просто. Ислам -- зло. Живу недалеко от церкви, колокол звенит только по редким праздникам.

раскрыть ветку 1
0

Учитывая, что бога нет, они все зло.

-1

Просто представь чем будет заниматься стадо зомбарей, которых лишил привычной плгремухи? Это ж ещё страшнее, чем не занятый солдат....

раскрыть ветку 1
+2

срать в комментариях?

+3

Вообще проблемы не понимаю. Я жила по соседству с церковью, через пол года звона не слышишь вообще. В Турции к воплям с минаретов в 4 утра привыкаешь через неделю и уже не просыпаешься.

раскрыть ветку 1
0

У года нет полов.

+17

Везде одно и то же. 21 век, хуле. 

раскрыть ветку 19
+31

Религия практически не разделима с национальными традициями, а их уважают и люди от религии далекие.

Вот, например, понравилось бы жителям Москвы, если какой-нибудь иностранный жилец отеля Балчуг Кемпински начал качать права, что ему мешает бой часов на Спасской башне Кремля? Они, ведь, постоянно звенят и мешают спать.

раскрыть ветку 4
+19

Может и не понравилось бы, но если бы иностранца в Москве за такую жалобу могли посадить, то это было бы ебаное средневековье.

раскрыть ветку 2
-5

Мне бы, если честно, по барабану было.

ещё комментарий
+2

В Таиланде сейчас 26 век, год 2561 по буддийскому календарю.

раскрыть ветку 1
+2

подтверждаю

Иллюстрация к комментарию
+9

Так Тайланд никогда и не был цветом цивилизации, ничего удивительного.

раскрыть ветку 11
+4

А США это цвет цивилизации? Сколько там президентов было атеистами и зачем они клянутся на библии?

раскрыть ветку 8
-1

Ну, так-то, вопрос спорный. Надо бы глянуть, что там в истории. Я тоже в какой-то момент чуток удивилась, что в определенные исторические периоды передовыми странами по искусству, науке, торговле, свободам человека и уровню жизни и смертности вообще были то арабские страны, то китай с индией, то, кхм, персы.

-1

ТаИланд.

+4

Мы жили 4 года в Турции. Там пять раз в сутки из всех громкоговорителей голопанят: "Аллаааахуу акбээээээр! и т.д." Первый раз часов в 5 утра. Сначала просыпались, тихо ругались. Потом привыкли, вообще не обращали внимания.

+4

У нас как-то наоборот, влепили церковь между домами пару лет назад, и она теперь трезвонит и никто ей не указ, пофиг, что в 20м жилые дома.

+12

что ещё раз доказывает - не надо со своими хотелками лезть в чужой монастырь.

ещё комментарии
+5

Срок в 7 лет за заявление в полицию, при этом судя по всему там действительно были нарушены нормы шума.

раскрыть ветку 6
+23

А зачем было строить дом, там где нарушаются нормы шума?

раскрыть ветку 3
+5

Возможно, дом строился с расчётом на местных. Они не особо обращают внимание на шум, главное - местоположение и цена. А иностранец, конечно, до заселения не знал о колоколе, который звонит в 4 утра. Квартиру-то он днём выбирал))

раскрыть ветку 2
+1

Тоже не понимаю, почему на него сагрились. Сначала сами запретили монахам шуметь (мэр и полиция, надеюсь, местные?), а как узнали, что иностранец, так начали обыски. Ну офигеть.

Заявление, по сути, - просьба разобраться, и решения принимал уже не заявитель.

-2

так ты еще под действующим вулканом дом построй и жалуйся потом

0

Это, блять, храм Боробудур  в Индонезии. Он не действующий, никаких колоколов там нет.

0

в Бангкок Хилтон можно попасть по разному

-1

А это же тут снимали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Там, хотя на фото, на самом деле, храм Боробудур, Индонезия

-1
Во всех мусульманских республиках РФ в каждом населённом пункте есть мечети которые читают молитвы несколько раз в день. Ни одному местному или приезжему даже в голову не придет на это жаловаться. Каким нужно быть отбитыми на голову что бы купить квартиру рядом с древним религиозным комплексом и потом жаловаться на местные традиции??
-1
Есть легенда что одна тетка в Астане нажловалась акиму на мечеть. мол они 5 раз через громковорительи молитвы читают каждый день. Акиму еи ответил что если в день 6 раз начнуть молиться тогда и примет меры
-1

Представляю подобную жалобу в мусульманской стране на мечеть около дома...

-1
У нас в мск построили дохрена церквей рядом с уже существующими домами. И да, там тоже звонят в колокола.
-1
Перекидывание делами из окопа в окоп.
-1

Ставь лайк если ты малолетний воинствующий аметист считающий что какого-то хуя тупые веруны должны тебе уступить ведь ты не такой тупой как все и твоя идеология является истиной в последней инстанции

-2

Пикабу лицемерный) Если бы разговор шел о звоне православного колокола и дело было в каком нибудь Липецке- срач стоял бы до небес. Но... наши аметисты имеют строго определенную линию аметистости.

-2
У нас в Бишкеке за последние 10 лет появилось много мечетей и они по громкоговорителю объявляют о начале молитвы, несколтко раз в день. Поначалу сильно мешало, а щас привыкли, как люди у вокзалов и аэропортов.
раскрыть ветку 2
0
Это блядь просто пиздец, живу в Казахстане, но в рот ебал эту их хуету. Пять раз в день ебать мозг всем в километре вокруг, когда у каждого сука нищеброда есть возможность поставить будильник, слов нормальных нет.
раскрыть ветку 1
0
Типа традиция. У нас пытались принять закон чтобы все это проводилось без микрофонов и громкоговорителей, но что-то дальше разговоров не пошло. А так очень много мечетей стало, в радиусе 2 км от нашего дома 3 мечети, очень популярна сейчас эта тема.
-2

Ок гугл, тебе видней.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2

Кто то довыебывался

-3
важно найти золотую середину для решения этого вопроса
Иллюстрация к комментарию
-4
Это точно не в России где то?)
-5

В РФ, культовые сооружения по уровню шума не нормируют. Послали бы этого жалобщика подальше

раскрыть ветку 10
+7

А причём тут культовое сооружение?


Вопросы к застройщику, что построил здание в таком шумном месте и не обеспечил защиту от этого шума.


А то что, завтра вон жители домов, на допустим Волгоградском шоссе выйдут и скажут, нам шумно, закрывай дорогу.

раскрыть ветку 2
-3

Я к тому, что у нас культовое сооружение нельзя обязать шуметь потише. Жалобщика никто даже не слушал бы. Хотя меня чуть выше поправили, буду уточнять этот вопрос.


А вообще да, храм стоял раньше и это нужно было застройщику учитывать.


Про шоссе не буду ничего писать. Все очень шатко и непонятно по этому вопросу

раскрыть ветку 1
+4
Нормируют приравнены к ночным клубам и зданиям судов. Плюс в СП по православным объектом можно найти требования по использованию шумопоглащающих технологий.
раскрыть ветку 1
0

Я только по замерам шума смотрел. Посмотрю подробнее.

+4

Так наши чиновники более опытные в укреплении скреп

+2
Я часто езжу мимо толи храма, толи часовни в районе пересечения Проспекта Мира и Садового кольца и утром там слышу колокольный перезвон. Там вокруг жилые дома. А на Олимпийском вообще мечеть с муадзинами. Жалко людей
раскрыть ветку 3
+3

Ну я живу около небольшой церкви. Когда иду по улицы колокола слышать приятно.


Впрочем, у тех людей, к кого окна выходят прям на колокольню, мнение несколько другое. Но субъективно, электрички тарахтят сильнее. А с ними справился стеклопакет.

-3

Тоже в 4 утра звонят?

раскрыть ветку 1
-6
Похуй. Беруши в уши и спи. Вряд ли там такой сильный шум
раскрыть ветку 3
-1
Вы беруши пробовали? Они не спасают от резких звуков, не дают тишину, просто приглушают. Попробуйте беруши в самолёте рядом с кричащим ребенком надеть и спокойно спать
раскрыть ветку 2
0
А колокола сильно шумят?
раскрыть ветку 1
-9

Напоминаю, дело происходит в 21 веке, человек слетал в космос, был на луне, космические аппараты побывали на других планетах и даже покинули колыбель человечества, Солнечную Систему...но мы звоним в колокола, сцук когда мы свернули не туда?

раскрыть ветку 7
+5

У нас пушка стреляет каждый день в 12 часов, у них колокол звонит.

Надо было пушку отменить после того как у каждого появились электронные часы?

+13

Часы на Спасской башне Кремля в Москве звонят без всякого религиозного подтекста и звонили при СССР точно также. При чем тут космос и красивые традиции? Людям грустно будет жить в пластмассовом мире без традиций, без церемоний, ритуалов и всего прочего.

раскрыть ветку 3
0

Ну так пластмассовый мир победил..

раскрыть ветку 2
+4

Петропавловская пушка, куранты на Спасской башне, биг бен и многое другое говорят что вы шли ныть потише и подальше

-1

Я тебе по секрету скажу - многие этот 21 век на себе не чувствуют, особенно в глубинках и странах третьего мира, там от средневековья недалеко еще ушли.

-10

Как же меня бесит, когда говорят "это же традиция!!! Традиции надо уважать и соблюдать!!!" А они лишь тянут в первобытные времена, приводят к проблемам и т. п.

раскрыть ветку 15
+4

Есть традиция не убивать первого встречного. Действительно, они мало полезны.

раскрыть ветку 12
-3

Это не традиция, это так называемый "общественный договор".

раскрыть ветку 11
0

Че как мало восклицательный знаков и не капсом.

раскрыть ветку 1
-4

Это цитата, если кто не заметил. И три восклицательных знака не противоречат правилам русского языка.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: