315

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь. Патайа, США, Граница, ВМС, Туризм, Индийский океан, Дом, Гифка, Длиннопост, Негатив

В Таиланде гражданина США и его подругу обвинили в строительстве дома на территории тайских вод, теперь им грозит смертная казнь.

Сейчас Чад Элвартовски (Chad Elwartowski) и его подруга Супрани Тепдет (Supranee Thepdet) вынуждены скрываться, так как тайские военно-морские силы считают, что парочка угрожает суверенитету страны.

Спровоцировал же данный конфликт дом, который пара построила на 20-метровой платформе над поверхностью воды. Власти Таиланда считают, что постройка находится в территориальных водах страны, так как она возведена в 19 километрах от побережья Пхукета. При этом хозяин необычного дома утверждает, что ничего не нарушил, поскольку его недвижимость находится в 21 км от берега, а это означает, что она не подпадает под юрисдикцию властей страны.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь. Патайа, США, Граница, ВМС, Туризм, Индийский океан, Дом, Гифка, Длиннопост, Негатив

В ВМС заявили, что пара не получала разрешения от властей перед тем, как начать строительство. Если же мужчину и женщину признают виновными в нарушении суверенитета страны, им грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь. Патайа, США, Граница, ВМС, Туризм, Индийский океан, Дом, Гифка, Длиннопост, Негатив

Отметим, что Элвартовски и его подруга принадлежат к так называемому «приморскому» движению, которое выступает за строительство домов в международных водах — так они не подпадают под действие законов какой-либо страны. Кроме того, пара также входит в Ocean Builders — группу предпринимателей, которые занимаются финансированием строительства таких домов.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь. Патайа, США, Граница, ВМС, Туризм, Индийский океан, Дом, Гифка, Длиннопост, Негатив

Дом, о котором идет речь, был построен в этом месяце, но береговая охрана обнаружила его только на этой неделе. В заявлении, опубликованном на сайте Ocean Builders, говорится, что супруги не строили дом самостоятельно и фактически выступили всего лишь в качестве арендаторов.

«Они провели несколько недель на побережье и задокументировали свое приключение, — говорится в сообщении. — Они никоим образом не были вовлечены в проект.»

Сам Элвартовски сообщил журналистам, что они с женой в данный момент находятся в безопасном месте.

В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь. Патайа, США, Граница, ВМС, Туризм, Индийский океан, Дом, Гифка, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kouran 89 дней назад
+29

Вот  предположим их до в 21 км от берега, в международных водах. Если страна, около которой построен дом, запретит людям посещение этой страны, то что эти люди будут делать.

раскрыть ветку 7
+20

Жить в доме. Интернет проведут, курей заведут, порося. Рыбу ловить будут, ебаться и размножаться, слабых младенцев за борт. Чего захотят то и будут делать, законов то нет. Или помрут, хз.

раскрыть ветку 5
+2

С такой площадью "дома" придется любых младенцев за борт

раскрыть ветку 4
0

можно гражданством торговать

+12

1) А если ограбить дом в международных водах, то кто должен будет расследовать это?

2) Почему мне кажется, что тут меньше 21 км до суши?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+9

А про это все эти энтузиасты забывают. По идее если ты считаешь себя вне рамок закона, то и с тобой могут делать что хотят.

-1

кто-кто, интерпол ясен пень.

-5
Расследовать, 👇 он
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+23

Блин, это же нулно было строить дом рядом с Таиландом и не перестраховаться? Там же любят смертные казни и практикуют. Что за кашица в голове ?

раскрыть ветку 24
+3

Да ну бросьте - взяточники есть везде, особенно в 21 веке.


наркотраффик всегда найдёт новые способы экспорта.

раскрыть ветку 1
+1

В 21 км, видимо.

-2
У меня скорее вопрос о том, что в голове у правителей страны. Казнив людей просто ни за что, они сильно подорвут свою экономику, учитывая насколько она зависима от туризма.
раскрыть ветку 21
+7

Заголовок из разряда «ученый выебал журналиста», а тут уже во всю говном правительство поливают. Даже степень вины еще не определили.

раскрыть ветку 8
+2

Не говоря о том что это граждане США, в Тайланде срочно потребуется проверить демократию, и запасы нефти

раскрыть ветку 1
-1

Прикинь у тебя дома бомжи поселятся, а потом ты ничего не сможешь им сделать, даже выгнать. Как бы ни за что.

Так и тут. На земле чужого государства строить дома плохая идея, давай там ещё ракеты разместим.

раскрыть ветку 9
+8

Для этого люди придумали яхты. Можно тут постоять, там побыть, а в случае чего - поднял паруса, и только тебя и видели :)

+7

-19 километрах от побережья Пхукета. При этом хозяин необычного дома утверждает, что ничего не нарушил, поскольку его недвижимость находится в 21 км от берега

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+11
В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь.
В заявлении, опубликованном на сайте Ocean Builders, говорится, что супруги не строили дом самостоятельно и фактически выступили всего лишь в качестве арендаторов.

кто сука дом то построил? если не эта полоумная парочка, то херли к ним тайцы взьелись, должны гнать на застройщика с арендодателями

раскрыть ветку 4
+8

Нужно же казнить кого-то, а кто построил хуй найдёшь.

-17

Это в России застройщик виноват, а там на верняка другие законы.

раскрыть ветку 2
+16

т.е. вы не разобрались в ситуации а уже вбрасываете?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+13

21 км? говно вопрос, возьмем немного песка и приблизим побережье на 2 км к дому...

раскрыть ветку 1
+6

Рейдеры, ёбаные.

+9

С электричеством проблемы,  с питьевой водой проблемы. С продуктами, медпомощью, с утилизацией отходов,  с физическими нагрузками и т.п. При этом с прелестный перспективой быть протараненными ночью каким-нибудь контейнеровозом или разбитым в щепки ураганом домом.  Да нахер нужна такая "свобода"

раскрыть ветку 3
0

почему с электричеством и водой проблемы? электричество легко - ставь турбину на воду, течение своё дело сделает, плюс солнечную батарею. вода - ставь опреснитель. продукты - чем тебе рыба не еда. физ нагрузки вообще смешно - иди плавай от акул, а если не любишь экстрим, можно просто аэробикой заниматься. таран судном это да, проблема. но опять же, можно использовать световую сигнализацию, глядишь и заметят.

-3

Минусы можно везде найти. Каждый для себя решает, в какой ситуации с его точки зрения плюсы перевешивают минусы.

раскрыть ветку 1
+4

Искать минусы нужно там,  где они не очевидны.  Тут же вся ситуация сплошной минус.  Даже если ты клинический социопат -  все равно можно найти что-то более приемлемое.  Не говоря о том,  что стоимость данного дома под ключ скорее всего соизмерима со стоимостью небольшой яхты,  на которой можно точно также выходить в международные воды.

+47

Мне нравятся все эти законы дикарей. Постригся не в понедельник - смертная казнь. Чихнул в комнате с полкой, сделанной из сосны - смертная казнь. Съел мидии с недосоленным терияки в 15:46 14-го августа - смертная казнь.

раскрыть ветку 17
+30
Помял и бросил местную валюту - просто фаталити на месте
раскрыть ветку 5
+18

если на валюте изображение короля, то да

ещё комментарии
+27

Там не все так однозначно. Во-первых есть такое понятие как нейтральные воды. 19 км от берега - это ещё граница страны как бы. Во-вторых эти уебки построили дом на судоходном пути. Полиции пришлось в срочном порядке ограничивать территорию, чтобы на них не наехали суда. Хер знает, вдруг там бомба?

Ко всему у этого фаранга проблема с визой, а при текущих его действиях возможно аннулирование визы. А это уже незаконное нахождение на территории страны.

Сейчас у тайцев проблема в том, что не знают к какому типу постройки относить это сооружение. Так-то бунгало тоже строят на воде (хоть не так далеко) и это считается домом, с соответствующим налогообложением. Но удаленность от берега - проблема, домом такую постройку вряд ли можно назвать.

Про смертную казнь. В Тае действительно практикуют такое, но! в прошлом году казнили чувака, который зверски убил несколько людей. До этого не было смертных казней примерно 20 лет. Так что нельзя говорить, что тайцы рубят головы направо и налево невинным иностранцам каждый день. Всего в меру и по делу.

Вся земля в Таиланде принадлежит королю, пляжи - тем более. Даже земля в толще воды все ещё имеет своего владельца. Поэтому здесь посягательство на собственность короля. Это вам не Эмираты с частными островами.


Ну и вишенка на тортике - такой дом стоит 4 миллиона батов (около 8 миллионов рублей) и эти деньги они получили с продажи биткоинов.


И ещё про «этих дикарей» - в Таиланде сотовый оператор AIS открыл (пока на Пхукете) доступ к своей сети на скорости 5G.

Я все сказал. Всю инфу взял из тайских новостей

раскрыть ветку 3
+6

За внесение пояснений-плюсик! А про вишенку на торте, не похуй откуда у них деньги? Хоть биткойны, хоть пирожки с капустой, вообще пофиг.

И почему сразу уебки? Откуда простым людям знать судоходные пути? Это претензии к проектировщикам. На визы и тайские налоги, тоже насрать, люди строились в нейтральных водах, но обкосячились в рассчетах, как раз из-за проектировщиков. В общем, они не молодцы, плохо всё продумали, но не уебки.

+2

Это правительственные органы считают, что дом находится в территориальных водах. Ещё одни "не важно как голосовали-важно как подсчитали"

0
+10

Вопрос в том, кто дикарь?. Тот кто имеет в своём УК наказание в виде смертной казни?

Или тот, кто пускается рассуждать, не зная УК этой страны, веря на слово сомнительной статейке и не понимая разницу между "может грозить" и "будут наказаны"?

0

Сказал что-то, что не понравилось власть имущим... Вышел на мирный митинг... Ну вы поняли

раскрыть ветку 1
0

Пофоткался в воронке, с друганами и ждёшь 10к баксов? Или таки в ГУЛАГ?

-7
Ты забыл о том что, ПУкнул в океане, С М Е Т Н А Я КАЗНЬ!!!
раскрыть ветку 3
+9

Казнь при помощи толстой-толстой книги со сметами?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+6

21км от берега и фотка где лежит тёлка - берег максимум в 3-5 км)

+2
Зачем они строят дома на спорных территориях? В чем прикол?
раскрыть ветку 1
+1

их хочет казнить король таиланда, а чего добился ты?

+2
Дом конечно хороший и идея хорошая но далековато до работы добираться. Так что, пожалуй я пас.
раскрыть ветку 2
+6
Во во, парковки нет, а метро хрен знает где
раскрыть ветку 1
+2

а до мкада вообще заебёшься чесать...

+2

Хуйня какая-то

+2

Угадайте, какая страна будет упомянута в 90% комментов и как часто будет употреблено слово "скоро"?))

раскрыть ветку 12
+6
50 минут прошло, упомянута Исландия, один раз. Какая-то хуёвая из тебя Ванга, чувак.
раскрыть ветку 6
0

Где треска?

0

@SerhioSaura, х@увая ВАНГА. так и запишем

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Там нет законов, они умрут

+1

Исландия. Там отбоя нет от желающих построиться у побережья

0
Скоро в России?)
0
Совсем скоро...
-1
Это диверсанты от FBI
0

Ну его этот Тайланд нахуй.

0

Толи правда, толи такой пиар, особенно после слов, что они его не строили, а лишь арендовали.

0

В морском праве существует понятие базовых линий, это условная граница от которой отсчитываются территориальные воды - 12 морских миль. Таким образом, дистанция в 12 морских миль до берега нетождественна границе территориальных вод.

Журналисты как обычно, короче.

0

Пираты потирают крюки, глядя на их прелестный дом, не попадающий под защиту законом)

-1

Держитесь от этого Таиланда подальше. Мало ли что...

-2
Жить надо так, чтобы в какой-нибудь стране тебя ждала смертная казнь
-6

>В Таиланде парню, построившему дом на воде, грозит смертная казнь.

>парочка угрожает суверенитету страны.

>Если же мужчину и женщину признают виновными в нарушении суверенитета страны, им грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь.

>19/21 клом

Сука, как же вы заебали со своими вбросами. @moderator, вброс, политика и преступление против логики и здравого смысла.

А теперь внимание, вопрос.

ПОЧЕМУ ВЫ, @moderator's, ПОСТОЯННО ДЕЛАЕТЕ НЕПОНЯТНО ЧТО, А У МЕНЯ В ЛЕНТЕ ПРОДОЛЖАЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ВБРОСЫ И ПОЛИТИКА, ХОТЯ Я И ТАК ЗАБАНИЛ ПОЛОВИНУ ТЭГОВ И АВТОРОВ НА ПИКАБУ? НЕ ПОРА ЛИ ВАМ ЗАНЯТЬСЯ СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ МОДЕРИРОВАНИЯ КОНТЕНТА?

раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Минусят модераторские минионы )))) тут следует сильно фильтровать базар

-9

Люди хотели избавиться от ненавистных налогов и законов, а не получилось☹ жаль, идея то хорошая.

Смертная казнь должна быть запрещена во всех странах. Потому, что законы говно и написаны людьми, которые тоже говно. Потому, что убийца убийцы, тоже убийца. В данном случае, государство.

Потому что пожизненный срок, более страшное наказание для убийц и насильников, чем смертная казнь. А ребята молодцы, что успели свалить и теперь машут факами с другого берега. Красавцы😉

раскрыть ветку 5
0
пожизненный срок, более страшное наказание для убийц и насильников, чем смертная казнь

да? и за чей счет банкет? вот лично я на хую вертел всю жизнь со своих налогов содержать, пусть и по минимуму, какую-нибудь мразоту.

чисто для интереса поинтересуйтесь в какие суммы выливается это самое содержание "пожизненных".

раскрыть ветку 4
0

Да дорого, но позволяет со временем оправдать не виновных, это спасло много жизней всяких политзаключенных. государство не превращается в убийцу. Это мое мнение, но считаю пожизненное заключение более жестким наказанием, чем электрический стул или расстрел. И при этом у невиновного или осужденного по идиотским законам, есть шанс выйти на свободу.

раскрыть ветку 2
-1

Т.е тебя не смущает, если тебя случайно посадят, а потом и казнят, чисто из-за ошибки следствия? ну раз для тебя это нормально, то кто я такой, чтобы спорить, ведь мы оба знаем, что как только дело дойдет до тебя, ты самый первый побежишь выпрашивать еще пару лет, для следствия, вместо казни.

-9
А америкашка не умнее деревенской шлюхи, которую он купил.
раскрыть ветку 4
+6

Америкашка не силен в международном праве. Километр заметно меньше морской мили. А территориальные воды исчисляются в морских милях, а не километрах...

Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (22,2 км), так что чувак вписался на чужую территорию.

раскрыть ветку 3
+11

Возможный, кстати вариант, но немного не так. Американцы в подновляющем большинстве расстояния считают имперскими милями. 12 имперских миль это всего 10,43 морских международных или 19,3км. Вот так ошибся на пару километров и уже кандидат на смертельную инъекцию.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: