В связи с завершением голосования

https://www.roi.ru/101503/

Вижу большую поддержку данной инициативы, и мне есть, что сказать.

Если я правильно понял, кому-то кажется, что мигранты отнимают драгоценные рабочие места? Странно, я наблюдаю дефицит кадров во многих сферах, причем очень сильный. Настолько сильный, что даже постоянный приток мигрантов не справляется.
Я лично знаю о некоторых предприятиях, на которых при средних рыночных зарплатах и полной "законности" труда (по всем нормам, и ТК РФ, и миграционной политике) значительная часть трудовых ресурсов - мигранты. Почему? Уж точно не потому, что руководство в восторге от выходцев из Средней Азии, просто работать больше тупо некому. Не хотят. На одном из таких предприятий, с которым я больше всего сталкивался, действует система премирования за "приведенных друзей", для приезжих из других городов и регионов выделяются субсидии на аренду жилья, выделяются подъемные - и все равно люди не едут.

То есть, это предприятие будет вынуждено прекратить деятельность, если убрать работающих там мигрантов. Других желающих работать там НЕТ, несмотря на хорошие (объективно, это ни в коем случае не реклама какого-то предприятия, и смысла врать для меня тоже нет),  условия труда. Кому от этого лучше? Учитывая, что предприятие занимается производством, к тому же востребованным, заменять результат его деятельности придется импортом продукции. Наверное, лучше от этого будет тем, кто занимается торговлей, иностранным поставщикам, и иностранным же производителям, кстати.

Инициатива - глупость непродуманная, написанная человеком, далеким от реального мира (почти как депутат гос.думы, только, наверное, денег у него поменьше). Вместо решения проблем предлагается "а давайте просто решим, что сразу всё станет хорошо и никаких проблем больше не будет, а мы все просто начнем жить богато и счастливо". Корнем всех проблем обозначаются мигранты. В этой части это уже напоминает... фашизм.

Как логичные дополнения к данной инициативе я вижу (чтобы всем на Руси жить хорошо стало):

1) Запрет на выезд граждан из страны не по служебным целям (это важно контролировать) без специально оформленного разрешения, которое может давать право на выезд МАКСИМУМ на один месяц, не чаще одного раза в 3 года - чтобы утечки мозгов не было и развивался внутренний туризм. (Не вижу проблем. Мы запрещаем въезжать, почему не запретить выезжать?). 

2) Ввести систему принудительного обучения какой-либо профессии и назначения на работу по распределению для всех, чье обучение в школе было недостаточно успешным (есть классная система для оценки - ЕГЭ!), за уклонение от этих обязанностей ввести уголовную ответственность с реальными сроками (за то, что не учишься или не работаешь, аналогично, как с уклонением от службы в армии) - чтобы выровнять ситуацию с избытком обучающихся и получивших образование, но не трудоустроенных по специальности, в одних сферах и кадровый дефицит в других. (И пусть условному предпринимателю государство даст "коренного" сотрудника взамен мигранта, обязав обеспечить достойную заработную плату и условия труда, ведь мы же так хотим, чтобы государство имело контроль над бизнесом, да? Никаких проблем не вижу, все идеально будет, точно вам говорю!)

3) Как продолжение пункта 1: всех (включая иностранных студентов), кто получал образование в российских учебных заведениях на бюджетной основе, но в результате трудовой деятельности на территории РФ в течении десяти лет с момента получения диплома (либо до момента выезда из РФ в другую страну с целью осуществления трудовой деятельности) не уплативших НДФЛ на сумму, покрывающую стоимость обучения, обязать вернуть разницу для законного пребывания в РФ, либо - уголовное преследование, как воров и мошенников, укравших "народные" деньги.

4) Ввести дополнительные налоги для граждан РФ и трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую либо предпринимательскую деятельность не связанную с полученной в аккредитованном учебном заведении ("налог на самодеятельность", уберем "самозанятость"!), либо вообще не осуществляющих трудовую деятельность ("налог на лень"). - не хочешь платить? Проходи либо на конкурсной основе, либо на контрактной, обучение "своей" специальности, учитывайся в системе как специалист. А то повадились, отучился на программиста - работает автоэлектриком, училась на юриста - теперь "эко-зелень" с подоконника в запрещенной соц.сети втридорога продает.

5) Законодательно ограничить долю предпринимательской прибыли, заложенной в цену товара и ограничить максимальное количество перепродаж - убрать длинные цепочки, из-за которых цены растут.

И заживем!.. (кто не понял - пункты описанные выше вроде и звучат логично, но, как и инициатива против мигрантов, не решают проблем, с которыми мы все сейчас сталкиваемся, а лишь делают вид, что борятся с чем-то плохим. Да ещё и посягают неслабо так проходятся по правам и свободам граждан и неграждан. И жить от всего этого легче не станет)

P.S. - Просто мысли, не претендую на "экспертное мнение по вопросу".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, как у бизнеса-то припекло) Вдруг дешевый труд ограничат, а местным придется по-людски платить и условия организовывать! Я бы предложил еще дополнение к инициативе - для предприятий, использующих труд гастарбайтеров, повысить налог на прибыль в 3 раза, чтобы нивелировать всю выгоду)))

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не занимаюсь бизнесом, просто вижу чуть больше. И я вижу, что труд мигрантов - это не какой-то способ повышения прибыли за счет сокращения расходов.

В принципе, если цены резко вырастут, из-за того, что "дешевый труд ограничат", я смогу остаться на нынешнем уровне жизни. А вот кому-то придется экономить ещё сильнее, чем сейчас. Надеюсь, они будут полностью довольны, и счастье от того, что в стране остались только нелегальные мигранты, будет достаточным, чтобы оправдать все трудности.

Очень надеюсь, что люди, которые потеряют работу, потому что предприятие, где они работали, закрылось, потому что не смогло в короткие сроки найти несколько десятков сотрудников (желательно, с опытом, чтобы они сразу были эффективны), порадуются, что теперь им не приходится работать с "чурками", и все неоплаченные переработки, пока предприятие пыталось выжить, будут для них очень желанным приключением.

И ещё, я надеюсь, что когда те, кто подает такие инициативы, не ограничатся только этой, и вспомнят ещё больше идей фашизма, и люди их радостно поддержат в борьбе, и скоро дети будут радостно готовиться маршем пройтись по планете и убивать всех, из-за кого наш народ страдал, убивать ради национальной идеи и Русского Мира, надеюсь что тогда вы будете очень рады новому режиму. У бизнеса, несомненно, к тому моменту очень припечет от многих инициатив (бизнесу вообще всегда с фашизмом сложно, почитайте историю).

Ну а если вы и правда думаете, что дело тут в том, что "у бизнеса припекло", и не видите никаких идей фашизма в инициативе... Может быть, вам при фашистском режиме и правда будет намного лучше. Тогда можете повнимательнее прочитать мои "шуточные" инициативы, они могут вызвать у вас всамделишную поддержку.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу тут только повторение риторики бизнеса, которому выгодно экономить на зарплатах и условиях труда, а на то, что для страны и коренного населения эта экономия приносит огромные проблемы - бизнеса не касается. А мне вот важно, чтобы в первую очередь учитывались и соблюдались права граждан страны, а хитровыдуманный бизнес был зажат в строжайшие регуляторные рамки, без возможности переваливать свои издержки на плечи других.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да-да, "строжайшие регуляторные рамки" - это и есть режим. Почитайте про экономическую политику фашизма, так как раз про то, что вроде как "рынок", вроде как "частная собственность", но все ради государства, все под контролем.

Мои слова насчет схожести идей легко проверить - не поленитесь, почитайте.

Вижу, что многие положения фашизма вам близки по духу, не будем продолжать дискуссию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку