В связи с завершением голосования

https://www.roi.ru/101503/

Вижу большую поддержку данной инициативы, и мне есть, что сказать.

Если я правильно понял, кому-то кажется, что мигранты отнимают драгоценные рабочие места? Странно, я наблюдаю дефицит кадров во многих сферах, причем очень сильный. Настолько сильный, что даже постоянный приток мигрантов не справляется.
Я лично знаю о некоторых предприятиях, на которых при средних рыночных зарплатах и полной "законности" труда (по всем нормам, и ТК РФ, и миграционной политике) значительная часть трудовых ресурсов - мигранты. Почему? Уж точно не потому, что руководство в восторге от выходцев из Средней Азии, просто работать больше тупо некому. Не хотят. На одном из таких предприятий, с которым я больше всего сталкивался, действует система премирования за "приведенных друзей", для приезжих из других городов и регионов выделяются субсидии на аренду жилья, выделяются подъемные - и все равно люди не едут.

То есть, это предприятие будет вынуждено прекратить деятельность, если убрать работающих там мигрантов. Других желающих работать там НЕТ, несмотря на хорошие (объективно, это ни в коем случае не реклама какого-то предприятия, и смысла врать для меня тоже нет),  условия труда. Кому от этого лучше? Учитывая, что предприятие занимается производством, к тому же востребованным, заменять результат его деятельности придется импортом продукции. Наверное, лучше от этого будет тем, кто занимается торговлей, иностранным поставщикам, и иностранным же производителям, кстати.

Инициатива - глупость непродуманная, написанная человеком, далеким от реального мира (почти как депутат гос.думы, только, наверное, денег у него поменьше). Вместо решения проблем предлагается "а давайте просто решим, что сразу всё станет хорошо и никаких проблем больше не будет, а мы все просто начнем жить богато и счастливо". Корнем всех проблем обозначаются мигранты. В этой части это уже напоминает... фашизм.

Как логичные дополнения к данной инициативе я вижу (чтобы всем на Руси жить хорошо стало):

1) Запрет на выезд граждан из страны не по служебным целям (это важно контролировать) без специально оформленного разрешения, которое может давать право на выезд МАКСИМУМ на один месяц, не чаще одного раза в 3 года - чтобы утечки мозгов не было и развивался внутренний туризм. (Не вижу проблем. Мы запрещаем въезжать, почему не запретить выезжать?). 

2) Ввести систему принудительного обучения какой-либо профессии и назначения на работу по распределению для всех, чье обучение в школе было недостаточно успешным (есть классная система для оценки - ЕГЭ!), за уклонение от этих обязанностей ввести уголовную ответственность с реальными сроками (за то, что не учишься или не работаешь, аналогично, как с уклонением от службы в армии) - чтобы выровнять ситуацию с избытком обучающихся и получивших образование, но не трудоустроенных по специальности, в одних сферах и кадровый дефицит в других. (И пусть условному предпринимателю государство даст "коренного" сотрудника взамен мигранта, обязав обеспечить достойную заработную плату и условия труда, ведь мы же так хотим, чтобы государство имело контроль над бизнесом, да? Никаких проблем не вижу, все идеально будет, точно вам говорю!)

3) Как продолжение пункта 1: всех (включая иностранных студентов), кто получал образование в российских учебных заведениях на бюджетной основе, но в результате трудовой деятельности на территории РФ в течении десяти лет с момента получения диплома (либо до момента выезда из РФ в другую страну с целью осуществления трудовой деятельности) не уплативших НДФЛ на сумму, покрывающую стоимость обучения, обязать вернуть разницу для законного пребывания в РФ, либо - уголовное преследование, как воров и мошенников, укравших "народные" деньги.

4) Ввести дополнительные налоги для граждан РФ и трудовых мигрантов, осуществляющих трудовую либо предпринимательскую деятельность не связанную с полученной в аккредитованном учебном заведении ("налог на самодеятельность", уберем "самозанятость"!), либо вообще не осуществляющих трудовую деятельность ("налог на лень"). - не хочешь платить? Проходи либо на конкурсной основе, либо на контрактной, обучение "своей" специальности, учитывайся в системе как специалист. А то повадились, отучился на программиста - работает автоэлектриком, училась на юриста - теперь "эко-зелень" с подоконника в запрещенной соц.сети втридорога продает.

5) Законодательно ограничить долю предпринимательской прибыли, заложенной в цену товара и ограничить максимальное количество перепродаж - убрать длинные цепочки, из-за которых цены растут.

И заживем!.. (кто не понял - пункты описанные выше вроде и звучат логично, но, как и инициатива против мигрантов, не решают проблем, с которыми мы все сейчас сталкиваемся, а лишь делают вид, что борятся с чем-то плохим. Да ещё и посягают неслабо так проходятся по правам и свободам граждан и неграждан. И жить от всего этого легче не станет)

P.S. - Просто мысли, не претендую на "экспертное мнение по вопросу".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу тут только повторение риторики бизнеса, которому выгодно экономить на зарплатах и условиях труда, а на то, что для страны и коренного населения эта экономия приносит огромные проблемы - бизнеса не касается. А мне вот важно, чтобы в первую очередь учитывались и соблюдались права граждан страны, а хитровыдуманный бизнес был зажат в строжайшие регуляторные рамки, без возможности переваливать свои издержки на плечи других.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, "строжайшие регуляторные рамки" - это и есть режим. Почитайте про экономическую политику фашизма, так как раз про то, что вроде как "рынок", вроде как "частная собственность", но все ради государства, все под контролем.

Мои слова насчет схожести идей легко проверить - не поленитесь, почитайте.

Вижу, что многие положения фашизма вам близки по духу, не будем продолжать дискуссию.

0

Смешнее другое. Я сам пытался на некоторые заводы устроиться, если у мигранта один вопрос понимает ли он речь. То к русскому, а ты какое образование имеешь, а ты на кого идёшь, а ты вообще понимаешь что будешь делать, а у тебя есть опыт, а есть ли поручитель? Без шуток. Объявление что берут даже со средне-специальным, а на помощника с 9-11 классами школы, вот и явился проверить себя, даже больше рабочий день прошёл начальник отдела был не против видеть как работника. Но вечером отдел кадров и началось, результат типичная Русская Катя и никакой работы. То что её матом начальник отдела крыл сразу после разворота работника которого только направляй, а не объясняй каждый шаг пофиг. Да может требование к особому отношению, но что у мигранта по 15 корочек на любой случай жизни?

Это не троллинг, просто побегав по заводам скажу, да работа тяжёлая, но терпимая, а брать туда не хотят даже когда человек работать может, взять как помощника ни за что это под мигрантов или идиотов, а если ты Русский и идёшь на Русское предприятие, или завод, то тебе красный бы диплом и желательно не один иначе изнасилуют вопросами и пошлют домой.

Кстати должность на заводе ещё свободна, такое ощущение что просто либо на СВО беги и на пулю рвись или просто Русский то иди в IT и работай где угодно, но не в России! В очередной раз страна абсурда годами требуются люди, а отдел кадров может даже подходящего спеца отправить как не подходящего.

раскрыть ветку (1)
1

Беда с HR - это один из бичей современного бизнеса. Существует очень много разных инструментов, которые наши эйчарки знают, но использовать не умеют, и применяют неподобающим образом. Лично сталкивался со случаем, когда соискатель на должность программиста в IT-отдел, ушёл с собеседования и не брал потом трубку после неудачного вопроса эйчарки в духе "продайте мне эту ручку" (не точно такого вопроса, сам вопрос я не помню, но он был из тех, что задают продажникам, хотя должность к продажам отношения не имеет). Почему она так сделала? Потому начальник отдела кадров ей дал шаблон проведения первичного собеседования (4 листа А4 с вопросами и рассказом о компании) в котором в перечне возможных(!), но не обязательных вопросов, этот вопрос был, а начальник ругается, когда собеседование не по шаблону проводят. И как-то оперативно исправить эту ситуацию очень сложно, альтернативы таким "спецам" просто нет.

показать ответы
0
Лично у меня нет проблем с зимой, решите проблему сахара и будет заебись
раскрыть ветку (1)
1

"Сахар" в данной аналогии - рабочие места, которые занимают приезжие. Холодно - это поведение приезжих (преступность, плохое воспитание детей, конфликты, культурные различия).

Вы уверены, что вам нужно решение именно проблемы сахара?

0

Мигранты не позволяют экономить работодателю уже давно. Ценник задран до небес. За зп мелкую работают как раз те кто ассимилироваться пытается - имеет гражданство или ВНЖ, те самые лояльные, которые тут реально жить хотят. Дикие, без этой опции, по патентам работающие замещают низкоквалифицированные кадры, устанавливая свои цены. И не надо рассказывать что дворником не может устроится русский человек- он не хочет.

ЗЫ недавно для себя планку пробил понимания- 200 000 рублей за месяц на человека, я сам видел как заработала таджикская бригада. И не сказать чтобы упахивались особо- я в студенчестве в стройотряде за СУЩЕСТВЕННО меньшие деньги тоже самое делал.

ЗЗЫ короче не туда копаете, инициаторы.....

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, упустил этот аргумент.

0
Хз как там у вас, надо на месте своими глазами смотреть. В теории все красиво, а в реале уже минусы лезут. Напоминает, как я искал работу оператора 1с на график 5/2, а потом оказывалось 6/1. А мне оно нахер не надо даже за повышенную зп.
раскрыть ветку (1)
0

Я не называю конкретную компанию и никого работать не зову - смысл мне врать или как-то смещать акценты? Если бы я на месте своими глазами видел, почему не хотят работать - у меня не было бы мысли, что "просто" не хотят работать. Может быть, я бы врал, что "просто не хотят работать, а условия-то хорошие", когда пытался кого-то завлечь, и в этом был бы смысл. Но я искренне не понимаю, что стало с людьми.

В приведенном примере с девочкой: руководство было к ней ОЧЕНЬ лояльно. Она в ответ начинала борзеть и вести себя, как будто все вокруг ей обязаны, а она - ничего и никому. И уволилась она сама, ей никто не намекал, что уволят и тем более не заставлял писать заявление по собственному. Ждали, что немного перебесится, осознает, и начнет как-то в ответ выкладываться, стараться работать, но она решила, что ей "скучно". Это буквально причина, по которой она уволилась. У меня такое в голове просто не укладывается, я в своей юности за такую работу держался бы руками и ногами, пытался бы как можно быстрее всему научиться и всё качественно делать, чтобы побыстрее стать крутым специалистом, которого будут ценить (и дело даже не в деньгах, а в свободе, которую это дает - ты сам ставишь условия и можешь выбирать, с кем работать, и с тобой будут считаться).

И ещё раз - смысл мне врать? Я же не пропагандирую что-то, и не призываю кого-то куда-то идти работать. Я заранее знал, что озвучиваю непопулярную точку зрения, но это мои наблюдения, и я правда не понимаю, почему так происходит.

0
Возьмите тогда парня на бумажки
раскрыть ветку (1)
0

Да вот, боюсь, нервы у него не выдержат. Там же каждый день надо вставать, собираться, на работу ехать, потом что-то там делать. А ещё и хотят, чтобы чему-то учился (это была основная обязанность по задумке) и потом брал на себя какую-то дополнительную работу (с повышением зарплаты вместе с нагрузкой), чтобы от стажера вырасти до нормальной должности. А ведь часовая ставка там ниже, чем 400 рублей в час получается, чуть больше 200 всего, а ему и 400 не подошло. Проблема тут именно в нежелании брать хоть какую-то ответственность (хотя бы за посещение работы каждый день), ради чего он согласен ужаться и работать по ставке 100 рублей в час.

Вот если бы удаленка, то и девочка бы не ушла, сидела бы дома, пару раз в неделю созванивалась бы по зуму на полчаса, да на "работу" час в день тратила, получая как за 8 часов. Правда, пользы от этого (напоминаю, это была попытка вырастить сотрудника, а не необходимость, чтобы кто-то именно бумажки носил) никакой, зато создали бы рабочее место и у девочки деньги есть, да?

Тем, кто так рассуждает, что "зато рабочее место создали и девочке хорошо с такой работой", очень рекомендую взять бомжа с улицы к себе домой, отмыть его, кормить каждый день, и ничего от него не требовать, пускай живёт как хочет, человек же... Кажется, желающих очень мало найдется. Хотя у бомжа от бомжа может ещё и польза в итоге будет). К сожалению, на работе такая благотворительность называется "неэффективное использование ресурсов" и неизбежно ведёт к прекращению деятельности предприятия.

показать ответы
0

Ну так не доплачивайте, это же ваш выбор. Собственно, грузчик в вашем примере готов работать за 100 рублей по озвученным причинам и не готов за 400 по тем же. Вопрос лишь в том, за сколько он готов работать по вашим правилам. И я вас уверяю, такая сумма в его голове есть. Просто вам она не понравится, скорей всего.

Бизнес любит говорить, что вот зарплата хорошая, но никто не идëт. Но проблема в том, что это по оценке бизнеса она хорошая. Соискатели считают иначе. Полно примеров, когда люди соглашаются на зарплату поменьше, но зато поближе к дому, поинтересней проект, знакомые/друзья среди коллег и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы считаете, что бизнес должен ориентироваться на "хотелки" соискателей, чтобы они соглашались работать, а не на реальную экономическую ситуацию?

Давайте разберем это.

Булка хлеба в магазине стоит 30 рублей, при этом закупочная цена для магазине - 15 рублей. Продавцу в магазине платят 30 тысяч. Чтобы заработать на зарплату (мы будем считать, что расходы у нас - только зарплата продавца), магазин должен продать 2000 булок в месяц, дальше он будет прибыльным, и предприниматель начнет зарабатывать с магазина. Допустим, магазин продает 5000 (150 000 тысяч рублей, из которых 75 тыс. - заводу, 30 - продавцу) булок, 45 тысяч - это "зарплата" владельца магазина, при том, что он берет на себя половину смен в магазине в месяц по графику 2/2 с продавцом.

Поднимем продавцу зарплату в два раза - иначе он отказывается целыми днями торчать в магазине и быть вежливым с покупателями. Теперь "владелец" работает за четверть зарплаты продавца или половину старой. Ему это не нравится, он поднимает цену на хлеб до 45 рублей, но покупатели не готовы к такой цене - теперь в месяц только 4000 булок продается (180 000 рублей, из которых 60 тысяч - заводу, 60 продавцу, 60 владельцу, у которого смены такие же, как у продавца, плюс другие вопросы решать). Кому стало лучше? Уж точно не покупателям.

Цена на хлеб выросла, покупатели запросили у своих работодателей повышения зарплаты, в том числе - на хлебзаводе. Зарплаты подняли, теперь хлеб с завода идет по 20 рублей, цены на все выросли, и продавец в магазине теперь не хочет за 60 тысяч работать, хочет 100...

Логика явления понятна?

И теперь вопрос. Грузчик из примера готов за 100 рублей в час работать, за 400, но обязательно ходить на работу по установленному графику - лень, нервы не выдерживают. Таджик готов и за 200 делать ту работу, за которую платят 400 в час, и с радостью устраивается на работу и получает 400. Работодатель не пытается сэкономить, платит как заявлено, без откатов, без штрафов, все нормально. Появляется Инициативный Товарищ, который говорит: "Смотрите, таджик занимает рабочее место! Это потому, что работодатель экономит! А русский за сумму в 4 раза меньше горбатится!", и получается, что виноват работодатель и таджик, а русский парень, у которого сумма, которая работодателю не понравится - жертва. Вопрос: где работодателю брать деньги, чтобы платить русскому парню за его нервы сумму, которую тот хочет, чтобы не быть "плохим"? Может, инициативные товарищи дадут? Или, может, избалованный, живущий в квартире бабушки на родительские деньги, будущий "успешный стример" с тремя зрителями, все из которых его друзья, а один и вовсе - кот, будет свои 100 рублей в час за работу грузчиком, будет целиком и полностью отдавать тому, кто на завод на целый день пойдёт, чтобы у того нервы выдерживали?

Я пишу, что проблема в том, что "местные" не хотят работать. Вы с этим соглашаетесь и говорите, что все дело в том, что, оказывается, надо чтобы просто большими стали зарплаты, а цены так и остались низкие, тогда "местные", может, подумают о том, чтобы работать. Решение проблемы под стать легендарному "если вы бездомный - просто купите дом" и "если вам надо накопить 12 миллионов, просто откладывайте по миллиону в месяц, и через год у вас будет 12 миллионов"

1

не быть националистом сейчас, то есть не защищать свой родной народ от геноцида со стороны "своей" же власти - это просто глупость. Признание, что помогал родственникам убегать от погромов и не осознал причины и следствие - это скудоумие. Прости за резкость, русских приучили к "толерантности" еще в советское время, за наш счет взрастили местную "элиту", построили промышленность, развили культуру, придумали многовековую историю -- в результате мы стали оккупантами. Не понимать, что можно быть добрым, но для этого быть сильным, а потому защищать прежде всего себя и свой народ, а потом уже остальных инородцев и иноверцев - это, повторюсь, глупость. На кавказе до сих пор ненавидят Еромолова, потому что заставил уважать. Татары вообще плачутся за "невинно репресированных" Иваном Грозным, которого люто ненавидят, потому что лишил их независимости и прекратил грабежи и убийства русских. Только так - силой, а потом добро. Иначе - будут презирать, как сейчас. Вот тут недоросли-абу-бандиты уже предложили губеру Самары орально их удовлетворить, а губер, похоже, утерся...

Если ты пытался своим постом в сарказм и тонкий английский юмор, то неудачно.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз повторюсь. Проблемы - есть. Их надо решать.

Были проблемы в Германии после Первой Мировой Войны. Некто Шикльгрубер, по партийной кличке Гитлер, решения предложил. Всем сначала ну очень понравилось, но сейчас что-то вспоминают с негативом. Уверен, немцам тоже было обидно, что за счет них поднялись евреи, и им легко было поверить, что все проблемы из-за евреев.

Недорослей-бандитов и их родителей надо карать и воспитывать независимо от национальности.

Преступников надо карать независимо от национальности, и ни полиция, ни судьи не должны брать взяток, чтобы кто-то наказания избежал.

Рабочие должны получать достойные зарплаты и работать в комфортных условиях, независимо от национальности.

Фашизм - это плохо.

Собственно, у меня всё.

1

О, как у бизнеса-то припекло) Вдруг дешевый труд ограничат, а местным придется по-людски платить и условия организовывать! Я бы предложил еще дополнение к инициативе - для предприятий, использующих труд гастарбайтеров, повысить налог на прибыль в 3 раза, чтобы нивелировать всю выгоду)))

раскрыть ветку (1)
0

Я не занимаюсь бизнесом, просто вижу чуть больше. И я вижу, что труд мигрантов - это не какой-то способ повышения прибыли за счет сокращения расходов.

В принципе, если цены резко вырастут, из-за того, что "дешевый труд ограничат", я смогу остаться на нынешнем уровне жизни. А вот кому-то придется экономить ещё сильнее, чем сейчас. Надеюсь, они будут полностью довольны, и счастье от того, что в стране остались только нелегальные мигранты, будет достаточным, чтобы оправдать все трудности.

Очень надеюсь, что люди, которые потеряют работу, потому что предприятие, где они работали, закрылось, потому что не смогло в короткие сроки найти несколько десятков сотрудников (желательно, с опытом, чтобы они сразу были эффективны), порадуются, что теперь им не приходится работать с "чурками", и все неоплаченные переработки, пока предприятие пыталось выжить, будут для них очень желанным приключением.

И ещё, я надеюсь, что когда те, кто подает такие инициативы, не ограничатся только этой, и вспомнят ещё больше идей фашизма, и люди их радостно поддержат в борьбе, и скоро дети будут радостно готовиться маршем пройтись по планете и убивать всех, из-за кого наш народ страдал, убивать ради национальной идеи и Русского Мира, надеюсь что тогда вы будете очень рады новому режиму. У бизнеса, несомненно, к тому моменту очень припечет от многих инициатив (бизнесу вообще всегда с фашизмом сложно, почитайте историю).

Ну а если вы и правда думаете, что дело тут в том, что "у бизнеса припекло", и не видите никаких идей фашизма в инициативе... Может быть, вам при фашистском режиме и правда будет намного лучше. Тогда можете повнимательнее прочитать мои "шуточные" инициативы, они могут вызвать у вас всамделишную поддержку.

показать ответы
2

То, что для вас нормально, для других может быть не нормально. И судя по тому, что люди не идут, условия ни разу не отличные. То, что зарплата средняя по региону, не говорит о том, что она хорошая. Есть же куча нюансов, как она выплачивается, полностью оклад или через премию. Какие условия, в каких условиях, где расположено место работы. Я вот видел пару мест, где зарплата реально высокая. Но смотришь на офис и тупо не хочешь в нëм находиться. Мало того, что он в здании, которое не видело никакого ремонта со времëн СССР, так и сам офис такой же. Но многим будет пофиг на это, им достаточно зарплаты.

Зарплата это не просто сумма, за которую будет работать работник. Это и компенсация всего того, что ему не нравится. Допустим, есть компании, в которых лично я не хочу работать, вещи, которыми не хочу заниматься. Но так же есть сумма, за которую можно купить моë терпение этих нюансов.

раскрыть ветку (1)
0

Имел беседу с молодым человеком не так давно. Он рассказывал, что работает грузчиком со ставкой 100 рублей  в час. Я считаю, что это очень мало, и на это вообще жить нормально не получится, но в ответ на моё недоумение молодой человек пояснил, что зато график у него полностью свободный - идти ли на работу он решает непосредственно утром перед работой, на работе он может весь день просидеть и получить за день 800 рублей, либо съездить на заявку (вынести строительный мусор, перевезти мебель и бытовую технику при переезде, в таком духе), закончить и получить за часы ожидания до неё и время на самой заявке, и идти домой. Сказал, что ему нравится, что он не устаёт на работе.

Когда я рассказал ему про вакансии на предприятии (не скажу точно, но ставка около 400 рублей в час), о котором я писал, он вежливо послал меня, потому что "там же каждый день ходить надо и пораньше уйти нельзя", а у него, видите ли, нервы не выдерживают.

Лично знал девочку, которую взяли на хорошее место в офисе - вообще не нагружали, работа за компьютером несложная, навыки на уровне школы требующая. Почти все время на работе она залипала в телефон. Присутствие в офисе было обусловлено тем, что ей надо было распечатать определенные бумажки, отнести их подписать, а потом отнести положить в определенное место, где их разберут те, кому они предназначены. Через 3 дня она попросила приходить чуть позже, а уходить чуть раньше - нагрузка позволяла, ей разрешили, потом пришлось запрещать - был случай, когда она за день ничего не сделала, пришла после обеда на два часа (до конца рабочего дня, просто просидела), после того, как руководитель ей три раза по телефону позвонил, что надо работу делать, и сам уже успел сделать все. Через 2 недели она попросила удаленку, чтобы бумажки кто-то другой носил. Ей не разрешили. В конце месяца она уволилась, потому что ей было скучно. Замечу, что взяли не по блату и зарплата хоть и была невысокой (но больше, чем у кассира в Пятерочке, при нагрузке в разы меньшей), но предполагалось, что это будет эдакой "стартовой должностью", пока девочка на рабочем месте понаблюдает за работой, поучится, и потом получит какие-то другие обязанности и повышение зарплаты.

Терпение-то, конечно, купить можно, вот только у кого-то нетерпимость к вещам, за которые доплачивать очень странно.

показать ответы

Нормальный такой концлагерь получается , заковать самим себя в колодки и надсмотрщиков поставить . Но кто будет контролировать надсмотрщиков ?

раскрыть ветку (1)
0

И я о том же. Инициатива, в том виде, в котором она подана и поддержана людьми, имеет фашистский дух. Я привел другие "фашистские" решения (избегая перехода к милитаризму и без культа личности, но это уж как-нибудь без меня додумают), чтобы показать порочность этого пути.

Это не было призывом к тому, как надо всё устроить.

0

Спору нет: инициатива довольно лажовая. Но RikiTikiSmith прав.

КМК, Волнует людей в первую очередь преступность, во вторую вторжение в привычную культурно-бытовую среду совершенно чужеродных элементов, а уже потом какие-то там рабочие места, зачастую не самые привлекательные для «белого» человека.

А напор людей на конкретную инициативу рассматривается как один из способов обратить внимание властей на народное недовольство. Таким способом, про который нельзя потом будет сказать, что этого не было, ведь это обращение на официальном интернет-ресурсе. Она (инициатива) просто под руку подвернулась в нужное время в нужном месте.

раскрыть ветку (1)

Кхем... Тут есть проблема с этим "обратить внимание".

В комнате холодно, все мерзнут, потому что сломано окно, а за окном - зима. Тут кто-то говорит: "холодно, чаю попить хочется, а сахара нет", и его все поддерживают. Заходит кто-то, кто должен все проблемы в комнате исправлять, и ему говорят: "купите нам сахара". Сахар куплен, в комнате холодно, никто не счастлив, только у того, кто сахар купил, теперь есть повод для гордости и важности - сделано то, о чем попросили.

Я не говорю о том, что проблему с мигрантами решать не нужно (или что её нет), а только о том, что способ выбран бредовый, который ничего не решит и не изменит.

показать ответы
5

Молодой еще, неопытный. Не было в его жизни "русские свиньи, оккупанты, валите в свою рашку". Русских выживали и вырезали в средней азии, отбирали у них имущество или вынуждали продавать за бесценок, чтоб, наконец зажить без оккупантов хорошо.

Но без русских специалистов рухнуло производство, а культура скатилась к архаике первобытно-общинного строя, кое-где феодально-кланового, но по сути под цивилизационным лоском таится дикость и невежество.

И вот эту дикость, клановость (диаспоры - это опг, поддерживаемые коррумпированными чиновниками),  эти многонационалы везут сюда, чтобы зажить хорошо, теперь уже на русской территории, на русских дотациях, пенсиях, пособиях, льготах и т.д. При этом, конечно же, культурно обогащают местных, организуя банды с малых лет (терроризм в школах в отношении русских), молодежные национальные банды, ни у коррумпировные кланы хозяев жизни.

Работают из них единицы - большинство работой прикрываются, чтобы выполнять другие функции.

И вот еще инфа к размышлению - если есть, чем размышлаять -- большая часть многонационалов подают на гражданство РФ, быстро его получают (этнические русские такой привилегии не имеют, им приходится годами ждать получения гражданства и проходить через издевательства чиновников) - тут же получают разрешение на оружие, опять же легко и быстро получают.

Тот, кто поддерживает миграцию в той форме, которая есть сейчас, однозначно поддерживает скрытый геноцид русского народа и уничтожение русской цивилизации.

раскрыть ветку (1)

Забыл упомянуть: в начале 90-х вытаскивали родственников из Узбекистана во время погромов. Так что, не то, чтобы "жизни не видел", просто не стал из-за этого нацистом или хотя бы националистом.

показать ответы
5

Молодой еще, неопытный. Не было в его жизни "русские свиньи, оккупанты, валите в свою рашку". Русских выживали и вырезали в средней азии, отбирали у них имущество или вынуждали продавать за бесценок, чтоб, наконец зажить без оккупантов хорошо.

Но без русских специалистов рухнуло производство, а культура скатилась к архаике первобытно-общинного строя, кое-где феодально-кланового, но по сути под цивилизационным лоском таится дикость и невежество.

И вот эту дикость, клановость (диаспоры - это опг, поддерживаемые коррумпированными чиновниками),  эти многонационалы везут сюда, чтобы зажить хорошо, теперь уже на русской территории, на русских дотациях, пенсиях, пособиях, льготах и т.д. При этом, конечно же, культурно обогащают местных, организуя банды с малых лет (терроризм в школах в отношении русских), молодежные национальные банды, ни у коррумпировные кланы хозяев жизни.

Работают из них единицы - большинство работой прикрываются, чтобы выполнять другие функции.

И вот еще инфа к размышлению - если есть, чем размышлаять -- большая часть многонационалов подают на гражданство РФ, быстро его получают (этнические русские такой привилегии не имеют, им приходится годами ждать получения гражданства и проходить через издевательства чиновников) - тут же получают разрешение на оружие, опять же легко и быстро получают.

Тот, кто поддерживает миграцию в той форме, которая есть сейчас, однозначно поддерживает скрытый геноцид русского народа и уничтожение русской цивилизации.

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторю свой главный тезис:

инициатива против мигрантов, не решают проблем, с которыми мы все сейчас сталкиваемся, а лишь делают вид, что борятся с чем-то плохим. Да ещё и посягают неслабо так проходятся по правам и свободам граждан и неграждан. И жить от всего этого легче не станет

Реальная проблема не в ТРУДОВЫХ МИГРАНТАХ (кто законно, по ТК РФ работает), и не в том, что рабочих мест не хватает.

Проблема в преступности, коррупции и бездействии властей, чтобы это как-то решить.

Проблема в том, что многие въезжают в страну и находятся в ней НЕЗАКОННО (вообще-то, законы есть, но они не работают как надо, а кое-где есть глупости и маразм, которые осложнят жизнь тем, что хочет соблюдать закон, но ника не помешают тем, кто на законы плевать хотел), либо работают незаконно.

Проблема в том, что "за разжигание межнациональной розни" могут посадить русского, но мигранта - вряд ли.

Проблема в том, что русская молодежь больше интересуется наркотиками и тем, как ненавидеть свою родину и мечтать уехать, а не о том, как сделать свою жизнь и жизни окружающих лучше здесь и сейчас.

Проблемы есть, и их очень много.   

Инициатива никоим образом эти проблемы не решает.

И более того, никакие "фашистские" (а инициатива именно такие и предлагает, если внимательно почитать и сравнить) методы не решат. Недостаточно просто назначить виновной в своих проблемах какую-то нацию и объединиться против всего мира. Порядок наводить нужно, но не через ненависть к другим и не через усложнением жизни тем, кто соблюдает законы.

показать ответы
15

Я сначала не понял. А после 2го пункта понял, что автор статьи оторван от реальности как индийский раджа от народа

раскрыть ветку (1)

Если вы про второй пункт "инициативы" - полностью согласен. Наём трудовых мигрантов - это не блаж работодателя чисто ради экзотики, а необходимость, диктуемая рынком, а преподносится это так, как будто нанять иностранного гражданина - это что-то такое невероятно приятное само по себе для работодателя, и поэтому он, конечно, с радостью побежит устраивать всё "начиная с подбора на территории нативной страны, взноса "депозита", на случай принудительной депортации, доставкой на территорию РФ трудового мигранта, организации его обучения, проживания, медобслуживания, работы, и отправки в страну исхода через год." (К слову, это прямо противоречит пункту той же инициативы о том, что трудовые мигранты не должны осуществлять квалифицированный труд и должны быть заняты только на грязных "мусорных" работах, так как все это относится к высококлассным специалистам, а не к чернорабочим).

Если вы о перечисленных мной пунктах - это высмеивание "диванных экспертов", которые предлагают какие-то фантастические и абсолютно нерабочие решения, нарушающие к тому же конституционные права человека (инициатива, например, игнорирует статью конституции 37, которая гарантирует КАЖДОМУ (не только гражданину) свободу труда, в частности - выбора рода деятельности).

10
Как бы народ жалуется на преступность, причем тут рабочие места?
раскрыть ветку (1)

Все пункты - о трудовых мигрантах. Народ жалуется на преступность, но в инициативе об этом не сказано, там исключительно о том, что надо усложнить процесс приема на работу иностранцев так, чтобы работодателю это стало невыгодно или вообще невозможно.

К слову, все трудовые мигранты ОБЯЗАНЫ проходить дактилоскопическую регистрацию, а также сдавать анализы у нарколога. Вот только, преступления совершают в основном те, кто эту регистрацию и наркологическую экспертизу не проходят, и даже не работают официально. Как-то так.

показать ответы
4

Раз к вам не идут люди значит бизнес ошибся с местом где разместить производство и мало платит.

Я тоже был свидетелем как успешная типография, вдруг офис перенесла с центра города в свое здание за городом. И все местные поувольнялись.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, я понял вашу точку зрения.

Бизнес ошибся, всего-то надо каким-то образом увеличить доходы, ничего больше не меняя (включая цену на продукцию, а то у конкурентов брать будут), чтобы увеличить зарплаты...

Я думаю, что смогу убедить руководство завода, о котором я говорил чтобы оно платило зарплату в десять раз больше "местным", и уволило всех приезжих, как только найдется человек, который возьмёт на себя обязанность увеличить доходы в те же десять раз, не увеличивая фонд рабочего времени. Дерзнёте?

Я думаю, они готовы даже рассмотреть перенос завода в любое место, где только вы скажите, что будет хорошо и удобно всем, если это не повлечет дополнительных расходов или сокращения доходов (хоть на Бали релоцируются) и будет осуществимо (ну, знаете, есть такая штука - логистика, а ещё много всяких требований, строительных, санитарных норм, требований безопасности и охраны труда).

А может проблема не зарплатах (опять же, не ниже, чем в среднем по рынку, никаких "штрафов", никаких серых схем - вся зарплата белая) и не в расположении, завод никуда не переезжал с самого основания, и кто давно работает - довольны всеми условиями, а молодежь почему-то не задерживается, хотя многие возвращаются после ухода с просьбами вернуть (кто не разругался со всеми перед уходом по древнему обычаю). Дело именно в нежелании работать, как бы странно это не звучало, и молодых специалистов (например, ИТР) без опыта, сразу после универа, только из отдаленных регионов удается перевезти, и то, они потом часто, уверенные, что дальше будет только лучше, уходят.

показать ответы
0

для приезжих из других городов и регионов выделяются субсидии на аренду жилья, выделяются подъемные - и все равно люди не едут

Потому что вы зажравшийся коммерс и барыга. Вы хотите чтобы люди работали за копейки, тогда как нормальный уважающий себя человек будет работать только один час, и этот час - обеденный перерыв. А в условия труда должны входить дарение квартиры и автомобиля, обязательно бизнес класс и марки BMW - чтобы все видели кто хозяин в стране и кому можно по обочине катать.

Но вы этого не делаете, вы готовы нанять мигранта и нанимаете его специально для того чтобы не взять местных на людских условиях, а мы европейцы. Так что не надо тут рассказывать.

раскрыть ветку (1)

Забыли ещё 364 дня оплачиваемого отпуска в год, оплату любых медицинских и косметологических расходов (включая стоматологию, пластическую хирургию и спа) для работника и всех членов его семьи (а также просто друзей, не в падлу же), и питание в мишленовских ресторанах в течении рабочего дня (часа) за счет работодателя, чтобы работник не погиб мучительной смертью от выгорания.

А в должностные обязанности ничего входить не должно, захочет - поработает, сделает то, что посчитает нужным в рамках его работы, а то смотрите-ка, взваливают требование по соблюдению техники безопасности, хотя всем известно, что в средствах защиты неудобно и ощущения не те, а пьяным работать не так скучно.

показать ответы
7

Так местные  не идут работа, потому что им условия создай, зарплату нормальную плати., да и откаты от зарплаты они начальнику отдавать не будут. Делал ремонт в трех квартирах, без проблем нашел местных работников, которые сделали, да подороже, да подольше, но мне так спокойней.

раскрыть ветку (1)

Начнем с того, что "условия создавай" - это непосредственная обязанность работодателя, независимо от того, кто работает. И я в своём посте говорил о предприятиях, которые я знаю лично, где созданы условия и платят нормальную зарплату, но "коренные" (не "местные" даже, а с учетом помощи с переездом из регионов от предприятия) не хотят работать. Кто хочет - уже трудоустроен, кто не хочет - ищет отговорки, я хорошо знаю ситуацию по получаемым резюме и в принципе по ситуации с человеческим ресурсом на одном из предприятий, о котором я говорю. От "коренных" что-то не поступает, приходится брать хоть кого-то, потом заморачиваться с особенностями (принять на работу иностранца сложнее, чем гражданина, есть сложности в общении, менталитете, и это приходится терпеть), но выбора нет.

Кто-то может возразить, что зарплату надо ставить нормальную, но в том-то и дело, что это среднерыночная зарплата, и если завышать - будешь проигрывать конкурентную борьбу... а люди и не факт, что придут, потому что, как я уже писал выше, кто хочет - тот уже работает.

Кроме того, инициатива не повлияет на тех, кто работает неофициально, все, почему-то, игнорируют это явление, хотя все законы как бы уже существуют, но проблема-то есть.

показать ответы
22
Так на самом деле основная проблема не конкретно в том, что мигранты занимают рабочие места. Это тоже есть местами, но на среднюю температуру по больнице это не влияет.
А вот рост преступности из-за них на лицо. Они тащат за собой весь свой аул/кишлак в лице родственников до 7 колена, включая детей, которые 1) получают тут пособия, 2) занимают места в детских садах и школах, 3) не работают, а кошмарят местное население, прикрываясь диаспорами.
Поэтому и речь идет не только об ограничении сфер работы для этих товарищей, но и о контроле их нахождения тут. Приехал работать - работай, никто не против. Закончил работать - бери заработанное и вали домой.
раскрыть ветку (1)

Инициативу-то читали?

В настоящее время крайне нерационально используется труд мигрантов-гастарбайтеров. При квотировании необходимого количества работников учитываются только иностранцы, которым для въезда в РФ нужна виза, а для работы в стране – разрешение на работу. Мигрантов из стран СНГ можно нанимать в неограниченном количестве, что влечёт за собой нехватку иностранных работников в тех отраслях экономики, в которых это наиболее необходимо и, напротив, явный избыток трудовых мигрантов в тех сферах, где без них можно легко обойтись, создавая рабочие места для граждан Российской Федерации.

Буквально первое, что под ней написано. Исключительно про труд.

Далее пункты сокращенно, выжимка:

- необходимо принять исчерпывающие законодательные меры для наведения жёсткого порядка в сфере трудовой миграции... Необходимо законодательно определить те отрасли экономики, где может применяться труд мигрантов. Например, строительство, ЖКХ, сельское хозяйство, клининговые услуги, мусоропереработка. В интересах коренного населения России в любых других отраслях труд неквалифицированных мигрантов должен быть ЗАПРЕЩЁН. Особое внимание необходимо обратить на запрет труда мигрантов в тех видах экономической деятельности, где существует обращение наличных денежных средств (торговля, предприятия общественного питания), возможность использования транспорта (грузо- и пассажироперевозки, в т.ч. такси), образования, медицины.

Уборщики, дворники, разнорабочие , строители - ок, остальное - не ок. Кого-то с мозгами не привозим, только "рабов" (сомневаюсь, что поможет преступности). Сократить не получилось.

- необходимо разработать и внедрить систему, при которой работодатель, применяющий труд мигрантов, будет нести за них полную(!) ответственность,

Речь, опираясь на ранее изложенное, идет о строителях, уборщиках - не понятно, зачем тут работодателю вкладываться вообще. Разве что русские люди слишком чисты душой, чтобы пачкать тело на черновых работах.

- обязать органы государственной инспекции труда не реже, чем один раз в год, проводить проверки работодателей,
-необходимо принять исчерпывающие меры для недопущения ввоза несовершеннолетних детей к родителям-мигрантам, ранее въехавшим на территорию РФ с целью работы.
Видится целесообразным рассмотреть вопрос о законодательной обязанности работодателей, применяющих труд мигрантов, платить дополнительный налог в городской или муниципальный бюджет.

Все про работу.

Про преступность - отдельно. Скажите, пожалуйста, разве проблема преступности - это не юрисдикция полиции? Если "мигранту" сходит с рук по причине коррупции - не в коррупции ли дело?

Я просто не могу понять взаимосвязи между "усложнить жизнь тем, кто законно работает или нанимает" и преступностью.

показать ответы