Найдены дубликаты

+8

С этим мемом вы достали не меньше, если что.

+13
Иллюстрация к комментарию
+5

да ещё и с ватермарком блеать,ну ты совсем охуел уже

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
-16

@moderator, оскорбление от пикабушник уже

#comment_62182890

ещё комментарий
Похожие посты
2528

Минутка РПЦ-новостей

Минутка РПЦ-новостей РПЦ, Суд, Ставрополь, СМИ, Новости

РПЦ требует передать ей здания психиатрической больницы в Ставрополе


Ставропольская митрополия претендует на часть зданий краевой психиатрической больницы №1, следует из материалов дела.


Ставропольская и Невинномысская епархия подала в суд на министерство имущественных отношений края. Религиозная организация требует признать незаконным отказ ведомства начать подготовку передачи части государственного имущества в ведение церкви.


Речь идет о корпусах и объектах, находящихся сейчас в ведении Ставропольской краевой психиатрической больницы №1. Из искового заявления следует, что РПЦ требует передать ей объекты культурного наследия XIX века, входящие в комплекс заповедной территории «Иоанно-Мариинский женский монастырь». Это Церковь мученицы Серафимы, Больничная церковь, Келейный корпус, Корпус для золотошвеек и живописи.


Кроме того, епархия хочет заполучить и другие здания, не относящихся к религиозным сооружениям, но «предназначенных для обслуживания имущества религиозного назначения». Сюда входят два лечебных корпуса психиатрической больницы, продовольственный склад, нежилые здания, заборы, электрические и канализационные сети, тротуары и дорожки.


Взамен епархия предлагает переселить психиатрическую больницу в другие здания «из состава неиспользуемых или неэффективно используемых объектов государственной собственности».

В своих притязаниях церковь ссылается на федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» от 2010 года. Напомним, что ранее по этому же закону Ставропольская и Невинномысская епархия добивалась выселения семей из жилого дома, который до революции принадлежал церкви.


Представители правительства, министерства имущественных отношений и психиатрической больницы в суде выступили против удовлетворения иска о передачи части больничных корпусов церкви. Судебное разбирательство по иску было назначено на 2 марта, но затем отложено на 7 апреля.

Источник: https://newstracker.ru/news/society/02-03-2020/rpts-trebuet-...

Показать полностью
842

Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию

Ленинградский областной суд отпустил на свободу священника Николая Киреева, осужденного в Беларуси на 5,5 лет колонии по делу об организацию проституции и экстрадированного в Россию. Об этом сообщается на сайте Выборгской епархии.

Он провел в белорусской колонии 2,5 года. В августе 2019 года его экстрадировали в Россию. 30 января 2020 года Ленинградский областной суд отказался признавать приговор витебского суда и отменил решение об исполнении приговора на территории России.


«Сам отец Николай, вся семья священника… выражают благодарность за поддержку лично Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и… епископу Выборгскому и Приозерскому Игнатию», — говорится в сообщении епархии.

«Интерфакс» со ссылкой на адвоката Киреева Эльдара Алиева пишет, что священник вышел на свободу в результате «правовой коллизии». Суд установил, что по российскому законодательству действия Киреева должны быть квалифицированы как приготовление к совершению преступления по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В России данное преступление отнесено к категории средней тяжести, таким образом уголовная ответственность наступает при приготовлении к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. Суд отметил, что «в соответствии с нормами законодательства РФ, в действиях Киреева состав преступления отсутствует».


В Ленинградском областном суде пояснили агентству, что постановление суда касалось отмены признания белорусского приговора и не затрагивало вопроса виновности Киреева.

Киреева задержали в 2017 году в Витебске, когда он садился в автобус до Санкт-Петербурга. По версии следствия, он приезжал в город, чтобы сопроводить в Россию двух девушек, которых он склонил к проституции.

https://tvrain.ru/news/rossija_osvobodila_svjaschennika_osuz...

2458

Смешно и грустно

Сегодня по долгу службы принимал участие в судебном заседании по уголовному делу. Само дело не слишком интересное, но интересны документы, которые были предоставлены в суд стороной защиты как характеристика обвиняемого.

Там было масса всяких положительных характеристик, чуть ли не от ветеранов Куликовской битвы.

Очень понравились 3 бумаги.

Во-первых свидетельство о браке и одновременно церковный сертификат о венчании. С двумя разными женщинами. То есть зарегистрированный брак с одной женщиной не мешает РПЦ обвенчать с другой.

А вторым интересным документом была положительная характеристика от широко известного в наших местах криминального авторитета, ныне занимающего высокий пост в столичной общественной организации. Судья старой закалки, читая поступившие документы аж в лице изменился увидев подпись. Было забавно.

590

РПЦ призвала воздержаться от эмоций в связи с делом священника Николая Стремского

РПЦ призвала воздержаться от эмоций в связи с делом священника Николая Стремского РПЦ, Церковь, Православие, Суд, Оренбургская область, Изнасилование, Николай Стремский, Негатив

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда призвал воздержаться от эмоций и не мешать следствию по делу настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области протоиерея Николая Стремского, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетних. Об этом Легойда сообщил ТАСС в четверг.


Указом митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина (Зарицкого) в среду Стремский был запрещен в служении на время ведения следствия.


"Реакция епархии была своевременной и единственно возможной в данной ситуации. На время расследования священник запрещен в служении, все дальнейшие решения будут приниматься после вынесения судебного решения. Со своей стороны хочу напомнить о презумпции невиновности и о том, что только суд может признать человека виновным или невиновным, поэтому мне кажется, что сейчас очень важно всем воздержаться от каких-то эмоциональных ненужных комментариев и не мешать работать следствию", - сказал Легойда.

Священника Стремского следственные органы в среду обвинили по трем статьям Уголовного кодекса, среди которых изнасилование несовершеннолетней, развратные действия в отношении двух или более несовершеннолетних и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Фигурантами дела также являются его дочь и ее супруг, которых обвиняют в незаконном лишении свободы. Суд избрал для всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу. Следственное управление СК РФ по Оренбургской области воздерживается от комментариев по данной теме.


Читайте также:

Власти Оренбургской области помогут детям из семьи священника Николая Стремского

По уголовному делу священника Николая Стремского арестовали еще двух членов его семьи

Адвокат священника Стремского обжалует решение о его аресте


Источник ТАСС

Показать полностью
2871

РПЦ и туберкулезный диспансер.

РПЦ и  туберкулезный диспансер. РПЦ, Суд, Решение, Негатив

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РПЦ к департаменту городского имущества Москвы «о признании незаконным решения об отказе в рассмотрении заявлений о передаче в безвозмездное пользование сроком на 49 лет нежилых помещений». Предметом спора стали здания на ул. Стромынка, 10 и ул. Барболина, 3, в которых до революции находились домовые храмы, а теперь функционирует тубдиспансер. Ранее церковь обратилась к мэрии с просьбой вернуть эти объекты, ссылаясь на нормы федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Здания, которые стали предметом спора, построены братьями Боевыми в качестве богаделен с храмом в конце XIX — начале XX веков. После революции здесь располагалась больница, позже — научный центр борьбы с туберкулезом. Сейчас в одном из помещений (ул. Барболина, 3) расположен морг. В здании на Стромынке устроен актовый зал с кабинетами администрации, на втором этаже — столовая. На сайте патриархии сказано, что «богослужение возобновлено в помещении столовой с 1998 года».


Представители диспансера настаивали на невозможности использования помещений для общественных нужд даже после проведения дезинфекции. Действительно, в санитарно-эпидемиологических правилах «Профилактика туберкулеза» говорится, что возбудители туберкулеза сохраняют свою жизнеспособность в сухом состоянии до трех лет. «Нет случаев перепрофилирования спецучреждений повышенной опасности»,— уточнил юрист ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» Кирилл Плаксин. Поскольку в одном здании расположен лечебный корпус тубдиспансера, а во втором — морг, «присутствие там людей подвергает угрозе их жизни».


«Мы хорошо знакомы с нормами СанПиНа»,— заявила игуменья Ксения. По ее словам, перепрофилировать нельзя только деревянные постройки (такое здание пришлось бы сжечь), но каменные строения в Москве «никто не сносил, раньше ведь многие болели инфекционными заболеваниями». По просьбе судьи представитель РПЦ представила подробный план дезинфекции зданий. Одним из его ключевых пунктов является отказ от использования и «консервирование» объектов после капремонта в течение минимум трех лет.


Суд занял сторону исца, обязав мэрию рассмотреть заявление церкви о возвращении принадлежавших ей до революции зданий. «Мы намерены обжаловать решение»,— сообщила “Ъ” представитель мэрии Анна Стогова.


Пруф: https://www.kommersant.ru/doc/4053632

Актуальная информация на данный момент, в продолжение к посту: https://pikabu.ru/story/zavoevanie_territoriy_6860317


На самом деле непонятно, нахрена им это здание, если они хотят законсервировать его на 3 года.

Но мэрия не сдаётся и будет обжаловать решение.

Показать полностью
625

Ну хоть кого то из этой шарашки посадили

Сегодня в Хангаласском районном суде было озвучено решение по делу отца Мелетия (Андрея Ткаченко). Слушания проходили в закрытом режиме. В Хангаласском суде подтвердили оглашение приговора, но отказались его огласить, ссылаясь на закрытый режим.

Дело в отношении Ткаченко было возбуждено 29 марта 2017 года. Экс-директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следственные действия проходили достаточно долго. Отец Мелетий был направлен в институт Сербского, где обследовался в отделе психиатрических экспертиз.

Напомним, что родители детей гимназии не верили в виновность священника, также, как его коллеги и прихожане церкви. Не вязался образ приветливого батюшки с образом злодея и насильника.

Сегодня, по информации SakhaDay, Андрей Ткаченко был признан виновным. Суд приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Также он должен выплатить крупную сумму компенсации морального вреда и пройти лечение у психиатра.

Ну хоть кого то из этой шарашки посадили РПЦ, Педофилия, Якутия, Суд, Церковь, Негатив, Криминал
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: