139

В свои 100 лет старейший миллиардер в мире по-прежнему каждый день ходит на работу.

Рецепт Чан Юн Чуна прост: «Я никогда не выхожу из себя. Этого делать нельзя. Просто когда вы срываетесь, то уже неспособны себя контролировать».


В 100 лет было бы логичным расслабиться и просто наслаждаться богатством, накопленным за 80-летнюю карьеру. Однако основатель компании Pacific International Lines (PIL) Чан Юн Чун считает, что нельзя просто так отсиживаться дома.


Несмотря на то, что в этом году он передал пост генерального директора своему сыну Тео Сян Сенгу, сингапурский долгожитель настаивает на необходимости каждый день посещать офис.


Пища для мозга


В одном из выпусков передачи CNBC «Управляя Азией» Чун сказал: «Такая уж у меня привычка».


Будучи почетным председателем PIL, Чун подчеркивает, что ежедневно посещает центральный офис в Сингапуре для выполнения своих обязанностей и взаимодействия с каждым отделом фирмы.


По словам долгожителя, он просто не может сидеть дома, потому что там ему становится очень и очень скучно. Каждый день он записывает в свой дневник абсолютно все, что успел сделать за день. Кроме того, к нему приходят представители всех департаментов компании.


Для Чан Юн Чуна это способ поддерживать работу мозга и не отдаляться от дел компании, которую он основал в 1967 году, имея тогда всего лишь два далеко не новых судна.


Но в любой работе рутины не избежать, и сегодня Чун активно помогает Тео, поскольку на того возложена огромная ответственность за управление одной из 20 самых больших судоходных компаний в мире, где работает 18 тысяч сотрудников.


Тео говорит, что консультируется с отцом дважды в день: первый раз утром и второй – сразу после обеда. Сын учится мыслить, как его отец, и перенимает его стиль управления.


Уроки лидерства


Отцовское наставничество имело для Тео решающее значение, поскольку помогло ему быстро продвинуться по карьерной лестнице и научиться держать себя в руках в стрессовых ситуациях.


Тео говорит: «Раньше я был вспыльчивым, а потому меня можно было назвать жестким лидером. Однако папа научил меня одной китайской мудрости: сделать так, чтобы люди по своей воле уважали и слушали тебя, можно только с помощью своей честности и личных качеств, а не власти, силы или жестокости. Добиться этого очень трудно, но мне кажется, что я на верном пути. Отец показал мне важность умения сохранять самообладание, но мне еще есть чему у него поучиться».


Доказательством слов Тео послужил 2009 год, когда ему, как управляющему директору, пришлось столкнуться с захватом одного из суден компании пиратами на восточноафриканском побережье. Чтобы освободить команду корабля, сыну Чана потребовалось 75 дней и значительная сумма денег.


Тогда Тео сказал: «В любом бизнесе, а особенно в судоходстве, все предусмотреть не получится. Случаются политические кризисы, технические неполадки, несчастные случаи. Но потерей самообладания делу не поможешь. У отца я научился хладнокровию, и продолжаю усваивать его уроки».


Скорее всего, именно этот подход помогал Чан Юн Чуну так долго заниматься любимым делом: «Я никогда не выхожу из себя. Этого делать нельзя. Просто когда вы срываетесь, то уже неспособны себя контролировать».

В свои 100 лет старейший миллиардер в мире по-прежнему каждый день ходит на работу. Бизнес, Работа, Жизнь, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+20
Как в том анекдоте.
Директор большого завода говорит своему заместителю:
— Поздравляю, вы делаете большие успехи. Полгода назад вы поступили к нам рядовым инженером, через месяц вы были уже заместителем начальника цеха, и еще через два месяца стали начальником цеха, а теперь вы уже мой заместитель. Что вы на это скажете?
— Спасибо, папа.
раскрыть ветку 2
+4
Хорошо что не "ты такой милый, котик"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А я может и не против)
+11
Если ему 100 лет, то сыну 75-80 - прекрасный возраст, он полон сил и энергии.
раскрыть ветку 3
0

японцы – они такие

раскрыть ветку 2
+3

Только они китайцы.

раскрыть ветку 1
+10

- Как вы стали миллионером?

- Всё началось с 2 яблок.

- В смысле?

- Ну я купил 2 яблока по $1. Помыл их. И продал их за $4.

- Иии ?

- Ну. Потом я купил 4 яблока. Помыл. И продал их за $8.

- И так вы продолжали до $1 000 000?

- Не совсем. На 8 яблоках мой дед оставил мне "всего лишь два далеко не новых судна".

раскрыть ветку 2
+3
Понятное дело, что чувак не из простой семьи изначально. Такие капиталы копятся поколениями.
+1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+6

- Как вы дожили до такого возраста?

- Ну, я никогда не выхожу из себя.

- Но это невозможно.

- ДА ПОШЛА ТЫ НА ХУЙ! БУДЕТ МНЕ ТУТ ЕЩЕ УКАЗЫВАТЬ!!!

+7
Отцовское наставничество имело для Тео решающее значение, поскольку помогло ему быстро продвинуться по карьерной лестнице

Ну и еще наличие отца-директора фирмы помогло продвинуться по карьерной лестнице, но это неточно :D

+3

Конечно здоровья деду , но чет мне кажется , что сынок все зубы уже стер до корней , два раза в день  выслушивать папу , на тему , как жить дальше..

раскрыть ветку 1
0

папа новые вставит)

+4

Чан Юн Чун считает, что нельзя просто так отсиживаться дома.

Сова непременно возьмет это на заметку

+2

Представляю, как же он уже всех работников достал своими "мудрыми" словами, советами и поступками!

+2

Ха! Конечно если не выходить из себя никогда не умрешь, если принять концепцию души.

+2

Склероз- забыл что на пенсии?а окружающие не хотят огорчать дедушку

+2

Я б путешествовал на его месте

раскрыть ветку 6
+3

Я бы тоже. Накопил определенную сумму, обеспечил себе пассивный доход и подготовил смену, а дальше отдыхай и путешествуй по миру.

раскрыть ветку 4
-1
Скучно станет очень быстро. Да в 90-100 лет, каким бы он бодрячком ни был - не набегаешься.
раскрыть ветку 3
+1
Я бы отрастил бакены и объявил турнир железного кулака.
+2
Искренне надеюсь, наши госчиновники миллиардеры не будут делать как он!!!
раскрыть ветку 2
+6

Не будут долго жить?

раскрыть ветку 1
+1
Не будут работать))))
+1
Когда у тебя уже всё есть, конечно скучно, остаётся только ходить да свои владения осматривать на серьёзных щах.
+1
Мне до него далеко. Буквально вчера упал по дороге в магазин, подскользнулся, и подумал что до весны наверно буду лежать. Но несколько часов спустя, чертыхаясь как жук лёжа на спине, всё-таки встал и побрел дальше. А мне ведь даже сорока нет.
раскрыть ветку 1
+1

Вспомнил, как я однажды в детстве поплелся кататься на лыжах за огороды. Лет мне было 7-8. Одет в толстую шубу, типа бронежилет. Катался-катался, но где-то оступился и упал. Встать че то не смог из-за сковывающей шубы. Так и пролежал часа 2, пока меня отец не нашел :D

+1

Блэт, рептилоиды!

0

Соглашусь. Профессионал должен контролировать свои эмоции.

0
Ему нужно путешествовать
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: