5559

В свете последних событий в США

2027 год.

В одном исследовательском институте раздаётся радостный возглас: "Эврика!".

Изобретена машина времени.

Начинается отбор кандидатов для исторического события: "Первое путешествие во времени".

Собирается пресс-конференция.

Главный вопрос, заданный репортёрами будущему "хрононавту":

- Итак, в какое же время вы отправитесь? Какое событие хотите изменить?

- Мы планируем отправиться в прошлое и предотвратить одно ужасное событие, от которого в своё время пострадал весь цивилизованный мир.

- То есть, вы хотите убить Гитлера?

- Нет, что вы. Нацизм - это тоже проблема, но судя по последним тенденциям, главная проблема человечества - это расизм. Мы собираемся отправиться в то время, когда злобные расисты вывозили ни в чём не повинных афроафриканцев из Африки и насильно делали их афроамериканцами. Мы собираемся прекратить это угнетение, чтобы несчастные афроафриканцы остались в своей родной Африке и могли вести свою счастливую и свободную жизнь, бегая с копьями за антилопами.


Негры:

В свете последних событий в США Смерть Джорджа Флойда, Негры, США, Беспорядки

Найдены дубликаты

+293
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 30
+117

Ну хоть с бабой застрял.

раскрыть ветку 8
+108

Да и динозаврики тоже ничего

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2
Иллюстрация к комментарию
+30
Вот так и появились Адам и Ева
раскрыть ветку 6
+57

Сентябрь 2020 года. Группа ученых отправляются в прошлое, на год назад. Их цель - приехать в китай, изучить эпидобстановку и предотвратить эпидемию короновируса.

Они успешно переносятся в сентябрь 2019, синтезириую вирус и начинают разработку противовирусных средств. Но из-за технической аварии капсула с вирусом разбивается, что приводит к эпидемии короновируса

раскрыть ветку 4
+1
Вот так и появилась первая временная петля.
+76
До изобретения электричества ,атомной энергии и нанотехнологий оставалось 200 млн лет
раскрыть ветку 12
+25
Им нужно только электричество, машина-то уже собрана. Так что сеовной вопрос сколько нужно электричества, но судя по проводу и вилке там потребность не больше 3,5кВт, которые в теории (очень большой теории) можно получить, но для этого им нужен Сайрус Смит.
раскрыть ветку 10
+3

У дока есть идея!

Иллюстрация к комментарию
+8

Я ни на что не намекаю, но там нигер и баба...

+55

Вот только рабство в Африке процветало до прихода белых, не было там идиллии с охотой на антилоп. После прихода белых местные рабовладельцы лишь сменили рынок сбыта.

раскрыть ветку 1
+8

Ну не совсем верно. Рабство там начало процветать после прихода относительно белых (египтяне ещё), а до того их просто убивали. Объёмы истребления (или же отлова) людей там не сильно увеличились относительно популяции.

+227
когда злобные расисты вывозили ни в чём не повинных афроафриканцев из Африки и насильно делали их афроамериканцами.

Позвольте, сударь, американцы может и вывозили негров в штаты, но не они их порабощали. Они их просто покупали у других негров, которые посильнее.

раскрыть ветку 67
+94

Причём те, кто бегали с копьями за антилопами, им и даром были не нужны - своих таких красножопых по прериям хватало. Охотника-собирателя не заставишь работать на поле, а если и заставишь толку от него будет немного. Везли земледельцев, уже привыкших вкалывать с мотыгой от забора и до заката.

раскрыть ветку 41
+79

Охереть, ни одного несогласного😂 

Причём те, кто бегали с копьями за антилопами, им и даром были не нужны - своих таких красножопых по прериям хватало.

Негры, несмотря на дорогую доставку, были экономически более выгодными рабами, чем местные индейцы, которые были более худшими работниками, менее покорными, более склонными к побегам.

для индейцев Америка была родной землёй, поймаешь такого, они при первой же возможности к своим убежит. А неграм деваться было некуда. Т.е. за индейцами надо было больше следить, чем за неграми.

У индейцев не было традиций обращать или продавать пленников в рабство, поэтому их приходилось брать силой, в то время как африканские царьки продавали негров пачками и по умеренной цене. Т.е. рабов негров было более просто и менее рискованно достать.

Индейцы были более решительны и готовы принять смерть за обиду насилием, поскольку до активного ввоза негров на Американский континент, индейцы Америки длительное время воевали за свою независимость, язык, культуру, земли, пусть и уступив колонистам.

раскрыть ветку 3
+9
Те, кто бегали с копьями за антилопами часто сами были рабовладельцами, а некоторые даже налаживали торговлю рабами еще задолго до европейцев. Да и потом адаптировались под рынок
+3
собирателя не заставишь работать на поле

Ну да. Хлопок собирать это ученые нужны, а не собиратели.

раскрыть ветку 35
+7

Они их просто покупали у других негров, которые посильнее.

Точно. Это была селекция.

Всех медленных, ленивых и слабых негров отправили в утиль америку. А сами стали быстрее, сильнее активнее.

раскрыть ветку 7
+8

Ну в принципе, быстрее может и стали, как мы можем видеть по легкой атлетике. Никто же не говорит про умнее.

раскрыть ветку 2
-2

А Африка всё равно в жопе. Так себе селекция.

раскрыть ветку 3
+1

Спрос пораждает предложение. По вашим словам как будто не нормально продавать, но вот купить себе парочку рабов это норм

раскрыть ветку 6
+1
По тем временам было норм, весь мир так делал, а прилетает только амерам почему-то) Просто у всех исторически свои рабы были, а Америка свободными людьми заселялась, вот и покупали за бугром.
раскрыть ветку 5
+1
Причем, когда португальцы основали первые фактории в западной африке, местные государства не сильно отставали в развитии от европы, и португальцы приняли решение, что "победить-захватить не можем, поэтому будем торговать". И начали закупать негров из соседних племнн, доя работы на Модейре и Тенерифе
0

Не перестаю удивляться от этой охуенной логики, типа сами виноваты, вот если тебя Путин продаст в рабство в каменоломни Замбии, то про твоих потомков тоже можно будет сказать что виноваты они сами, т.к. и Путин русский и ты тоже был русским?

раскрыть ветку 2
0
Сейчас мораль общества другая и рабство наказуемо в большинстве стран. Зачем натягивать современную мораль на события двухсот летней давности, ума не приложу.
раскрыть ветку 1
-12

Я не исполнитель преступления, я всего лишь заказчик. Отпустите меня.

Смертность при перевозке была небольшая. Процентов 70-80, не больше.

На фото не Африка. Точнее не совсем Африка. Ну не вся Африка выглядит так, там страшно, негров убивают и насилуют.

Каждый 35-й темнокожий США находится или находился за решёткой. Слава богу, не в Африке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Тут скарее не заказчик, а покупатель, но не суть.

Про смертность тоже какая-то фигня, но пофиг.

Та же Южная Африка выглядела в какой-то момент примерно так же, как на фото, но не суть.


Находится, или находился за решёткой из-за преступлений, которые он совершал, или просто потому-что чёрный? Вот в чём вопрос. :)

раскрыть ветку 1
-7

только вот другие негры бы их не порабощали, если бы не было заказа от белых. Большая часть вины в организации рабства лежит на заказчике.

ещё комментарии
-1
Но ведь это как покупать ворованное. Не я же украл. И дешевле. Если б не было спроса на ворованное, то и воровство уменьшилось. Не так ли?
раскрыть ветку 1
+2

Оценивать действие человека из прошлого по современной морали так себе идея. Весь цивилизованный мир тогда имел рабов, это было частью экономической модели. Отказаться отдельному индивиду от рабского труда в пользу наемного тогда, это как сейчас отдельному работодателю поднять зарплаты в десять раз - благородно, но попахивает банкротсвом. Это кстати вдогонку любителям сказать, почему ни один из декабристов своих крестьян не отпустил.

+48

Судя по масс культуре, единственная надежда построить нормальное процветающее государство у них - это срочно найти залежи вибраниума. Иначе шансов ноль.

раскрыть ветку 1
+11

У Конго одни из богатейших залежей полезных ископаемых в Африке, но когда бельгийцы решили поиграть там в геноцид, им это не помогло

+38

Я помню комментарии после "Черной пантеры" в стиле - "Вот что мы построили бы в Африке, если бы не приплыли злые белые и не вмешались в наше развитие". Но, когда комментаторам говорили про бушменов, они обижались.

раскрыть ветку 4
+1

Так они же в фильме все построили только потому что им чудо камушек с неба свалился)

0

Кто такие бушмены

раскрыть ветку 2
+8

Племя такое

+1

Человек-куст. Красиво и почти документально изображены в нескольких фильмах.

+118

classic

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+60
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Обезьяна видимо настроилась на сну-сну.

+1

Нихера себе Макфлай изменился.

+554

*Остальные американцы, внезапно понимая перспективу быть третьесортной колонией Англии, Испании и Франции, не получив свой экономический рост в 17 веке и как следствие получив индустриализацию позже всех

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 126
+11

Негры которые продавали других негров:

Иллюстрация к комментарию
+276

*австралийцы, которые без рабов построили экономику не хуже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 72
+333

ага. да. без рабов. Всего лишь с сотнями тысяч сосланных практически без права возврата каторжан, которые были наказаны ссылкой за любое преступление серьёзнее кражи кошелька.

Каторжане, которые работают за еду неограниченное количество времени(попробуй выбраться за полмира), имеют ограниченные права и с которым обращаются как с скотом... как же это называется... ах да...

Австралия и США свою историю начинали выстраивать на принудительном труде. И то, что каторжан официально нельзя было продавать, не делает ситуацию другой.
А по "не хуже" -- они и освободились из Доминиона попозже, уже в век развитой промышленности, когда роль принудительного труда сильно поуменьшилась. Так что базис, с которого становилось государство, был слегка иной.

раскрыть ветку 32
+15

А белые рабы за рабов не считаются?)

раскрыть ветку 3
+3

Охуеть, откуда вы берете эту уверенность констатировать факты, которых даже не знаете?

раскрыть ветку 1
+3
В Ютубе набери "London live", и удивишься, что сейчас происходит
раскрыть ветку 23
+2

там были белые рабы

+2
*австралийцы, которые без рабов построили экономику не хуже

Что там с коренным населением?

раскрыть ветку 6
0

хуже

+3

Большинство рабов из Африки попадали в Южную Америку и острова Карибского моря.

раскрыть ветку 5
0

А потом они куда шли?

раскрыть ветку 4
+14

1)Негров прекрасно заменят протестанты и вообще жертвы религиозных преследований , закантрактованные, заключённые и ирландцы. Австралии меньше колонистов достанется, но вот в США проблем с рабочей силой не будет.
2)По части индустриализации в США всё тоже будет неплохо, благодаря засилью белых изобретателей и довольно благоприятным условиям для предпринимательства.

Больше всего человечество потеряет в смысле музыки.

раскрыть ветку 15
+19

1)нет, они не будут уезжать из ирландии, где надо в адских условиях работать на англичанина в США, где нужно в ещё более адских условиях работать на англичанина. Ирландцы поехали в Штаты в конце 19 века, когда уже была развита промышленность, когда появилась Американская Мечта, да и работать на заводе попроще чем на плантации.

2)вряд ли. Экспортного товара нет, внешняя экономика без крупного и выгодного экспортного товара(хлопка) не будет, а индустриализация стоит денег и ресурсов. Изобретателями сыт не будешь, если нет ресурсов для повсеместного и массового применения его изобретений. Благоприятные условия для предпринимательства -- в 18-19 веке? Опять же, без экспорта -- нет, а экспорту в эпоху паруса неоткуда взяться, если нет важного стратегического ресурса или товара. Какой товар будут способы поставить США в 18 веке, не имея плантаций хлопка, которые были рентабельны только из-за рабов? Табак? его уже к тому моменту крайне успешно выращивали в Европе, он не такой требовательный к природе, как хлопок.

раскрыть ветку 3
+4
2)По части индустриализации в США всё тоже будет неплохо, благодаря засилью белых изобретателей

Для того, чтоб изобретать нужны уловия, белые много где есть,  а вот изобретения не везде

+1
Если рэпа - то и хрен бы с ним
раскрыть ветку 8
0

Негров прекрасно заменят мексиканцы

+4

Придётся выкручиваться изобретением комбайна раньше исторического срока. Гонка подгонит индустриализацию, США раньше всех построит заводы, создаст промышленное производство. Коммунизм как идеология не появится или будет забыт, пример демократического развития науки и техники заставит остальной мир догонять процветающие колонии. Всего через пару сотен лет, к 2000 году будет создана общемировая валюта и единое демократическое управление планетой. Процветание и работа всех людей вместе, рай на земле. И всё это достигнуто удержанием негров в Африке. Есть над чем подумать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+13

Тебе нужно написать научно-фантастический роман: "Манямирок-2000. Как классно жить без негров". Будет бестселлер на уровне "Атлант растянул анус" или даже выше. Умные люди будут ржать, а глупые - благоговеть.

раскрыть ветку 1
+2

Ага, всего лишь переработать каждый блин аспект жизни всей планеты, чтобы не привозить негров.

"Если бы да кабы"...

+1

Если вы серьёзно собираетесь отменить глубинные общественно-экономические противоречия возможностью поставить крестик в бюллетене то посмотрите на сегодняшний мир.

+1

Не выпускайте евреев из Египта!

раскрыть ветку 1
0

Не было бы негров не было бы и хлопковых полей, т.к. тракторов еще нет а рабочая сила для этих полей нужна и платить этой рабочей силе нужно и из-за этого нет больше дешевизны американского хлопка из-за которого весь мир его скупал, так что скорее всего страна вообще на 2 части была бы разделена, богатый север и бедный юг.

+2

не мешай людям чувствовать превосходство своей расы.

раскрыть ветку 1
+1
Нужно хоть какое-то, приходится придумывать.))
0

Не пойдёт, нет негров - будут продавать в рабство больше ирландцев, чем в свершившейся истории.

-2

Войну за независимость без негров не выиграть, ага.

раскрыть ветку 16
+5

От начала истории колонизации Америки до войны за независимость прошло так-то лет 200.

раскрыть ветку 15