121

В свете последних событий, читать можно бесконечно.

В свете последних событий, читать можно бесконечно. Петр Порошенко, Савченко, Прям за душу берет, Политика, Прошлое, Украина

25 мая 2016.


Президент Украины Петр Порошенко выступил с официальной речью об увольнении и возвращение домой Надежды Савченко. На пресс-конференции глава государства был вместе с летчицей.


Заявление Порошенко в полной версии:


"709 дней мы все молились, чтобы прошел именно этот день. Этот день, когда в Украину вернулась Надежда Савченко и надежда, и твердая вера в нашу победу. Так, как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет. Надежда стала символом гордости и непокоренности такой как Украина, украинская женщина, офицер Вооруженных сил Украины. Мы все гордимся поведением, которое продемонстрировала Надежда, находясь в заложниках России-агрессора длинные 709 дней.


Главные, кто больше всех ждал Надежду дома, это мама и сестра. Мы находились на постоянной связи. Сейчас я наконец могу сказать, что это не первая попытка вернуть Надежду. Последняя дата, которая была назначена, это 22 мая. До этого было 18 мая. До этого было еще много других дат, которые вследствие тех или иных обстоятельств не происходили. Но хочу подчеркнуть – это наша общая победа. Хотел поблагодарить за активное участие и поддержку всю проукраинскую коалицию в мире, лидерам государств, канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду, президенту США Бараку Обаме, лидерам государств-членов ЕС, которые общим решением приняли решение о введении санкций против РФ. Всем: Польше, Литве, Британии, Испании, Италии. Всем без исключения. Лидерам далекой Австралии, Японии, которые четко заявляли и подчеркивали жесткое требование – Надежда Савченко должна вернуться домой.


Но это только начало, потому что мы ждем возвращения домой Солошенко, Афанасьева, Сенцова, Кольченко и других украинцев, которые являются сейчас заложниками как на территории РФ, так и на оккупированных территориях. Очень приятно, что Надежда приобщится к этой борьбе. Я хотел бы подчеркнуть, что эти шаги были бы невозможными без Минских соглашений, где четко указано обязательство России освободить всех заложников, которые являются содержательной частью ООН, на базе которых применяются санкции в отношении России".


ссылка

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

Подтверждается народная мудрость - от любви до ненависти один шаг, особенно коротким он получается на Украине. Кстати, на месте Сенцова и перечисленных узников, я бы задумалась, стоит ли рваться домой, может, лучше в российской тюрьме срок досидеть, все-таки это более предсказуемо)

раскрыть ветку 19
+6

Она сейчас политический узник совести. Так и до поста президента недалеко. А если ещё как  Юляша, на кресле-каталке из застенков кровавого режима Порошенки, то вообще Голливуд отдыхает. Осталось только пиндосам за нее впрячься и дело сделано.

раскрыть ветку 1
+2

Вы еще забыли про лабутены на ногах глубоко инвалидной Юлии Владимировны))

+11

Я просто представил как Вальцман 709 дней молился в синагоге, чтобы Наденька вернулась на Украину)))

раскрыть ветку 15
+4

Молитвы были услышаны, господь милосерден)))

раскрыть ветку 14
+4
Конечно лучше
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: