-6

В Свердловской области запущен роботизированный молочный комплекс

В Свердловской области запущен роботизированный молочный комплекс Сельское хозяйство, Молоко, Корова, Робот, Свердловская область, Россия, Видео

СПК «Птицесовхоз «Скатинский» в Камышловском районе Свердловской области открыл новый комплекс рассчитанный на 160 дойных коров.


На предприятии успешно запущены два робота-дояра® VMS™ V300, маятниковые щетки, система навозоудаления AKD 140, танк-охладитель, единственный в Свердловской области робот-пушер кормов DeLaval OptiDuo, а также поилки. Ранее хозяйство произвело модернизацию коровника на беспривязный тип содержания животных. Инвестиции в новый проект составили по данным руководителя хозяйства — 50 млн. рублей.


Краткое видео о том, как работает робот от международной корпорации Tetra Laval. Кстати, всем известная Tetra Pak так же является частью этой корпорации.

Интересы корпорации в России представляет дочерняя компания ЗАО «ДеЛаваль». Центральный офис ДеЛаваль в России находится в подмосковном городе Королёве, региональные офисы расположены в Краснодаре, Барнауле и Казани. Количество сотрудников ДеЛаваль в России превышает 140 человек.

Дубликаты не найдены

-2

Офигеть... 160 коров это новость размером с бычную небольшую деревеньку, где при каждом доме 1-2 коровы было. А теперь это ПРОЕКТ и надеюсь с госсубсидией. При таком малом количестве коров(и молока) столь дорогая техника скорее всего никогда не окупится. Если это весь проект, то наводит на не хорошие мысли.

Но все равно желаю удачи.

раскрыть ветку 1
-2
Механизированный комплекс, это когда корова даёт молока не сколько может, а сколько нужно механизатору.
-2

"Уникальный как и вы, серийное производство 100500 штук в сутки" 8-)

-2

Интересно, а нельзя вот взять этот автомат, и сделать его практически правильную копию. Ну с небольшими изменениями, чтобы не докопались юристы... И делать себе сами, как те же китайцы

раскрыть ветку 4
+1

Можно. Но для этого нужны рабочие которые это сделают и оборудование на котором это можно сделать

-1
Черт таится в мелочах. Даже если повторить механику - надо еще отладить алгоритмы, а, самое главное, службу сервиса. Но, даже если сделать копию, рентабельно это будет при продаже, как минимум, не менее сотни, темпом не ниже двух десятков в год.
-5

Автомат Калашникова копировали многие. Но даже по лицензии повторить его в точности и в том же качестве так и не смогли. Копирование это не тот путь, который ведет к качеству. Ты не волнуйся, наши инженеры изучают мировой опыт и без сомнения создадут свои автоматы по работе с чем угодно не хуже западных. Сейчас доильным оборудованием и многим другим занимается Агромаш

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

но почему то в указанной вами новости применили не их оборудование...

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: