Дубликаты не найдены

+4
Об уровне интеллекта может многое рассказать смех снимавших
+3

Видит бог, я не хотел этого.😔

-Выпускайте цыган!

+2
Джигиты, бля
+2

ну хоть без повозки..

раскрыть ветку 1
+3

Повозка на парковке осталась

Иллюстрация к комментарию
+1
+1

это DLC на Ведьмака "Степной волк Кыргызстана"

Похожие посты
46

Как мы испытали условия древних казахов

Прошлый пост о том, как у меня казахский погранец хотел нож отжать аудитории зашел. Поэтому, я думаю, вам будет интересно узнать о том, что было дальше. Ибо это тоже довольно интересная история. Длиннопост и даже фотки будут. =)


После того, как нас досмотрели и мы прошли паспортный контроль, мы еще немного покумекали с погранцами. Им всегда любопытно, когда кто-то у них необычный проходит. А нас было четверо человек, которые из России в ЮВА автостопом ехали.


П.: А чо, куда вы дальше то?

Мы: Дальше в сторону Иссык-Куля, а потом в Узбекистан.

П.: Чо, прям щас что ли?

Мы: Ну да, а как же еще. Отъедем немного и заночуем...

П.: Так мы ща границу закроем, машин уже не будет.

Мы: Так вот парочка еще стоит, может на них уедем. Да и спешим мы.


Перед постом действительно стояло еще пару машин, на одной из которых мы приехали сюда. Правда поток на этой дороге можно сказать был практически нулевым, поэтому риск того, что мы никуда поехать дальше сегодня не сможем, был велик. Тем не менее спешка существовала: у нас был дедлайн в виде Китайской визы, пересечь границо по которой нужно было к определенному сроку. Так что было расписание и задержки сильно тормозили.


Мы: Не, мы должны ехать, надо успеть.

П.: Да оставайтесь, вы все равно не уедете никуда. Переночуете у нас в домике. И мы щас барашка зарежем, шашлык будем делать. — Погранец махнул куда-то в сторону, где действительно паслось стадо баранчиков. Соблазн был велик.

Мы: Эх. Спасибо за предложение конечно, но мы все же поедем.


Позже мы пожалели об этом решении.


Проходим мы на Киргизскую границу. В отличии от казахской, где стоял аккуратный домик, электричество и все дела, тут была раздолбанная коморка и пару бараков. Разница чувствовалась. И в отличии от приветливых и улыбчивых казахов, киргизы показались хамоватыми и отторгающими. Быстро прошли паспортный контроль, досмотр и начали голосовать. Однако обе машины сворачивали в какое-то соседнее село. Так что оставшийся час мы простояли у дороге в надежде хоть на одну машину. И не дождались. Погранцы с обеих сторон закрыли границу и мы остались с носом.


Вид вокруг был конечно невообразимо красивым. В далеке на востоке веднелась горная гряда, а с запада нас в такой же али окружали холмы переходящие в горную дымку. И поле. На десятки километров ровная гладь степей.

Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост
Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост

Надо было что-то решать. Вокруг степь, ни одного дерева. А вся земля на видимое расстояние была утыкана конячьими какахами. Даже палатку поставить некуда. Плюс ко всему, дул не слабый ветер, который даже сдувал с ног. Мы подошли к киргизским погранцам и попросились переночевать у них, однако те наотрез отказались. Сказали только, что мы можем воспользоваться их туалетом, который даже из далека не был приветственным для посещения...


Решили разбить палатки за бараком, чтобы их хотя бы ветром не сносило. Да и в этом месте как-то говна на земле было поменьше. Убрали несколько кучек и получилась хорошая площадка для лагеря. Палатки поставили за 10 минут, разложились. Но очень хотелось жрать. В этот момент мы увидели, как на той стороне за забором казахи волокут на жерди тушку зарезанного барана. Вот тут мы осознали всю горечь ошибки принятого решения.

Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост

Собрали с дороги булыжника и сделали что-то типа кострища. Проблема была только в том, что вокруг не было совершенно дерева. Один кизяк, сырое дерьмо, да трава с колючками. Топить нечем. Тут я включил свою эрудицию и отметил, что кизяк вообще-то тоже хорошее топливо. Но вот растопить его у нас никак не получалось. Мы пошли слезно попросить что-нибудь у погранцов. Те долго мялись и в конце концов провели нас к одному из бараков, который оказался контейнером, набитым доверху углем. Зашибись. Теперь, кроме кизяка, который нужно еще разжечь, у нас есть уголь, который тоже нужно разжечь. Проблема. Делу, опять же, еще сильно мешал ветер, который дул даже в укрытии с такой силой, что палатки тряслись.


Через примерно минут 15 разнородных попыток у нам удалось разжечь огонь и накидать туда угля. Гореть оно, конечно, горело. Но как мы ни пытались на этом вскипятить воду, все попытки были тщетны. Так как ветер сильно сбивал пламя. Даже согреться у этого костра не получалось. Наступила ночь, пора было уже скоро ложиться спать, а желудки все еще оставались пустыми...

Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост
Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост

В какой-то момент у меня уже от безысходности начала работать инженерная мысль. В целом-то ветер как раз наоборот помощник для огня, если его правильно применить. Вот только как его правильно применить? Здесь нужно что-то типа поддува, чтобы воздух не сбивал пламя, а наоборот помогал ему разгораться. На ум пришли доменные печи. Я сложил одно с другим и выдал план своим попутчикам. Девчонкам в целом было пофигу, лишь бы жрачка была. А Андрей, мой друг, на фотке сверху слева на корточках сидит, засопротивлялся. Потому что в мой план так же входило затыкание дырок между камнями свежим конским дерьмом.


Мы еще чуточку поспорили и я, в конце концов плюнув на демократию, просто начал делать свою импровизированную печку. Поручил остальным натаскать самых больших камней и побольше мелких. Нашел под бараком дощечку, которую настругал ножом на лучины. Где-то чуть поодаль нашел куст какого-то репейника, который отцвел и теперь у него в бутончиках было что-то типа пуха. Собрал всю сухую траву, что нашел, засохшие ветки и, в общем, все, что смог найти горючего и быстро воспламеняющегося. Все материалы были готовы и я начал сборку.


Сначала положил большие камни. Печку я спланировал так, чтобы с той стороны, откуда дует ветер, раструб был больше, чем с обратной стороны. Ветер дул в одном направлении постоянно. Потом собрал еще несколько камней в распорку и подпер их мелкими.


В этот момент мы заметили вдалеке странные звуки и много-много светящихся глаз. Всех стремануло. Девчонки побежали к погранцам за объяснениями. Те рассказали, что это табун лошадей (логично, столько дерьма вокруг), который ночью спускается с горных склонов, куда уходит за более свежей травой, поближе к людям. Так как они очень сильно боятся волков, что охотятся на них по ночам. А с людьми как-то спокойней. Волки не осмеливаются близко подходить к людям.


Тем временем я собрал печку. Взял пакетик и начал таскать с округи свежие какахи и затыкать ими дырки, чтобы поток воздуха был направленным и собранным и не выходил через отверстия. Еще через пять минут с помощью всего найденного был уже разожжен костер, который мгновенно показал всю эффективность придуманного решения.

Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост

Вот так выглядела печка сзади. Видно, как пламя выбивается стремительным потоком, даже с гулом и синим пламенем (на фотке обработка, не видно). Котелок с водой закипел за считанную минуту.


Мы покушали, попили чаю с шоколадом и улеглись спать. Однако, не тут-то было. Через какое-то время на нашу палатку вдруг что-то обрушилось, она сильно прогнулась и вообще было похоже, что на нас что-то упало. В тот же миг я почувствовал, как мне по ноге долбануло копытом. И раздалось громкое фырканье. Лошади, мать их! Одна из них видимо тупо не заметила палатку. Мы начали орать и хлопать в лодоши, чтобы хоть как-то отогнать этих скотинок и они нас не затоптали. Судя по звукам, вокруг собрался весь табун.


Ну а дальше все было норм. Проснулись, собарлись. И с первой же машиной поехали дальше. =)

Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост
Как мы испытали условия древних казахов Путешествия, Костер, Казахстан, Кыргызстан, Смекалка, Лошади, Граница, Фекалии, Длиннопост

Вот так печка выглядела днем, можете рассмотреть конструкцию подробней. =) Простенько, но получилось очень эффективно.


Всем добра и удачи в дороге. ;)

Показать полностью 8
236

Не то чтобы я молодец, но все же.

Стоял в очереди в супермаркете. Передо мной женщина напокупала много всякого и с пакетами пошла на выход. Когда ей давали сдачу, она второпях забрала купюры, а сотка то ли заломилась, то ли просто выскользнула и упала в то место, куда кассирша отбитые продукты скатывает. Пока мне искали на кассе сигареты, тетенька благополучно подошла к выходу и остановилась у терминала оплаты начала номер вводить. Пока кассир нашла сигареты и отдала мне их, тетенька сделала свои дела у терминала и ушла. Я, приметив сотку, хотел отдать, но было поздно. Тогда я подошел к терминалу. Она забыла в нем чек. Я кинул ей эту сотку на телефон. Потом со своего написал "Пересчитывайте сдачу. Удачи". Она мне ответила "Спасибо. Буду внимательнее". Вот такой я благородный конь.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: