769

В суде

Был случай в универе. Преподаватель по уголовному праву повел студентов в суд на процесс. Дело там долго тянулось, никак не могли разыскать обвиняемого. А тут он наконец объявился, прятался у друга. Идет процесс, все как положено, но обвиняемый какой-то уж очень немощный, кашляет, еле на ногах стоит. Судья у него спрашивает: "что с Вами? Может плохо себя чувствуете?", а мужик и отвечает: "так у меня открытая форма туберкулеза". Бежал из зала даже судья.

Дубликаты не найдены

+46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Могли назвать сайт "Просто охуительные истории от всяких пиздоболов или долбаёбов"

+13

Маршрутка не падала?

+32

Даже открытая форма тубика здоровому человеку не страшна. Каждый год в метро в одном вагоне с вами проезжают несколько таких носителей.

раскрыть ветку 7
+32

Поправка: не здоровому человеку, а человеку с нормальным иммунитетом. И в этом случае тоже нельзя говорить однозначно. Сильно зависит от кучи факторов. Я не фтизиатр, но открытая форма может быть довольно патогенной, зависит от конкретного представителя бактерии, личных особенностей иммунитета и огромного количества иных факторов.

раскрыть ветку 2
+43
Он знает слово "фтизиатр", ему можно доверять
+4

  Как мне говорил мои фтизиатор (сам им переболел) вот вы здоровы все хорошо, имунна крепкая.

   Вот вы едите в маршрутке (замкутое прастранство бактериям деваться некуда) и соседнии пассажир подозрительно кашляет (а например у него открытая форма хотя и закрытая тож опасна) ну вы решили сразу выити и итог вы мах 5 мин провели рядом с ним и колличество полученных вами от него туберкулезных палочек небольшое и ваш иммунитет их ушатает. А вот если вы чем то еще болели...

   А вот вы например его не слышали и не видели, сидели сзади и в наушниках и так мин 30 с ним проехали. Палок вы  отхватили дай боже, может даже ваш имунная система его  уделает, но вдруг вы отравились , приболели, понервничали что 3 халва не выходит. На фоне этого ваша имунная система даст слобину, да вы например отравление простуду переживете, а вот палочки туберкулезные успеют запрятаться и начать потихоньку размножатся)) И через пол года год на очередной флюорографии у вас обнаружат затемнение в легком. Вот тогда у вас начнется веселье.

  Скажу так Туберкулез это давно не болезнь бедных и зэков, наоборот еи чаще болеет молодая и активная часть населения, а причины банальны: холодная одежда, толком не долечивают простуду, много времени под кондиционером, стрессы, плохая экология.

   Поэтому если холодно лечимся до конца, одеваемся тепло, вредные привычки лучше бросить (хотя самому часть легкого отрезали но курю), обязательно моити руки перед едой вообще чаще их моити. А раз в год делаите флюрографию.

  Надеюсь я понятно объяснил, спасибо за внимание и простите за мою орфографию ))

+1
Но я ведь...но я ведь... Не езжу в метро?
раскрыть ветку 2
+8

может... потому что... ты живешь в городе без метро?

раскрыть ветку 1
0

А почему их нельзя, к примеру, изолировать?

+7
Иллюстрация к комментарию
+5

у меня суд скоро и только сифилис есть, че делать?

раскрыть ветку 6
+32

нос раскроши и горстями кидай по всем.

+12
Выносить справедливые и законные решения.
+1

Не переживай, вместе мы справимся

+1
Писать больно, нос ввалился?
Ты, наверно, простудился!
0

Если видимые проявления на причинном месте есть - сделай открытую форму!

А именно - как процесс начнётся - доставай прибор и размахивай! Отношение участников процесса поменяется мгновенно и - разительно...

раскрыть ветку 1
0
А потом самый смелый таки скажет: "Господин судья, давайте все же продолжим процесс".
+1

Лайфхак.

Забирают вас в ментовку. Начинайте абсолютно спокойно неспеша почёсываться в разных местах.

Через 5 минут вы на свободе. Если ничего серьёзного не совершили, конечно.)))

+1

Было бы круто если бы судья оставался там до конца как капитан тонущего корабля

0

Кстати в наших тюрьмах в основном умирают не от пера в бочину, а от туберкулёза и ВИЧ. Вот так вот накосячил на работе с бумажками, получил пяток лет колонии, а в итоге умрёшь от СПИДа.

0

А прививки? Всем делают БЦЖ, с роддома. И толку?

раскрыть ветку 2
+1
Они существуют для профилактики внелегочных форм туберкулёза
раскрыть ветку 1
+2

Ну просто охуительно. Выходит меня ничто не защищало все эти годы от медленной и мучительной смерти

0

Пикабушники, разбегаемся! Автор может быть заразным!

-1

сидельцы все носители туберкулеза

раскрыть ветку 11
+4

Не все. "Сидельцы" сильно отличаются друг от друга. Это очень разнородный контингент, личностно, социально, психически, психологически. И да, физиологически, имунно, предрасположенностью к разного рода патологиям. Нельзя всех осужденных взять и замерять одним критерием. Среди них имеются и конченные отморозки без единого светлого пятна в биографии, и вчерашний благополучный, любящий отец (или мать), не удержавшие автомобиль на скользкой дороге.

раскрыть ветку 10
+5

Чувак, серьезно? Туберкулезу насрать на отморозков и вчерашних благополучных. Из 100 здоровых человек, в организм которых попала высокая доза возбудителя туберкулёза, в среднем только 5 в скором времени почувствуют симптомы болезни. Около 5% вообще невосприимчивы к инфекции, а остальные 90% сохраняют палочку Коха в своём организме в течение жизни, не проявляя никаких симптомов и не представляя опасности для окружающих. Дремлющая форма туберкулёза называется латентной. Сидевшим попадает высокая доза по определению. Например в Екатеринбурге, как крупном транспортном узле России, носителями являются более двух третей населения.

раскрыть ветку 9
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: