-4

В США зарегистрирована первая смерть от Эболы

В США скончался пациент, госпитализированный с лихорадкой Эбола. Об этом сообщили представители больницы, передаёт РИА Новости.

«С глубокой печалью и разочарованием мы должны сообщить вам, что Томас Эрик Дункан скончался этим утром», – сообщил представитель больницы Вендел Уотсон.

Гражданин Либерии Томас Эрик Дункан прибыл в Даллас из Либерии 20 сентября. Мужчина обратился к врачам после того, как почувствовал симптомы болезни. В один из первых его визитов в больницу медики отправили мужчину домой, прописав антибиотики.

При этом Дункан сообщал, что вернулся из Либерии, где свирепствует вирус лихорадки Эбола. Его госпитализировали только 28 сентября. По данным властей штата, около 100 человек могли контактировать с Дунканом во время его пребывания в США.

Напомним, ранее сообщалось, что на фармацевтическом рынке развернулась нешуточная борьба за лекарство от вируса Эбола, унесшего жизни более чем 3 тыс. человек в Западной Африке.

Экспериментальный медицинский препарат, разработанный американской фармацевтической компанией Chimerix, получил предварительное одобрение Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США. Одновременно с решением ведомства акции Chimerix Inc. взлетели на рынке на 6%.

Отмечалось также, что одобренный властями препарат будет использован для лечения Томаса Эрика Дункана.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53475#ixzz3FZhbLsyP

Дубликаты не найдены

+4
Я вот не пойму одного!
Ты-врач-едешь в регион,где свирепствует пока что невообразимо трудно переносимая человеком болезнь. Пусть даже не врач, но соображалка должна работать?!
Признаков заражения после окончания работы/проживания в том районе нет.Хорошо.И вот ты летишь домой-встреча с родными,друзьями.А тем временем зараза сидит в тебе.Скрытно и коварно.
Ну не бери билет домой сразу.Устрой себе КАРАНТИН.Две-три недели никаких контактов с людьми.Жизнь только в стерильном или просто отдельном здании,помещении...Пусть врачи мониторят твое состояние.
раскрыть ветку 1
+1
В Африке много наверное стерильных помещенийй
+2
Хм... пора в Гренландию)
раскрыть ветку 1
0
Сколько туда билет то на самолете стоит? (Я правда спрашиваю, лень смотреть)
+2
Игра началась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Плохая тактика, симптому слишком развил, а распространение забыл. Люди болезнь уже давно спалили, лекарство где-то 10%.
Плохо играет!
раскрыть ветку 3
0
да и умирают люди слишком быстро, не успевают заразить значительное кол-во здоровых
раскрыть ветку 2
+1
Всем крышка!
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Всю жизнь думал,что либерия это выдумка кино)))
0
Убили его скорее всего
0
У нас бы ему сказали сразу в регистратуре, тооолстенкая тетя "мужчина, почему полис просрочен, вы где родились в Либерии, вот в Либерии и продляйте"
0
Чуму пережили, и это переживем
раскрыть ветку 1
0
Но пережили не все...
-2
Куриный грипп пережили, свинной пережили, и Эбола переживем... Это все фармакологи ...
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: