13

В США Пряничного человека признали мужчиной!

В штатах окончательно укатились в какую-то гендерно-нейтральную ересь. Но иногда бывают проблески ума. Так на телеканале Fox News в одной из передач вспомнили о том, что в начале 2018 года в стране чуть ли не на официальном уровне было принято решение, что имбирное печенье в виде человека (Gingerbread man – в дословном переводе "Пряничный мужчина") на самом деле не обязательно мужчина. Поэтому чтобы не оскорблять чувства женщин, его переименовали в Gender-Neutral Gingerbread PEOPLE (Гендерно-нейтральный Пряничный Человек). Иначе сексизм!

И вот в телевизоре набрались сил и признались, что это всё маразм, что хватает других проблем, которые надо решать. Поэтому надо отмахнуться от бесконечной корректности по отношению ко всему. Браво! Первая маленькая победа?

В США Пряничного человека признали мужчиной! США, WTF, Гендерные вопросы, Печенье

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+3
А Чебурашка это кто?
раскрыть ветку 1
+3

Зачем? Вот зачем ты это спросил(а)?!)))

+1

Ну всё, телеканалу пизда придёт. Засудят исками, да и ведущим достанется.

+1

- Ногу тогда приделайте гады..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Где-то всхлипнуло одно Гриндейлское существо.
Иллюстрация к комментарию
0

Этот журналист любит такие скользкие темы

0
А снежная королева это трансвестит
0

Понимаете, денег на всех в мире не хватает, по этому, часть людей придется выпилить. Нищие, старые, больные... ну и если у людей есть желание вычеркнуться из генофонда человечества по гендерному признаку - ктож этому мешать будет.

0

Хорошо, когда в стране нет иных проблем, это просто коммунизм какой-то)))

0

Существо

0

Ну уж нет, ебанулись - пусть уебутся до победного гендерно-нейтрального конца.

-2

Новости, которые мы заслужили. Такер назвал пряник мужчиной. Всё, можно подавать как сенсацию.

раскрыть ветку 1
-1
вы заслужили
Похожие посты
1820

В США журналиста уволили за слова о том, что существует только два пола: мужской и женский

UPD к посту есть вопросы: #comment_159977913 #comment_159974129

__________________________________________

Журналист The Denver Post Джон Калдара потерял работу из-за утверждения, что существует только два пола – мужской и женский.


Джон Калдара работал в газете с 2016 года, он освещал самые разные вопросы, особенно те, что имеют отношение к политической и экономической свободе. Однако его боссы доказали, что никакой свободы нет.


Знаете, за что его подвергли репрессии, а вот за эту фразу: «Чем защищен родитель, который считает, что трансгендерные вокальные группы и плюшевые мишки с расстройством гендерной идентичности накладывают на его ребенка стигму, заставляют его считать себя неполноценным? То, что пол бинарен, – это не убеждение. И не мнение. Это факт».


У Калдары на иждивении есть дочь-подросток и сын с синдромом Дауна, и финансовый удар от потери работы оказался для него весьма болезненным.

В США журналиста уволили за слова о том, что существует только два пола: мужской и женский США, Толерантность, Негатив, Журналисты, Увольнение, Гендерные вопросы

https://newdaynews.ru/inworld/681885.html

75

Как полет Валентины Терешковой вдохновил американских девочек становиться астронавтами

Как полет Валентины Терешковой вдохновил американских девочек становиться астронавтами США, Джон Гленн, Космос, Валентина Терешкова, СССР, Гендерные вопросы, Дискриминация, Длиннопост

В связи со смертью 8 декабря американского астронавта Джона Гленна, совершившего первый в истории страны орбитальный полет, соцсети и СМИ начали публиковать воспоминания современников этого исторического события. Среди них оказались и женщины, писавшие: «Я так хотела быть, как он».


Историк Розанна Сильвестр из Университета Де Поля в Чикаго собрала и проанализировала письма советских и американских девочек-поклонниц Джону Гленну, Юрию Гагарину и Валентине Терешковой. В первую очередь ее интересовал именно гендерный вопрос: представляют ли девочки из обеих стран себя в роли покорителей космоса или считают, что эта работа — только для мужчин.


Архивы писем американок Гленну хранятся в университете Огайо. Не все из них находятся в свободном доступе, но по открытым видно: девочки, поздравляя его, выделяли именно «мужские» характеристики. Писали о том, насколько он сильный и смелый, восхищались его внешностью и физической формой. При этом они отмечали, что сами никогда так не смогут, потому что они не мужчины.


Некоторые, однако, пытались представить себя в роли космонавтов. Они рассказывали Гленну о своих научных опытах, о занятиях в кружках моделирования, спрашивали советов на технические темы, писали о несбыточных мечтах стать летчиками или полететь в космос. «Даже несмотря на то, что я девочка, я так хотела бы повторить Ваш путь», — вот лейтмотив большинства этих посланий.


Сюзанна К. из Вирджинии, к примеру, писала: «Когда вырасту, я хочу полететь на Луну. В космос сейчас летают только мужчины, но почему женщины на это не способны?» А Кэрол С. из штата Нью-Йорк размышляла, ограничится ли ее будущая космическая карьера только обслуживанием мыса Канаверал на Земле или ей все-таки удастся войти в экипаж космонавтов. Все эти выдержки Розанна приводит в своей колонке для The Conversation.


Новость о том, что «русские» отправили в космос Валентину Терешкову, произвела среди фанаток Гленна настоящий фурор. Они стали спрашивать, что думают об этом американские астронавты-мужчины, считают ли они вероятным космический полет американки в ближайшие два года, и даже: «Вам правда кажется, что поступок русских — хорошая идея?»


Сам Гленн на эти волосы о гендерной дискриминации чаще всего не отвечал прямо. Он поощрял научные устремления поклонниц, высылал им в ответ полезную литературу и этим ограничивался. В марте 1962 года пресс-секретарь NASA ответил на письмо девушки, адресованное президенту Кеннеди, о вероятности появления в США женщин-астронавтов: «В данный момент у нас нет планов отправлять женщин в космос из-за большой научной и физической нагрузки в этой профессии». Гленн в своих интервью склонялся к такой же точке зрения. Он считал, что лучшие космонавты получаются из военных пилотов, летчиков-испытателей, а такая работа на тот момент была закрыта для женщин. Однако уже в 1965 году он высказался по-другому: что решение NASA допустить слабый пол в космос дало бы американкам серьезные шансы достичь новых высот.


Обсуждение покорения женщинами космоса в связи со смертью Гленна совпало с выходом в США фильма «Скрытые фигуры» (премьера в РФ — в январе 2017 года) о трех афроамериканках, производивших математические вычисления для NASA как раз в эпоху первого орбитального полета. Это фильм о том, что в 1960-е космос, в понимании американцев, предназначался не просто для мужчин, а для белых мужчин. И тем труднее была судьба темнокожих женщин-ученых, также много сил отдавших покорению околоземного пространства.


«Первый орбитальный астронавт Америки доверял черным женщинам просчитать свой полет», — написала по этому поводу в Twitter писательница Ребекка Кэрролл. И этот твит собрал больше репостов, чем любой другой с хэштегом #johnglenn за последние дни.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: