12

В США научились делать водку из воды и воздуха

В США научились делать водку из воды и воздуха Яндекс Новости, Изобретения

Специалисты американской Air Co. изобрели водку для производства которой не требуются ни зерно, ни дрожжи, а только воздух и вода. Аппарат компании работает на солнечной энергии и может поместиться даже в обычной комнате, сообщает CNBC.


Для производства новой экологичной водки не нужны ни длительная ферментация, ни сложная система перегонки для удаления примесей, ни огромные посевы зерновых. Требуется только электричество, чтобы расщепить воду на кислород и водород, а затем водород соединить с углекислым газом при помощи каталитической реакции. «Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, только делает это более эффективно», ― пояснил соучредитель и технический директор Air Co. Стаффорд Шихан.


Бутылка водки из воды и воздуха объёмом 750 мл стоит в Соединённых Штатах 65 долларов. Пока купить её можно только в некоторых нью-йоркских барах и ресторанах, но в 2020 году компания планирует продавать свою водку и в обычных магазинах. Журналист CNBC попробовал новый напиток и сообщил, что на вкус он ничем не отличается от обычной водки.


Ранее сообщалось, какие алкогольные напитки являются самыми популярными в России. Анализ предпочтений россиян проводился на основе обработки фискальных данных с кассовых аппаратов в розничных торговых точках. Так, в сентябре 2019 года россияне чаще всего покупали в магазинах пиво. Также в пятёрку самых популярных спиртных напитков по итогам месяца вошли вино, водка, коньяк и сидр.

Найдены возможные дубликаты

+6

65 $ + ввозные пошлины+транспортные расходы+еще дохуя чего=водка по цене 18-летнего односолодового виски. Ну попробуйте у нас это продать.


Самогонщики, выдыхаем и продолжаем! Не отвлекаемся!

+4
на вкус он ничем не отличается от обычной водки

Потому, что это и есть обычная водка, а миф про воду и воздух для обоснования цены в 65 баксов

раскрыть ветку 2
+1

Блин, а я уж было подумал, что Россия теперь легко сможет колонизировать планету... Любую... Даже если лететь до нее 300 лет.

0
Туда похоже кто то из наших хитропопых приехал)))))
+2

для синтеза C2H5OH сколько же воздуха надо, чтобы из него достаточное количество углерода из CO2 наскрести?

+1

Но ведь будет метанол....

+1

значит платить налога не надо, само образовывается в бутыле. правда со спутника видны дымы от подпольных самоваров

0

тогда и бензин можно из воды делать

уравнение реакции в студию пожалуйста

раскрыть ветку 1
+1

Традиционная водка за 5$ + реклама = водка за 65$. Как тебе такое, Илон Маск?

0
Приравнять этот аппарат к ОМП!
0

бред так не бывает

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: