487

В США напечатали на 3D-принтере задние лапки для хромого кота

В США напечатали на 3D-принтере задние лапки для хромого кота США, Кот, 3D принтер, Протез, Студенты, Спасение животных, Видео, Длиннопост

Студенты Висконсинского университета в Мадисоне (США) помогли оставшемуся без задних ног коту встать на четыре лапы.

В США напечатали на 3D-принтере задние лапки для хромого кота США, Кот, 3D принтер, Протез, Студенты, Спасение животных, Видео, Длиннопост

Полосатый кот по кличке Сержант Хромой, из-за болезни лишившийся задних лапок, получил новые конечности, которые были напечатаны на 3D-принтере. Он уже успешно опробовал протезы, которые поддерживаются закрепленными на теле ремнями.
«Сержант Хромой получил ноги и успешно опробовал их», — пишут местные СМИ.
Бездомного кота, у которого задние лапы были поражены инфекцией, нашли на улицах Чикаго зоозащитники. Животное отнесли ветеринару, которому пришлось ампутировать коту больные конечности, чтобы избежать дальнейшего заражения. Однако волонтеры пошли дальше, они решили обратиться за помощью к молодым ученым. План по спасению кота в итоге разработали и реализовали первокурсники Висконсинского университета в Мадисоне. Юные инженеры напечатали для кота-инвалида задние лапы на 3D-принтере.

Ссылка: https://www.businessinsider.com/wisconsin-university-helps-c...

Ссылка: https://www.ntv.ru/novosti/2186682/

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+11
Считаю - этому котану больше повезло. Ему сделали удобные "ноги".
Он на них даже прыгать может.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11
9 лет назад...
В Великобритании провели первую в мире операцию по пересадке бионических протезов двух задних лап животному. Кот по кличке Оскар в 2,5 года лишился задних конечностей, попав под уборочный комбайн. Но благодаря операции стоимостью около 6 тысяч долларов он снова может нормально передвигаться.
После несчастного случая, когда развалившийся на солнце кот угодил под комбайн, животному провели интенсивный курс лечения в местной ветеринарной клинике для заживления ран. Хозяевам было не просто решиться на установление протезов своему коту. Они хотели сделать так, как будет лучше для питомца, и после раздумий согласились на операцию.
Бионические протезы для кота были разработаны учеными из Лондонского университета в сотрудничестве с нейро-ортопедическим хирургом доктором Ноэлем Фитцпатриком (Fitzpatrick). По словам специалиста, такие операции изменят все будущее ортопедии. В данном случае наука училась в природы и копировала ее мудрое устройство.
Операция заняла около трех часов. Биоэлектронные протезы были вставлены в лодыжки животного и затем скреплены с его кожей и костями особым веществом. Искусственные лапы были оснащены подвижными шарнирами, дающими полную свободу передвижения. Через день после операции, проведенной доктором Фитцпатриком, Оскар смог стоять на своих новых конечностях. Четыре месяца спустя кот был в состоянии ходить и бегать.
Успешная операция стала новым шагом развития медицины. Это не только дает новые возможности для помощи покалеченным животным. Впоследствии бионические протезы могут быть разработаны и для людей.
0

Вот всегда при таких постах возникал вопрос, как это скажется на костях и суставах кота, ведь такие протезы вроде как в кость сверлят.

раскрыть ветку 1
0

Да, специальным клеем приклеивают кости и кожу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: