13

В Средневековье люди считали, что земля шарообразная

В Средневековье люди считали, что земля шарообразная Арт, Комиксы, Средневековье, История, Страдающее средневековье, Юмор, Искусство, Интересное

Перерисовала прошлогодний стрип. И если мне опять скажут, что земля на самом деле геоид - на это я вам отвечу, что в средние века люди не знали об этом и думали, что земля шарообразная. А если вас это смущает то сейчас я вам всё поясню.

Мой стрип вообще призван высмеять стереотип о средних веках.


То, что земля примерно шарообразная доказали ещё античные учёные, а в средние века монахи очень старательно сохраняли античные книги, переписывали их и передали нам, дебилам. Ну что, потомки, небось перестали верить в плоскую землю? Ах-ха-ха...


Народные массы в средневековье, конечно, могли фантазировать на тему плоскоземелья сколько угодно - их за это не сжигали, а тем более не сжигали за утверждение которое давно стало научной истиной.


Потом было плаванье Магеллана, который случайно обогнул Землю - если бы она была плоская, то это бы ему не удалось, так-то. А однажды один католический канонник по фамилии Коперник опроверг античную теорию, по которой земля находилась в центре системы - обратите внимание, шарообразная земля, Коперник только заменил Землю на Солнце.


Коперник прожил долгую жизнь и никто его не сжигал. А кого же из учёных сожгли? Сожгли одного парня, который был на минуточку СВЯЩЕННИКОМ. Звали его Джордано Бруно - и сожгли его по обвинению в сатанизме, которое он фактически не отрицал. Единственная наука, в которой этот парень отметился - мнемоника, в остальных дисциплинах он был мягко говоря далеко не самым образованным человеком своего времени.

Как-то так. Люблю рушить стереотипы, хотя мне всё равно никто не поверит))))

https://vk.com/belaja_gvardija_chornih_voron

Дубликаты не найдены

+1

Ну если в центре плоской Земли- северный полюс, то Магеллан вполне мог совершить кругосветку и на плоскости. Но это так, занудствую!)

раскрыть ветку 2
0

Если в центре плоской земли Северный полюс, то где тогда Южный? Тоже занудствую)

раскрыть ветку 1
0

Спиздили! Сами догадайтесь, кто!)

+1

Ну вообще чёрный миф о средневековье раскрутили в 18-19 веках - мол, у нас тут новое время и вообще всё офигенно, а раньше было фу-фу-фу. Тот же Коперник за одно считается изобретателем бутерброда и закона вытеснения денег.

+1

Это знали все, старина...

Никакого стереотипа ты не разрушил.

А сожгли Бруно только потому, что нужно было кого-то образцово-показательно сжечь.

И он тут под руку подвернулся.

Счастливая случайность и удача.

Повезло инквизитору просто.

0
Пруфы?
раскрыть ветку 2
+1

С 16 минуты.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
-1
А земля разве не на черепахах расположена?
раскрыть ветку 2
+1
И ваще. ТС монету хоть раз в руках держал? Ну и что могло помешать Магеллану? Ну а слонов с черепахами можно и обплыть. Судовождение уже вполне было развито.
0

Не на черепахах,  а на 3 китах, которые стоят на черепахе.

-1

Ага, Бруно еще кажется рассказывал, что гомункулов успешно выращивал.

раскрыть ветку 2
0

А рецептов не сохранилось? Или за то и сожгли, что не поделился?

раскрыть ветку 1
+1

Сожгли за пропаганду гомункульства.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: