188

В Сольвычегодске отреставрируют музей И.В.Сталина

В Сольвычегодске отреставрируют музей И.В.Сталина Политика, Сталин, Наследие

7,4 миллиона рублей выделили региональные власти на финансирование реставрационных работ в Сольвычегодском доме-музее Сталина, 17 августа сообщает газета «Вечерний Котлас».


Дом-квартира политических ссыльных, где расположен экспозиционный комплекс «Музей И.В.Сталина», является объектом культурного наследия областного значения и находится в ведении Сольвычегодского историко-художественного музея.


В Сольвычегодске Иосиф Сталин (Джугашвили) был дважды. Впервые он был сослан сюда в 1909 году, тогда он проживал в доме 28 по улице Ленина, а потом, в 1911 году, его поселили в доме Марии Кузаковой по ул.Ленина, д. 31 (1903 года постройки). Этим зданиям больше 100 лет, поэтому капитальный ремонт для сохранения исторических объектов просто необходим.


По оценке экспертов, износ дома по улице Ленина, 31 составляет 55,4%, а дома на Ленина, д.28 — 52,6%. Согласно проектно-сметной документации, специалисты проведут полную замену фундамента и окладного венца, расчистку внутренних стен мезонина, покрасят пол, а также оконные и дверные проемы, отремонтируют печи, утеплят пол и чердак. Кроме этого, запланированы восстановление крыльца на главном входе, монтаж коммуникаций, реставрация кровли и благоустройство прилегающей территории.


По информации газеты, ремонтные работы по восстановлению этих мемориальных памятников начнутся уже осенью и завершатся летом следующего года.


Напомним, что дом-музей И.В.Сталина в Сольвычегодске был открыт к 55-летию вождя. «21 декабря 1934 года в доме М.П.Кузаковой была торжественно открыта комната, в которой были воссозданы интерьер и обстановка периода проживания в ней Сталина. Кроме мебели, в ней были представлены фотоматериалы и исследования о периоде его сольвычегодской ссылки», — говорится на сайте Сольвычегодского историко-художественного музея.


6 августа 1935 года в связи с переездом в Ленинград Кузакова продала дом вместе со всем имуществом Северному краевому отделу народного образования.

https://rossaprimavera.ru/news/c23f8bd1

Дубликаты не найдены

+9

тэг политика??? реставрация - это политика? ну тогда я политический деятель )))

если серьёзно, то недавно один памятник деревянного зодчества сгорел, не дождавшись реставрации; надеюсь, этот благополучно отреставрируют.

раскрыть ветку 2
+2

когда пишут про Ельцин-центр, все понимают, что это политика. а музей Сталина значит нет?

раскрыть ветку 1
+6

не знаю, что там с Ельцин-центром... а реставрация монастырей - это религия, реставрация мемориального дома-музея Чехова - литература что-ли? следуя этой логике вместе с тегом "реставрация" уже по определению должен быть тег "архитектура" - почему его тогда нет? реставрация - это реставрация. если б стоял вопрос типа "а надо нам, в нашу эпоху победившего передового капитализма реставрировать памятники, связанные с деятельностью кровавого советского режима...." и далее в том же духе - то да, тут есть над чем копья поломать. ну а в реставрации-то что может быть политического? я уж не говорю о том, что перед нами крестьянский дом начала ХХ или даже конца XIX века - уже редкий хорошо сохранившийся представитель деревянного крестьянского зодчества

+2

"Впервые он был сослан сюда в 1909 году, тогда он проживал в доме 28 по улице Ленина, а потом, в 1911 году, его поселили в доме Марии Кузаковой по ул.Ленина, д. 31 (1903 года постройки). "  Бляяяя шедеврально))) Ленин еще жив, а на улице имени Ленина уже живет Сталин. Это Пиздец, товарищи. Тогда еще Джугашвили не знал, кем он будет.

+1

интересно, как выявляли степень износа домов, да аж с десятыми процента - 55,4%, 52,6%...

раскрыть ветку 3
+9

только 1,27 % людей умеют составлять сметы на износ строений

+3

есть методики. износ кровли - столько-то, износ стен - столько-то и т.д. а в итоге может получиться такая хрень с десятыми

+1

Тоже недоумеваю,даже другу задал вопрос он имеет две вышки.,одна по архитектуре,вторая по городскому кадастра и строительству и то он мне дал очень расплывчатый ответ.

-1

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь...

раскрыть ветку 1
+1

А все другие остальные такое дерьмо

-1

мда, с Ельцин центром не сравнится

раскрыть ветку 2
+2

если б последователи не вытерли ноги об Сталина, то со Сталин-центром не могло бы сравниться ничего. именем Сталина были названы города (Сталинград, Сталинск, Сталинабад и др.), а Ельцыным кроме центра в Екб нечего и назвать.

раскрыть ветку 1
-1
именем Сталина были названы города (Сталинград, Сталинск, Сталинабад и др.)

...самим Сталиным.

Иллюстрация к комментарию
-2

Ну хоть РПЦ не передадут. а ведь могли, тк. бывший семинарист )

раскрыть ветку 1
0

КПРФ передадут.

-6
А почему Хрущев не угробил его в свое время?
раскрыть ветку 2
+5
Потому что не вспомнил.
0

Лучшеб Хрущ себе очко угробил. Мудло кукурузное

-10

"7,4 миллиона  рублей " на ремонт??? Блин, а сколько в Сольвычегодске стоят новые бревенчатые домики?

раскрыть ветку 2
+9

Реставрация и ремонт - разные вещи.

-8

Я уж подумала, я слепая, вижу избу деревенскую, цена ей лям по местным ценам, ан нет, оказывается семь

ещё комментарий
-14
На помощь людям у региональных властей нет, а тут хоба?
раскрыть ветку 1
+11

Коба.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: