Попробовали бы қызыл ірімшік)
Да уж, теперь после таких вкусных подробностей обязательно захочется приехать в вашу чудесную страну!)
Ну как же могло всё это не заинтересовать! Кроме всех новых "вкусных" вещей, попутно узнавала еще и факты о том, как за столом сваренную голову принято ставить перед старшими! И что в согыме она имеет особое значение. Ее даже не обязательно варить, можно половину преподнести родителям молодого мужа, другую - родителям новоявленной жены.... Читается про всё это - с большим любопытством)
Не сложно, но нужна физ сила, тк утрамбовывать нужно очень плотно. А так в целом- лошадь разделать, засолить, кишки помыть, вывернуть. Утрамбовать, завязать и повесить сушиться.
Или не сушить, а сварить.
Я тоже с Камчатки, но крабы у нас, помню, были в ящиках, как и икру как-то привозили в квадратном белом огромном контейнере, папа родственникам (со Ставрополья, они гостили у нас) готовил подарки. А как-то папе перепал таз морских ежей, или не знаю как эти крупные морские репейники чёрного цвета назывались, он их готовил и ел, чуть не блевал но ел говоря что где то они очень дорого стоят, он хотел понять почему. Но прелести так и не нашёл. У него скрутило живот потом. Я же рыбу-икру вообще не ем, потому все эти запахи рыбы мне глубоко антипатичны.
А вот в ванной как-то помню у нас отмокала кууууча грибов. Мама с плачем Ярославны потом на день влезла в их обработку и умоляла папу и дядю больше не ходить в лес. Но тот год был грибным и ванна ещё раз наполнилась.
Мама на рыбзаводе работала, всякие ежи, звёзды и т.п. у них валялись в мусоре, поэтом вообще за еду не считаю и пробовать даже не буду
А крабов прям в мешке как из-под сахара привезли и вывалили в ванну. Потом в огромной кастрюле их варили
Нет, это в 90-е было довольно голодно, а на улице машина лошадь сбила насмерть. Вот её и растащили по запчастям за полчаса. Кому что досталось)))