16

В Смольном обсудили уборку территорий этой зимой

В Смольном обсудили уборку территорий этой зимой Санкт-Петербург, Зима, Дорога, Коммунальные службы

Зима по праву считается самым травмоопасным временем года. Гололед, сосульки, снег – все это мешает свободному перемещению людей. По этой причине от работы коммунальных служб зависит многое. В частности, безопасность и здоровье граждан того или иного города.


В связи с суровыми погодными условиями в Санкт-Петербурге, местные власти уделяют особое внимание уборке территорий. На улицы регулярно выводится необходимая техника, и работают несколько сотен дворников.


Несмотря на принятые меры, обильные снегопады в Северной столице привели к тому, что в городе травмировалось уже несколько человек. Как сообщил сегодня на рабочем заседании глава одного из районов Петербурга, только на контролируемой им территории за помощью уже обратилось несколько человек.


Глава одного из районов не уточнил, по каким причинам произошли инциденты, тем не менее, это вызвало резкую реакцию врио губернатора Александра Беглова. Он дал поручение оказать всем пострадавшим необходимую помощь, а также призвал внимательнее контролировать ситуацию на улицах Северной столицы.


«Каждому главе района выдать по лопате с надписью "Лопата Беглова". Приеду и проверю. Если беспорядок – будем убирать вместе», — заявил он.


Очевидно, что после такого наставления улицы Санкт-Петербурга будут убираться еще чище. Местные власти заинтересованы в том, чтобы граждане и гости города передвигались свободно. В Смольном уже было выдвинуто предложение определить ответственного за уборку внутриквартальной территории.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ArtDECOtm 8 месяцев назад
+15

Это в параллельной реальности что ли уборка идет? Живу на Ваське, работаю в московском районе - как была жопа, особенно на линиях - так и есть. От Московской пока идешь - раза четыре на жопе можно проехать, и это только переходя перекресток. Лопаты им бля выдадут с надписью, пиарасты херовы

раскрыть ветку 2
+3
В выборгском та же фигня. Из 3х полос остаеться 1-1.5. На тротоурах снег не читсят концептуально, а покрывают песком. За весь день видел 1 работающий на расчистке трактор, а мой путь не близкий.
раскрыть ветку 1
+1
вся техника на шпалерной :) там вычистили все еще вчера ночью
+5

> выдвинуто предложение определить ответственного за уборку внутриквартальной территории.


то есть сейчас за сугробы во дворах никто не отвечает?

+4

Город погряз в снегу и не видно ни одного дворника, а тем более техники которая должна убирать всё это. Калининский район не чистят вообще. Такое ощущение что все сговорились или ждут какого то сигнала.

раскрыть ветку 2
+3

Дворники исчезли. Пока не было снега- их было полно, а сейчас единицы. Гастеры уехали домой на праздники, а еще я слышала, что они не любят убирать снег, поэтому с первыми снегопадами просто сваливают и снова начинают работать в апреле.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за информацию ..... грустно всё это.

+7

Очевидно, что после такого наставления улицы Санкт-Петербурга будут убираться еще чище.

А они разве вообще убирались?

раскрыть ветку 3
+2

Сегодня ездил по ваське, по невскому, по обуховской обороне... и по синопской набережной.

Следы уборки заметил только на последней... даже невский с утра (часов в 9) хрен был убран.

раскрыть ветку 1
0
Тоже на ваське живу. Это абзац.
0

Нет.

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+3

Так а что врио? Полтавк как минимум 5 зим чистил на «отъебись». Как успеть с сентября разобраться с абсолютно всеми делами?


По хорошему надо создать рабочую группу, которая бы работала с финнами, т.к. их опыт в уборке снега охуенен — у нас я на Марата о наледь спотыкаюсь, а у них велодорожки чищенные.

раскрыть ветку 4
-1

Да он и не думает разбираться, он про золотые яички рассуждает на заседаниях (это не шутка, гугл в помощь), а финны и запад у него это вообще главные враги и ни в коем случае нельзя с них брать пример - если в Хельсинки улицы убирают, то назло им улицы Питера должны быть максимально засраны и непроходимы, шоб не як у чухонцiв.

раскрыть ветку 3
+2

Помимо уборки снега они должны сыпать песок с солью иначе на асфальте постоянный гололед ! Но я еще ни разу не видел машин которые разбрасывали бы песок. Что вообще происходит ? Город выглядит как во время блокады Ленинграда !

+2
Ага, чистят они. За весь день мотания по городу на машине только три машины снегоуборочных видела, да и те просто ехали. Несколько дней назад вообще отличную картину наблюдала: едет снегоуборочная машина по дороге, а дворник тут же с тротуара скидывает на очищенную дорогу снег. С размаху так, чтоб, млять, по всей дороге его раскидало.
раскрыть ветку 10
+1

Днём и так ДОХУЯ лишних авто в центре — представь, если караван снегоуборочников поедет?


Вечером они регулярно видны(центр+московский по крайней мере)

раскрыть ветку 9
0
Ну основные дороги более менее чистят, а вот маленькие улочки завалены снегом.
раскрыть ветку 8
+1

А без его поручения,  пострадавших на улицу бы выкинули из травмпункта,так получается?

+1

У него свой Санкт-Петербург. Снег никто не убирает и не вывозит. Ждут видимо пока растает.

0

даже в центре города от метро до работы сейчас проще пройти дворами т.к. эти самые дворы их управляйки и жэки чистят лучше(!) чем город чистит центральные улицы. рукалицо

0
Мблять! Это серьёзно? Город не чищен блин ни разу! Я каждый день по 10 минут авто откапываю! Напоминает 2010 год, город тоже был не чищен и повсюду свисали "сосули"
0

Пусть к нам в Шушары заглянет этот ВРИо .....если пролезет

0

Город при новом так называемом губернаторе убирается не просто хуже чем при Полтавченко, но даже хуже чем при Матвиенко и при Яковлеве, история похоже повторилась - мечтали от Матвиенко избавиться - получили Полтавченко, мечтали от Полтавченко избавиться - получили Беглова.

0

Зима по праву считается самым травмоопасным временем года.

Не знаешь как начать статью - пиздани банальность

0

Профурсетки!

0

Только что выезжал от Домика Петра I, что у самого полпредства. Что сказать - снег не убран от слова "совсем". За всю Октябрьскую набережную видел 2 машины по уборке снега с тротуара. На асфальте жесткий лед. Так что не ясно - где там убирают и что? Про тротуары в Петроградском районе вообще молчу :(

0

Нихрена не чистят. Живу недалеко от Смольного. Так прошлые годы по Шпалерной с шести утра туда-сюда снегоуборщики мотыляли. Вылизывали до асфальта. И тротуары тоже. "Конеееечно... - думали окрестные жители - Полтавченко же ж на работку поедет, как по нечищенной-то... "

Беглову, видимо, норм )

раскрыть ветку 1
0

Я перед  новым годом на Шпалерной у Таврического дворца там где СыНыГы заседают навернулся на гололеде. Убирают блеать они

0

интересно сколько денег по бумагам было очищено...невидимые уборщики наледи и снега.

-1
Ребята, загляните к нам, в Саратов, научите рулить мера города и всю его команду- мы по самые небалуйся в сугробах и 10-ти бальных пробках....
HELP!!!
раскрыть ветку 1
+2
Даже не рассчитывай. Вот это: "В связи с суровыми погодными условиями в Санкт-Петербурге, местные власти уделяют особое внимание уборке территорий. На улицы регулярно выводится необходимая техника, и работают несколько сотен дворников." абсолютный пиздёж. Только вчера на Невском проспекте (это у нас центральная улица, ось всего города и вообще средоточие всей движухи) был. За два часа не видел ни одного дворника, на тротуарах снега по щиколотку, а на прилежащих улицах и набережных, где по идее должны ходить толпы туристов, слой снега ещё выше. Дома у меня, на проспекте Науки (это почти окраина, но тоже довольно оживлённое место с кучей магазинов и тц) вообще можно на лыжи вставать. На парковках с утра стоит дофига машин-сугробов. Ещё пара дней такой херни и город встанет.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: