2870

В Швеции посадили в тюрьму родителей, принуждавших дочь к вегетарианству

В Швеции посадили в тюрьму родителей, принуждавших дочь к вегетарианству Вегетарианство, Тюрьма, Швеция

СТОКГОЛЬМ, 23 мая — РИА Новости.


Суд шведского города Гётеборга приговорил к трем месяцам тюрьмы родителей, принуждавших дочь к вегетарианской диете, сообщает издание Dagens Nyheter.


Полиция и социальные службы заинтересовались случаем после того, как девочка попала в больницу в критическом состоянии. В полтора года она весила меньше шести килограммов, хотя нижняя граница нормы составляет девять килограммов. Врачи диагностировали крайнюю степень истощения и острую нехватку витамина В12.


По словам родителей, девочка находилась на грудном вскармливании, а помимо этого в ее меню входили исключительно овощи. Никаких витаминных добавок она не получала. Семья вела уединенный образ жизни и избегала контакта с властями, а ребенка после рождения даже не зарегистрировали.


По данным издания, сейчас жизнь девочки вне опасности, она находится под опекой другой семьи.


Источник

Дубликаты не найдены

+476

Ребёнок не взрослый, тем более младенцы. Им требуется полноценное питание и нормальная белковая пища, что сформировать скелетно-мышечную массу и расти. Жить только на одних овощах они долго не смогут. Родители вегетарианцы это худшее, что может произойти с ребёнком, который только родился. Ну и ещё родители антипрививочники.

раскрыть ветку 299
+76

Всего три месяца тюрьмы? Да тут как минимум нужно сажать как за попытку убийства и доведения ребенка до инвалидности.

раскрыть ветку 4
+4
В Швеции за убийство на 3 года сажают 😂 за то если ты посмеешь взять взятку и т.д. то тикай с городу, тебе писда
раскрыть ветку 3
+97
тем более младенцы

Рождается такой ребенок, а ему сходу: "Сыночек! Мы с твоим папой убежденные вегетарианцы! Поэтому, мы не будем кормить тебя моим грудным молоком. Это продукт животного происхождения. И кормить молочными смесями мы тебя не будем так же, поскольку они тоже содержат животные белки. Поэтому, мой дорогой, тебе придется питаться свежевыжатым морковным соком и пюре брокколи, разбавленным с ключевой водой. Или ты умрешь от голода)))))"

раскрыть ветку 36
+58
Вот вы шутите, а есть реальные люди которые грудного ребенка кормили отваром риса. Естественно он умер, а их посадили в тюрьму.
раскрыть ветку 3
+71
Так они и так умрут от морковного сока вместо грудного молока/смеси...
раскрыть ветку 7
+24
Я понимаю, что вы не об этом, но технически "правильные" убеждённые вегетарианцы как раз не против кормить своего ребенка своим молоком. А вот у коровки, к примеру, забирать молоко нельзя, потому как оно предназначено ее телёнку, а не человеческому детенышу (или не детенышу).
раскрыть ветку 22
+13
Так был такой случай, недавно в новостях. Сожгли этими соками ребенку все к чертям. Не выжил :(
+12

В докторе хаусе была серия про таких веганов родителей

раскрыть ветку 2
+9

Плохой пример - там это была не их вина.

раскрыть ветку 1
+234

Родители долбоебы, вот худшее что может произойти. Я знаю ряд примеров людей вегетарианцев и даже антипрививочников. И у них есть дети, но они не заставляют детей делать то, в чём убеждены сами, т.к. считают что каждый выбор должен сделать сам. По итогу дети и привиты и едят нормально, вырастут сами будут думать как им поступать. Вот что верно, а не идиоты.

раскрыть ветку 94
+292

Антипрививочники делают своим детям прививки? Где мой кот с лампой?

раскрыть ветку 75
+8
В этом ряду примеров есть религиозные люди, которые не насаждают свою религию своим детям?
раскрыть ветку 6
+24
Моя коллега по работе была вегетарианкой. Ну вот бзикнуло у них с мужем что-то и решили они отказаться от мяса. Родилась дочь, была на грудном вскармливании, планировали в прикорм мясо не вводить и кормить только овощами и фруктами. Как-то встретила их в поликлинике, дочке около 1.5 года было. Обе худющие, синяки под глазами. Врач устроила им взбучку, у обеих гемоглобин упал. Сейчас дочке 3 года, всей семьёй едят мясо, причем это у них сейчас основной продукт на столе. Коллега говорит, что возможно когда-нибудь она вернётся к вегетарианству, но не сейчас. Да и муж ее вдруг на охоту стал ходить, не выкидывать же теперь это всё.
раскрыть ветку 9
+1

Парадокс в том, что родители антипрививочники- привиты. В отличии от детей.

+4

Сейчас почитываю дневники Махатма Ганди, который в том числе считается одним из приверженцев вегетарианства. Он пишет, что одна из его работ разошлась по всему миру и это его беспокоит, потому что лично для себя,н на своем примере, он выяснил, что человек не может нормально жить, если откажется в том числе и от молока. А в той его статье, которую он писал по молодости, он призывал к отказу и от него. Поэтому что касается детей, то конечно нельзя их лишать возможности употребления молочных продуктов, это точно нанесет ребенку вред, если даже взрослому способно нанести. Что касается мяса - я бы как минимум посоветовался с врачами, если бы был идейным вегетарианцем. Все-таки основой вегетарианского мировоззрения является непричинение вреда, если же это причиняет вред ребенку, то лучше уж пусть ест мясо. Да, животное носитель жизни, но оно не разумно или по крайней мере - не в той степени разумно, что и человек и лучше уж погибнуть животному, чем ребенку испортить жизнь и навредить его развитию. Если же вы считаете, что человек ничем не лучше животных, то тем более не можете не убить животного для еды, потому что и животные это делают для себя и своих детей

раскрыть ветку 3
-2

не может нанести вред та еда, которой не ешь. ну вот не ешь ты, допустим, морковь. где, блеадь, вред? почему-то, когда речь заходит о святом мясе, или молочных продуктах откуда то берётся вред.

раскрыть ветку 2
+19
Ты это ебанутым скажи. У них не белковая пища, а гниль, не молоко, а питание для теленка. Моя сеструха начала в подобную тему втягиваться, но мы быстро её вернули в норпвльный ритм. Хотя тараканы еще те. Молоко не пьет, типо аллергия (выдумала), дрожжи не ест, т.к. тоже все типо бродит от них и это не здорово. Писец.
раскрыть ветку 32
+40
Не, ну я тоже молоко не ем, у меня непереносимость лактозы, которая проявилась только в 20 лет.
От дрожжевого хлеба такой метеоризм, что я над своим домом озоновый слой разрушу))) ! так что тоже не ем)
и когда это началось, тоже многие думали что я выпендриваюсь)
раскрыть ветку 19
+12

Если она не хочет пить молоко и есть хлеб, то это ее дело. Какая вам разница?

раскрыть ветку 3
+3
Брат экс супруги конфеты не ел т.к говорит они бродят в животе, а на утро голова болит как с похмелья. И да он веган на всю голову.
раскрыть ветку 1
+1

Сестра права.

раскрыть ветку 5
+10

Всем требуется полноценное питание и нормальная белковая пища.

раскрыть ветку 33
+22
Хорошо питаешься, небось:))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Вегетарианцы в курсе и это не мешает получать всё что нужно без мяса. Даже с учётом повышенной потребности при занятиях спортом (из своего опыта).

раскрыть ветку 28
+8
Не может быть хуже родителей? Православнутый-веган-антипрививочник.
раскрыть ветку 2
+5

И яжмать-мнепоебать. Комбо.

+1

...голосующий сами знаете за кого )

+4
Естественный отбор. Дефектная ветка развития прекратит свое существование само. Звучит жутковато, но факт.
+4
Самое ужасное это родители вегетарианцы и антипрививочники в одном флаконе
раскрыть ветку 2
0

Встречается и такое.

-1
Ещё и пгмнутые к тому же)
+6
Что значит родители-вегетарианцы это худшее. Я вегетарианка, не ем мясо и молочку. Не веган. Но я никогда не буду кого-то принуждать к своём образу питания. Мой муж каждый день ест мясо, приготовленное мной. И когда у меня будет ребёнок, он так же будет есть все, что ему нужно для нормального развития. Вырастит и выберет, как ему питаться. За всех не надо говорить.
раскрыть ветку 2
-3

Вот именно, что вы никого не принуждаете. А ребёнок маленький и он не понимает ещё ничего. И я сильно сомневаюсь в том, что эта супружеская пара дала ему выбор и он мог осознать его. Кормили молоком и тем, что ели сами.

раскрыть ветку 1
+2
Самое худшее, что родители подумают, будто просто пострадали за убеждения. Типа, все проклятые мясоеды ненавидят веганов.
+9
Ну в вегетарианстве плохого ничего нет. Принуждать других только не надо и все.
раскрыть ветку 33
+17

Надо принуждать, необходимо принуждать, НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ. У нас итак с медициной не очень. А они еще и не едят незаменимые аминокислоты, что формируют всё, вплоть до иммунной системы...

раскрыть ветку 30
+5

Хуйню не пиши, ладно?

-7
Вегетарианство это просто пиздец, хуже только веганство ( это когда яйца и молоко нельзя тоже)
ещё комментарий
+2