2028

В штате Нью-Йорк приняли меры против антипрививочников.

В округе Рокленд детей, не имеющих прививок, не пустят в общественные места.


По данным CDC, за период с 2000 по 2018 годы в США ежегодно регистрируется 140 случаев заболевания корью. Три из них привели к летальному исходу. Даже эти числа – недопустимо высокие показатели в XXI веке, когда вакцинация должна была бы полностью искоренить это опасное заболевание. Но статистика следующего года может быть гораздо хуже, учитывая нынешние тенденции. За минувшие 26 недель в округе Рокленд с населением около 329 тысяч человек корью заболело 153 человека, в соседнем городе Нью-Йорк подтвержден 181 случай, а во всем штате Нью-Йорк в общей сложности отмечено 345 случаев.


Это самая продолжительная вспышка с 2000 года – того времени, когда власти объявляли корь полностью побежденной благодаря всеобщей вакцинации. Большая часть заболевших, 46% – это дети в возрасте от 4 до 18 лет, и еще 39% приходится на детей младше 3 лет. Около 82% заболевших никогда не бывали привиты, остальные нарушили график (вакцинация против кори проводится в два приема с интервалом не менее 4 недель).


Решив подавить болезнь, округ Рокленд перешел к решительным мерам: в связи со вспышкой заболевания здесь объявлено чрезвычайное положение, в рамках которого непривитым детям до 18 лет запрещено появляться в общественных местах. К этому ряду относятся все закрытые помещения, где присутствует более десяти человек, такие как храмы, школы, рестораны, магазины и общественный транспорт. Гулять на открытых площадках по-прежнему можно.


Запрет введен на ближайшие 30 дней: за это время родители должны отвести детей на первую или вторую прививку против кори, получив соответствующий сертификат. Решившие проигнорировать новое правило будут оштрафованы на $500 и могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 6 месяцев. Между тем ситуация в США остается тревожной: о росте заболеваемости кори сообщают медики из Калифорнии, Иллинойса, Техаса и Вашингтона, и, вероятно, эти штаты вскоре введут свои аналогичные запреты. По этому пути также пошла Италия.


Автор Анастасия Баринова

http://www.nat-geo.ru/science/1263517-v-shtate-nyu-york-prin...

(с.) National Geographic

Дубликаты не найдены

Отредактировал kitoekabu 5 месяцев назад
+466

Вот вы смеётесь, а представьте, в каком опасном мире живут идиоты:

1) Правительство заставляет делать прививки, от которых у детей развивается аутизм.

2) Проклятое ГМО, через которое рептилоиды травят население.

3) Излучение от телевизора/телефона/часов, которое на биохимическом уровне твое ДНК перестраивает, делает тебя бесплодным и сторонником Трампа.

4) Врачи-убийцы, которые заражают тебя раком в угоду фармакологическим корпорациям.

5) Геи, которые только и ждут момента, когда твоя гетеросексуальность даст слабину, а они тут как тут.

6) Доки 2 всякие, после которых дидятко идёт на улицу отрезать головы прохожим во имя Луны.


Короче, не жизнь, а сплошной стресс!

раскрыть ветку 49
+45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+39
Иллюстрация к комментарию
+4
Я бы назвал свой wi fi " смерть людишкам"
0

прости, Илон, мы все проебали...

+155

Не забывай про тайные бункеры времен СССР в Сибири, в которых ждет своего часа армия обезьяночеловеческих гибридов созданных чтобы завоевать США.
Серьезно, рен тв врать не будет.

раскрыть ветку 16
+41
Разве не в Чечне?
раскрыть ветку 5
+20
Про засилие педофилов забыли.
раскрыть ветку 1
+19
Они в думу перебрались
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Ржу не могу))
+1
А вот это было бы прикольно
0
Можно ссылочку? Меня чет давно не посещало Откровение
раскрыть ветку 2
-3

Они уже давно просачиваются оттуда. На всех рынках овощами торгуют.

+39

Странно жить!

Иллюстрация к комментарию
+35

На самом деле страшно не это, мало ли, что там в голове у шизиков. Страшно то, что эти сумасшедшие/неполноценные/отсталые на серьезных щах приравниваются к здоровым на голову людям, и их права защищаются законом, без каких либо поправок (например, требование проходить спец.лечение или курсы или хрен знает что еще).

+22

Просто этим людям никто не сказал, что аутизм у их детей - это не от прививок, это наследственное.

+32

такое количество дебилов - это следствие уровня жизни. чем проще жизнь и чем лучше медицина - тем больше дебилов выживает и затем дает потомство

раскрыть ветку 2
+3
Раньше люди жили довольно хуево, однако именно с тех времён люди начали верить во всякую хуйню, типо магии, проклятий, демонов и богов. Так что простота жизни и качество медицины не сильно влияют
раскрыть ветку 1
+21
Геи, которые только и ждут момента, когда твоя гетеросексуальность даст слабину, а они тут как тут.

но ведь они и правда ждут, я спрашивал! (Правда, я симпатичный, может в этом дело.)

раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 2
+12

про "наматывать кишки 10 минут" забыл!

+6

Жидорептилойды с планеты Нибиру! Массонский заговор и сионистское правительство!

+6
Можно вопрос задать не идиотам?
Вот образование развалили, ведь так? ( Вводятся ебланские программы, учетелям сделали такую нагрузку и такую зарплату, что бы реально им было похую на детей). Чот не заботятся о детях и их будущем.
Вот здравоохранение развалили в пепел. ( Все мы знаем, все мы ходим в поликлиники и иногда лежим в больничках)Чот не заботятся о детях и их будущем.

Чо здесь то правительству не похую на детей?
Я туповат, поэтому кто поумнее, расскройте посыл правительства пожалуйста.
И чот нигде не могу найти инфы, сколько из бюджета выделяется средств на вакцинацию и кому?
Минусов не надо. Я и так знаю, что я туп. Но вот беспокоит ещё вопрос. Откуда столько тубика у взрослых людей, если их вакцинировали? Как я мог заболеть двухсторонней свинкой в 1982 году, если я был привит в школе? Простите что побеспокоил Ваши умы((
раскрыть ветку 9
+13
Бцж пробивается туберкулёзом у взрослых гораздо проще, чем у детей. И она не панацея от туберкулёза. От паротита прививают, но другие варианты штаммов никто не предскажет до того, как они появятся.
Деньги на вакцинацию идут по маршруту: федеральный бюджет - фомс - областные/городские бюджеты - больницы - назад в городской/областной бюджет.

А ппо сабжу ещё могу добавить, что все идёт своим чередом. Народ нужно поддерживать ровно в том состоянии, чтобы основным вопросом была работа. Если дети будут болеть - мамы уйдут в отпуск по болезни - а кто будет работать сейчас? А если дети будут умирать - кто будет работать потом?
+1
На статус не идиота не претендую, но, возможно, страна другая
-1

Странно что не нашли цифры 15 ярдов с федерального бюджета напрямую в нацимбио для национального календаря прививок

18 ярдов расходы местных бюджетов только выбраным на местах поставщикам

фомс/больницы и прочее не при делах.


Нет вакцины от туберкулеза. БЦЖ эффективна только против туберкулезного менингита и ограничено против проказы. Для туберкулеза обладает отрицательной эффективностью.

Как мог, как мог. Какого вы ждали результата от метода с недоказанной эффективностью? Массовая вакцинация относится в доказательной медицине именно к таким методам.

раскрыть ветку 4
-6

не понимаю людей, которые за прививки, как будто мы нужны правительству, системе не нужны люди полностью здоровые,они должны быть больными, занятые своими проблемами и здоровьем. Если прививки станут обязательными, в нужный момент можно убить много населения

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Глядя на то, сколько развелось больных типа антипрививочников, плоскоземельников, гендерно не определвшихся, хочется из принципа создать свою тупую секту и посмотреть, сколько проехавших в неё втянется. Вроде Электроборцев.
раскрыть ветку 1
0

А можно вступить?)

+2

Стресс конечно, но зато как интересно!

+1

Зато СПИДом никто не болеет.

0

Это пять,надо будет заполнить наизусть,потролить пару знакомых которые  верят почти во всю эту билеберду.

-3

Элуна же!

+47
Тут должна быть картинка Plague Inc "власти ввели вакцинацию"
раскрыть ветку 5
+21

надо подключать яжематерей, а то так и проиграть можно.

раскрыть ветку 2
+20

В Plague Inc уже есть сценарий с антипрививочниками. Они могут атаковать исследовательский центр и создание вакцины сбрасывается до 0%, опасные ребята короче.

раскрыть ветку 1
+3
Кто-то забыл откатить симптомы
раскрыть ветку 1
+2

Да они мутируют постояно, а стоимость отката от 4 ДНК

+81
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Шах и мат антипрививочником
+83

Нам нужен такой же закон. Не привитые дети дальше лестничной клетки не гуляют и родители платят штраф.

раскрыть ветку 7
+35

причем штраф нужно платить каждый месяц

раскрыть ветку 2
+1

каждый день

раскрыть ветку 1
+16

*гуляют до двери своей квартиры. В квартире.

+7
А кто такой штраф выписывать будет? На улице нет никого. Курить на остановках нельзя, пить на детских площадках тоже, но всем пох
+3
У нас же РПЦ, скорее молиться всех обяжут
-4
Бедные дети ,родители дибилы ....а будут страдать дети
+8
Запрет ввели, молодцы. А как они следят за его соблюдением?
раскрыть ветку 4
+4

у них с соблюдением законов получше будет, чем у нас ... сокроешь, придёт твой коревысерок , заразит кого, заплатишь штраф и присядешь на пол года только в путь ( банально общество не считает зазорным обращаться в полицию при подозрении на нарушение своих прав)

+1
+100500тыщмильёнов!
Как проверить, привитый человек или нет?
раскрыть ветку 2
+4
У них такто базы данных во всю работают. Или ты думаешь там все как в районной поликлинике на бумажках с карточками?
+1
А есть ещё добровольные осведомители. Например, мамаша дочери с которой твой ребенок ходит в сад пожжужала всём уши, что в вакцинах ртуть и аутизм. Просто просишь руководителей сада, концерта или каких-либо сотрудников органов опеки проверить документы. Нет справки, а ребенок в саду: "Оплатите первое предложение в 500$, прививку можно сделать в таком-то месте. Всего доброго, мэм".
+22

Все правильно, задолбали уже тупые думающие,что они самые хитрожопые. Смысл прививок в том,что их должны делать все, а не по своему желанию или желанию высших сил и тайных оракулов. Люди начитаются побочных явлений и бегут от прививок,как от чумы, а то, что ребенок может умереть без вакцинации или быть источником инфекции всю свою жизнь и заражать других людей - это их не волнует.

+5
Пардон те за оффтоп, но это прекрасный пример, наглядно иллюстрирующий конструкцию "право есть искусство добра и справедливости, которые определяются общественной необходимостью".
+11

Мне кажется у нас волна немного иная. Тут ведь ещё аспект недоверия к отечественной медицине. Недавно же был всплеск кори, начали массово прививать перепрививать, народ пошёл, а заявленной вакцины нет. Есть какая то отечественная хз откуда/когда. Зная нашу фармакологию - стремно. )))

+3

Добавлю - правительство штата не планирует вводить принудительные проверки документов, подтверждающих вакцинацию, у детей. Однако, если кто-то сообщит о нарушителях - они будут наказаны. Естественно, некоторые уже назвали запрет "антиконституционным".

раскрыть ветку 3
-4

Вот первоначальная новость: https://edition.cnn.com/2019/03/26/health/rockland-new-york-...
nat-geo как всегда кучу отсебятины добавили.

И да, мало того что он бессмысленный, он ещё и антиконституционный.
Бессмысленный, потому-что запретили только детям. После 18 - нет запрета.
А большинство не привитых - как раз взрослые. Так-же как и во всём мире. Если детей худо-бедно прививают, то взрослые, в своём большинстве, ложат на это дело болт.
Вот, кстати статистика: http://apps.who.int/immunization_monitoring/globalsummary/co...
Как видно уровень вакцинации существенно не изменяется уже много лет. Каким образом возникла эпидемия кори в США в 2000-м?

И естественно, если кому-то что-то там запретят люди неплохо нагреются в суде.

Т.к. запрещатели нарушат как минимум 2 поправки к конституции, а там с этим строго.

раскрыть ветку 2
+2
В 2000 году никакой эпидемии кори в США не было. Несмотря на постоянный средний уровень иммунизации, современный рост заболеваемости связан с появлением областей, где процент вакцинированных снижен по какой-либо причине. Например недавняя вспышка кори в Санта Монике была связана с тем, что там много богатых "творческих" личностей, которые отказывались от прививок для своих детей. Поэтому происходит локальное снижение "стадного иммунитета" и возникает локальная вспышка кори. Из-за этого, в Калифорнии с 2015 года запрещено посещение любых учебных заведений детям без прививок за исключением медицинского отвода, который должен ежегодно подтверждаться. 
0

Сами авторы говорят, что закон в первую очередь направлен на "подталкивание" людей к вакцинации детей, ибо случаев заболевания стало слишком много.

Прививка от кори, насколько я помню, делается в детстве, дважды.

Что касается уровня иммунизации - нужно смотреть отдельно по штатам, конкретно в этом все плохо, там что-то на уровне 80%, если не ошибаюсь. При этом в штате существуют большие общины евреев-ортодоксов, где, собственно, и происходит большая часть заражений.

Ну а насчет неконституционности - был уже запрет на посещение школ непривитыми детьми, недовольные граждане подавали в суд (кто бы сомневался) и проиграли, потому что public health concerns, все дела.

+29

Американцы молодцы. Трамп ваще красавчик, единственный президент, который реально выполняет все обещания, которые дал перед выборами. Минусуйте сколько хотите...


Если бы не мед.страховка и закон о работе, то уже давно бы там жил...

раскрыть ветку 32
+35

Сомневаюсь, что Трамп лично дал приказ выпнуть непривитых из одного конкретного округа

+25

Это же решение округа, даже не штата, при чём здесь Трамп?

раскрыть ветку 1
0

Нашли что спрашивать?! Это как спросить кто нассал в подъезде и посмотреть на фото Обамы.

+16

он вообще-то обещал с Россией помириться и Клинтониху посадить.

раскрыть ветку 5
+1
А он с нами воюет? Помому там у Конгресса вечно бошечку напекает
-3
Клинтониху посадить

На кукан?

раскрыть ветку 1
-6

Америка сначала, потом Россия ;)

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7

как там строится стена на границе с Мексикой? Сколько мексы за нее заплатили?

-8

Трамп дохуя рандомной хероты наговорил перед выборами, порой себе же противореча. Он просто говорил то, что его електорат хотел слышать в тот момент.


По факту, это дикий пиздец и ни один адекватный и образованный американец его не поддерживает.

раскрыть ветку 21
+10

значит в сша большинство неадекватных и необразованных...

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

О, я таки знал, что это этот шрам на предплечье мне пригодится в жизни!

раскрыть ветку 8
+14

Шрам на плече от БЦЖ, вакцины от туберкулеза.

раскрыть ветку 2
+6

У людей постарше ещё от оспы, угу. Знаю, но поиронизировать-то не мешает. )

+6

*плече

+5
А у меня 2 таких шрама. От прививки и от овчарки, которая меня в школе покусала. Они на разных руках и не помню где какой.
раскрыть ветку 4
+2

У собаки зуб в виде звездочки?

раскрыть ветку 1
0

Привита от овчарки :)

0

Шрам от БЦЖ на левой, вангую)

+4
Как же поражают мамаши,которых привили их адекватные родители и они не болели давно забытыми болезнями, и какие же бедные дети ,которым столько предстоит, ибо большинство родителей непрививших детей,на мой взгляд,НЕАДЕКВАТНЫЕ,во всех смыслах.
+2
Ну вот это я понимаю! Штраф и тюрьма, это нормально, не то что у нас!
+2
Давно пора этих долбоебов сажать
+2
Ну наконец то хоть где то.
+1
Намедни звонит мне медсестра - У вас по нашим данным, нет прививки от кори! Придите срочно туда-то тогда-то. И грозно так, с наездом.

А я корью в детстве переболеть умудрился - говорю, все в карточке есть, плохо смотрите.)
+1
Идиоты... Они везде
0
Мерзкие пиндосы ограничивают свободу передвижения. Толи дело у нас... Скоро всех перегоним, с колен поднимемся и всем покажем!
0

Я только на днях говорил о необходимости таких мер у нас, обязалово и штраф. Меня не приняли)))

Хоть где-то здравый смысл есть))

0
А где же кабинки для вся свободной нации)) свободы выбора и вся токого)
0

Создать антипривиочникам отдельный чумной городок подальше от цивилизации, свозить туда кто возомнил себя "умнее всех" пусть доживают там и гордятся своим выбором.

0
Прочитала заголовок: В штате Нур-Йорк...
Пора завязывать с Пикабу
0

Шах и мат, Нургл.

0
А ещё палками родителей пиздить надо
0
@d0nate110, ты же немец, совсем плохо в Германии?#comment_137117004
-1
Пункты 4 и 5 взаимосвязаны, сначала врачи-убийцы тебя раком, а потом гомогеи в очередь за твоей жопой стоят, ждут, когда она даст трещину...
-3

добрались рептилойды!

-8
Я, что-то не пойму. Привит-значит не заболееш. Тогда почему привитые боятся непривитых? Ведь риск существует для непривитых.
раскрыть ветку 2
+7

Прививка не даёт 100% гарантии, она лишь усиливает сопротивляемость организма. Из этого следует, что для 99,9% работы прививки - должны быть привиты все, дабы болезнь не развивалась, если хотя бы часть людей не привита - толку от прививки как с козла молока.

Как раз по этой причине и начали происходить вспышки старых болезней.

Для простоты понимания представьте себе игру tower defense, где иммунитет от прививки это башни, а вирусы это зомби - если зомбей слишком много, защита не выдержит.

+4
Собственно отсюда и берутся антипрививочники, они клали хуй на факты, всё чем они руководствуются - это домыслы и сарафанное радио бабы Шуры. Они не владеют никакой информацией о прививках, всё из представление о них - это мифы, выдуманные такими же невеждами.
Прививка не даёт иммунитет от всех болезней, если бы давала, то человечество вошло бы в новую эру.
Прививка - это каска на стройке, она может защитить от одного кирпича, от второго, но когда на неё будет сыпаться десяток кирпичей, она не спасет, а кирпичи - это разносчики заразы, одними из которых являются антипрививочники.
-13

Вот раньше проще было. Чёрненьких не пускали и всё. А сейчас справки у них проверяй.

-30

А если у ребенка медотвод от прививок? Сидеть дома?

раскрыть ветку 11
+30

Мед.отвод - это совсем не тоже самое, когда просто не хотят, поэтому, наверно, там и отношение какое-то другое должно быть. Хотя вот если рассуждать как мама - то я бы не то чтобы прям дома сидела, но в случае мед.отвода - ограничила бы посещение людных мест.

раскрыть ветку 2
+1

Как мама двух, у одного из которых мед.отвод и как раз на яичный белок аллергия (который входит в прививку от кори) говорю вам, что это нереально. А из-за этих антипри мой ребёнок тоже подвержен риску.

-22

А как папа - просто бухнула бы?)

ещё комментарий
+11
Конечно. Ждать команду зачистки.
+2

ходи весь укутанный в повзяки, перчатки и прочее. Ну или живи в пузыре.

+1

Медотвод вообще от всего и аллергическая реакция на какую то одну прививку? Как проверяли?

раскрыть ветку 3
+3

Временный медотвод может быть.

раскрыть ветку 2
-6

ходить в людные места, чихать, плеваться, подвергать других опасности

-6

Ждать, пока остальные получат прививки

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: