3

В Шотландии запретили продажу пластиковых ушных палочек

В Шотландии запретили продажу пластиковых ушных палочек Экология, Ватные палочки, Шотландия

Шотландия стала первой страной Соединенного Королевства, официально запретившей продажу и производство пластиковых ушных палочек. Данная мера, как сообщает телеканал Sky News, направлена на сокращение количества пластиковых отходов.


Парламент Шотландии принял решение о запрете пластиковых ушных палочек еще в сентябре, однако только сейчас он вступил в силу. Более того, с июня 2018 года на территории страны запрещена продажа и производство пластиковых микрошариков. По словам секретаря кабинета министров по вопросам окружающей среды Шотландии Розанны Каннингем, одноразовые предметы, включая ватные палочки, являются "неэкономными" и наносят серьезный ущерб окружающей среде.


"В ближайшие годы мы будем продолжать принимать меры и по другим проблемным вопросам в рамках наших усилий по сокращению количества вредных пластмасс и одноразовых изделий, защите окружающей среды и развитию процветающей экономики", - пообещала Каннингем. "Мы столкнулись с глобальной климатической катастрофой и должны работать вместе над сокращением [пластиковых отходов], их повторным использованием и переработкой, чтобы обеспечить устойчивое будущее для нынешнего и следующего поколений", - добавила она.

Эксперты напоминают, что пластик считается одним из основных источников загрязнения морей и океанов, а также оказывает разрушительное воздействие на дикую природу. Более того, очень часто частицы пластика попадают в организм живых существ вместе с пищей, приводя к гибели миллионов из них. Отчасти по этой причине с апреля 2021 года британское правительство решило запретить продажу и использование пластиковых соломинок, палочек для перемешивания напитков, а также ушных палочек в Англии. По мнению специалистов, эти предметы зачастую используются всего несколько минут, однако впоследствии остаются в природе несколько сотен лет, нанося ущерб флоре и фауне.


Ежегодно, согласно статистике, в Англии производится около 5 млрд пластиковых соломинок, 300 млн палочек для перемешивания напитков и 2 млрд ушных палочек. Они вносят свой вклад в губительный для обитателей морей и океанов рост пластикового мусора в местах их обитания. Многие животные, включая китов, черепах, птиц, не могут отличить пластик от еды и поглощают его.


По информации журнала Science, в 2015 году в мире было изготовлено около 6,3 млрд тонн пластиковых отходов, из них лишь 9% было переработано, еще 12% - сожжено, а остальные 79% оказались на мусорных свалках или в других местах нашей планеты. При сохранении нынешней тенденции, к 2050 году объем произведенного пластикового мусора достигнет 12 млрд тонн.


Читайте также:

Экопривычки: что делать, чтобы меньше мусорить

У побережья Бразилии обнаружены нефтяные пятна

Как в России предлагают спасать реку Дон


Источник ТАСС

Дубликаты не найдены

+6

Это как на субботнике: Те, кто никогда не мусорят убирают за теми, кто никогда не убирает.

Основное загрязнение идет из стран третьего мира, но мозги делать начинают европейцам ...

раскрыть ветку 2
0

а мусор им поставляют теже европейцы

эту проблему уже не раз поднимали ..ответ один а куда мы его ещё деть. если переработка дороже чем отправка морем\поездом

раскрыть ветку 1
0

Если бы. Засирают все вокруг себя со скоростью бешеного принтера.

+4

Раньше у чупачупсов, или их клонах были палочки, туго скрученные из бумаги. И их можно было развернуть если долго мусолить.

Наверное к этому и вернутся

+1

Борцы с системой могут заказывать палочки на Ali.

Кстати, там даже бамбуковые есть :)
+1

Ковыряем спичками по старинке)

раскрыть ветку 5
+1

с ваткой, надеюсь?

0
Спицами, ручками, гвоздями....
раскрыть ветку 2
+1

тупой стороной английской булавки...

раскрыть ветку 1
0

Да и используем лес.

+1
>Эксперты напоминают, что пластик считается одним из основных источников загрязнения морей и океанов

Т.е. у них нет свалок-полигонов, как в России, и все сбрасывается в океан?

раскрыть ветку 6
0

Острова. Места мало.

раскрыть ветку 5
0
Япония тоже острова, но они не ср..т в океан.
раскрыть ветку 4
0

Ебать, блять, а схуяли они ушные-то? Как раз уши и нельзя ими чистить.

0

зато экономично и не пластик

0

надо узнавать кто купил лесопилку  ..для изготовления экологических палочке

0

Как-то я тоже думал, что вот эти гигиенические палочки - для ушей.
Однако, однажды почистив ухо такой ебучей палкой я получил резкую боль в ухе и диагнозом тяжелый отит среднего уха, понял, что такое быть глухим на полмесяца (особенно прикольно было ходить на лекции (где нихрена не слышно, но нас дрочили за посещаемость) и общаться письменно), и получил словесных пиздюлей от ЛОРа в больнице.
Капли, которые мне прописал ЛОР, я не забуду до конца своих дней - Отофа и Отипакс, дорогие, жгут и так больное ухо, но помогают. По крайней мере, мне помогли.
На мой вопрос ЛОРу, чем же чистить уши, он ответил, что надо брать туалетную бумагу, сделать жгутик и этим жгутиком чистить уши, а не этими палочками.
Правда, порой недослышу, если человек в паре метров от меня, но говорит негромко.
Такие дела.

раскрыть ветку 2
0

Не надо их самостоятельно чистить. Лучше пойти к тому же лору и промыть.

0

Отипакс же не жжёт, а наоборот обезбаливает

0

бред как всегда

-1

Дайте мне стопитсот килограмм ваты и телегу спичек!

Открываем подпольную империю ушного бизнеса.

раскрыть ветку 3
0

Уже все до вас придумали, Ашан производит палки для ушей из бумаги, копите их и сжигаете.

раскрыть ветку 2
0
Но ведь сжигание приводит к выбросам парниковых газов! А для бумаги вырубают тропические леса! Или не вырубают? Я запутался что-то.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: