13

В школьный музей в Мокрой Ольховке привели генеалогические исследования. Но было одно но...

Приехала за тысячи километров, чтобы увидеть лично экспонаты и фотографии жителей села в музее, созданном ещё при СССР директором школы, историком и художником, расписавшем её и общим трудом всех жителей и поражена была- 4 класса с экспонатами, как полноценный музей и всё об одном селе,и советского периода. Отфоткала всё, что мне нужно было, нашла уникальную информацию для себя о своем роде, встал вопрос о национальности 😁. Сейчас в школе трудно и руководит формально уже лет20 учительница начальных классов, и, слава Богу, показала мне всё и даже оформила мой приезд мероприятием с фото с детьми. НО- тут мой отец разобиделся на мои поиски, не поняла почему, разорался, что если что-то обо мне или детях будет в интернете... Я говорю- О тебе там уже все давно со всеми данными просто по поиску... Он мне распечатал и тыкал новыми изменениями к закону о защите персональных данных, что об умерших надо брать согласие у родственников, и нельзя хранить базы в компьютере. Я ему объясняю, что это от мошенников инструмент для полиции, а не для генеалогии. Куча людей собирают информацию по крохам о своих предках, всегда страх обращаться к дальним родственникам, которых с трудом чудом находишь, чтоб не послали и назвали имена твоих же общих с ними предков и скинули фотки. Сказал мне, что запрещает копать по его линии, а только по матери. В разводе с моего детства, 40лет уж. Так он съездил в эту школу, (ему полчаса езды), попилил мозги там всем, понаписал в областной центр куда-то и сообщил родне, что теперь они в безопасности. От его белочки, похоже... Испортил мне впечатление от поездки, а я за 12 дней посетила 10 городов и 21 семью, и везде принимали, как дорогого гостя, 5поездов и ни 1 косяка в дороге. Приехала, руки опустились даже в древо изменения внести и новеньких добавить... Мёртвых душ🙂Но новых любимых родственников 🤣

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы