8

В сезон аллергии...

...хочу рассказать свою историю о том, как я избавился от симптомов. Но сначала немного истории.

Началось все лет 5-6 назад, когда с обострением крапивницы на пищевой почве я попал в больницу. Три дня питался водой, потом еще неделю гречкой без соли или масла. Куча анализов так и не смогла показать, на что конкретно у меня аллергия. Вердикт врачей - диета. В первые месяцы была она предельно строгая. Без шоколада, конфет, фруктов, специй, солений, (а шоколад я люблю, сколько себя помню, так что проходило это довольно сложно). Потом постепенно я стал есть все, но в ограниченном количестве - лишний кусочек уже мог привести к сыпи по телу, что естественно никого не радовало. Однако уже года 3 с пищей у меня проблем нет (то ли ем я все правильно, то ли еще что), однако аллергия, видимо, перешла в другую форму. В весенний и осенний периоды у меня начались симптомы аллергии на цветение растений: нос, горло, глаза - все по полной программе. Сюда добавился еще и конъюнктивит на почве плохого с детства зрения. Причем с каждым годом симптомы усиливались.

Помню к еще в том августе у меня были чуть ли не приступы на свежем воздухе от зуда, казалось мозг чешется! Медикаменты: принимал я в основном цитрин, да и то нехотя (не доверяю я химическим вмешательствам в организм). Вся эта ситуация меня порядком достала. И вот, прошедшей осенью я решил бороться с аллергией.

Как средство борьбы меня привлекли перспективы медитативных практик. Об оных я прежде только слышал, но верил. Для начала я решил просто разобраться, как работает, от чего возникает аллергическая реакция. О Интернет! Я быстро все понял: простыми словами это так... в организме вырабатывается иммуноглобулин Е ( или Г, не помню). Он служит для борьбы с микробами, которые попадают в организм. Но если его слишком много, то вроде как ему нечем заняться. Тогда при попадании в организм вполне безобидного вещества (пыльцы растений, например), этот иммуноглобулин начинает бороться с ней. И тогда все - эта конкретная пыльца попадает в "черный список". Организм каждый раз будет воспринимать ее появление как угрозу и начинать "войну". От этого все симптомы.

ВНИМАНИЕ! Весь предыдущий абзац не претендует на истину. Я в медицине не силен и просто описал этот процесс, как я его понял. "Я - художник! Я так вижу!" Если найдутся профессионалы, к ним просьба поправить меня.

Далее идет работа с сознанием, с ощущением всего своего тела. Я "дал команду" своему телу, настрой, на отмену этой "бессмысленной борьбы" против пыльцы. Медитация, специальное вдыхание уличного воздуха полной грудью, уверение своего тела в безопасности пыльцы.

Я не знаю, сработало это как я предполагал, или как-то иначе. Но буквально на следующее утро я почувствовал облегчение. А ведь до этого я именно утром чувствовал себя хуже всего (может это у всех так, не знаю). Через пару дней симптомы были уже незначительны. И вот, уже весна, а я об аллергии вспоминаю только когда слышу жалобные рассказы знакомых или вижу рекламу лекарств по тв.

Надеюсь мои слова достигнут того, кому это нужно. А всем остальным спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

+1
У меня аллергия на все виды металлов, включая медицинские сплавы. На солнце если больше 3 часов реакция кожная и от чеснока плохо. Друзья предлагали проверить есть ли реакция на кол осиновый в сердце - но до дела слава богу не дошло). Не помогает ничего. Супрастины тавигилы только временное облегчение приносят но спать от них хочется так сильно, что не часто можно себе позволить их прием. Ваш метод еще не испытан, надеюсь поможет))
раскрыть ветку 5
0
очень осторожно!
0
у меня не такая серьозная ситуация была. Думаю в вашем случае пункт "специальное вдыхание уличного воздуха полной грудью, уверение своего тела в безопасности пыльцы." стоит пропустить.
И использовать вместо него "ну вот. Попробуй немножко? ничего плохого в этом нет".
0
И главное - это настрой. Быть может потребуется потренироваться самой медитации. Старайтесь ощутить тела словно изнутри. Почувствовать каждый орган, каждую мышцу. Для тренировки можно попробовать снимать головную боль, мигрень. Все те виды боли, которые возникают не из-за серьезных повреждений организма, а от раздражающих факторов.
раскрыть ветку 2
0
Рекомендации прочла. Буду стараться. Ваш метод однозначно безопаснее всего испробованного мною ранее.
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Довольно рискованный эксперимент) уверение своего тела в безопасности пыльцы может завершиться распуханием до размеров бегемота и смертью от отёка Квинке.)
раскрыть ветку 4
0
в моем случае не так. от аллергии на пыльцу мне никогда не становилось прям плохо-плохо. Да я чувствовал себя ужасно, да я не мог нормально ходить по улице, а лишь задрав нос кверху, да зуд бывал очень сильный. Но за все это время, как я ни терпел, осложнений не возникало. И не предвиделось.

Да и борьбу я начал не в обострение, а как только сезона наступать стал. Так сказать подавил восстание))) Может с тяжелыми случаями так и не прокатит.
А от Квинке я чуть не помер еще тогда, в первый раз.
раскрыть ветку 3
+1
Ну, от него помирать можно неограниченное количество раз) Есть такой интересный метод введения лекарств - метод Безредки, десенсибилизация. Если не изменяет память, основан на введении таких доз аллергена, которых недостаточно для развития масштабной аллергической реакции, но достаточно для связывания с иммуноглобулинами на поверхности сенсибилизированных клеток. Когда вводится большая доза, иммуноглобулины уже связаны, реакции опять не возникает. Так, в общих чертах. Вот чем-то отдаленно напоминает Ваш метод. Главное, что Вам помогло и вы себя нормально чувствуете)
Либо действительно это - успешная медитация, "вправившая" нарушившиеся процессы регуляции иммунитета. Я в это вполне верю, очень уж тонкая взаимосвязь между нервной системой и всеми остальными, особенно иммунной.
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: