77

В сети заглянули в украинский школьный учебник и поразились

Пользователь Facebook Андрей Манчук опубликовал на своей странице выдержки из украинского учебника по географии для учащихся 8-го класса, содержимое которого поразило его подписчиков.


Манчук отметил, что учебник, изданный в 2016 году, был официально рекомендован Министерством образования и науки Украины (соответствующий приказ был подписан в мае того же года). Авторы пособия — Петр Масляк и Светлана Капирулина.

В сети заглянули в украинский школьный учебник и поразились Украина, Учебник, История, Школа, Поразительно, Длиннопост

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня, — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?» — приводит Манчук абзац из учебника.


По мнению авторов, «невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру». «Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир», — поведали Масляк и Капирулина.


«Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве с ракетостроения и освоения космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все остальные народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы. (...) Наша нация дала человечеству Крылья», — сказано в учебном пособии для восьмиклассников. В качестве знаменитых украинцев, подаривших человечеству «Крылья», в учебнике приводятся, среди прочих, Сергей Королев и Игорь Сикорский.


Кроме того, в книге утверждается, что украинцы веками создавали самые мелодичные в мире песни. «Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тысяч народных песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба, украинцы дали миру Песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способная превратить Украину в одну из ведущих стран мира», — рассказали школьникам авторы пособия.


«Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Отсюда будто бы присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для ее подтверждения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское слово «цибуля» и немецкое zwiebel (в переводе на русский язык — «лук») — прим. «Ленты.ру»). Вы, наверное, знаете, что украинские "решта", "мабуть", "струмок" — это английские rest, maybe, stream (в переводе на русский язык — «остаток», «может быть», «ручей» соответственно — прим. «Ленты.ру») и тому подобное», — пишут авторы.


Сослались Масляк и Капирулина на неких американских ученых, которые якобы считают украинцев «древнейшей нацией мира». 

В сети заглянули в украинский школьный учебник и поразились Украина, Учебник, История, Школа, Поразительно, Длиннопост

В комментариях к посту Манчука пользователи отметили, что после прочтения «запахло КПСС, съездом Пленума ЦК КПСС и решениями внеочередного пленума».


«Как я понял из учебника, украинцы полетели в космос до крещения Руси», — поделился своими впечатлениями другой юзер.


«Если продолжат "исследовать", то придут к тому, что обезьяна произошла от украинца», — предположили в комментариях. При этом значительная часть комментаторов выразила сожаление в связи с тем, что из детей делают «ослов».


https://lenta.ru/news/2018/07/27/u4ebnik/

Найдены дубликаты

+48

Батюшки-свет пока читал думал ну как так блять, что они несут. Но дочитавши до кінця, раптово прозрів і зрозумів що я українець! Слава Україні!

раскрыть ветку 23
+12

погодите, не спешите...вдруг в том же учебнике написано, почему столь выдающийся этнос нынче в полной заднице (да и не только нынче). Вот тогда уже можно и украинизироваться  с чистой совестью.

раскрыть ветку 15
+12

Во всем виноват владыка тьмы, некий Владимир

раскрыть ветку 6
+16

Не розумію, що ти пишеш кацап

раскрыть ветку 4
+5

ты не понял, все народы произошли от украинцев, так что это разборки между своими...
Кобылянскую Землю помнишь?

раскрыть ветку 2
+13

это вы еще в Израиле не были.

вот там пропаганда исключительности еврейской нации расцвела во всей красе

раскрыть ветку 1
+12
Ну у них это норма. Там в торе так прям справа на лево и написано. За что их кстати часто пиздили...
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+6

з часнычком й цiбулькою:))
а горiлка, це горiлка

Иллюстрация к комментарию
+4

Дякую!

+3

А где хлеб из трипольской пшеницы?

+4

Не, ещё не хохол, вот когда почувствуешь чей-то хер в заднице и чью то задницу на языке, то тогда да, тогда ты уже будешь истинным хохлов)

+16

Украинские ученые подсчитали возраст Вселенной.

Оказалось, что она всего на пару веков младше Украины.

+6

А от США до Японии, это про Тихий Океан? Вот рыбки удивятся...

раскрыть ветку 2
+3

Ну там не всегда же был океан.. У украинцев история насчитывает миллиарды лет..

0

Велiка Украина от можа до можа.

+5
Иллюстрация к комментарию
+9
Это что, недавно общался с СБУшником, так он уверен что у хiхлiв есть своя навигационная система, типа gps, ГЛОНАСС. И поэтому они имеют самые точные карты, по которым они с точностью до сантиметра бьют москалей из артиллерии. После того как я пришёл в себя и попытался объяснить что навигационная система это далеко не один спутник, а целая система спутников и наземных объектов. И что у каклов нет ни одного собственного спутника... Получил ответ... Это пиздец... Спутники есть, и их изготавливают в Днепропетровске. А запускают с платформы в море. Тут я окончательно прихуел и что было дальше не помню
раскрыть ветку 2
0

Знакомый с Харькова рассказывал, что их в армии медики заставляли каждый день пить мочу. Строго в обед: первое блюдо, второе и на десерт моча. Даже без белого хлеба. Это вроде как тренировка. Только к чему готовится, не объясняли.

раскрыть ветку 1
+1
К земле готовят.
+10

Вначале был Укр и он создал Господаря Боженко. И отдал тому задание управлять Вселенною. И создал Боженко Землю и сказал - "Да будит свет, СУГС" и стал свет СУГС. И стал газ, только почему то достался он москалям поганым. А потом создал из украинцев Боженко обезъян и стали они скакать и наскакали Украину. Потом стали копать и накопали Черное море и Крым. И дал Боженко избранному своему народу сакральное достояние - сало. Правда, когда давал, не выдержал и надкусал. Ну дык... СУГС в общем.

+7

Миф про Дедаленко и Икаренко не миф а чистейшая правда.

раскрыть ветку 3
+9

А сбили первого украинского лётчика-испытателя Икаренко конечно же коварные и завистливые кляты москали московиты, ага.

раскрыть ветку 2
+1

Нечего было из перьев и вкусного поросячьего жира крыла мастерить. Дедаленко сам виноват.

раскрыть ветку 1
+6

Как это еще не вспомнили за "великого украйнского вченого" Валерия Бебика который доказал таки, что Черное море выкопали великi укры)) Хотя происхождение рагулей описал великий Киплинг в прошлом веке, кратко, четко и нет грамма вымысла:


- "У бандерлогов нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях.


Они живут без вожака. Они ни о чем не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадет орех, и они уже смеются и все позабыли.


Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание. Но он не замечает их, даже когда они бросают орехи и сыплют грязь всем на голову. Если бандерлогам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимают вой, выкрикивая бессмысленные песни, зовут Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводят из-за пустяков ссоры между собой и бросают мертвых бандерлогов где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как бандерлоги думают сегодня", и очень этим утешались. Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения!Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим -- значит, это правда! --кричат бандерлоги."

раскрыть ветку 1
+4

Очень точное описание бандерлохов.

Спасибо, что напомнил)))

+7

Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность

О, ну да - как тут не вспомнить.. Хотя, возможно, грекам бы он и приглянулся, п..данутый купидончик)

Иллюстрация к комментарию
+5

А как-же шумеры теперь. Если хохлы это германцы.

раскрыть ветку 5
+4

А вот пусть шумеры теперь напрягутся, чтобы снова подмазаться к украинцам.

+6

ну как же Шу-меры, Шу-хевич... конечно один народ

раскрыть ветку 1
+3

Шу-стер

0

Германцы по мужской линии, шумеры по материнской. Это уж должны все знать

0

Просто шумерская пробабушка с германцем согрешила, пока прадед на украино-кацапской войне воевал.

+5

И сказали они : Да будет Твердь земная! И появилась Твердь земная.

раскрыть ветку 7
+9
Потом ещё чёрное море выкопали, слишком много тверди
раскрыть ветку 6
+5

Вот по этой причине они в космос то и полетели. Твердь надоела.

+4

Море копал один хлопец, Геракло звали. Угадайте, какой он нации)

+3

Боюсь предположить откуда воду взяли, была-же только Твердь...

раскрыть ветку 2
+1

А всю ту земь воздвигли в горы...

+2

ну известно же что жизнь зародилась из какого-то "бульона", так во в нем еще сало плавало, да и сварили его поди украинцы

пы.сы. черт как бы нас всех не привлекли за терроризм и прочие разжигания

+2

это шедевр! 100кг плюсов ТС! Меня на работе не поняли мой ржач) А первонах комментатор меня вообще "взорвал" мой живот ))) ой, мля..)

+4
Я думаю, что обезьяны оскорбились бы происхождением от некоторых украинцев :)
+3

При этом первое упоминание украинцев в летописях относится если верно помню к 15 веку и выглядит так: "пришли ляховы окраинники, пожгли, пограбили и ушли".

+2
Враньё. Все люди произошли от казахов!
раскрыть ветку 1
+2

Не-не-не - от кыргызов!

+2

У нас же много украинцев на сайте.

Ребят, можете подтвердить эту новость, а то чет верится с трудом.

раскрыть ветку 3
+5

Нашел кого спросить.


Наслаждайся.

Сылка на сам учебник и сканы всех страниц.

http://4book.org/uchebniki-ukraina/8-klass/2312-geografiya-8...

раскрыть ветку 1
0

Пiдручник - это мощно. )

Иллюстрация к комментарию
+1

Вот тебе ссылка на учебник в электронном виде. Шерстить всю не стал, но, например, про офигительную мелодичность украинцев слово в слово 58 параграф в абзаце над картинкой с хлебом и пшеницей.

http://narodna-osvita.com.ua/4091-pdruchnik-geografya-8-klas...

+1

Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера. Две звёздочки, три звёздочки, четыре звёздочки… Лучше всего, конечно, пять звёздочек!

раскрыть ветку 1
0

У Леонида Ильича Брежнева огромная тяга к звездам была.

+1

https://www.youtube.com/watch?v=LCFaa3ehdiQ

без сала мучусь

+1

Вероятно, что это вводная статья к учебнику, удивляет, что для 8-го класса, но впрочем если по радио и ТВ такую пургу несут, то и для подростков сойдёт.

P.S. - похожую, по смыслу статью помню к истории, для четвёртого класса, или это была начальная школа.

0

Тут уже шутили про черкаши ?

0

Манчук еще тот слоупок, такие учебники уже как 25 лет выпускают, а он только увидел.

0

От украинцев поговаривают даже боги Олимпа произошли.

0
Rock-n-roll это же чистый гопак
0

Не знаю как на счет "феноменальных качеств", но пиз**т они знатно.... Ну и Гитлер похоже чутка не там родился, задвигал бы сейчас беднеющему народу про расовое превосходство, хотя, похоже и без гитлера таких ораторов полно.

0

Украинский учебник географии для восьмого класса, выдержки из которого опубликовал журналист Андрей Манчук, поразил пользователей Facebook.


«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня – выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?» – цитирует Манчук учебник на своей странице в Facebook.


Учебник издан в 2016 году и рекомендован министерством образования и науки Украины.


Также в учебнике говорится, что «невероятно богатая» природа Украины «породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру», и что весь мир кормится «генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину».


Особенностью украинского характера авторы учебника – Петр Масляк и Светлана Капирулина – назвали «непреодолимую тягу к звездам». «Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве с ракетостроения и освоения космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые. Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы», – считают они.


Школьникам сообщают, что украинцы «веками создавали» самые мелодичные в мире песни. «Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тыс. песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира», – сообщается в учебнике.


Также в учебнике говорится, что некоторые немецкие историки считают украинцев «славянизированными германцами». «Отсюда будто присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. В подтверждение приводятся факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке. (например, украинское «цибуля» (лук) и немецкое «цвибель»). Вы, наверное, знаете, что украинское «решта» (остальные), «мабуть» (вероятно), «струмок» (ручей) – английские rest, maybe, sream», – говорится в учебнике.


Кроме того, авторы учебника утверждают, что «американские ученые считают украинский древнейшей нацией мира».


В комментариях некоторые пользователи соцсети шутят над авторами учебника, другие предупреждают о печальных последствиях такого образования.


Содержание учебника заставляет вспомнить о выступлениях представителей украинской власти, которые также отличаются необычными взглядами на историю и географию. Так, в начале июля президент Петр Порошенко заявлял, что князь Владимир 1030 лет назад крестил не Русь, а Украину.


В мае Порошенко утверждал, что нацизм победил «прежде всего украинский солдат».


В феврале депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко объявила о том, что украинцы появились за несколько веков до нашей эры.


В январе певица Руслана заявляла, что корни украинской нации восходят к древней цивилизации шумеров, населявшей Южную Месопотамию во втором тысячелетии до нашей эры.

0

Бляяя.....

0
Ёшкин кот, пора землю в зад возвернуть, пущай хохлы с цыганами яшкаются. 1000-чи лет. (Сарказм)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Это все равно что сказать - монстр Франкенштейна был Адамом. Феерично
-2

Как это еще хохлы себя потомками ариев не объявили? Все таки до Геббельса хохлам как до Пекина раком.

раскрыть ветку 2
0
Так объявили уже. Также в учебнике говорится, что некоторые немецкие историки считают украинцев «славянизированными германцами». «Отсюда будто присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. В подтверждение приводятся факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке. (например, украинское «цибуля» (лук) и немецкое «цвибель»).
раскрыть ветку 1
0

Вообще то арии это нечто другое. Если по простому, то это хлопцы, держащие господа бога за яйца, и за это он выполнят все их прихоти.

-6
Андрей Манчук это журналист и политолог. Я с ним знакома, очень умный и адекватный человек.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: