9795

В Сети вступились за медсестру из Тулы в прозрачном защитном костюме

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Пользователи Сети вступились за медицинскую сестру из Тулы, которую наказали за появление на рабочем месте в неподобающем виде.


Сотрудница инфекционного госпиталя при областной клинической больнице из-за жары не стала надевать форму под прозрачный защитный костюм, ограничившись купальником, и в таком виде пошла к пациентам в палату. После того как об этом стало известно руководству, к ней применили дисциплинарное взыскание.

Многие люди при этом не поняли шумихи вокруг наряда медработника.

В Сети вступились за медсестру из Тулы в прозрачном защитном костюме Тула, Врачи, Медики, Общество, Социальные сети, Жара, Коронавирус, Риа Новости, Длиннопост
"Человеку было жарко. В чем проблема? Она же не голая была... и все меры безопасности соблюдены!" — возмутилась Ангелина Бочкова.
"То есть на пляже норм, а во всех остальных местах разврат? Я, конечно, понимаю, что вне пляжа видеть девушку в купальнике непривычно, но, блин, если у нее нет другого выбора, то чего такого-то? Она что, преступление какое совершила?" — добавил Валентин Томин.

"Если она в купальнике, а сверху защитный костюм, то от инфекции она защищена. Если кого-то тревожит моральная сторона вопроса, то тогда давайте обяжем фигуристок, гимнасток, теннисисток выступать в каких-то закрытых непрозрачных одеждах. <…> Пусть полиция с рулеткой бегает, как в США до войны, и меряет расстояние от колена до края купальника", —поддержал его Иван Петров.


Некоторые пользователи сошлись во мнении, что ученым стоит задуматься над созданием защитных костюмов с климатическим контролем.

via

Дубликаты не найдены

+496

Жара с защитных костюмах - это, на самом деле, больная тема. Отец работает на скорой, постоянная беготня комната отдыха-машина-гараж, все в мыле. Постоянные скачки перегрев-переохлаждение никому здоровья не прибавляют, тем более, при нахождении в зоне риска.

раскрыть ветку 220
+476

Так и чего из этого? Пусть меня заминусят, но сам пост ни о чем, дескать давайте я накатаю пост, что кто-то в сети кого-то поддержал и срублю на этом плюсцов. Да я как бы и в прошлом посте видел комментарии поддержки, следующим будет пост: "в сети поддержали пост поддержки врача в купальнике"? И сама поддержка ни о чем. Понятно, что жарко, но есть куча шмоток, не нарушающих дресс-кода и в принципе более удобные: шорты, майки, бриджи. А этот пакет только прилипать будет к потным ляхам. Купальники не запрещены, но чегож вы в купальниках и плавках на работу не ходите? Жарко же! Я как мужик, конечно буду не против коллеги в купальнике, но бред же ну. В социуме есть правила приличия, дресс-код, все такое. А если бы она была не с такими приятными формами, в сети поддержали бы ее? Тем более ее не депремировали, не уволили, наказанием было лишь замечание, что в купальнике в больнице ходить моветон. Ее не наказали за нахождение в купальнике в свое личное время, как делают в нашей системе образования. Считаю, что руководство больницы поступило рассудительно и верно.

раскрыть ветку 128
+203
Тоже хотела спросить почему не могла просто шорты и майку одеть, а также хотелось бы посмотреть на поддержку если бы она весила 120 кг и ей было бы лет так под 60
раскрыть ветку 46
+16
Пост из серии «в интернете написали...» Когда не о чем писать, копирайтеры высасывают инфповоды из пальца.
+59
Ну прям полностью согласна! Лови плюс)) За слово "моветон", ещё бы 5 поставила!)
+24

Угу, а еще есть такая тема - врачебная этика. И это не купальник а нижнее белье. Если бы мужик к пациентам, да не дай бог в детское отделение, в труселях и в таком костюме вышел, поддержки в соцсетях, думаю, поубавилось бы. И есть хб шорты/футболки и все такое, как говорится, альтернативы имеются.

раскрыть ветку 7
+8
Вот я тоже не пойму, лёгкий халат накинуть вроде не сложно, да и удобнее. Эта клиентка липнуть не будет. Кроме того, не видно, что ей тут жарко. Не понимаю в чём тут необходимость. А если бы это мужик(или женщина) врач вышел бы с пузом, волосатой грудью всем приятно было бы??? Такое ощущение, что просто чистой рабочей одежды не осталось
раскрыть ветку 3
+13

Это не нижнее белье, а обычный спортивный костюм, регулярно вижу девушек бегающих в приблизительно таких шмотках, ну будь эти спортивные на несколько сантиметров длиннее то легче тебе бы стало?

И второе, если руководство не может обеспечить нормальные рабочие условия, тут уж куда деваться, нужно создавать комфортные условия себе самому.

Ps и да, я из тех кто все же попытался заминусить это ханжество, но наверное ханжи заминусят меня

раскрыть ветку 21
+4

Как боженька смолвил. Если все начнут поступать только как удобно себе, сами не рады будут. Медики в трусах, продавцы в пижамах, учителя в шортах, таксист в трениках и заляпаной майке

раскрыть ветку 1
+3
Вот-вот. Была бы не фитоняшка, так сто раз бы обосрали.
+1

Согласен на все сто тем более сделали просто замечание не взыскание, не депремирование, даже в угол не поставили! Я не против бикини, даже за, но нормы морали в больничке так то надо бы соблюдать.

-12
Моветон уважаемый это ездить на джипах, когда у тебя в палатах нет нормальной вентиляции. Моветон отдыхать на Канарах, когда медсестра не может себе позволить шашлык на природе. Позабыли вы значение этого слова и ляпаете куда не попадя.
раскрыть ветку 20
ещё комментарии
0
Нам тоже жарко в этом комбинезоне, мы одеваем пижаму, (разовую). И потом, где она нашла прозрачный комбинезон? У нас, почему то все плотные 😁?.
0
Ханжа
0
Вспомнил рассказ Веллера, кажется Самовары назывался. В интернате лежали инвалида ВОВ, без рук и без ног, их и называли - самовары. И была в штате сестричка, которая раз в неделю заходила в палату, в халатике "все наружу", и поочереди передергивала бывшим солдатикам. А если серьезно, то конечно тетка не права. Я в тае жил какое то время. Противнобыло наблюдать как мокрые туловища с пляжа ныряют в одних плавка в кафе, пудовые сиськи на стол. Пипл хочет жрать и пить. Правда по самой Паттае в нигляже не ходят. У тайцев с этим строго.
0

А вы работали когда-нибудь в таком комбинезоне? Он не продувается от слова совсем.Теплоотдача нулевая. По вашему человек в обморок от теплового удара должен падать? У нас на малярке парни так же делали, по тому что по другому никак. И шортики через час выжимать придется, а переодеваться ей нельзя до конца смены. Лучше бы не прозрачные костюмы купили человеку.

0

Хорошо сказал, поддерживаю.

0
Есть ещё вариант, что у неё была другая одежда, но в процессе работы стало очень жарко и она переоделась в то, что было. А шмотки не нарушающие дресс-кот были дома... И на следующую смену она бы обязательно надела шортымайкибриджи. Но фотка уже разлетелась... Почему-то ещё кажется, что и 60-летние 120-килограмовые ходили в таком же виде, просто никто не захотел их фотографировать... И вопрос тут скорее к администрации больницы, которые вместо защиты своего работника тут же испугались и на всякий случай наказали медика...
раскрыть ветку 3
-2

Удобно ей-ну и хорошо)( она на работе жизнью рискует ,если ,что)А по части приличия -в интернетах столько порнухи ... И все её смотрят!) И никто по этому поводу не возникает,а тут надоже))) недовольства))))

-2
Ханжество это. Человек людям помогает,работу свою делает!!! Причём тут его внешний вид !!!
-12
Да ну, я лично против всяких там дрескодов! Чего за чушь вообще? По улице в шортах можно, но заходить в ресторан при этом нельзя... ну бред же?... Еще бы гаишников увидеть в одеянии аля "Голубая устрица" - жить стало бы гораздо веселее.. по крайней мере мне.
(правила не нарушаю, однако дважды попадался на вымогательство с их стороны.. и да, я их всех под одну гребенку).
-12
Чем шорты принципиально отличаются от купальника?
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+6

Была бы она жирнющим волосатым мужиком с проблемной кожей, фиг бы кто-то поддержал))

+10
Можно подумать костюмов защиты с улучшением для термоконтроля нет.
Другое дело на сколько хватает аккумуляторов, и сколько стоят такие девайсы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+9

150000 примерно такая ерунда для фильтрации, но это с учтом маски сварщика -30 000, значит сама ерунда где то 100-120 000, акумы вроде по 35 000

раскрыть ветку 1
+3
Что за кино?
раскрыть ветку 4
+2
Теоретически не очень дорого,но дело в том, что костюм должен быть типа "скафандр", а тут речь о тульской больнице. В общем наша героиня нашла оптимальное решение исходя из обстоятельств.
+1

Да, интересный персонаж получился. Распространяет дезу о лекарстве, а сам в таком защитном костюме ходит. )

0

Че за фильм с Джуд Лоу

+13

а были бы нормальные утырки в управлении было бы как следствие больше бригад и меньше суперспешки  , чет я забылся где мы живем, на планете где блогеры миллионеры...

раскрыть ветку 13
+16
Блогеры то тут пои чём?👀
раскрыть ветку 12
0
Непрозрачный защитный костюм. И обсуждать было бы нечего, и большая часть медиков таскала бы из поверх нижнего белья.
-2

Чтоб не потеть сильно, можно костюм обсыпать детской присыпкой(пудрой), хотя бы влаги будет меньше

раскрыть ветку 5
+34

мм, а человек не сварится от перегрева? Нагрузка то остаётся прежней, а костюм контактирует с кожей, т.е. пудра будет блокировать поры на коже снижая потоотделение. Заранее извиняюсь, если вопрос выглядит глупо, ибо не разбираюсь особо в этом.

раскрыть ветку 2
+4

Или закрепить пакеты с силикагелем, ага, лишь бы кожа не треснула)

0

Не поможет. Там пот в три ручья течет. Она же еще физически работает т.е. выделяет тепло интенсивнее обычного. А теплу некуда уходить.

-97

мб стоит попытаться заставить работодателя создать нормальные условия труда, установить кондиционеры в автомобилях и в помещениях и т.п.?

раскрыть ветку 39
+45

в палате температура нормальная, жарко только в защитных костюмах, но в них кондиционер не поставить

раскрыть ветку 8
+109

В бюджете работал когда нибудь? Вот судя по всему нет. Сходи поработал и больше не будешь глупые коменты писать. Масок нет в стране, не говоря о сизах, а он кондеры захотел.

раскрыть ветку 26
+4
Дык работодатель установил себя в авто кондиционер, освоил выделенные средства.
-12
Нее,на что тогда жаловатся?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-45

А теплоотводящее белье совсем не поможет? А хладоэлементы как-нибудь присобачить не получится?

раскрыть ветку 13
+46

белье отведет тепло от кожи, но не выведет за пределы защитного костюма. А хладоэлементы это дополнительный вес, таская который будешь вырабатывать еще больше тепла.

раскрыть ветку 2
+4
Я делал охлаждающий костюм на базе комбинезона летчика. Короче, вообще не вариант, переохлаждение кожи идёт, я к вечеру уже поймал охеренную такую простуду.
раскрыть ветку 8
+1

Надо просто туда вместо людей робота Алешу посылать

И никакие СИЗ не нужны

Иллюстрация к комментарию
-8

Так твой батя тоже купальник носит?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

Ничего не поняла. Полуголую медсестру из Тулы плюсуют, а батя-водитель скорой помощи  должен париться в робе? Пикабу, ты непоследователен

+1

Тяжело сейчас живётся третьеклассникам, наверное? Дистанционное обучение это, родители нервничают, каникулы песцом накрылась... Не везёт вам.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+812

В России любимая развлекуха - дай кого-нибудь почморить за шатание  моральных устоев.

раскрыть ветку 78
+418

обычно самые громкие в таких случаях - конченые быдло-животные

раскрыть ветку 65
+291
"Известные театральные критики" из Дагестана
раскрыть ветку 22