В сеть утекли 3,2 млрд логинов и паролей с Gmail и прочих почтовых сервисов

В сети появилась информация о глобальной утечке, в результате которой злоумышленники опубликовали 3,2 млрд логинов и паролей с Gmail и прочих почтовых сервисов.

Как пишет The Sun, в основу нового слива легли украденные ранее базы, как платные, так и бесплатные. На данный момент специалисты по кибербезопасности изучают утекшие файлы. После окончания анализа, информация о «скомпрометированных логинах и паролях» будет выложена в открытый доступ.

Проверить утечку своего пароля можно на специальном сайте https://haveibeenpwned.com/

Источник: https://www.ferra.ru/news/techlife/v-set-utekli-3-2-mlrd-log...

Правила сообщества

Обязательно к прочтению для авторов:

1. Если вы добавляете пост, утверждающий об утечке данных или наличии дыр в системе, предоставьте ссылку на источники или технически подкованное расследование. Посты из разряда "Какой-то банк слил данные, потому что мне звонили мошенники" будут выноситься в общую ленту.
2. Все вопросы "Как обезопасить сервер\приложение\устройство" - в лигу "Компьютер это просто".

Обязательно к прочтению для всех:

Добавление ссылки разрешено если она не содержит описание коммерческих (платных) продуктов и/или идентификаторов для отслеживания перехода и для доступа не нужен пароль или оплата в т.ч. интернет-ресурсы, каналы (от 3-х тематических видео), блоги, группы, сообщества, СМИ и т.д.

Запрещены политические holy wars.

По решению модератора или администратора сообщества пользователь будет забанен за:

1. Флуд и оскорбление пользователя, в т.ч. провокация спора, флуда, холивара (высказывание без аргументации о конкретной применимости конкретного решения в конкретной ситуации), требование уже данного ответа, распространение сведений порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

2. Публикацию поста/комментария не соответствующего тематике сообщества, в том числе обсуждение администраторов и модераторов сообщества, для этого есть специальное сообщество.

3. За обвинение в киберпреступной деятельности.

4. За нарушение прочих Правил Пикабу.

76
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator может вернёте ссылку на проверку, ресурс уже давно известен, а паникёпы далее своего носа, ничего не знают. Более того, можно не пользоваться, если не доверяешь.

показать ответы
1
DELETED
И пользователя на проверку.
раскрыть ветку (1)
25

Где пароль требует?

На почитай, что это за сервис https://en.m.wikipedia.org/wiki/Have_I_Been_Pwned?

Иллюстрация к комментарию
19
Буквально около недели назад на Гпочту от Авито пришло письмо, что выполнен вход из Бразилии типа. Поменял пароль на ящике, удалил профиль Авито. На следующий день ВК взломали. Понял, что это жжж не с проста. Везде отвязался, ненужные сервисы удалил.
Вот в чём причина значит. Если не фейк, конечно.
раскрыть ветку (1)
17

Думаю что не фейк, мой адрес завязан на гугл, но со своим доменом. Никогда в сервисе не палился и более того, недавно установил в разы сложнее пароль...сегодня уже в трех базах

показать ответы
1
DELETED
И пользователя на проверку.
раскрыть ветку (1)
9

Да, я бы проверил вас ;)

показать ответы
11

я прямо в ужасе от того что хакеры читают мои заявки на покупки катионита, задвижек, туалетной бумаги... или им реально нужны мои отчеты по расходу воды и газа за январь?

раскрыть ветку (1)
4

Вот закажут они от твоего имени три фуры туалетки себе, вот тогда офигеешь))) шучу)

DELETED

Для проверки следует указать логин и пароль. И пароль утекает.

раскрыть ветку (1)
8

Где?

3

Мне что-нибудь помедленнее...

раскрыть ветку (1)
6

Бег с барьерами...?

Это медленнее бега на длинные и короткие дистанции, а так же эстафеты))

показать ответы
1

Нуууу, в следующий раз стоит побольше стёба добавить. А то не коммент не сильно отличается от двух других, где уже модеров позвали.

раскрыть ветку (1)
3

Ага, модераторы кстати тоже отличились на этом поприще, но сейчас скромно молчат :))), видать шутки кончились )))

4

Извините, а здесь на специальную олимпиаду записываются? Я за @isicju, @BarnabaCecchini и  nonnname буду...

раскрыть ветку (1)
6

Вас в какой вид спорта?)))

показать ответы

Проверял как-то на этом сайте почту, находилась в 1 базе, поменял пароль, но сайт до сих пор пишет, что утечка.. И теперь не ясно, это утечка старая или уже новая)))

раскрыть ветку (1)
2

Он то не пароль смотрит, а сам факт скомрометированных сайтов с участием этого мыла. Часто люди используют один пароль.

показать ответы
DELETED

А Вас не смущает, что существует база, якобы, слитых данных? Вот сам факт наличия.

раскрыть ветку (1)
2

Тошный ты.

Вот что ты пытаешься доказать?

показать ответы
3

Если нет поддержки 3d secure со стороны тех кто снимает бабки, то никакой аутефикации банка нет

раскрыть ветку (1)
2

Можно подробнее?

Насколько я знаю, через все сервисы меня просят сделать аутефикацию через смарт ид, то есть при покупке через карту, я делаю аутефикацию в банке, в любом случае. Вроде как в эстонии стандарт, и сейчас все страны европы к этому пришли.

У меня друг в аукционном доме работает, рассказывал историю, что америкосы (партнеры вроде), заппосили их кредитки для какой-тг там проверки, и сильно удивились, когда не смогли сделать пробное списание и тем более, не могли понять как у нас система кредиток работает, очень удивлялись защищенности.

показать ответы
Дай угадаю, двачер?
раскрыть ветку (1)
Дрочер
показать ответы

сайт собирает емейлы

раскрыть ветку (1)
Я даже комментировать ваш бред не стану

про многоуровневую вы не слышали видимо... Это там где похуй есть у тебя пароль или нет пиши код из смс

раскрыть ветку (1)

И даже так ломают :)

показать ответы
2
DELETED

Хм, сказали яндекс типа засветился где-то. Ну странно, но допустим. Поменял пароль. Но заодно проверил что там почта говорит. И я чот не понял, в РФ же запрещены пидорасы? я просто не в курсе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, хуже воров

1
Ещё раз повторю, я распоряжусь базой как посчитаю нужным, это мое право. Твое мнение меня интересует меньше всего. У тебя не достаточно знаний, что б понять ценность этой БД, потому что ты не знаешь как ее правильно использовать.
раскрыть ветку (1)
1

Именно

Так проще тебя искать разным службам...горгаз там и т.п. )))
раскрыть ветку (1)
1

Ага, сидишь такой на пикахрюшечке, а тебе ответ на коммент, у вас долг, просьба оплатить....удобно, чо...)))

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

@moderator удалите пожалуйста мой комментарий, хотел отредактировать в более мягкой форме, но сайт перестал работать. Просто человек вывел на эмоции, своей непробиваемостью.

Очень сомневаюсь что пароли гугла могли утечь. С вероятностью 999% гугл не хранит пароли в открытом виде, а хранит их хеши.

раскрыть ветку (1)

Забавно будет, если все так думают, а по факту...))) Шучу)

Я забыл пароль старой почты

Но он pwned

Можно ли найти пароль?

раскрыть ветку (1)

Если заморочиться, то думаю да...но не всегда такое бывает бесплатным :(

В телеге есть бот, который даже часть слитого пароля показывает, если напишешь ему свою почту.

раскрыть ветку (1)

Полезно, поделись )

показать ответы

Предположим данные украдены. Это норм?

раскрыть ветку (1)

Или подай в суд...заколебал

показать ответы
1
Ценность ворованной базы данных и какая она нынче? В тюрьме дороже чем на свободе?
раскрыть ветку (1)

Предположим можно перевести в хеш и использовать хеши паролей, что бы недопустить сотрудникам устанавливать данные пароли, то есть как одно из правил. Так понятнее?

показать ответы
Окей, пароль засветился, а где посмотреть ? Очень надо, не друг, я сам интересуюсь.
маил взломали, пароль сменил, а на какой сменил, я забыл. Мне от туда только фото надо, армейские...
раскрыть ветку (1)

Смени еще раз

1
Время пол пятого утра. По дороге в туалет открыл пикабушечку. Время пол седьмого - пароли поменял везде на всякий случай.
раскрыть ветку (1)

Даже в туалете?

Главное при коричневом коде, его не забыть теперь))

12

Вас взломали макаки

раскрыть ветку (1)
2

Ну не секрет, что макаки умнее некоторых пользователей интернета))) не в обиду автору комментария, просто кривой перевод))

Давай официальный ответ. Ты признаешь пользование крадеными данными?
раскрыть ветку (1)

Куда вам (засунуть) направить официальный ответ?)))) А то комментарий не является таковым)

Да, признаю, вот постоянный ip 88.196.18.114 - сервер оформлен на меня, находится в 153 км от меня, найти сможешь ;)

И мне, и меня тоже запишите!  Запишите на-- лёжь дивано-спальный, на двоеборье ))   

раскрыть ветку (1)
1

Может лучше группоборье?;)

5
60 попыток и взломают
раскрыть ветку (1)
1

И как они аутефикацию банка пройдут...кстати в еу теперь такая проверка везде вводится, хз как в других регионах.

показать ответы