7

В сервисе Яндекс. Услуги обнаружена «дыра».

В сервисе Яндекс. Услуги обнаружена «дыра». Яндекс, Услуги, Длиннопост

О Яндекс.Услугах для исполнителей.

Яндекс.Услуги — это сервис, который связывает исполнителей с потенциальными заказчиками. Разместить информацию об услугах может как частное лицо, так и организация:

Расскажите о себе — создайте профиль специалиста или организации.Расскажите об услугах, которые вы предоставляете — создайте карточки с их описанием. После этого заказчики могут связаться с вами по телефону, мессенджеру в приложении Яндекс или прямо внутри сервиса — через чат. Заказчики оставляют на сервисе отзывы о выполненной работе. Чем больше у вас положительных отзывов, тем чаще вы сможете получать новые заказы. Яндекс.Услуги — информационный сервис. Вы можете бесплатно размещать неограниченное количество услуг в разных категориях. О правилах, способе и сроках оплаты услуг вы договариваетесь с заказчиком самостоятельно.

Описание взято с сайта сервиса.


Как известно, хорошая деловая репутация в интернете для самозанятого, либо компании, зарабатывается очень тяжело. Поэтому, они дорожат своей репутацией и предоставляют максимально высокий сервис обслуживания. Потому, что положительный отзыв от довольного клиента привлечет больше новых потенциальных заказчиков. А отрицательные отзывы легко испортят репутацию и убьют весь бизнес.

Так же, количество положительных отзывов в профиле исполнителя напрямую влияет на его рейтинг в поиске. Чем больше положительных отзывов, тем чаще будут к нему обращаться новые потенциальные заказчики за услугами.


Что же происходит на сервисе Яндекс. Услуги с отзывами в профилях исполнителей на самом деле?


Проблема заключается в том, что на сервисе присутствует огромная «дыра» в безопасности, ставящая под угрозу деловую репутацию, честь и достоинство исполнителей.

Любой человек авторизованный на Яндексе может написать любой отзыв исполнителю. Это может быть положительный, либо отрицательный отзыв. Отзыв может быть либо правдивый, либо лживый. Несмотря на существующую систему модерации отзывов на сервисе Яндекс. Услуги, эта система существенно недоработана и эта «дыра» позволяет зарабатывать ресурсам по накрутке отзывов, как положительных, так отрицательных в качестве "грязной" конкурентной борьбы между исполнителями.

В сервисе Яндекс. Услуги обнаружена «дыра». Яндекс, Услуги, Длиннопост
В сервисе Яндекс. Услуги обнаружена «дыра». Яндекс, Услуги, Длиннопост

Со слов сотрудника Службы поддержки Яндекса, проверка отзывов на сервисе проходит в несколько этапов: сначала отзыв проверяется модерацией на соответствие правилам публикации отзывов, а затем работает система защиты от фальшивых отзывов. Это система удаляет опубликованные отзывы, содержащие в себе признаки фальшивости или подозрительности. И если отзыв соответствует правилам сервиса, он не может быть удалён. Мы понимаем, что ситуация неприятная, но со своей стороны не можем однозначно подтвердить или опровергнуть правдивость отзыва. В таких случаях мы считаем, что прав пользователь, оставивший свое мнение. В связи с этим отзывы по запросу исполнителя не удаляются.


Звучит пафосно. А на деле, система защиты от фальшивых отзывов работает так же фальшиво. Со слов сотрудника Службы поддержки Яндекса, система защиты от фальшивых отзывов удаляет таковые после их публикации. Это же какой интеллектуал в Яндексе придумал публиковать фальшивые отзывы, и только потом их дополнительно модерировать? При этом, сотрудник Службы поддержки Яндекса заявляет, что такой отзыв может быть не удален! И нужно дополнительно через несколько дней связываться со службой поддержки и заявлять об этом.

В сервисе Яндекс. Услуги обнаружена «дыра». Яндекс, Услуги, Длиннопост

Ссылка на ресурс.

В сервисе Яндекс. Услуги обнаружена «дыра». Яндекс, Услуги, Длиннопост

Атака на профиль специалиста имеющего рейтинг 5 звезд «грязными» конкурентами.

В сервисе Яндекс. Услуги обнаружена «дыра». Яндекс, Услуги, Длиннопост

Лживый отзыв прошедший модерацию на сервисе Яндекс. Услуги и порочащий деловую репутацию, честь и достоинство специалиста.


Таким образом, сервис Яндекс. Услуги совершенно не старается защитить деловую репутацию, честь и достоинство зарегистрированных на своем сервисе исполнителей. Эта проблема не решается с конца 2018 года, судя по отзывам в сети. Более того, сервис Яндекс Услуги своим бездействием подрывает авторитет порядочных специалистов зарегистрированных на сервисе публикуя в их профиле лживые отзывы и оперативно не реагируя на заявления об этом.

Лучшие посты за сегодня
7208

Как-то так

Как-то так
6019

Ответ на пост «Ключ на Office Professional Plus 2016 (лицензия)»

6012

Заботливая дочь

5582

Отдаю всю зарплату жене

Показать полностью
5348

Ответ на пост «Да, подходит»

5006

И вдруг

И вдруг Пруд, Рыбалка, Длиннопост, Лилия, Кувшинка, Белый амур, Соседи
Показать полностью 1
4804

Замена лампочки

4413

Ликбез

Ликбез
4275

Работа в рознице

Работа в рознице
4240

Счастливчик

Счастливчик Юмор, Мемы, Картинка с текстом, Пиво
Показать полностью 1
4100

Реквием

Показать полностью
3888

Барби

3710

Борьба с жарой в Китае

3598

Мама вернулась)

3554

Ответ "Пикабушники существуют!"

Ответ "Пикабушники существуют!" Пикабу, Пикабушники, Ответ на пост, Орущая звезда
3488

ЗАБИРАЕМ ДЕНЬГИ ЗА ЯМЫ, ЛЮКИ И ТД С ГОСУДАРСТВА

Показать полностью
3262

Как обидно

Как обидно
3186

Действительно

Действительно
3128

Когда 17-27-37

Когда 17-27-37 Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
3128

Где твоя родина, сынок?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: