96

В СЕЛЕ ПОД АСТРАХАНЬЮ УСТАНОВИЛИ ЁЛКУ-ТРАНСФОРМЕР

И много много радости детишкам принесла...


Новогодняя ёлочка в селе Ватажное Астраханской области не порадовала местных жителей, она выглядит странно.


Фотографию лесной красавицы опубликовали в паблике Астрахань «VKонтакте» по просьбе сельчан.


Комментаторы тоже не оценили шедевр инженерной мысли с ветками и шариками и предположили,что ёлка исполнена в стиле «новогодний минимализм».


Источник

В СЕЛЕ ПОД АСТРАХАНЬЮ УСТАНОВИЛИ ЁЛКУ-ТРАНСФОРМЕР Астрахань, Южная волна, Новый Год, Ёлки

Дубликаты не найдены

+10

Выдержали стиль окружающей архитектуры, есть вкус у людей :)

+5

Просто на Али она ввглядела несколько иначе

+3
Дизайнерская) потрачено овед дохрена денежных средств а вы неблагодарные)
Видимо художник, так видит)))
а если серьезно в некоторых городах и поселках сажают специально для этого ель и каждый год ненужно заморачиватся.
раскрыть ветку 1
0
Креативненько этот Художник видеть блять!!!
простите не удержался
+4

А у нас все всегда всем недовольны.

раскрыть ветку 1
+1

Подписываюсь. Рубят живые ёлки - воняют экологи. Делают сборные ёлки - воняют противники власти. Не делают ёлку вообще - воняют яжмамаши.


Никакого праздника! (c)

+2
Такая ёлочка по мне
Иллюстрация к комментарию
+1

Прочностники люто оттоптались на проекте.

+1
Это они ещё главную ёлку Владивостока не видели
+1
Какой снег, такие ёлки
+1

Это такая же как в Иваново только с еще иголками украсили

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0

Хороводы вокруг водить точно не стоит.

0

ну вот смотрите, бюджет маленький,

да и расчет на то что, елку ночью не сильно будет видно вполне оправдан.

0

Вы её лучше Морозову отправьте,он разберется и по ушам вашему сельсовету даст

-1

Три миллиона освоено :-)

Похожие посты
32

В Астрахани бездомные собаки устроили куриный геноцид

Кто ответит?


Кровавое преступление произошло на улице Соляная в Советском районе Астрахани. Одна из пострадавших, Галина Босова, рассказала «Южной Волне» что случилось, и кого винить.


По словам потерпевшей она и ещё несколько жителей стали жертвами уличных собак, которые живут на территории строительной организации неподалёку. Чтобы совершить преступление, они залезли на каменный забор по доскам и поддонам, спрыгнули с него и залезли в жилые дворы.

Размер ущерба – более 100 птиц на три двора. Галина рассказывает, что нашли они не все трупики:

«У меня была 81 штука. Но когда мы стали считать, там 64 курицы на лицо и 4 головы. Там среди курей были павлины, индюки».


У соседей нашей героини потери меньше, но тоже значительные. В один из домов собаки пришли поживиться и на следующий день:

«У одной соседки 30 штук курей, у другой соседки в тот день 12, а на следующий день я вот даже не знаю, сколько штук было».


Пострадавшие обратились в полицию. После этого участковый сходил к директору предприятия, который пояснил, что собаки не относятся к организации, они с улицы. Однако, факт остаётся фактом: третий день астраханцы ходят к предприятию и собаки обитают именно там:


«Он сказал, что это не их собаки, что он не виноват, что эти собаки здесь обитают. Мол, они их не кормят, не живут они здесь. Но теперь этим собаки с ночи и до 8 часов утра бегают по нашим огородам, терзают там всё подряд. У соседки, у которой 30 штук курей, у неё до сих пор там бегают и ломают ей курятник». (орф. сохранена)


Кто прав, кто виноват, и кто возместит жителям ущерб неизвестно. Дело теперь не только в деньгах – местные боятся за своих детей. Во дворе Галины Босовой расположены два дома: в одном живёт она, а в другом её сын со своей женой, на две семьи насчитывается 9 детей. Причём некоторые из них приёмные. Страх не позволяет взрослым отпускать их гулять по двору.

На вопрос будет ли семья Галины заводить ещё животных, мы услышали твёрдый ответ – да. Однако, теперь будут приняты все существующие меры предосторожности.


источник: южнаяволна.рф
В Астрахани бездомные собаки устроили куриный геноцид Астрахань, Южная волна, Новости, Негатив, Длиннопост, Собака, Курица, Бродячие собаки
В Астрахани бездомные собаки устроили куриный геноцид Астрахань, Южная волна, Новости, Негатив, Длиннопост, Собака, Курица, Бродячие собаки
Показать полностью 2
114

Проблема жизни зверей в «Сафари» сдвинулась с мёртвой точки

Напомним, этой осенью астраханцы приступили к активной борьбе за жизнь братьев наших меньших в передвижном зоопарке «Сафари». Зверинец гастролирует по России и в нашем регионе он не первый год. За последние несколько лет за зоопарком закрепилась дурная слава: животные там не живут, а «выживают», томятся в тесных клетках, голодные и больные на вид. Ранее мы писали, что астраханцы создали петицию в адрес главы региона с просьбой запретить деятельность «Сафари» на территории нашей области. Проблема получила широкую огласку, на неё отреагировали многие общественные деятели, парламентарии и чиновники. Так, депутат Государственной Думы Александр Клыканов провёл переговоры со службой Природопользования по проблеме содержания в зоопарке краснокнижных сайгаков, которые не могут выжить вне воли. Сегодня Александр Борисович направил письмо в Министерство внутренних дел Ставропольского края для формирования пакета документов по передаче маленьких сайгаков в ставропольский питомник.

Проблема жизни зверей в «Сафари» сдвинулась с мёртвой точки Астрахань, Южная Волна, Защита животных, Животные, Зоопарк
523

Под Астраханью пёс ждёт хозяев на пепелище

В Астраханской области местный житель заметил очередного «Хатико». Мужчина снял на видео пса, который терпеливо ждёт хозяев у сгоревшего дома в посёлке Красные Баррикады. Автор кадров предположил, что владельцы собаки оставили животное после пожара. Отметим, что овчарка выглядит упитанной, очевидно, неравнодушные соседи подкармливают брошенного пса.


Добавим, что это не первый случай, когда собаки ждут или ищут на городских или сельских улицах своих хозяев. Ранее мы сообщали о псе, который каждый день заглядывает в автобусы «Газпрома» в районе «Спутника», как будто хочет встретить кого-то с работы.


южнаяволна.рф


Под Астраханью пёс ждёт хозяев на пепелище Астрахань, Южная Волна, Бездомные животные, Собака, Собаки и люди
686

Астраханец набрал по ЕГЭ ноль баллов.

В социальных сетях среди пользователей распространяют петицию в поддержку школьника из Астрахани. Ученик получил по результатам ЕГЭ ноль баллов. Стоит отметить, что это экзамен по профильному предмету — по математике, и от результатов испытаний зависит будущее выпускника. Как выяснилось, ручка, которой на экзамене писал Артём Яровой не отсканировалась на работах, в результате вместо того, чтобы проверить работу школьника, эксперты аннулировали её.
«Всё, что ожидает Артёма на апелляции - это проверка лишь одной из частей работы или же написание экзамена в резервный день. Но, к сожалению, Артём писал ручкой такого типа все свои экзамены. Это значит, что он должен проходить через процедуру ЕГЭ ещё раз по всем предметам. Но почему выпускник должен терять заветные баллы из-за ручки?» - гласит петиция.
К петиции приложены работы Артёма, в которых, в действительности, не видно решений экзаменационных заданий. Как выяснилось, вместе с Артёмом ещё двое ребят не смогли сдать ЕГЭ по такой же причине.
«Согласно порядку проведения экзамена у участника должна быть гелевая или капиллярная ручка с чернилами чёрного цвета. При использовании иной ручки есть большая вероятность потери написанного текста работы во время сканирования и, как следствие, получения 0 баллов. В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию», - прокомментировала данную ситуацию замминистра образования и науки региона Елена Дудина.

Астраханец набрал по ЕГЭ ноль баллов. Астрахань, Южная Волна, Петиция, Образование, ЕГЭ, Длиннопост
Астраханец набрал по ЕГЭ ноль баллов. Астрахань, Южная Волна, Петиция, Образование, ЕГЭ, Длиннопост
Астраханец набрал по ЕГЭ ноль баллов. Астрахань, Южная Волна, Петиция, Образование, ЕГЭ, Длиннопост
Показать полностью 2
1190

Астраханский фермер, откопавший древнее захоронение, остался ни с чем

На официальной странице в Инстаграм астраханские археологи прокомментировали историю с притязаниями фермера на получение процента от стоимости найденного им захоронения. Напомним, ранее "Южная Волна" писала о том, что при раскопках кургана «Богомольные пески» археологи нашли не только погребённых людей, но и древние богатые артефакты: золотые украшения с драгоценными камнями конской сбруи и снаряжения. Фермер, откопавший захоронение заявил о своих намерениях добиваться выплаты за сокровища через суд, и пожаловался на то, что из-за раскопок вместо пастбища для животных его земля теперь представляет пустырь с песком.На это исследовательская группа выразила свою официальную позицию.

«73 федеральный закон. Статья 49.3 «Объекты археологического наследия, а также все археологические предметы, залегающие на поверхности земли, в земле или под водой, находятся в государственной собственности» - написали археологи в социальной сети.
Далее под постом следовал вопрос от астраханки о 25%, которые в России получают при находке клада. На что ей ответили: «Ты видишь здесь клад?». Если исходить из ответа археологов, можно сделать вывод о том, что астраханский фермер теперь останется у разбитого корыта: без своих процентов и без пастбища.

Астраханский фермер, откопавший древнее захоронение, остался ни с чем Астрахань, Южная Волна, Клад, Археология, История, Длиннопост, Негатив
Астраханский фермер, откопавший древнее захоронение, остался ни с чем Астрахань, Южная Волна, Клад, Археология, История, Длиннопост, Негатив
Астраханский фермер, откопавший древнее захоронение, остался ни с чем Астрахань, Южная Волна, Клад, Археология, История, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2
77

На севере Астраханской области разлилось мазутное озеро

В него попала собака


Жители Знаменска бьют тревогу. Рядом с жилыми домами прямо в черте города разлилось мазутное озеро.


Об этом очевидцы рассказали в паблике «Подслушано Знаменск». В зловонную канаву на улице Астраханской упала собака.


«Когда займутся этим бассейном с мазутом? Сегодня около 6 вечера была обнаружена собака, ТОРЧАЛА ТОЛЬКО ГОЛОВА!!!», - сообщает очевидец.


Знаменцы не смогли достать её и вызвали пожарных. Огнеборцы пожалели собаку и подняли её из мазутной ловушки. Смыть вязкое топливо с шерсти животного не просто, но люди справились. Оказалось, что пёс принадлежит местной семье. Собаку передали хозяевам.


Теперь местные жители переживают, как бы в чёрное озеро не упал кто-то из людей.


Источник

На севере Астраханской области разлилось мазутное озеро Астрахань, Южная волна, Природа, Охрана природы, Животные, Длиннопост
На севере Астраханской области разлилось мазутное озеро Астрахань, Южная волна, Природа, Охрана природы, Животные, Длиннопост
На севере Астраханской области разлилось мазутное озеро Астрахань, Южная волна, Природа, Охрана природы, Животные, Длиннопост
На севере Астраханской области разлилось мазутное озеро Астрахань, Южная волна, Природа, Охрана природы, Животные, Длиннопост
Показать полностью 3
416

Астраханское МЧС заплатит 300 тысяч за спешку на пожар

Абсурд


Пожарные, которые ещё в октябре тушили серьёзнейшее возгорание на рынке в Ахтубинске Астраханской области, должны заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.


О случившемся рассказал сенатор Александр Башкин в соцсети «Фейсбук». Дело в том, что машины пожарных проехали через пункты весового контроля, полные воды. Служебные автомобили «не понравились» камерам. В итоге набежал шестизначный штраф.


Башкин объяснил абсурдность ситуации. Чтобы проехать в местах, где действуют ограничения по весу, надо оформлять пропуска, процедура занимает сутки. При этом, если пожарные прибывают на место пожара позже чем через 10 минут, они нарушают свой устав.


«Сегодня в стране действует 28 таких пунктов, а скоро их будет 387. Если ничего не менять, весь бюджет МЧС уйдёт на штрафы»,- написал Башкин.


Источник

29

Два астраханца предстанут перед судом за педофилию и порносъёмки

В Астрахани завершили расследование уголовного дела по 78 эпизодам насильственных действий над несовершеннолетними. Фигурантами по делу проходят два местных жителя. В скором времени они предстанут перед судом.


Напомним, в марте 2018 года встревоженная жительница Ленинского района сообщила в полицию о том, что её сосед водит в квартиру детей.


Полицейские обнаружили у него порядка 1,5 тысяч снимков и видео порнографического характера, на которых были запечатлены развратные действия с участием несовершеннолетних детей.


Следствие установило, что с 2016 по 2018 годы 54-летний обвиняемый арендовал квартиру по улице Яблочкова. Сюда он приглашал несовершеннолетних детей, в отношении которых совершал развратные действия и половые сношения. Все действия снимались на фотоаппарат. За подобные «услуги» мужчина выдавал денежное вознаграждение. В ходе расследования удалось установить личности 10 потерпевших в возрасте от 8 до 17 лет.


Добавим, дважды к преступлению против половой неприкосновенности подключался 56-летний товарищ обвиняемого.


Кроме того, 20-летняя знакомая обвиняемого вступила с ним в сговор и «поставляла» преступнику детей, в том числе своих племянников – 8 и 12 лет. Было выявлено 13 эпизодов. Суд над астраханкой состоялся в октябре. За преступное сотрудничество ей назначили 12 лет колонии общего режима. Она также не сможет заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми на срок 15 лет.


Ранее мы сообщали, что главный обвиняемый с 2006 по 2007 год занимал пост министра по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и охране окружающей среды Астраханской области.


Источник

Два астраханца предстанут перед судом за педофилию и порносъёмки Астрахань, Южная волна, Криминал
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: