14

В Саратове под угрозой уничтожения единственная секция морского многоборья

На просторах ВК случайно наткнулся на пост об угрозе ликвидации водной базы "Волна" в Саратове, служащей местом тренировок для детей, занимающихся в единственной в Саратове секции морского многоборья. В настоящее время родители занимающихся там детей опубликовали на change.org петицию  в защиту данной секции (название петиции "Помогите спасти единственную секцию морского многоборья в городе Саратове"!).

Далее привожу цитату из петиции.

"Мы – родители, очень сильно обеспокоены последними событиями

в ходе работ по продолжению строительства Набережной Космонавтов в сторону улицы 2ая Садовая, а именно о принятом решении по уборке водной базы «Волна» (ул. Вольская/ Набережная Космонавтов).

На данной базе наши дети занимаются морским многоборьем, готовятся к выполнению спортивных разрядов, званий и к Всероссийским соревнованиям.

Морское многоборье базируется на в/б «Волна», по нашим данным, более 30 лет. На ней хранится весь необходимый спортивный инвентарь для гребли и паруса на ялах.

Дети приходят на тренировку спускают шлюпки на воду, оборудуют

их и выходят на акваторию Волги для совершенствования своих навыков.

Нам больно смотреть на наших тренеров, у которых можно сказать опускаются руки, и мы с ужасом представляем, как нашим детям придётся посещать гребные и парусные тренировки. Водная база «Волна» находясь на Набережной Космонавтов, имеет месторасположение в шаговой доступности к транспортной развязке города, куда дети

на общественном транспорте могут добираться практически из любой точки города и даже из города Энгельса".

Я сам в детстве занимался в этой секции. Конечно, никаких спортивных результатов я не достиг в силу отсутствия таланта и необходимого уровня здоровья. Но, тем не менее, секция дала мне многое. Я хорошо научился плавать, укрепил свое тело, развил волевые качества и много другое. Уверен, что секция приносит такую же пользу детям и сейчас.

Строительство набережной - дело хорошее. Но нельзя же так бездумно уничтожать, то, что было создано для детского спорта,  не предлагая при этом альтернатив. Спорт в Саратове уже давно не в почете, тренера работаю на чистом энтузиазме. Но, тем не менее, я надеюсь, что эту секцию удастся сохранить.

В Саратове под угрозой уничтожения единственная секция морского многоборья Саратов, Спорт, Дети, Петиция

Дубликаты не найдены

+1

Так речь идет о ликвидации секции или о переносе на другое место?

раскрыть ветку 1
-1
Исходя из информации в петиции, вроде предлагается перенос базы на о. Зелёный, что по сути приведет к постепенной ликвидации. Мало того, что на остров только частная лодочная переправа, так это ещё и в другом конце города. Создастся огромный территориальный разрыв с другими местами тренеровок (тир, бассейн, спортзал и т.д.). Кроме того, у этого острова дурная слава в плане земельных конфликтов. Там уже произошел несколько лет назад захват и ликвидация водно-спортивного клуба "Сокол".
0
Ещё один охотник за вниманием... "Случайно наткнулся, сам занимался, ни хера не достиг"... То бишь пока случайно не наткнулся про эту инфлрмацию, то секцию и не вспоминал 100 лет? Может быть ее закрыли уже 50 лет назад, но это не беспокоило? Это как с родителями, пока не умрут ни кому старики не нужны, но на похоронах все навзрыд плачут....
Сочуствующие ёпть...