938

В Саранске Администрация города нагло отбирает частную собственность.

Не смог пройти мимо, т.к это уже просто рейдерство со стороны администрации города Саранск. Для тех кому лень читать. В собственности автора есть 1/2 дома в 2х минутах езды от центра города. Земля там стоит очень не малых денег. Администрация города предлагает ему компенсацию за этот дом на которую даже команту в общежитии купить можно с трудом. Далее я скопирую текст автора из соц. сети:

Здравствуйте. Помогите сохранить собственность. Дом находится по адресу ул. Невская, дом 25. В связи с реконструкции Саранска, чиновники решили отобрать у многодетного отца (5 детей) и инвалида 2 группы землю с домом, принадлежащую его семье с 30-х годов. Администрация Саранска обратилась с иском в суд для признания жилья ветких, но дом достроен недавно 144 кв.м. (15 лет), отказывая в регистрации 2 этажа и признав его ветхим жильем. В доме есть вода, канализация, газ, свет и выплатить компенсацию этой семье за дом и землю в размере 520 000 рублей, на которые даже комнату в общаге не купишь. Мошенническим путем по документам отняли 3,5 сотки земли. Последние, заседание суда 18 сентября. Все документы можем предоставить. Помогите семье не остаться на улице, уже не остается надежды

Взываю к помощи силу Пикабу. Случай на мой взгляд вопиющий.

В Саранске Администрация города нагло отбирает частную собственность. Без рейтинга, Ветхое жильё, Беспредел, Саранск, Выселение, Помощь

P.S. ссылка на пост в ВК https://vk.com/wall-39480832_446431

Найдены возможные дубликаты

+61

Что-то здесь очень не то. В исковом ни одной даты нет. В исковом идет разговор о доме площадью в 49 квадратов, а по данным росреестра Общая площадь: 205,0 кв. м. Кадастровая стоимость:5 208 418,60 руб. Дата постановки на учет:28.06.2012 Дата изменения сведений в ГКН:12.03.2018


Но при изменении общей площади до 205 метров, странным образом

общая этажность:1


А самое прикольное, что Назначение:Многоквартирный дом


Отсюда масса вопросов к этой истории. Собственники мухлюют 100% в попытках получить из изначальной халупы по квартире в новостройке всем шести владельцам.

раскрыть ветку 20
+22

Как бы тут не писалось про интерес чиновников и про застройку, соседние дома никто аварийными не объявлял. Даже предложений о покупке не поступало. Сотрудница живет в соседнем доме. Что-то нам фуфло втирают. Да и район по сути в жопе мира. Да центр, но инфраструктура как таковая отсутствует. В большинство частей города ехать оттуда с пересадкой. Транспорт ходит редко. Скорее всего действительно незаконно настроили второй этаж и хотят получить полную компенсацию

ещё комментарии
-2

Еще раз одно и тоже.


В этом доме на данный момент зарегистрировано 161 кв.м жилой площади.


Поделенная на 6 собственников почему не известно, их только 3. Почему 1/2 49 кв. это площадь дома в 1984 году. Справку могу отправить кому интересно. Самовольной пристрой всего 34 кв.м! на возведение 2 этажа получено разрешение в 1997 году от отдела архитектуры и градостроительства администрации ленинского района. И в 2016 он подал документы на регистрацию 34 кв.м. Мы указали многодетный и инвалид не для жалости, а для того что бы люди понимали что нет у них средств для того что бы взять ипотеку, что бы всех вместить.

-5

Там нет 6 собственников! Изначально документы оформлены не правильно. Деньги получят 3 человеком из которых 1 собственик умер 3 года назад. Зарегистрировать и вступить в права наследования не дают. Дом находится в центре, вроде хотят расширения дороги. Могу фото предоставить по выплатам

раскрыть ветку 3
+11

Конечно не дают. Начнем с того, что этот земельный участок без координат границ. С 1 января 2018 года существует запрет на распоряжение такими участками, включая наследование. Вот так-то.

Вопрос почему не было проведено межевание все эти годы... Ну. В такой ситуации можно предположить что с землей все не так хорошо как кажется. Чего доброго при межевании выяснилось бы что дом стоит недопустимо близко к границам соседнего участка, или вдруг вообще частью не на своем участке. Я не обвиняю, я просто это все не раз и не два видел и это только предположение, косвенно основанное на том, что учетверить площадь первоначального дома и надстроить этаж у бедных инвалидов было полно денег, а провести межевание прям конечно денег не нашлось.

А касательно дома, тут три дома. Первый это который изначально был и к которому не было вопросов, кроме его ветхости. Второй это который в натуре существует. А третий это та липа, которая числится в документах.

раскрыть ветку 2
-10
Да история мутная, не как обычно, судя по данным из соц. сети это дом из 2х квартир. Одна из них в муниципальной собственности, другая в частной. 15 лет назад собственник надстроил 2й этаж и таким образом общая площадь увеличилась. Я понимаю так, что он не хочет выселяться из этого дома т.к он очень много сил в него вложил. Речь идёт об экспертной оценке тех. состояния дома. Т.к она вероятно некомпетентна.
раскрыть ветку 9
+34

Данные из соцсетей... Вы серьезно?

Вот моя версия событий. В 11м году на этом месте стояла гнилая, вросшая в землю халупа 1959 года издания. Возможно это и был крошечный барак на 2 семьи. Попала она в план сноса. Узнав об этом, собственник тут же поделил эту халупу на 6 частей и стало у нее 6 собственников. Далее он принялся увеличивать площадь строения и даже надстроил второй этаж. Без разрешения на строительство, естественно. Путем сговора с кадастровым инженером (это вообще несложно, они ни за что тогда не отвечали вообще) строение зарегистрировали в 12м году с новой уже площадью. Однако и кадастровый инженер не всемогущ, изменить этажность никак невозможно просто так. Поэтому дом разросся по площади, а второй этаж "повис в воздухе". Так он даже достоялся до кадастровой оценки в 5 миллионов рублей, что провел росреестр. Но шести "собственникам" и 5 миллионов + выкупная стоимость земли мало, они хотят себе по двухкомнатной квартире и не в жопе мира, а в новом доме ближе к центру. Каждый.
Тут им немного помешало что дом 205 метров 1 этаж. Прошло бы у них изменение этажности, стал бы дом 400метров и миллионов 12. Тогда бы им всем хватило на квартирки.

ТЕперь, когда афера никак не может завершиться, в дело пошли как обычно инвалиды, несовершеннолетние дети, одинокие бабушки, и сбор народного вече по всем соцсетям.


Те бумажки, что выложены вконтакте скорее всего липа. На одном фото явно видно что угол наклона стены к гаражу скоро будет критический. На фото внутрянке видно что так торопились поклеить обои, что даже нащельники не прилепили на дверь и там концы новых обрезанных обоев торчат как уши.

Из этого я делаю вывод наспех проведенного расширения строения под желание получить побольше бабла.


Вот такова моя версия событий. На истину в последней инстанции не претендую.

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+19

Да это обычная афера с легализацией самовольной застройки в целях увеличения площади гнилушки для получения большего прайса. В администрации лохи, надо сначала сломать учёт самовольной застройки. Наглость конечно знатная, второй этаж ещё пытаются вкрячить. Если бы не этажность, проканало бы. Но изменить этажность многоквартирного практически невозможно

раскрыть ветку 3
-3
Возможно, но вот совпадение в данном квартале в котором стоит этот дом уже стоит несколько многоэтажек, и я думаю что администрация старается не для блага владельца этого дома. У нас в городе есть куда более ветхие дома, но их почему то даже не думают расселять. А тут через суд хотят выселить собственника, необычно выглядит. Да и потом нет никакой информации что собственнику предлагали взамен квартиру или какое то другое жилье, ему предлагают 520 000 рублей. В Саранске на эту сумму довольно тяжело комнату в 10 кв. метров купить.
-10

Вот поднятие пенсионного возраста это афера. И монетизация льгот это афера. И дача в Псехако это тоже афера. А здесь человек пытается своё отстоять от ненасытного чиновника. Который кстати срать хотел на аварийность дома, просто там уже с застройщиком перетёрли за этот участок, и за людей уже всё решили без них. И это кстати тоже афера.

раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+5

Работал в организации которая строила мост на невской как раз рядом с этим домом. Но в тот момент до них еще не дошло, сейчас планируют расширение. При сносе домов, попадались до ужаса хитрожопые. Да некоторым не повезло, юристы прознав про снос начали околачивать жильцов с приватизацией. У многих там конь не валялся, но и им администрация шла на встречу. Давали в среднем по 500 тыщ за сотку земли (оформленной) и 25-26 тысяч за 1м2 недвижимости (средняя цена на тот момент). Некоторые дома были на 4 собственников и самое меньшее что я видел в собственности это 1 сотка щемли и 16 квадратов недвижимости. Конечно им не хватало на 1-ю квартиру, но даже им пошли на встречу. Одному посчитали на 20 милионов за его коттедж и землю (земли у него было вроде аж 15 соток) , но он отказался, запросив 40. Так дом особо не мешался решили оставить его построив подъездной путь к дому. Но перспектива жить под мостом не особо его порадовала и он все таки решился продать за 20.

Я к чему. Я еще не разу не сталкивался с жестким наебаловом со стороны администрации в отношении обычных граждан (модет и были, но я даже через сарафанное радио не слышал).

Здесь же скорее всего мужик не оформил документы вовремя (приватизация) и разрешений на строительство.

Совет, пусть обратится к адвокатам по земле, я ьы дал совет обратится в коллегию адвокатов (т.к. знаю очень много ушлых частных, если берут деньги на перед сразу отказывайтесь). Они им разъеснят все их шансы.

раскрыть ветку 1
0

По улице А.Невского ужее пару лет назад собственников предупреждали, что нечётная сторона улицы идёт под расширение дороги и строить или реконструировать там ничего нельзя.

+5
Я правильно понял, что ломатть достроен 15 лет назад, а ущаканивать кинулись, когда на землю стала претендовать администрация?
раскрыть ветку 1
+1
Извините за ошибки, у меня почему-то стоял мокшанский словарь в клавиатуре, который правил слова:))
+4

Жадность фраера сгубила. Хотя фраза и условно "тюремная", но очень точная. Прямо подходит для этой ситуации. Обожаю людей, которые считают себя умнее других. Вместо того, чтобы изначально потратить определенную сумму на юристов, все делают сами, а потом, накануне "последнего" судебного заседания пишут жалобные посты, надеясь, что сердобольные граждане поведутся на их крокодиловые слезы.

Опустим несоответствия в история, которые уже указанны в комментариях и перейдем к юридическому вопросу:

1. >отобрать у многодетного отца (5 детей) и инвалида 2 группы землю с домом

А почему дети отсутствуют как титульные ответчики? И почему если они там реально прописаны и живут, не привлечены к участию в деле органы опеки и попечительства? Ни один суд ни выселит детей, если это не согласовано с опекой.

А может там многодетный отец и не живет вовсе, а только числится, лелея мечту получить компенсацию.

2. Второй вопрос по квадратуре. Из иска следуют, что всем ответчикам (их трое) принадлежит 1/2 доля в доме с площадью порядка 25 кв. м. Откуда 144 кв. м.?

3.>отказывая в регистрации 2 этажа.

А должны быть согласны? У вас, когда вы второй этаж лепили, был согласован реконструкция дома? А когда администрация вам отказала, то выдействия обжаловать ? Так ? А может вы просто второй этаж самовольно впиндюрили и теперь от кого-то что то хотите, за свой караван-сарай? Как говорится - "нормально делай, нормально будет"

4. По поводу аварийности. Ваш дом, признан аварийным еще в 2011 году, и что-то мне подсказывает, что вы об этом с 2011 года и знали, и опять же могли повлиять на решение вопроса. В том числе путем судебного обжалования

5. >компенсацию этой семье за дом и землю в размере 520 000 рублей.

Ну так не соглашайтесь с размерам. Обжалуйте. Назначайте экспертизы.


И почему иск весь не выложили?

+5

не мог дом принадлежать его семье с 30-х.

раскрыть ветку 1
-4

Мог

+4

Могучее строение. Такое фамильное имение, конечно, стоит огроменных денег

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+4

Вроде не этот дом, а рядом. Дом на твоем фото имеет номер 23

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Да это тот дом

-1

Может быть.

+1

Это не та улица. Там есть Ал.Невского и просто Невского.

раскрыть ветку 6
+3

Серьезно? Просто - Невского? ))

раскрыть ветку 4
+1

именно та - на фото в моем комменте ниже видно что на воротах написан номер дома с номером квартиры как в тексте поста.

-9
Там земля не мало стоит, само по себе место почти в центре города. А в ответ их почти выселяют из города.
раскрыть ветку 10
+2

Да-да, почти центр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+2

Одному из собственников надо почти 2 мульта денег заплатить, которые он у частных лиц брал. Тут, конечно, 500 тысяч будет мало...

+3

Я не понял, а какова кадастровая стоимость вашей избы?

раскрыть ветку 6
+3

Зем. участок  13:23:0910246:72   405 916,68 руб.

Дом 13:23:0910246:131     5 208 418,60 руб.

ещё комментарии
-2

2 200 000 вроде

+1

провалился твой план с помощью от пикабу )))

ещё комментарии
0
Мне исковое читать лень. В собственности у него только дом или ещё и земля?
раскрыть ветку 1
-1

Дом и земля

0

Ещё и подожгут потом.

-1

Вам необходимо добиться проведения судебной строительно-технической экспертизы дома на предмет его аварийности.

Для этого необходимо изучить заключение МВК от 27.12.2011г. Особенно акт обследования вашего дома. Проводился ли он фактически или нет?

Суд удовлетворит ходатайство о проведении судебной экспертизы, если вы обоснуете наличие недостатков в заключении МВК.

ещё комментарии
-3

Еще раз одно и тоже.

В этом доме на данный момент зарегистрировано 161 кв.м жилой площади.

Поделенная на 6 собственников почему не известно, их только 3. Почему 1/2 49 кв. это площадь дома в 1984 году. Справку могу отправить кому интересно. Самовольной пристрой всего 34 кв.м! на возведение 2 этажа получено разрешение в 1997 году от отдела архитектуры и градостроительства администрации ленинского района. И в 2016 он подал документы на регистрацию 34 кв.м. Мы указали многодетный и инвалид не для жалости, а для того что бы люди понимали что нет у них средств для того что бы взять ипотеку, что бы всех вместить. 

раскрыть ветку 3
+4

"Мы указали многодетный и инвалид не для жалости". Вот эти вот вы - это, муи пардон, кто именно?
И как из 49 и 34 получается 161?

раскрыть ветку 1
-1

Я племянник дяди(он собственник) не поверите просто расширили жил площадь и все, я просто не могу справки приложить, не знаю как их загрузить сюда

+1

Сколько бабок вы хотите за этот самострой?

-3
Похожие ситуации во всех городах думаю есть. Был недавно дважды по 2 недели в командировке в Пензе. Снимал квартиру в новостройке в центре города. Около филармонии. Прямо под окнами, через дорогу стояли 3 частных дома, ещё подумалось надолго ли. Первые 2 недели отбыл, уехал домой на месяц, по возвращении в Пензу выхожу на балкон покурить, е-мое... Сгорел один дом то. Может и совпадение, конечно, но слабо верится
-4

Там нет 6 собственников! Изначально документы оформлены не правильно. Деньги получят 3 человеком из которых 1 собственик умер 3 года назад. Зарегистрировать и вступить в права наследования не дают. Дом находится в центре, вроде хотят расширения дороги. Могу фото предоставить по выплатам.

раскрыть ветку 1
0

Как именно не дают вступить в наследство и что неправильно оформлены? Мысины владеют долями в доме или квартирой? Что мешало оспорить заключение о признании дома аварийным?

-14
Вы сами избрaли эту влaсть жyликов и вopoв. А теперь воем что разграбляют поодиночке? А вы как думали - стабильность? Ну да, ну да.
раскрыть ветку 6
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+6

Власть тут как раз таки права. Чувак узнал что его дом под снос и начал городить постройки и пилить дом на несколько собственников, чтобы срубить по больше бобла.

ещё комментарии
-20

Это скрепы, братан. нихуя не решишь. мразота заполонила всю Россию.

раскрыть ветку 5
+8
То есть, отжимать эту землю у собственника - это мразота беспределит, а заниматься незаконным самостроем и пытаться выдать халупу за многоквартирный дом большой площади - это нормально? Двойные стандарты, как обычно.
раскрыть ветку 1
-3

соррян, я чот бухой не туда вписался. пойду к котикам и сиськам . )

+4

про духовность ещё пиздани

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: