Потому что кастрюли созданы для приготовления пищи, а не для хранения пищи. Для приготовления пищи критически важен равномерный нагрев, самоочевидный способ достижения которого - круглая форма. Для хранения же пищи человечество давным-давно придумало контейнеры - что характерно, контейнеры сии обычно прямоугольной формы.
К слову, для тех извращенцев что хранят еду в прости господи тарелках, имеются вполне себе квадратообразные тарелки, даже в Икее продаются. Никогда бы не подумал что это для того чтобы их в холодильник удобнее совать, впрочем.
Когда будете тестировать - закусывайте долькой апельсина, приправленной корицей.
Подскажите милейший, а этот напиток в чистом виде пьется? Мне коллеги на работе сказали, что вишневым соком его разбавлять нужно и тогда вкусненько будет (так как он сильно крепкий)
В разумных количествах в чистом виде очень даже хорошо пьётся ;)
Впрочем, я из тех, кто абсент пил без закуси, так что на меня не ориентируйтесь (потом конкретно разнесло, но это уже другая история). Но Ягер реально вкусный, зараза. Разбавлять ни-ни. Закусить вишней/лимоном/другими фруктами/сахаром/солью можно, но смешивать... увольте!
Основной секрет - заморозка. Заморозьте бутылку, рюмку. Тогда спиртовой вкус не будет отвлекать. Да и там 56 сортов трав в составе, спирт уходит на десятый план. И закусывайте не горячими блюдами. Холодные колбаски, фруктовые нарезки. Апельсин с корицей, апельсин с щепоткой кофе. И не больше полбутылки на человека - грозит несварением.
Приятной дегустации)
Попробуй по разному, он посвоему пиздат и ледяной, и комнатной температуры, и в чистом виде, и в составе коктейлей)
Если вам норм остаточная спиртуозность - то можно его даже в крепкий черный чай ливать. Работает как Рижский бальзам и иже с ним, но с другим оттенком вкуса.
В процессе перемещения в командировках, когда полдня бегал потный, а потом сидел под злым кондеем - милое дело не заболеть горлом и успокоиться душой.
Ягер не сильно крепкий, 35 градусов, если такой алкоголь хотя бы иногда употребляете не вразмешку, то пойдет хорошо в чистом виде. Я лично все известные рецепты закуси перепробовал и мне категорически не зашло. Но сам ягер я очень люблю, поэтому начал экспериментировать. Так вот в моем личном топе - лучшая закусь для ягермейстера - шпроты! Прям беру баночку и без всяких лишних добавок закусываю этими прекрасными рыбешками. Еще мне показалось интересно с селедкой под шубой.
А вот насчет размешивания я если честно подсказать не могу, но мне кажется выйдет не очень с чем его не мешай. Уж лучше тогда просто другой напиток выбрать
Пить можно, но в процессе принятия понимаешь, что лучше за эти деньги взять трехлитровую банку самогона.
А мне настолько понравился Талмор Дью, что только его и стараюсь покупать в этой ценовой категории.
Его лучше в мусорку положить, самый стремный бурбон, который я пробовал.
Не зря бомжей всяких на американских картинках именно с Джеком рисуют. Я хз, откуда у нас такая мода на него.
Да никакой моды, это тоже самое, что мода на айфоны, раньше Джек был дорогой и пили его понторезы, по мне дак батиного самогона лучше выпить
так он и сейчас вроде не дешёвый. За эти деньги можно нормальное пойло купить, с которого потом хреново не будет
P.S. сейчас глянул - 1.5к за поллитру
по мне так он и половины от этой цены не стоит )) Однако дизайн у бутылки, конечно, зачётный. Хорошо смотрится на полке в баре.
Ну допустим наезд, и чё ты мне сделаешь? Я в другом городе (я бы попросил выслать пива, но мне было бы лень идти за ним на почту)
Не хочу разбивать к хуям твое любящее сердце, но ни почта, ни другие конторы по доставке не примут жидкости к перевозке :-)
Блин, я уже после того, как написала, подумала, что это холодильник двух людей :D
А я вот и то и другое)
Кстати, в прошлом году впервые попробовал сделать вишнёвую по такому способу и все прям очень оценили.
Сначала залить водкой на 2 недели, потом слить в ёмкость, а ягоды засыпать сахаром на 2 недели. Тогда сахар вытягивает весь оставшийся сок и алкоголь. Ягоды почти как сушеные )
Главное не храните долго вишневку, косточки начнут растворяться, а это уже опасно для здоровья
В квадратные бутылки нельзя разливать газированные напитки - разрываются. Ну и круглые изделия делать проще и дешевле.
Для любых жидкостей и газов предпочтительно круглые емкости. Физика. Давление жидкостей и газов.
В квадратные бутылки нельзя разливать газированные напитки - разрываются.
в пластиковые можно ;)
как человек много лет проработавший в упаковочной индустрии (жидкие продукты) скажу тебе, я полностью освободился от стереотипов, что премиум продукт должен быть в стекле, а в пластик льют только пойло :)
(кстати у нас в Австралии очень неплохие вина разливают в коробки и пакеты)
но общественности так быстро отношение не сменить конечно...
дело не в том, что говно, дело в том, что крепкие напитки все привыкли видеть в стекле, но вот пример в пластике и ничего
для тех извращенцев что хранят еду в прости господи тарелках/вспоминаю, что вчера положил в холодильник готовую курицу на тарелке/
Угу. Это достаточно старая, проверенная метода карательной кулинарии.
Берется потрошеный цыплёнок, в задницу ему запихивается стеклянная бутылка с водой (можно в принципе не только с водой, но смысл в общем в жидкости), цыплёнок обмазывается снаружи перцем, солью, подмазывается растительным маслом, и вот так, стоймя на бутылке, запекается. в духовке. Смысл в том, что вода в процессе запекания из бутылки испаряется, и мясо получается еще более сочным.
Единственная проблема его потом от этой бутылки отдирать, чтобы разделать. В прошлый раз мне было настолько лень этим заниматься, что я дал ему остыть, а после просто положил в холодильник до более голодных времен.
Завтра куплю кучку контейнеров, а то все кастрюлями в холодильнике заставлено. Гениально ёпта.
Пару лет назад тоже психанул и заразился таким желанием. И нашёл по скидке набор из 17 контейнеров разного размера. Купил два. Стоило все это копейки. А объём такой, что можно деда расфасовать и наполнить им холодильник.
Следующий уровень это вакуумматор. Всю еду которую кладёшь в морозилку - фасуешь и вакуумируешь. Вообще всю. И тогда в морозилке вообще нет запаха ни мяса, ни рыбы, ни деда. И пространства становится очень много
А я дедушку любил,
Я его расфасовал,
Что бы деда не вонял!
вакуумматор купил 4 года назад, после этого в морозилке стало намного больше места. плюс удобно брать на вылазку всякие шашлыки маринованные, в пакет кинул, высосал немного воздуха и все. а то есть люди, которые до сих пор в кастрюлях возят)
да, можно мыть, можно выкидывать. смотрю по обстоятельствам. если там был шашлык - выкидываю, ибо специи и лук отлично оставляют свой запах, а так мою фейри и использую дальше. понятно что вечно так нельзя, ибо пакет после спайки становиться меньше как минимум на сантиметр.
жлобством это не считаю)
А можно показать многоразовые пакеты? А то у меня рулон, от него отрезаешь нужное количество, запаиваешь дно, кладёшь пищу, запаиваешь верх, а потом отрезаешь это всё и пакет негодный.
так я тоже такими пользуюсь, только потом выворачиваю их и мою. отрезаю просто ножом по спайке и все
да ради бога, не вижу тут ничего плохого, каждый у себя дома может делать как считает нужным, пока это не выходит за рамки закона
и в 80-90 стирали пакеты потому что они были дефицитом
сейчас такого конечно нет, но пакеты для вакумации действительно можно использовать многократно и многие так и делают
Ага, именно модератор. Видимо, он был ленив… а ты просил модератора тебе аватарку назначить?
А я полюбил свою аватарку :( думал что лично для меня модер ее подобрал и поставил.
А там таких дурачков охмурённых как я сотни… вот жеж сердцеед… плак-плак.
И я тоже девушке говорю: смотри, мне модератор какую уникальную иконку поставил!
А она мне: какой ты у меня молодец. С такой классной иконкой…
Получается я больше не молодец? Раз у мен самая обычная иконка… как я теперь ей в глаза смотреть буду? :(
В них, кстати, и готовят в пароконвектоматах, например.
А так будет заставлено контейнерами. Какая разница-то? И мыть теперь кроме кастрюль ещё и контейнеры.
Я свои контейнеры сверху кастрюльной крышкой прикрывали, чтобы их струей не подбрасывало и они внутри машинки не куролесили. Есть какие-то специальные приспособления?
Контейнер вмещает в себя 4/Пи больше(при условии что кастрюля занимает по площади тот же квадрат), так что тут далеко не в три раза меньше... Сечение кастрюли при виду с боку - не круг, а прямоугольник(утрированно), по этому формула объёма исключена ) вот и получается что разница только в площади.
Я просто накрываю плоской тарелкой. Потому что если, например, кастрюля полная борща, то ручка может утонуть. А с тарелкой такого нет)
Хм. Ни разу ещё не ставила в холодильник кастрюлю, ПОЛНУЮ борща. Обычно ко времени остывания борща уже минимум треть съедается.
Ну тут вариантов не так много. Либо Вы готовите только вот прям на сейчас, когда еды уже вообще нет. Учитывая, что борщ должен настояться - это странно. Либо Вы не видели никогда других кастрюль, кроме тех, что у Вас дома. У меня даже если съесть пару-тройку тарелок борща, всё равно ручка будет доставать до супа.
Конечно, можно объяснять потребителям, что борщ должен настояться. Но они обычно думают, что это шутка.
Конечно, я варю тогда, когда всё уже съели. У меня не такой большой холодильник, чтобы держать там вчерашний суп и завтрашний борщ одновременно.
В общем, контейнер примерно на 20% эффективнее использует пространство при прочих равных условиях.
больше, ты учитываешь только площадь, а нужно обьем с учетом ручек ( которые порой оч много занимаю) ну и + контейнеры можно друг на друга ставить
Думаю, дело в ручках, но совсем по другой причине. Полагаю, что стандартная ширина холодильника - 60 см. С учетом толщины стенок внутри остается 50 см. При этом стандартная средняя кастрюля на 4л имеет диаметр 22 см. Вроде бы меньше половины, однако с учетом этих самых злосчастных ручек, две кастрюли на одной полке не поместятся как их ни крути. Т.е. одна кастрюля займет 55% площади полки и оставшуюся кастрюлю ставить уже некуда. Вот и выходит, что не на 20% процентов больше, а в 2 раза.
З.Ы. Особенно это касается тех, у кого встроенная мебель (встройка чуть меньше) и большие ручки у кастрюль.
Нихуя подобного. Высота играет огромное значение. У меня, например, кастрюля влезть только на нижнюю полку. 2 кастрюли и сразу минус треть холодильника. Контейнеры же влезают хоть в боковушки. Эффективность в разы выше.
Я молчу про сковороду, которая своей ебенячей ручкой занимает сразу всю полку.
Ладно я понимаю кастрюли покупались без оглядки на высоту полок в холодильнике, эт бывает. Новый купили например, а подбирать холодильник под высоту кастрюль - продавцы долго будут эту историю рассказывать.
Но запихивать туда еще и сковородку с несъемной ручкой...
Вот реально, про такое я впервые слышу.
Это конечно сильно глупо спрашивать, но полочки у вас переставляются ?
Ну вот скажи что это "4/pi" скажет обычному человеку?
"20%" - гораздо понятнее.
Точнее "прямоугольная кастрюля использует на 21.46% больше эффективной площади чем круглая"
"Гастрономическая емкость" дает меньше 20% за счет скругленных краев, зато их проще делать и мыть.
Ну и в реальных условиях у них всех есть "юбка" сверху, которая снижает эффективность.
Откуда берется 20% дает понять явное описание хода сравнения площадей квадрата и вписанного в него круга.
Площадь круга, если радиус брать за 1, равно Пи*1*1 = Пи. Тогда сторона квадрата (диаметр круга) равна 2, а площадь квадрата 2*2 = 4.
Отношение площадей 4/Пи = 1.27, что можно интерпретировать как "квадрат на 27% больше круга по площади",
либо (как я считал) с другой стороны, разница площадей (4 - Пи), что есть незадействованное пространство, составляет (4 - Пи)/4 = 21.5% от площади квадрата, или те же 27% от площади круга.
потому что одна ложка еды в этой кастрюле, одна ложка - в этой... в итоге холодильник забит, стоит три кастрюли, а жрать нечего. и сварить не в чем
Это не проблема кастрюли/холодильника, это ваша личная проблема что вы так оставляете)) надо научиться расставаться с остатками еды, а не хранить.
это не моя проблема, у меня вообще еды нет. я просто рассказал чем контейнер лучше кастрюли
Они еще запахи впитывают на ура, потом противно с них есть. Храню в тарелках, накрывая другой тарелкой. Стекло есть стекло все-таки. Можно и стеклянных контейнеров купить, но дорого и нафига.
Макароны нафига. А какая-нибудь манная каша на краяшках заветривается и фффу.
ИМХО - только ситхи все возводят в абсолют, убираю как удобно;)
мои контейнеры спокойно в духовке себя чувствуют и еду готовят, а потом катаются со мной на работу.
это кстати следующий уровень - готовить сразу в контейнере, минуя кастрюли и сковороды (:
холодильник небольшой, а кастрюли высокие, плюс у них ручки, которые съедают часть полезного пространства
если слить все в 1 большую кастрюлю, то можно сэкономить много места в холодосе и даже контейнеры не нужны, не благодари.
Выбирайте такие, которые в профиль не с прямыми стенками, а трапецивидными. Тогда они будут удобно штабелироваться в компактную кучку.
И такие, у которых внутри ровное дно или хотя бы полоска-углубление по всему периметру дна, а не выдавленные в углах углубления типа ножки. Эти типа ямки-ножки заколебёшься потом вымывать.
Согласен, а теперь ещё и мыть вместо одной кастрюли: кастрюлю и пару контейнеров! Так они ещё и пластиковые и плохо отмываются. Проще междукастрюльное пространство холодильника забить негабаритными припасами, например колбасой и пивом (если конечно так хочется занять все полезное пространство холодильника))
Стеклянные - намного тяжелее. Таскать с собой - разница сильно ощущается. И крышка не так плотно прилегает, как в пластике.
купят холодильник игрушечный и епуца, перекладывают, моют, фасуют. Ну купи выше на одну полку и ещё две кастрюли поместятся. Хотя нахрена им столько кастрюль, у них как в столовой четыре первых блюда на выбор?
1. Люди иногда живут в съемных квартирах, ты в каждую съемную квартиру будешь переезжать со своим холодильником? :)
2. Не у всех есть возможность вот прям сейчас пойти и сменить холодильник на побольше. Причин тоже может быть много - от банально нет денег и до габаритов на кухне.
У меня вообще родители пошли еще дальше - купили здоровый холодильник двухстворчатый "что б все влезло" а старый выперли на балкон, в итоге он тоже работает и даже чем-то забит. Итого 2 забитых холодильника :D
Мне тут на днях тоже в голову ударило. В холодос еле расставил 2 катсрюли, сковородку, банки с соленьями и прочее, и прочее, и прочее. В общем, полчаса игры в тетрис в холодильнике стали последней каплей, затарился контейнерами. Теперь бед не знаю.
ну чеге не знал, знал конечно, но видимо сильно тупил, неужели у вас такого никогда не бывало? )
Бывало конечно)
А про контейнеры я знаю, но по-прежнему сую в холодильник кастрюли и сковородки, потому что ненавижу мыть посуду. А до посудомойки зарплата не доросла.
Накопите. Не совсем чтобы очень дорого стоит, но штука мега полезная, нужная и экономящая время и нервы (и воду).
у меня не в зарплате дело, а в месте на кухне - некуда ее поставить
хотя с другой стороны - была бы зарплата больше, было бы и место. Хммм...
та она и так долго не хранится.
вроде на выходных все каструли занял, в контейнеры салатиков напихал, стакан от блендера котлетосами забил,
холодос закрываешь с третьего раза пушо пакет с холодцом в дверце свесился и мешает.
вторник.
в холодильнике остался только уксус и немножко мазика, который по стенке размазался и засох
стеклянные контейнеры бери с крышками плотными. или эмалированные металлические. ни в коем разе не пластиковые!
Хз. Если я их с собой не беру, в холодильнике весьма норм держаться.
За 400р не плохое решение. + мелкие контейнеры тема.
А зачем? Удобнее же разлить по порциям, потом достал одну в микроволновку - и ешь.
ИМХО это быстрее, чем разливать, хотя каждому свое;)
Вот 10 литровый контейнер. Там есть еще 22 литра.
Но я бы сразу в порционные контейнеры разлил, так проще
https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/household-goods/con...
Если живешь один - нафига тебе 7 литров? Или по порциям сразу разлил.
Если вас много - первую порцию всем разлил по тарелкам - и у тебя уже 5 литров, найти пару контейнеров по 2,5 литра - легко.
Верно. Добавьте легкость и удобство изготовления именно круглой утвари на гончарных кругах, замечу, с более-менее равнотолщинными стенками, чего с другой посудой добиться крайне сложно, а также важность помешивания и размешивания, которая равномерна только в круглой посуде.
Ни разу не видел, чтобы еду хранили в контейнерах, в которые влезает кастрюля борща.
Или я кастрюлю борща должен разлить по куче контейнеров?
Равномерность нагрева в достаточной степени достигается толщиной дна, и жидкостью внутри кастрюли.
Нет, если вы сделаете прям куб с острыми гранями, то наверно будет пригорать, но можно же скруглить.
Требую круглые холодильники!
Тогда круглая посуда будет идеально входить в круглый холодильник!
Шах и мат, аметисты!
Потому что у противней равномерность прогрева достигается другим способом. Собственно, в профессиональной кулинарии чаще всего используются прямоугольная посуда, для максимизации площади готовки. Но при готовке на конфорках следует использовать именно круглую посуду. Или посуду с пиздецки толстым дном, типа гриль-сковороды.
А еще круглые кастрюли удобнее мыть. Это если руками моешь. Посудомойке, наверное, без разницы, круглая посуда или прямоугольная
А еще круглую посуду (именно кастрюли/сковородки) проще мыть. была у меня салатница квадратная и как то я забыла замочить ее и она подзасохла.. ух как же я задолбалась из углов вышкрябывать все =(
У меня эта тарелка используется для приготовления лапши. Квадратную лапшу в круглую глубокую тарелку не всегда можно запихнуть не повредив (если она маленькая и высокая например). Да и смотрится так лучше :-)
Но ведь можно сделать квадратные конфорки на плите и тогда пища будет равномерно прогреваться в квадратных тарелка
Twitter
9.8K поста7.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator