В самом деле

В самом деле

Twitter

9.8K поста7.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1308
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что кастрюли созданы для приготовления пищи, а не для хранения пищи. Для приготовления пищи критически важен равномерный нагрев, самоочевидный способ достижения которого - круглая форма. Для хранения же пищи человечество давным-давно придумало контейнеры - что характерно, контейнеры сии обычно прямоугольной формы.


К слову, для тех извращенцев что хранят еду в прости господи тарелках, имеются вполне себе квадратообразные тарелки, даже в Икее продаются. Никогда бы не подумал что это для того чтобы их в холодильник удобнее совать, впрочем.

раскрыть ветку (299)
391
Автор поста оценил этот комментарий

что интересно, бутылки тоже круглые, но к ним никаких претензий ;)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (93)
373
Автор поста оценил этот комментарий

Это потому что неправильные бутылки.

Правильные квадратные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (59)
105
Автор поста оценил этот комментарий
Вискарь в холодильник?!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторый еще и в морозилку лучше положить. =) Но Джека не надо сувать в холодильник, это точно.
раскрыть ветку (51)
22
Автор поста оценил этот комментарий

В морозилку лучше ягермастер, точно.

раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, попробую.

А то стоит место занимает.

раскрыть ветку (18)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит попробую! Его же и рекомендуют пить замороженным. Стопки для него с толстым дном. Засунул в морозилку - достал и они долго не согреваются.
Когда будете тестировать - закусывайте долькой апельсина, приправленной корицей.
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мой приятель купил себе форму для льда в форме толстеньких рюмок. Оч круто ягер пить. Шота по три хлопнуть, пока рюмки сильно таять не начинают

4
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите милейший, а этот напиток в чистом виде пьется? Мне коллеги на работе сказали, что вишневым соком его разбавлять нужно и тогда вкусненько будет (так как он сильно крепкий)

раскрыть ветку (15)
20
Автор поста оценил этот комментарий

В разумных количествах в чистом виде очень даже хорошо пьётся ;)

Впрочем, я из тех, кто абсент пил без закуси, так что на меня не ориентируйтесь (потом конкретно разнесло, но это уже другая история). Но Ягер реально вкусный, зараза. Разбавлять ни-ни. Закусить вишней/лимоном/другими фруктами/сахаром/солью можно, но смешивать... увольте!

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А что абсент и спирт нужно чем-то закусывать?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть традиционный микс Ягер с гиннесом. И закусить )
Автор поста оценил этот комментарий

с пивом мешаный очень популярен

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Пьётся. И очень даже питкий напиток получается. Моя супруга не любитель и "неуметель" крепких напитков, но ягер обожает. Буквально вчера за ужином полбутылочки приговорили.
Основной секрет - заморозка. Заморозьте бутылку, рюмку. Тогда спиртовой вкус не будет отвлекать. Да и там 56 сортов трав в составе, спирт уходит на десятый план. И закусывайте не горячими блюдами. Холодные колбаски, фруктовые нарезки. Апельсин с корицей, апельсин с щепоткой кофе. И не больше полбутылки на человека - грозит несварением.
Приятной дегустации)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй по разному, он посвоему пиздат и ледяной, и комнатной температуры, и в чистом виде, и в составе коктейлей)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё слышал(смотрел),что ледяного егеря запивают теплым молоком. Вы не пробовали?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если вам норм остаточная спиртуозность - то можно его даже в крепкий черный чай ливать. Работает как Рижский бальзам и иже с ним, но с другим оттенком вкуса.


В процессе перемещения в командировках, когда полдня бегал потный, а потом сидел под злым кондеем - милое дело не заболеть горлом и успокоиться душой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ягер не сильно крепкий, 35 градусов, если такой алкоголь хотя бы иногда употребляете не вразмешку, то пойдет хорошо в чистом виде. Я лично все известные рецепты закуси перепробовал и мне категорически не зашло. Но сам ягер я очень люблю, поэтому начал экспериментировать. Так вот в моем личном топе - лучшая закусь для ягермейстера - шпроты! Прям беру баночку и без всяких лишних добавок закусываю этими прекрасными рыбешками. Еще мне показалось интересно с селедкой под шубой.
А вот насчет размешивания я если честно подсказать не могу, но мне кажется выйдет не очень с чем его не мешай. Уж лучше тогда просто другой напиток выбрать

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так, бля! Этт за гранью уже! Я вызываю полицию!

Автор поста оценил этот комментарий

Моё любимое пойло

Автор поста оценил этот комментарий
Только не клади бутылку, она лопнуть может, охладить надо предварительно
43
Автор поста оценил этот комментарий
Тот что лучше положить в холодильник, предпочтительно класть в урну)
раскрыть ветку (12)
74
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В целом это и к Джеку можно отнести. То ещё пойло, хайповое просто

раскрыть ветку (10)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Да потому что его в основном с колой мешают. Пить чистоганом его категорически невозможно
раскрыть ветку (8)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Пить можно, но в процессе принятия понимаешь, что лучше за эти деньги взять трехлитровую банку самогона.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Какие цены у вас на Сэм?

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
По аебестоимости сахара, фруктов и газа/электричесва (капиталовложения и время не учитываем)
Автор поста оценил этот комментарий
Башкирия, 800р за полторашку приемлемого сэма (расходится чисто по знакомым)
Автор поста оценил этот комментарий
1300-1500 за 3 литра 45-50% двойного перегона. Дорого?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
75 руб дедовский на грушах, без дрожжей тскз, литр, ясень пень
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну он как будто и создавался для колы ( или кола для него), сочетание вполне себе годное получается.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Джек - запах давленых божьих коровок.
16
Автор поста оценил этот комментарий
Колой же залить
15
Автор поста оценил этот комментарий
Хм...Джек один из тех-кого реально надо в холодос. Он же мягко говоря "не очень"
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут как со сливочным маслом. На вкус и цвет. Мне нравятся бурбоны, поэтому охлаждать их незачем, хотя иногда добавить пару кубиков льда можно. А вот клан МакГрегор из холодильника очень даже. А например Тулламор Дью могу пить только из морозилки. Поэтому стараюсь его не пить =)
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот про вкус и цвет согласен. В большинстве своем у нас что в ходу - Вильям, да Беллс. Что то, что другое - гадость. Но первый я ещё пить могу - второй даже холодным не лезет
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
у нас что в ходу - Вильям, да Беллс

White Horse же =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лошадь гораздо хуже колокольчика.

Автор поста оценил этот комментарий
Вильямс не пробовал никогда =) Белл да очень бюджетный, я когда бухал много его пил иногда. Попробуй Клан МакГрегор. =) он тоже бюджетный вполне. И посмотри фильм "Залечь на дно в Брюгге"
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал...такое себе) дешёвый ещё - клеймор. Но он хоть как то питибелен
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне зашло. Я в командировках его только и потребляю. =)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А мне настолько понравился Талмор Дью, что только его и стараюсь покупать в этой ценовой категории.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Его лучше в мусорку положить, самый стремный бурбон, который я пробовал.

Не зря бомжей всяких на американских картинках именно с Джеком рисуют. Я хз, откуда у нас такая мода на него.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Да никакой моды, это тоже самое, что мода на айфоны, раньше Джек был дорогой и пили его понторезы, по мне дак батиного самогона лучше выпить

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

так он и сейчас вроде не дешёвый. За эти деньги можно нормальное пойло купить, с которого потом хреново не будет

P.S. сейчас глянул - 1.5к за поллитру

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сейчас доходы все равно побольше, чем 10 лет назад, а он как стоил 1.5к так и стоит)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

по мне так он и половины от этой цены не стоит )) Однако дизайн у бутылки, конечно, зачётный. Хорошо смотрится на полке в баре.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Джек это самогон из кукурузы. Такая гадость, на самом деле.

Ирландский вискарь намного мягче

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ.... А как же со льдом? Он же охлаждает?
9
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Божественный нектар к основательному ужину.
Автор поста оценил этот комментарий
Параллелепипедообразные)))
11
Автор поста оценил этот комментарий

О! Холодильник оптимиста. Мой выглядит примерно так (только почище):

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вы профи, вот и всë! Не чета некоторым.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне-вполне

2
Автор поста оценил этот комментарий

)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Братишка

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подержи мое пиво. Свое, натуральное :-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы честные алкаши, а ты какой то Крафтер хипстер)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ничоси! наезд или повод для драки? :-)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну допустим наезд, и чё ты  мне сделаешь? Я в другом городе (я бы попросил выслать пива, но мне было бы лень идти за ним на почту)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу разбивать к хуям твое любящее сердце, но ни почта, ни другие конторы по доставке не примут жидкости к перевозке :-)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я слышал есть технологии, по типу сухой спирт, было бы желание так сказать)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Человек делает тортики и пьёт пиво

Прям как я!

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жена кондитер, а я просто бухаю)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я уже после того, как написала, подумала, что это холодильник двух людей :D

А я вот и то и другое)

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз наливочки поставил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, в прошлом году впервые попробовал сделать вишнёвую по такому способу и все прям очень оценили.

Сначала залить водкой на 2 недели, потом слить в ёмкость, а ягоды засыпать сахаром на 2 недели. Тогда сахар вытягивает весь оставшийся сок и алкоголь. Ягоды почти как сушеные )

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не храните долго вишневку, косточки начнут растворяться, а это уже опасно для здоровья

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так выпьем же за это)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почти на 80% как мой, я аж прифигел. Даже такая же капуста в том же месте

1
Автор поста оценил этот комментарий

В квадратные бутылки нельзя разливать газированные напитки - разрываются. Ну и круглые изделия делать проще и дешевле.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Для любых жидкостей и газов предпочтительно круглые емкости. Физика. Давление жидкостей и газов.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А точно ли дело в давлении, а не в концентрации напряжений?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В сварных швах? Наверное тут одно из другого вытекает, я не силен в сопромате.
Автор поста оценил этот комментарий
В квадратные бутылки нельзя разливать газированные напитки - разрываются.

в пластиковые можно ;)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Шампанское из пластика пить)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как человек много лет проработавший в упаковочной индустрии (жидкие продукты) скажу тебе, я полностью освободился от стереотипов, что премиум продукт должен быть в стекле, а в пластик льют только пойло :)

(кстати у нас в Австралии очень неплохие вина разливают в коробки и пакеты)

но общественности так быстро отношение не сменить конечно...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так джек же говно. =/

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

дело не в том, что говно, дело в том, что крепкие напитки все привыкли видеть в стекле, но вот пример в пластике и ничего

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это потому что бутылки сделаны, чтобы их было удобно держать, а не хранить.
46
Автор поста оценил этот комментарий

для тех извращенцев что хранят еду в прости господи тарелках
/вспоминаю, что вчера положил в холодильник готовую курицу на тарелке/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На той неделе я положил в холодильник готовую курицу на бутылке.

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ майор практикуется?
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Это достаточно старая, проверенная метода карательной кулинарии.


Берется потрошеный цыплёнок, в задницу ему запихивается стеклянная бутылка с водой (можно в принципе не только с водой, но смысл в общем в жидкости), цыплёнок обмазывается снаружи перцем, солью, подмазывается растительным маслом, и вот так, стоймя на бутылке, запекается. в духовке. Смысл в том, что вода в процессе запекания из бутылки испаряется, и мясо получается еще более сочным.


Единственная проблема его потом от этой бутылки отдирать, чтобы разделать. В прошлый раз мне было настолько лень этим заниматься, что я дал ему остыть, а после просто положил в холодильник до более голодных времен.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал то же, но про банку пива
Автор поста оценил этот комментарий
Да знаю я. Уж и пошутить нельзя...
65
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот сейчас немного ахуел и подумал а хренали раньше до такого не додумался.
Завтра куплю кучку контейнеров, а то все кастрюлями в холодильнике заставлено. Гениально ёпта.
раскрыть ветку (143)
223
Автор поста оценил этот комментарий

Пару лет назад тоже психанул и заразился таким желанием. И нашёл по скидке набор из 17 контейнеров разного размера. Купил два. Стоило все это копейки. А объём такой, что можно деда расфасовать и наполнить им холодильник.


Следующий уровень это вакуумматор. Всю еду которую кладёшь в морозилку - фасуешь и вакуумируешь. Вообще всю. И тогда в морозилке вообще нет запаха ни мяса, ни рыбы, ни деда. И пространства становится очень много

раскрыть ветку (38)
186
Автор поста оценил этот комментарий
С дедом проблемы какие-то?
раскрыть ветку (11)
62
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, нормально поместился

128
Автор поста оценил этот комментарий
Петербуржец
раскрыть ветку (7)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Блокадник. Компактный и пенсия повышенная

раскрыть ветку (4)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Темнело...

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Да, белые ночи закончились
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас всегда пасмурно

1
Автор поста оценил этот комментарий

среди ночи , сидел я за столом

2
Автор поста оценил этот комментарий

...был

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да... дети болот, пострашней детей гор будут.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Уже нет, вакууматор в помощь
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе ж человек объясняет, никаких проблем
35
Автор поста оценил этот комментарий
Рыжый конопатый убил дедушку лопатой!
А я дедушку любил,
Я его расфасовал,
Что бы деда не вонял!
17
Автор поста оценил этот комментарий

вакуумматор купил 4 года назад, после этого в морозилке стало намного больше места. плюс удобно брать на вылазку всякие шашлыки маринованные, в пакет кинул, высосал немного воздуха и все. а то есть люди, которые до сих пор в кастрюлях возят)

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А как вы их промываете потом?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

кого промываю? пакеты?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Они же многоразовые?

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

да, можно мыть, можно выкидывать. смотрю по обстоятельствам. если там был шашлык - выкидываю, ибо специи и лук отлично оставляют свой запах, а так мою фейри и использую дальше. понятно что вечно так нельзя, ибо пакет после спайки становиться меньше как минимум на сантиметр.

жлобством это не считаю)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А можно показать многоразовые пакеты? А то у меня рулон, от него отрезаешь нужное количество, запаиваешь дно, кладёшь пищу, запаиваешь верх, а потом отрезаешь это всё и пакет негодный.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

так я тоже такими пользуюсь, только потом выворачиваю их и мою. отрезаю просто ножом по спайке и все

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
За шо деда съел?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё не сьел.

1
Автор поста оценил этот комментарий
О, брат близнец (или сестра)! Не модератор случаем аву поставил?)
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, именно модератор. Видимо, он был ленив… а ты просил модератора тебе аватарку назначить?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Именно) вот подстава, надо на него админу пожаловаться.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я полюбил свою аватарку :( думал что лично для меня модер ее подобрал и поставил.

А там таких дурачков охмурённых как я сотни… вот жеж сердцеед… плак-плак.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не говори, я даже гордился и друзьям показывал Т_Т почти год лжи!!!
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И я тоже девушке говорю: смотри, мне модератор какую уникальную иконку поставил!

А она мне: какой ты у меня молодец. С такой классной иконкой…


Получается я больше не молодец? Раз у мен самая обычная иконка… как я теперь ей в глаза смотреть буду? :(

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нельзя это так оставлять! Тут рушатся судьбы людей, нужно вычислить кто это сделал( а заодно выяснить кто старший брат)) я пока докапался до такого архива 21 февраля 2019 года.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если судить по аватарке, то я младший… т.е. я плагиат :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube0:29
1
Автор поста оценил этот комментарий

Едрить идея! Пошла гуглить.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за совет, заказал вакууматор!
Автор поста оценил этот комментарий

А воду для льда тоже завакуумировать??

21
Автор поста оценил этот комментарий
На профессиональных кухнях это называется "гастроёмкость". Делаются из нержавейки, стандартизированы по размерам.
В них, кстати, и готовят в пароконвектоматах, например.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а как борщ упаковать?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В тюбик от зубной пасты шприцем кулинарным

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Космонавты в роду были?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Будут!!

79
Автор поста оценил этот комментарий

А так будет заставлено контейнерами. Какая разница-то? И мыть теперь кроме кастрюль ещё и контейнеры.

раскрыть ветку (71)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Контейнер занимает места в три раза меньше кастрюли. Ну и ещё иногда она нужна под другую стряпню. Моет все посудомойка. И ещё если еды не много, можно греть прям так
раскрыть ветку (36)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, на контейнерах белые следы остаются?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От таблетки моющего средства зависит. Как и запах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, но некоторые перестают закрываться родными крышками

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я свои контейнеры сверху кастрюльной крышкой прикрывали, чтобы их струей не подбрасывало и они внутри машинки не куролесили. Есть какие-то специальные приспособления?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, я даже не придавливаю их ничем

2
Автор поста оценил этот комментарий

Контейнер вмещает в себя 4/Пи больше(при условии что кастрюля занимает по площади тот же квадрат), так что тут далеко не в три раза меньше...  Сечение кастрюли при виду с боку - не круг, а прямоугольник(утрированно), по этому формула объёма исключена ) вот и получается что разница только в площади.

раскрыть ветку (21)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты забыл про ёбаные ручки, одна из которых на ёбаной крышке.

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Переворачиваешь крышку на нижней кастрюле и ставишь наверх ещё одну. Делов-то.

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто накрываю плоской тарелкой. Потому что если, например, кастрюля полная борща, то ручка может утонуть. А с тарелкой такого нет)

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Ни разу ещё не ставила в холодильник кастрюлю, ПОЛНУЮ борща. Обычно ко времени остывания борща уже минимум треть съедается.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут вариантов не так много. Либо Вы готовите только вот прям на сейчас, когда еды уже вообще нет. Учитывая, что борщ должен настояться - это странно. Либо Вы не видели никогда других кастрюль, кроме тех, что у Вас дома. У меня даже если съесть пару-тройку тарелок борща, всё равно ручка будет доставать до супа.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, можно объяснять потребителям, что борщ должен настояться. Но они обычно думают, что это шутка.

Конечно, я варю тогда, когда всё уже съели. У меня не такой большой холодильник, чтобы держать там вчерашний суп и завтрашний борщ одновременно.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит вместо кастрюли можно поставить контейнер объём которого 70% от объёма кастрюли. Что даёт ещё бОльшую экономию места в холодильнике.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец, теперь у тебя крышка кастрюли в борще.

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, контейнер примерно на 20% эффективнее использует пространство при прочих равных условиях.

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

больше, ты учитываешь только площадь, а нужно обьем с учетом ручек ( которые порой оч много занимаю) ну и + контейнеры можно друг на друга ставить

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, дело в ручках, но совсем по другой причине. Полагаю, что стандартная ширина холодильника - 60 см. С учетом толщины стенок внутри остается 50 см. При этом стандартная средняя кастрюля на 4л имеет диаметр 22 см. Вроде бы меньше половины, однако с учетом этих самых злосчастных ручек, две кастрюли на одной полке не поместятся как их ни крути. Т.е. одна кастрюля займет 55% площади полки и оставшуюся кастрюлю ставить уже некуда. Вот и выходит, что не на 20% процентов больше, а в 2 раза.

З.Ы. Особенно это касается тех, у кого встроенная мебель (встройка чуть меньше) и большие ручки у кастрюль.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя подобного. Высота играет огромное значение. У меня, например, кастрюля влезть только на нижнюю полку. 2 кастрюли и сразу минус треть холодильника. Контейнеры же влезают хоть в боковушки. Эффективность в разы выше.


Я молчу про сковороду, которая своей ебенячей ручкой занимает сразу всю полку.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

меньше 4/пи это при условии, что контейнеры составлены идеально.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот скажи что это "4/pi" скажет обычному человеку?
"20%" - гораздо понятнее.

Точнее "прямоугольная кастрюля использует на 21.46% больше эффективной площади чем круглая"
"Гастрономическая емкость" дает меньше 20% за счет скругленных краев, зато их проще делать и мыть.
Ну и в реальных условиях у них всех есть "юбка" сверху, которая снижает эффективность.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

зато 4/пи даёт понять откуда берётся 20%.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда берется 20% дает понять явное описание хода сравнения площадей квадрата и вписанного в него круга.

Площадь круга, если радиус брать за 1, равно Пи*1*1 = Пи. Тогда сторона квадрата (диаметр круга) равна 2, а площадь квадрата 2*2 = 4.

Отношение площадей 4/Пи = 1.27, что можно интерпретировать как "квадрат на 27% больше круга по площади",

либо (как я считал) с другой стороны, разница площадей (4 - Пи), что есть незадействованное пространство, составляет (4 - Пи)/4 = 21.5% от площади квадрата, или те же 27% от площади круга.

ещё комментарии
31
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Терпеть немогу мыть контейнеры.
раскрыть ветку (10)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Они еще запахи впитывают на ура, потом противно с них есть. Храню в тарелках, накрывая другой тарелкой. Стекло есть стекло все-таки. Можно и стеклянных контейнеров купить, но дорого и нафига.

раскрыть ветку (9)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Не стекло, дешево и сердито :-) и форма как надо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще такие же но с силиконовыми крышками, они еще и бзямкают меньше.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да норм, кстати, но все, что были огромных размеров под холодец.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Макароны нафига. А какая-нибудь манная каша на краяшках заветривается и фффу.

ИМХО - только ситхи все возводят в абсолют, убираю как удобно;)

ещё комментарии
25
Автор поста оценил этот комментарий
Контейнеры меньше места занимать будут, однозначно. Плюс один на второй поставить можно. А мыть это вопрос пары минут, ничего страшного
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Кастрюли тоже можно одна на другую ставить, крышку только переверни.

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

холодильник небольшой, а кастрюли высокие, плюс у них ручки, которые съедают часть полезного пространства

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

если слить все в 1 большую кастрюлю, то можно сэкономить много места в холодосе и даже контейнеры не нужны, не благодари.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

если ты самовыпилишься то и бабки на хавку тратить не надо - не благодари

Автор поста оценил этот комментарий

Выбирайте такие, которые в профиль не с прямыми стенками, а трапецивидными. Тогда они будут удобно штабелироваться в компактную кучку.


И такие, у которых внутри ровное дно или хотя бы полоска-углубление по всему периметру дна, а не выдавленные в углах углубления типа ножки. Эти типа ямки-ножки заколебёшься потом вымывать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
У меня контейнеры стеклянные, со скруглёнными углами. Мыть удобно
15
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, а теперь ещё и мыть вместо одной кастрюли: кастрюлю и пару контейнеров! Так они ещё и пластиковые и плохо отмываются. Проще междукастрюльное пространство холодильника забить негабаритными припасами, например колбасой и пивом (если конечно так хочется занять все полезное пространство холодильника))

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Есть стеклянные контейнеры. Они очень легко моются)
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий
И очень немало стоят.
раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Зато намного долговечней пластика. У меня пластиковые судочки уже через год становятся похожи на дерьмо, а стеклянные спустя 3.5 года как новые. Мыть проще тоже. Даже прикупили для обедов с собой стеклянные. Ляпота. В топку пластик
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Стеклянные - намного тяжелее. Таскать с собой - разница сильно ощущается. И крышка не так плотно прилегает, как в пластике.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но мне много не надо, не сильно парюсь на счет веса маленького судочка. А про крышку... У меня она с резинкой. Даже суп наливала, успешно доезжал до работы
8
Автор поста оценил этот комментарий
В топку не экологично
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я что оо писала про экологию?
раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Пластик в топке - выбросы в атмосферу. Нота юмора
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да что у всех в ветке за контейнеры такие, которые воняют после еды???

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У всех аоняют. А у тебя - ковид!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да! Изолировать его!!!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я женского полу)) и ковида нет. И контейнеры все старше 2х лет. Может кто-то плохо умеет мыть посуду?
9
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже самое хотел написать.
купят холодильник игрушечный и епуца, перекладывают, моют, фасуют. Ну купи выше на одну полку и ещё две кастрюли поместятся. Хотя нахрена им столько кастрюль, у них как в столовой четыре первых блюда на выбор?
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

1. Люди иногда живут в съемных квартирах, ты в каждую съемную квартиру будешь переезжать со своим холодильником? :)
2. Не у всех есть возможность вот прям сейчас пойти и сменить холодильник на побольше. Причин тоже может быть много - от банально нет денег и до габаритов на кухне.
У меня вообще родители пошли еще дальше - купили здоровый холодильник двухстворчатый "что б все влезло" а старый выперли на балкон, в итоге он тоже работает и даже чем-то забит. Итого 2 забитых холодильника :D

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чет я не подумал о съемных квартирах. Тогда да. Нужны квадратные кастрюли.
И сковородки.
3
Автор поста оценил этот комментарий

придется купить 5-литровый контейнер для супа

3
Автор поста оценил этот комментарий
Купите, офигенная вещь, в т.ч. и икеевские. Приготовила, охладила, упаковала в тетрис - очень удобно
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тут на днях тоже в голову ударило. В холодос еле расставил 2 катсрюли, сковородку, банки с соленьями и прочее, и прочее, и прочее. В общем, полчаса игры в тетрис в холодильнике стали последней каплей, затарился контейнерами. Теперь бед не знаю.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Мыть и кастрюлю и контейнер? Извращенство!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И посуду !

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И не говори, и ложку еще! Совсем обленились.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле, вы реально не знали о существовании контейнеров для хранения продуктов?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну чеге не знал, знал конечно, но видимо сильно тупил, неужели у вас такого никогда не бывало? )

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бывало конечно)
А про контейнеры я знаю, но по-прежнему сую в холодильник кастрюли и сковородки, потому что ненавижу мыть посуду. А до посудомойки зарплата не доросла.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Накопите. Не совсем чтобы очень дорого стоит, но штука мега полезная, нужная и экономящая время и нервы (и воду).

2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня не в зарплате дело, а в месте на кухне - некуда ее поставить


хотя с другой стороны - была бы зарплата больше, было бы и место. Хммм...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Чел, псссс, есть настольные компактные посудомойки. Конечно, если семья не большая или не кушаете каждые полчаса.)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мои родители пришли к другому решению. И тупо купили холодильник большего размера))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Давно так делаю.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только помни, что после 12 карета превратится в тыкву, ой то есть в пластике еда долго не хранится.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

та она и так долго не хранится.

вроде на выходных все каструли занял, в контейнеры салатиков напихал, стакан от блендера котлетосами забил,

холодос закрываешь с третьего раза пушо пакет с холодцом в дверце свесился и мешает.


вторник.

в холодильнике остался только уксус и немножко мазика, который по стенке размазался и засох

1
Автор поста оценил этот комментарий

есть стеклянные

Автор поста оценил этот комментарий

стеклянные контейнеры бери с крышками плотными. или эмалированные металлические. ни в коем разе не пластиковые!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мыть и кастрюлю и контейнер?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

какой кошмар, просто в голове не укладывается как так можно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бери сразу 3 комплекта.
https://www.ikea.com/ru/ru/p/pruta-pruta-nabor-konteynerov-1...
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конченая фигня именно эта прута. Крышки не держатся.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зря ты так. Самые удачные маленькие ёмкости для хранения бульона именно там. Больше нигде такие не находил. Большие контейнеры конечно днище.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз. Если я их с собой не беру, в холодильнике весьма норм держаться.
За 400р  не плохое решение. + мелкие контейнеры тема.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно галимые контейнеры
1
Автор поста оценил этот комментарий
Круглые синие тоже хуета галимая.
Автор поста оценил этот комментарий

0

96
Автор поста оценил этот комментарий

Браво! У нас русский негр лайфхакер!

раскрыть ветку (5)
68
Автор поста оценил этот комментарий

арап-жизнелом!

41
Автор поста оценил этот комментарий
Да русский я, русский!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Нам то не гони.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Людоедом был!

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уголек

16
Автор поста оценил этот комментарий

А вот теперь все это и моей маме, с фактами

3
Автор поста оценил этот комментарий
Всё проще же. Круглую кастрюлю сделать проще. Ноги ещё отсюда растут.
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Где взять такой контейнер, чтоб в него 7 литров борща влезло?
раскрыть ветку (13)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ты его хоть открывал? Там же места нету...

3
Автор поста оценил этот комментарий

2 контейнера по 3,5 литра. Разделяй и властвуй!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем? Удобнее же разлить по порциям, потом достал одну в микроволновку - и ешь.

ИМХО это быстрее, чем разливать, хотя каждому свое;)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не поверишь....
там же где и все остальные.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот 10 литровый контейнер. Там есть еще 22 литра.
Но я бы сразу в порционные контейнеры разлил, так проще
https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/household-goods/con...

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

фу, его отмывать после борща

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Посудомойке пофиг что отмывать )
1
Автор поста оценил этот комментарий

я в икее видел контейнеры даже на 80 литров

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо там у вас, икея есть...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В икее доставка в регионы есть.
Автор поста оценил этот комментарий

Если живешь один - нафига тебе 7 литров? Или по порциям сразу разлил.
Если вас много - первую порцию всем разлил по тарелкам - и у тебя уже 5 литров, найти пару контейнеров по 2,5 литра - легко.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Готовлю раз в неделю, чтоб после работы время свободное было.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Верно. Добавьте легкость и удобство изготовления именно круглой утвари на гончарных кругах, замечу, с более-менее равнотолщинными стенками, чего с другой посудой добиться крайне сложно, а также важность помешивания и размешивания, которая равномерна только в круглой посуде.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не видел, чтобы еду хранили в контейнерах, в которые влезает кастрюля борща.
Или я кастрюлю борща должен разлить по куче контейнеров?
Равномерность нагрева в достаточной степени достигается толщиной дна, и жидкостью внутри кастрюли.
Нет, если вы сделаете прям куб с острыми гранями, то наверно будет пригорать, но можно же скруглить.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Требую круглые холодильники!

Тогда круглая посуда будет идеально входить в круглый холодильник!

Шах и мат, аметисты!

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Казалось бы, да, но нет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как это вы поставите круглый холодильник в квадратную комнату?

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

у меня круглый дом. всё норм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите мосфильмовца! Лол, на заднем плане мой бывший дом на Пырьева 😆 

1
Автор поста оценил этот комментарий
Зануда.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что есть то есть.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, пришел поручик и все опошлил.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Больше скажу,люди не то что тарелку круглую в холодильник кладут, туда целая кастрюля, или сковорода с ручкой ложится
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, так и делаю, ни о чем не жалею

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и запишем :@sinn3r. Исключить из лиги тупых с позором. Окончательно и безвозвратно.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысля? Наварила борща, а потом.... хуяк и все по контейнерам?...Думаю даже моя кошка от такого охренеет
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, да, как остынет. Чего бы нет-то? Заодно нужно куда меньше кастрюль в хозяйстве.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А можно нинада?))))
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Разрешаю. Хочется больше кастрюль в хозяйстве и в холодильнике - пожалуйста -)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще боольше зооолота )
2
Автор поста оценил этот комментарий
Контейнеры...чтобы мыть нужно было в два раза больше)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда почему противни прямоугольные?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что у противней равномерность прогрева достигается другим способом. Собственно, в профессиональной кулинарии чаще всего используются прямоугольная посуда, для максимизации площади готовки. Но при готовке на конфорках следует использовать именно круглую посуду. Или посуду с пиздецки толстым дном, типа гриль-сковороды.

Автор поста оценил этот комментарий
Круглая форма кастрюль обусловлена вовсе не заботой о еде. Максимум площади, а в случае сферы и максимум объема для заданного количества материала ёмкости. Почему бы не сделать прямоугольные конфорки? Так посуда вся круглая:) Ну, почти вся.
Автор поста оценил этот комментарий

пизданул как боженька

Автор поста оценил этот комментарий

А еще круглые кастрюли удобнее мыть. Это если руками моешь. Посудомойке, наверное, без разницы, круглая посуда или прямоугольная

Автор поста оценил этот комментарий

Да и не разу, потому-что их дешевле круглыми делать)))

Автор поста оценил этот комментарий

А еще круглую посуду (именно кастрюли/сковородки) проще мыть. была у меня салатница квадратная и как то я забыла замочить ее и она подзасохла.. ух как же я задолбалась из углов вышкрябывать все =(

Автор поста оценил этот комментарий
А если я сварила 5 литров борща? Я же не смогу его разложить по контейнерам или мне нужен 1 большой контейнер на 5 литров? Не, всё-таки порой без кастрюли никак
Автор поста оценил этот комментарий

У меня эта тарелка используется для приготовления лапши. Квадратную лапшу в круглую глубокую тарелку не всегда можно запихнуть не повредив (если она маленькая и высокая например). Да и смотрится так лучше :-)

Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь можно сделать квадратные конфорки на плите и тогда пища будет равномерно прогреваться в квадратных тарелка

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку