796

В Самарской области открыто дело о хищении армейских пайков на 7 млн рублей!

Наверняка многие из вас кто увидит этот пост видели обзоры на сух-пайки в YouTube)) И все так яро рекламировали эти интернет магазины где можно приобрести любой и в любом количестве сух-паёк!))

В Самарской области открыто дело о хищении армейских пайков на 7 млн рублей! Армия, Коррупция, Самара, Негатив, Воровство

10 апреля. Следственные органы возбудили уголовное дело о хищении суточных рационов питания в одной из воинских частей Самарской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в среду.


"Установлено, что начальник продовольственной и вещевой службы воинской части на протяжении 2016-2018 годов давал указания подчиненным военнослужащим об изъятии с продовольственного склада, продаже пайков и передаче ему полученных денежных средств", - говорится в сообщении.


В результате военная прокуратура Самарского гарнизона в ходе проверки выявила недостачу более 11 тыс. комплектов индивидуальных рационов питания на общую сумму свыше 7 млн рублей.


Дело расследуется по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Дубликаты не найдены

Отредактировано Cholerae 6 месяцев назад
+109
Ну знаете. Тоже случай был. Когда нас привезли эшелоном в Читу из Новосибирска с нами ехали сух пайки, которые выдавали по одному на троих, хотя должен был каждый получать свой пай, как я понимаю. Так вот, нас выгрузили в Чите, сух пайки выгрузили и увезли в неизвестном направлении на крузаках, а потом, нас через 2 дня отправили в Приморье, но уже без паев. Куда они делись? Ахаааха.
раскрыть ветку 36
+48

Стандартная ситуация во все времена.

раскрыть ветку 3
+24

Ну не на все, Суворов например за этим следил, да сам с солдатами часто ел.

раскрыть ветку 2
+21

аналогично, в 2011 году нас везли в часть с сухпайками, по приезду все забрал прапор) Когда на дембель ушел - вообще ничего не дали, хотя до дома 2500км было.

раскрыть ветку 5
+8

Нас назад, то есть с армии уже везли воинским эшелоном, в котором СУКА НЕ КОРМИЛИ, воинский эшелон ещё постоянно стоял в карманах пропуская пассажирские поезда, ехали мы пиздец долго, и всем выдали по 1 пайку на дорогу, ехать надо было 7к+ км до дому, похудел я знатно, и здоровье после армии не особо.

+3

Тоже 2011. Петрозаводск - Мурманск. Пайки были, даже ели их.

А обратно тоже должны давать? Я ехал с несколькими сникерсами и кофем 3в1, купленные за свои деньги разумеется.

раскрыть ветку 3
+11
Откравыем Авито, вводим в поиске паек, и вуаля! Вот пойман
раскрыть ветку 4
+4
Подарила мне тёща на 23 сухпай. Такое же всё не вкусное , как и 15 лет назад в армухе. Аж блядь изжога , как во время службы посетила. Настальгнул бля.
раскрыть ветку 2
0
Не, на таком уровне составами оптовикам продают. На Авито , это завсклада, скорее всего.
+25

2014 год – то же самое. На пути в часть выдали каждому по сухпайку. Прибыли в часть, всё отжали и куда это всё дели одному прапору известно. А щас знакомые служат – отжимают новую форму, что на сборном пункте выдали и заставляют одеваться в поношенное застиранное старье. Показуха как и во всём остальном в этой стране.

раскрыть ветку 5
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1
Как заставляют?
раскрыть ветку 3
+7
Ещё проще схема есть, выписываешь на роту пайки так как рота убывает на (учения, мучения и хз ещё что) нужное подчеркнуть, на самом деле никто никуда не едет, и в столовую рота пройти не может, т.к. по отпечатку пальца не положено пайку получать, так как вы на учениях, прапор с пайками, солдаты голодные, все ровно, не доебаться.
+6

Аналогичная ситуация. Когда отправляли в часть с КМБ - выдали 1 на 2-х под предлогом что "больше нету".


Когда демобилизовались - и вовсе 4 дня на поезде питались за свой счет. Из расчета должны были дать то ли 3, то ли 4 сухпая равносильно дням поездки.

Но в итоге старшина приказал заматать хуй за воротник и пиздовать за ворота с пустыми руками. А 2 большущих коробки с сух. паями так и остались у него в каптерке.

раскрыть ветку 6
+11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-6
На дембель сухпай не положен, ты исключён из списков части, снят с довольствия
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2
Один на троих выдавали на сутки или на прием пищи. Если на сутки- это жесть. А если на один раз- это норма. Сухпай ведь рассчитан на 3 приема пищи) нас так же кормили.
0
Видел в продуктовом магазине подобные пайки с надписью "не для продажи". Видимо у них такое же происхождение.
раскрыть ветку 1
+2
Надо было взять его и не платить. Он же не для продажи
0
Ищи в магазинах около военной тематики. У них почти все- ворованное и трижды перепроданное.
0

2016 - на полигоне прапор выдавал 1 пай на 5-х. Остальные продавал местным Армянам.

раскрыть ветку 2
+7

Дай угадаю - даже после дембеля никто не писал в прокуратуру?

раскрыть ветку 1
+42
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+10
Не ворье, а социально ответственные бизнесмены!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5
А этих растрелять надо будет за антироссийскую деятельность
раскрыть ветку 1
+23
А в эти пайки игрушки нормальные? Или ебучие пазлы с магнитиками кладут?
раскрыть ветку 10
+8
Там коллекция идёт. "Собери 40 баночек шпика и получи свинью"
раскрыть ветку 8
+6

*пальму

0
Увы, сейчас шпик сильно хреновый
раскрыть ветку 6
+1
Там пизжец какие крутые игрушки, прикинь, охотничьи спички, плюс таблетка (две) сухого горючего, да еще и подставочка жестяная под них!!11!
+5

Тааааак, а где можно приобрести сухпай?

В своё время очень нравился - ради разнообразия от солдатской столовой и на природе, очень хорошо заходил!

Одного такого пайка хватает на один день, если не ошибаюсь, в нём 3000 килокалорий!!

раскрыть ветку 11
+3

Да вы гурман))) Что такого должны были давать в столовой, что паек это разнообразие?)))) Как вспомню эти тушенки в кесалетках, аж тошнит(  2 раза в неделю весь год мы ели пайки т.к. срог гоности подходил к концу...Надо ли говорить о том, что раз на раз попадался тухляк(

раскрыть ветку 5
0

Кормили в армии хорошо, в моё время были уже тётички в столовой, а не солдафоны.

Каждый день давали что то новое, но по воскресеньям всегда были пельмени!! По штук 7 каждому!! А если еще и подготовишься, и купишь майонез, то вообще ШИК!!

раскрыть ветку 3
0

в ламистере, касалетка это немного другое

+1
На Авито их пачками почти в каждом городе предприимчивые за 200-400 рублей продают в зависимости от комплекта, тут уже сразу понятно, откуда они берутся.
+1

Есть разные. И на один день и на разовое употребление. И для веганов и для таможни с черной икрой.

раскрыть ветку 3
+1

У нас веганского нет вроде...

раскрыть ветку 1
0

Самый охуенный (нет) - аварийный морской. Коробочка, там две три банки воды и брикет из злаков и жира а-ля энергетический батончик. И таблы какие-то типа витаминов

Типа протянуть)

+4
Сам я служил давно, но коллега, отслуживший срочку относительно недавно (несколько лет назад) докладывал, что их как-то неделю кормили только ИРП.
Он потом (как и большая часть их роты) примерно неделю же не мог покакать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+12

Хз, Солид(обзорщик пайков) с них только ржет, и никогда не рекомендует)

P.s. ложки=говно xD

раскрыть ветку 17
+3
Американские лучше !
раскрыть ветку 1
+4

Конечно. Даже если не говорить о вкусах (типа каждому свое) - ложки лучше, разогреватель быстрее работает, еда в пакетах , а не банках, меню гораздо-гораздо больше, ложки на голову лучше.

+1
Поэтому вместо ложки юзал крышку ствольной коробки от ак
-8

сам он говно. нормальные пайки, лучше чем то, чем кормили на полигонах.

раскрыть ветку 13
+9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Так он не с бичпакетами их сравнивает, а с другими пайками. Наши, обычно, проигрывают по всем статьям, что немецким, что польским.

+3

Читаем плохо? Он говорит, что ложки, которые кладут в наш паёк, говно: они очень хрупкие, легко ломаются. По сравнению с нашими, большинство столового прибора в иностранных пайках, отличного качества. Про наш паёк он обычно отмечает, что он довольно бедный, и по удобству и вкусовым качествам сильно уступает пайкам большинства стран с постоянной армией.

Ну и, естественно, объективно, один из образцовых пайков - у США, т.к. у них множество разновидностей меню, включая вегетарианское(мб и для негров-фемок-трансгендеров есть что-нибудь) что довольно удобно, блюда хорошо приправлены, и продукты высокого качества.

ещё комментарии
0
Даже лучше чем то, чем кормили в части)
ещё комментарии
+2

147я АБ МО (бывш АБГШ) , как нам тогда в 2010-2011 говорили образцово-показательная часть. Разворовывается все что не приколочено. Завозят в уч. роту новуя обувь, вечером ее уже тащат бойчуги прапору в машину в багажник грузят, он налево продает ,через КПП все вывозится нехер делать. Бенз сливается тоннами, выехала на учебу колонна машин, половина стоит в точке старта, бенз с них сливается, на другой половине машин солдатики катаются, потом все машины с пустыми баками едут в часть, типа искатали.. и так во всем

+2

У нас в части было ещё масштабнее. Система выглядела так: есть два состояния военного - стоящий на довольствии, и соответственно не стоящий. Стоящий-кушает три раза в день в столовой, не стоящий-получает со склада сухпай, по одному в день. Надо ли говорить, что ушлые прапора писали рапорта о снятии примерно половины роты с довольствия, после чего радостно шли, и получали тонны сухпая со склада с последующим сбытом. А солдату не стоящему на довольствии, не давали нормальную пайку.

+2

Фамилия военного стопудово Шматко!

+4
Кастати да ирпшку надо купить.
+3

Когда я в армии служил, на одном из складов подошел срок годности сухпаев. Их тьма просто была и вся часть(она была небольшая, человек 150) следующие два месяца питалась только сухпаями. Через 2 недели мы нашли бригадира строителей(у него вся бригада состояла из гостей из Средней Азии) которому эти сухпаи и продавали по 200 рублей. Я, как водитель возил ему и с каждого сухпая свой процент имел. Накопил на неплохой по тем временам телефон.

+2
Махинации солида по ирп😂
+2

700 рублей за комплект - нооорм

раскрыть ветку 3
+3
Меня тоже удивило. Мы покупали по 250р. левые, понятно. За такую цену вполне приемлемо разово, когда некогда готовить, но реально ощутимо, что должен он быть дороже.
раскрыть ветку 1
+2
Помню, контрабасам выдали пайки, чтобы срок годности не вышел, я купил такой именно за 250.
0
Причем за охуенный такой опт. Одни мрази вороватые кругом, пиздец
+1
Начпрод и начвещь воруют? Да ну, просто невозможная история! Ни в одной части такого прямо нет! И никто из них естественно не продает армейский скарб через магазин жены, или матери. А ещё начальник склада ГСМ не сливает налево тоннами соляру, а начальник гаража не пиздит запчасти и не чинит машины всего района по-тихому. И конечно же весь город до последнего мента и военного прокурора об этом не знает. Ну как дети, ей богу...
+1

А почему негатив, если лавочку прихлопнули?

Это вполне себе гатив.

+1
11тысяч пайков украдено, на сумму около 7 млн .. 636 руб за паёк.. я их в одном магазинчике СПб беру за 400 руб..
раскрыть ветку 1
0

это госзаказ, он без откатов не бывает

0

Лето 2018. Эшелон из Самары до Читы. Больше 10 дней питались пайками. Выдавали по 1 шт на трех человек. Это на один прием пищи. Так было первые пару дней, потом у нас там заработала кухня. Как кухня, одно название. Просто вываливали содержимое пайков в большой чан и подогревали. Не знаю как, но при этом пища из относительно съедобной превращалась в такое убожество, что половина личного состава перешла на дошираки, которыми почти все предусмотрительно закупились.
А за время службы пару раз в часть приезжали люди из ФСБ, расспрашивали про ИРП. Мол, вам их вообще выдавали, когда в часть отправляли? Не отбирали ли их у вас и т.д. Похоже там все совсем паршиво, раз дело уже огласке придали.

0

Дело раскрыто, их съел мой кот. Упаковка 1 в 1

Иллюстрация к комментарию
0

В чем прикол Пикабу? В том что он развлекательный… Каждый пишет, как тот коренной северянин, который едет и поет в тундре на нартах песню « о чем вижу, о том и пою». Только в Пикабу прочитал и понеслось: «знаю, не знаю, о чем думаю, а лучше кто Вася ,Петя сказал и об этом я и напишу, пару тройку басен вставлю». Просто так никакой ушлый прапор написав с бодуна рапорт о снятии очередного ( очередных) защитников родины с довольствия горячей пищей не сможет. Получение сухпайка проходит через рапорта командиров подразделений на имя командира части с визой начальника штаба и письменным приказом по части опять за подписью командира части. Основанием для выдачи сухпайка со склада – это накладная и выписка из приказа у нач продовольственной службы. Остается загадкой как такое количество пайка не вскрывалось при инвентаризациях и ревизиях т.к. знаю, что любой «бывалый» ревизор как дважды два расколет схему « ушлых прапоров». Если пайки получают на учения, то ревизор проверит и план боевой подготовки, чтобы даты сходились с приказом и не поленится просмотреть путевые листы с выездом машин из автопарка и с книгой вечерней поверки того или иного подразделения. То что бойца легко снять с довольствия и получить сухпай- это просто «пизд…ш». Недостача на складе явно связана с крупным «физическим» хищением и полным отсутствием чувства самосохранения начальника склада и его нач прода вместе с зам по тылу. Одним словом «долбое…бы».

0
Не хочу ни кого обидеть , и мои слова всего лишь домыслы, потому что я дембель от роду 4 месяца, и я видел многие накладные и что там происходит внутри. Если бы вы знали сколько в армии воруют, вы бы сегодня не уснули и захотели сразу подписать контракт(шутка). И то что написано в посте это всего лишь иголка в стоге сена которая вылезла наружу (всего-то на пару лямов то украл). Как говорит армейская народная мудрость: "Спиздил и ушёл, называется нашёл " - и в этом вся армия, у меня всё.
0

636 рублей за паек? Охуеть

0
А сколько топлива сливают и отработку накручивают? Это пздц!
0
Вот откуда они на avito берутся)))
раскрыть ветку 2
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
-1

ёбаное авито.

0
А зачем тег Москва?
0

А в какой части? Я в 65459 служил, в Кряжу, за год службы так и не попробовал ни разу сухпаёк)

раскрыть ветку 1
0
И не попробуешь! Они же все проданы
0

Ну ничего плохого а продаже гражданским сухпайков не вижу. вряд ли там в пакетике с приправой военная тайна скрыта. другое дело воровство в армии. Это как бы измена Родине

раскрыть ветку 15
+8

Конечно ничего плохого!😂🤷♂️ Только это все ворованное из частей!

раскрыть ветку 14
+17

ну я не понимаю почему этим же нельзя торговать легально: реклама армии, подспорье экстрималам-туристам, деньги на развитие пищевой отрасли

раскрыть ветку 9
+2
Он другое имел ввиду
0

А есть инфа, какая это часть?

0
Тогда почему это свободно продается в интернете и всем пох?
-1

Моя вода с символикой армии из Биллы ворованной была? Все пайки 100% были ворованными?

-5

привет мэйл ру от 10 апреля

-6

Глупый вопрос: а зачем вообще нужны эти пайки? Разве срочники их едят? Я думал они трескают перловку с компотом в столовой. Или это на случай войны?

раскрыть ветку 7
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

Я про использование в армейских целях

раскрыть ветку 1
+2
Конечно едят! В полях часто питались ими, когда не работала полевая кухня, да и в ппд не раз бывало.
+2

на учения выдают,если нет походной кухни

0

На выездных учениях, полевых выходах и т.д.

-2

Срочники едят даже кору берёзы. Но по ситуации.

-8

Говно эти ИРП, галеты прогорклые, консервы один бульон. Проще самому собрать все это в магазине. Может даже дешевле выйдет.

раскрыть ветку 1
+2
Может не свежий попался ? Тушняк хороший, аналогичный в магазине 150-200 стоит, галеты обычные. Каши да, хрень, такие в магазине по 25 рублей продаются
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: